главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Sparrow
посетители

Gruzin,

Так это ты был со стороны города :P
А кто это в часов 8:00 приперся и, как только ты нырнешь, начинал ходить галсами над тобой :o
Поэтому не удивлен, что ты ничего после этого не увидел :'(

Узрел еще одну странную вещь - мужик в костюме плавал без отгрузки и с красным тазиком :D Я бы не был так удивлен, если бы не время - 06.30!!! Кто-нибудь знает природу этого финомена.

Сегодня заседание по плану или все его динамят и бегут на сетку???
09.06.06 - 12:46 #1057520
DiverHunter   
спортсмены

Сегодня заседание клуба. Никому не прогуливать!
<((((()))))>
09.06.06 - 12:56 #1057550
Gruzin
посетители

Sparrow,

А кто это в часов 8:00 приперся и, как только ты нырнешь, начинал ходить галсами над тобой

Ха! Я тоже хотел его послать подальше, тока это Гришин оказался. :o
Так что пришлось вежливо поздороваться. :D :D :D
09.06.06 - 17:38 #1058308
форт
посетители

Всем привет! Я имею желание заняться охотой . Не могли бы вы меня хоть разок взять с собой? Я не местный но буду в ваших краях.
А я бы по снимал вас . и подводой тоже.
09.06.06 - 21:30 #1058580
DiverHunter   
спортсмены

Привет, форт из Пскова!
А ты - охотник? Снаряжение имеешь? Машину? Если да, то шо ж не взять. Приезжай, тока заранее напиши. Вот щас тут у нас в Джанхоте находится Vdan из Москвы. И поснимать, конечно, тоже нас надо, в особенности под водой, а то у нас мало подводных камер.
Расскажи интересного чего, а мы тут полюбопытствуем.

Сегодня был на Малом Утрише - мутняк, болтанка и ливень. В воду так и не полез. Видел 4-х подводных охотников, кои шли к своей стоянке без рыбы. По всему побережью дул юго-западный - западный ветер, ближе к Дюрсо сильнее, был мутняк, особенно возле берега, вода кофейного цвета.
Алексей Бондаренко в 1-ю половину дня нырял 1,5 часа в Широкой балке, видел 1 лобана и 1 горбыля. А завтра в Темрюке в пресняке собирается нырять.

>-)))))))))))))))))))))))))>
10.06.06 - 21:04 #1059611
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Интересно сказал:
а то у нас мало подводных камер.

Вернее будет сказать: у нас их вообще нет.

+++

Сегодняшнего лобана (может того, которого видел Алексей) выложил в галерею.

===

форт,

подводная съемка дело крайне непростое. Тем более крайне сложно обзавестись
своей собственной подводной фоткой. Так шо велкам!
10.06.06 - 23:10 #1059733
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, да брось ты. В АН прекрасная камера. Да только организовать подводную съёмку весьма непросто.
Какая погода была в Джанхоте? Прозрак, ветер? Vdan настрелял рыпов?

<(((-<
11.06.06 - 08:08 #1059833
форт
посетители

DiverHunter Я не охотник . я только учусь. Оборудование я куплю по твоим советам так как я вижу что ты здесь в авторитете. В июле буду без машины а в сентябре с ней. Вот такие дела .
11.06.06 - 18:38 #1060499
DiverHunter   
спортсмены

Ага, понятно. Ну тогда постарайся приехать в пятницу. Как ты знаешь, у нас заседание клуба и там будет кому посоветовать и даже сразу сможешь купить кое что из снаряжения. Лучше выслушать мнения разных охотников, это будет объективно. Тем более, что у меня предпочтения отличаются от общепринятых :P. Ну а на охоту тебя вполне могут свозить наши моторизованные горбыльеры, но в основном в выходной день, потому как мало кто из нас имеет свободное время в будни.
А где конкретно ты решил отдыхать?

Gruzin, расскажи всем про свои сегодняшние успехи! Кстати интересно, что там Vdan? Как его успехи, что за снаряжение и всё такое.
)--)))))>
11.06.06 - 21:09 #1060609
Eddy
посетители

Сегодня любуясь прогулками рыбы( её было просто валом, поэтому некоторые проходы просто лежал и смотрел, в надежде увидеть тётю кил на 5 ) до меня дошло:
лобан очень похож на делового, вечно кудато спешащего, но при этом всегда лощёного и стильного москвича.
Пеленг же - на неспешного жителя Кубанской станицы, вывалившего от кума, от пасхального стола и неспешно бредущего по станице куда пьяные глаза глядят.
Сингили же на фоне этих животных просто не смотрелись и я отмахивался от них рукой, как от мух, фантазии на них не хватило.
А, кстати для любителей - видел скорпену :P
11.06.06 - 21:39 #1060656
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Вчерашнего лобана я в Кабардинке взял. Погоду ты сам видел.
Прозрак был 50 см, кое где до 1м.

Про сегодняшнюю охоту Eddy уже все рассказал. Рыбы валом.
Набил 11 пеленгов и 1го лобана. Пеленга можно было вообще мешок
настрелять, только куда его девать. Рыбой я не торгую.

Vdan о своих успехах и впечатлениях, думаю, сам расскажет, когда
доберется до компьютера. Одно могу сказать с уверенностью, что эмоций
от такого хода пеленга он получил на все 100!

Фотку выкладываю.

Eddy,

пост на 5 баллов. Особенно про кума понравилось. :D
Такой талантище в тебе пропадает. Теж надо в Москву,
в Союз Писателей!!!
11.06.06 - 22:16 #1060705
Gruzin
посетители

Несчастные случаи на воде от столкновения купальщиков с водными средствами передвижения, имевшие место в Новороссийске в прошлый летний сезон, заставили ужесточить меры по использованию маломерных судов и ввести ограничения в их движении у побережья.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, с 1 июня этого года распоряжением ГИМС МЧС России владельцам маломерных судов запрещено приближаться к зоне купания на 200 метров. Заходить в запрещенную зону в случае необходимости разрешено только под веслами. Владельцам надувных гребных лодок, предназначенных для плавания во внутренних пресноводных водоемах, особенно не повезло: им запрещено использовать свои плавсредства в морском прибрежном районе. Всем остальным, кроме соблюдения границ плавания, следует иметь на борту судна спасательные жилеты по числу пассажиров судна и помнить, что купаться, прыгая в воду с борта, в этом сезоне категорически запрещено. Для спуска в воду необходимо иметь трап. Для обеспечения безопасности владельцы всех маломерных суда должны пройти перерегистрацию на погранзаставах и иметь техпаспорт на свои плавсредства. Только после этого они получат этим летом разрешение на эксплуатацию маломерных судов.

В преддверии летнего сезона Новороссийский инспекторский участок ГИМС МЧС России предупреждает владельцев маломерных судов о том, что с 1 июня приближаться к участку купания на этих транспортных средствах запрещено ближе чем на 200 метров. В случае экстренной ситуации заходить в зону купания разрешено только под веслами. Во время плавания на борту судна должно находиться всё указанное в судовом билете снабжение судна, в том числе спасательные жилеты по количеству пассажиров.

Владельцам надувных лодок, имеющих ограничение по району плавания и предназначенных для плавания во внутренних пресноводных водоемах («Омега», «Уфимка» и т.п.), МЧС напоминает, что эксплуатация таких плавсредств в морском прибрежном районе недопустима. Поэтому при приобретении маломерного судна необходимо обращать внимание на технические данные и ограничения по району и условиям плавания, установленные заводом-изготовителем. Для обеспечения безопасности судоходства в порту Новороссийск, снижения угрозы терроризма, все маломерные суда, эксплуатирующиеся в прибрежном районе Черного моря, должны пройти перерегистрацию на ближайших погранзаставах. В судовой билет вклеится вкладыш с отметкой о постановке на учет. При эксплуатации на воде необходимо иметь при себе судовой билет, на моторных судах – удостоверение на право управления, документы, удостоверяющие личность пассажиров и судоводителя. Эксплуатация маломерных судов допускается только после прохождения технического освидетельствования.
12.06.06 - 11:54 #1061284
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, оne thousand congratulations!! С таким куканом не стыдно на людях показаться!!
Eddy, а и правда красиво написал! Можно, я твои эпитеты в свой рассказ вставлю? Если сам не будешь кропать, конечно?
Завтра у меня выходной, пойду на Колдун. Правда, рыпов нету там, но хоть покупаюсь, позагораю. Вроде, без дождя по прогнозу.
12.06.06 - 16:04 #1061640
Gruzin
посетители

DiverHunter,

по моим наблюдениям пеленг частично уже идет обратно в Азов.
Все косяки шли в сторону Новороссийска, но был и "гуляющий".
12.06.06 - 16:18 #1061655
Eddy
посетители

DH, какой-такой рассказ ?
Используй, но в мирных целях, а если гонорар какой случится- так не забудь поделиться.
Gruzin, пеленг скорее всего никуда не шёл, похоже у него свадьбы начались, поэтому он и бегает косячками - куда же он пойдёт, щас тёрка будет. Да и на колдуне он есть, DH, будь выдержаннее, не разменивайся на всяких окушков, рифовой рыбы всёравно сеяас не найдёшь, видимость плохая: настройся на лёжки - и всё будет, там такие шикарные валуны, падай между них и смотри по сторонам и вверх :o :o :o
12.06.06 - 21:55 #1061989
Gruzin
посетители

Eddy,

я не согласен. Пеленг шел целеноправленно. Это была не гульба,
а конкретный ход. Ты же лежал на мысу, там действительно рыба гуляла.
А я, у Паруса только ходового встречал.

DiverHunter,

по тем урокам, которые мне любезно преподали МО и Игорь, на данный
момент своей компетенции могу сделать вывод, что секрет охоты на кефалевых
заключается в трех вещах. Первое - умение держать дыхалку не менее 40-60 сек.
Второе - мертвая лежка, лежишь и даже глазами не двигаешь, не говоря уже о руках,
ногах, ушах, и т.д.... Третье - знать где и с какой стороны её ждать.
И тогда выйдет на тебя рыба, будь уверен!
12.06.06 - 23:20 #1062095
форт
посетители

DiverHunter Всем привет ! А теперь скажите мне кто такие моторизованные горбыльеры?

:o А среди вас есть мой земляк \Swimmer\ если я не ошибаюсь в его имени. нет он не с Пскова а с Казахстана \Алма-ата\

А отдыхать я не решил куда поехать . может вы мне и подскажете где можно отдохнуть семье а мне понырять?
13.06.06 - 01:15 #1062217
Морской охотник
посетители

12-го продолжил тесты мамбы... Прозрак был около 5-и м. Выходов было мало, но что примечательно - мощность увеличилась и точность как это не парадоксально тоже. Был выход тяжелого пеленга на дистанцию менее длины гарпуна и что мамаба? да чуть ли не пополам разрубила. Лобан на полторашку вышел, испугался, отбежал за пределы видимости, а потом стал обходить еле еле в пределах, но быстро. Я сомневался стрелять, не стрелять - далеко, но потом вытянул руку, сделал упреждение (прицеливался двумя глазами по тройнику) и попал. Лобан сразу после старта гарпуна решил сманеврировать и убежать, но мамаба его достала. Т.е. энергии достаточно, чтобы взять крупную рыбу при не полном выходе гарпуна из ствола и чтобы взять скоростную цель на предельной дистанции.
13.06.06 - 08:34 #1062347
Gruzin
посетители

Хоть и не было сил, но поднял себя сегодня в 06:00.
Поехал в Алексино на очистные, не столько за рыбой, сколько ради интереса место проверить.
Почему-то ожидал, что рыбы не будет. В общем так оно и оказалось. Лежу на дне, а спать
хочется, ну просто жуть. Лежу, значит себе, про какую-то ерунду думаю, тут вдруг откуда ни
возмись лобан. Опа, я даже подумать не успел, как рука на курок нажала. Попал в лобана
крайним зубом, а тот давай на нем выеживаться. Короче, когда я полусонный до гарпуна добежал,
лобан все же смог себя порвать и смыться. А я еще минут 10 понырял и вылез.
Вот такая вот история. :D

+++

Морской охотник,
попробую догадаться.
Испытание мамбы проходило в Кабардинке?
А лобан здоровый?
13.06.06 - 12:14 #1062705
Иванt
посетители

Здравствуйте,
зарегистрировался я на Вашем форуме,он наверно сейчас самый живой.
С 77года 25 лет почти каждый год с семьёй выезжал на Черное море, правда в Крым, под Феодосию и охтился там, ну и по Крыму поездил, поохотился, читаю Ваши рассказы, как-будьто сам лежу на проходе, все так ясно представляется,так хочется опять поехать, не знаю смогу ли в этом году - работа не очень теперь позволяет, своё дело не всегда получается его оставить,ну да ладно, как-нибудь вырвусь.
Ребята, а как фото у Вас выложить, хотел показать последнего своего пеленгаса, кстати стрелял его больным, температуру после смерял была к сорока градусам.
13.06.06 - 14:42 #1062991
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос