главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Headache,

задор есть, когда ум появится не знаю.
Ну почему не взять и не поехать в Мысхако под сеточку?
Нет. Обязательно надо уехать за 150 км, на Российско-Украинскую границу.
23.10.06 - 13:04 #1249793
DiverHunter   
спортсмены

Хорошо, что я не поддался на уговоры Eddy и не поехал с ними. В субботу был на Колдуне, на 9-и метрах удушил горбатого ерша 1 кг., желающие могут полюбопытствовать в галлерее, хотя смотреть нечего, таких снимков было уж много. На меньших глубинах ничего не видел. В воскресение за Шесхарисом изничтожил двух горбатых граммов по 800, причём один их них под плитой закрывал собой директора килограмма под 2,5. Ещё 2-х горбатых ершей распугал. Всех их я видел на глубинах от 1,5 до 6 метров (труба, плиты, пещера и каменная гряда). Прозрак был не более 6 метров. Хотел ещё в сторону Прохоренко проплыть, но решил, что хватит на сегодня. На обратном пути понырял ещё подальше, до 10-и метров, но горбатоершиных домов не нашёл там, да и прозрак не благоприятствовал поискам. Кефали не видел в эти выходные, вернее, стаи сингиля на 4-5 метрах целенаправленно ехали в Турцию, но мелок был тот сингиль.
Мои знакомые рыбаки ловят у нас в части с причала лобанов на морского червя и пиленгаса на хлеб. Говорят, на доке стоит лобан, там его тоже ловят. Значит, он питается. Шо ж, остаётся только ждать, может, ещё дождёмся миграции, а пока горбатые и полосатые остаются нам.

Морской Охотник, ты стрелял когда-нить кукушек-полосатиков приличных? До коих размеров они вырастают? Я вот постоянно их вижу, но ни разу не наблюдал крупного окуня, под килограмм хотя бы.
Искренне ваш, DiverHunter.
23.10.06 - 13:10 #1249812
Gruzin
посетители

DiverHunter,
после ночных начинаю понимать, что горбыля действительно мало.
Малышей по 200-300 грамм ночью под берегом полно, 500-900 грамм встречаются реже,
а вот 2х килограммового видел только один раз. И это при том, что ночью он должен быть
весь под берегом. Малышей по 800 грамм обижать негоже. Молодь беречь надо.
23.10.06 - 14:29 #1249967
GRAD
посетители

Gruzin, я и не спорю, при небольшой видимости и наличии рыбы это даже плюс. Но когда на место приезжаешь в первый раз, то найти место засады , не просто если нет видимости. Так и мы на Волне, только на следующий день нашли место у начала гряды, где проходил сингиль и временами пиленгас.
Еще видели охотника который лежал у самого берега, по пояс в воде. Но поговорить не успели, он как-то быстро ушел через пару часов. А вы как далеко от берега лежали ?
23.10.06 - 14:32 #1249974
Gruzin
посетители

GRAD.
на следующий день нашли место у начала гряды, где проходил сингиль и временами пиленгас.

вот и мы там же. Только у нас был человек, который сразу показал где лежать и куда лежать.
23.10.06 - 15:11 #1250053
Американец
посетители

Говорят вчера в Мысхако в районе сетки сингиль шел лентами в сторону бухты и лобана видели, дельфин с рыбой безобразничал
24.10.06 - 13:48 #1251152
Gruzin
посетители

Американец,

не верь!
Там вчера Гришин и Eddy были. У гришина 3 сингиля, у Eddy 2.
Если это лентами, то я испанский летчик. B)
24.10.06 - 13:52 #1251156
Vlanik
посетители

Всем Привет
В Сочи появились лобаны одиночки...Вот вот лобан совётся на ход...А я пока приму коньячку под клюквочу в ожидании бойни.
24.10.06 - 14:56 #1251256
Stolnik
посетители

Нырял в субботу в районе "Орленка" (недалеко за Лермонтовкой). Три неплохих сингиля, пара сарганов, пеламида на кило. Сингиль пасущийся. Причем ход - в сторону Новоросса! Лобаней нет вообще на на каких глубинах. Вода +18. Думаю с такой температурой до хода далековато...
24.10.06 - 15:34 #1251335
zorroo
посетители

"до хода далековато... "
Со всей ответственностью заявлю о приближении хода, пролежав в субботу 6 часов на песчанном грунте носом в потоке сингиль/молодь кефалевых, глубина от горла, до груди. Лобан летел на глубине коленки к турецким берегам - самки сами, самцы мелкими группами. Любое наличие бухты в геометрии пляжа - уводило поток к глубине - сигнализаторы морские млекопитающие. Место действия - как всегда Благовещенская.
25.10.06 - 07:11 #1251860
Stolnik
посетители

To Zorro
"на глубине коленки к турецким берегам" - имеется ввиду в сторону Новоросса? И не подскажешь гда сейчас в Благовещенке можно проехать на джипе к морю, чтоб проскочить в сторону косы?
25.10.06 - 09:28 #1251989
Gruzin
посетители

Настоящему индейцу завсегда везде нештяк... это наверное про меня.
Поехал вчера на ночную в ШБ. А там волна метра подтора-два. Потоптался, покрутился и вернулся
в город. На рыпозаводе штиль, вода - зеркало. Взял горбыля на 1,5 кг и сингилика грамм 400.
Лобанов не видел.

zorroo, Stolnik,
скорее всего похолодание воды в лиманах (на Тузле было 14,5 градусов) выдавило
лобана в район черноморской Тамани вплоть до Анапы. Но идти он пока не собирается, вода в море-то еще теплая. Вот он там и крутится.

Vlanik,
хоть и с опозданием, поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия!
25.10.06 - 13:00 #1252250
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 25.10.06 - 14:00)
Поехал вчера на ночную в ШБ. А там волна метра подтора-два. Потоптался, покрутился и вернулся
в город. На рыпозаводе штиль, вода - зеркало. Взял горбыля на 1,5 кг и сингилика грамм 400.
Лобанов не видел.

А ми тебя предупреждали!!!!!!! :P
25.10.06 - 15:43 #1252537
DiverHunter
спортсмены

А там волна метра подтора-два
- что-то не верится, что ночью был такой шторм, что высота волны была больше человеческого роста.
25.10.06 - 20:28 #1252873
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Той ночью был не шторм, а сильный накат после южака. Пусть не два, а как говорилось в прогнозе
"WAVE HEIGHT 1.3-1.5 M", все равно много. Тем более ночью все кажется более зловещим.

Этой ночью не упустил возможность поохотиться в идеальных погодных условиях. Залез на своем излюбленном
месте в ШБ. Итог шесть лобанов по 1-1,5 кг. Еще столько же не взял. После поездки в Тамань не стравил
ружжо, мощная закачка сыграла злую шутку. Весь лобан был в считанных сантиметрах от дна, как правило
стрелял по нему с поверхности, с дистанции 1м. Тройник, ударившись цетральным, более длинным зубом о камни,
отскакивал как пружина. А я выпучив очи смотрел и не мог поверить, что на гарпуне пусто. Были случаи когда лобан
после выстрела спокойненько отплывал на пару метров и опять застывал в спячке. На обратном пути наткнулся на косяк
лобанов - 4-5 хвостов. Трех из них повесил на кукан в течение 10 минут.

Кроме лобанов видел двух горбылей 1 и 1,5 кг. Меньшего тыкал в морду гарпуном, объяснал дураку, что в следующий раз
при виде такой железяки надо сваливать на максимальной скорости. Со второго тычка он наконец усвоил урок и чухнул в темноту.
В большего стрелял - опять гарпун от скалы отпружинило. Еще видел лаврака на 1,5 кг, он было кинулся на свет, но как только я
стал наводить на него ружьё, сразу исчез в темноте. От ШБ уплыл аж за нудистский пляж, там где отвесная скала уходит прямо в
воду, уже и КТК совсем рядом. Потом 2 часа греб обратно. Около часа ночи начала поддавать волнишка, что очень затрудняло движение.
Когда вылазил на берег ног уже не чувствовал. Но усилия того стоили.
26.10.06 - 12:07 #1253571
yarik0001
посетители

Приветствую. Смотрю, рыбку потихоньку добываете. Это хорошо.
А у меня, вот опять рейс отложился, прожил в Питере 2 недели, вместо 2 дней - и домой. После чего сразу дёрнул на Украину к брату. Только сегодня приехал.
26.10.06 - 13:08 #1253704
Headache
посетители

QUOTE (yarik0001 @ 26.10.06 - 14:08)
А у меня, вот опять рейс отложился, прожил в Питере 2 недели, вместо 2 дней - и домой.

С возращением в родные пенаты ;)
26.10.06 - 18:03 #1254325
DiverHunter   
спортсмены

Yarik0001, если ты купил себе рюкзак, пошли в субботу на наше место?
26.10.06 - 20:42 #1254452
yarik0001
посетители

Headache,

DiverHunter,
А если не купил, то что ж, не возьмёшь меня что ли? :D
Если серьёзно, рюкзак купил, аж 2 штуки... Уже один сносить успел... Не даром стоил он 350 р, дёшево и сердито, я думал что беру "на презент" пляжным "чайкам". Ан, нет, ни кто на такое не позарился, вот и остался он мне, а перед самым уходом в рейс купил 2-й рюкзак, а то задолбало с мокрой спиной ходить - когда с гидрика течёт, не смотря на пакеты...

Идею похода за рыбой в суб. всецело поддерживаю. Как никак у меня скоро месяц будет, в качестве "сухопутного"... :'(
Осталось предварительно определиться со временем. Плюс ко всему, коррективы, в мои планы, может внести пятничный вечер. Родственники приехали, если не увернусь, то могут напоить... B)

Серега С.
При переводе фонарей с одноразовых батареек на аккумы, лампы оставлял те же? Не пробовал экспериментировать с лампочками? Нашёл много любопытной теории по этому вопросу, но не могу найти ламп для фонарика. (взял ещё и люмен 4, что бы было с чем сравнивать), не в курсе, где б раздобыть ламп особенно немецкие osram, в обычных магазинчиках нужного не нашёл, выбирать не из чего, а подходящая по характеристикам галогенка, в люмен не влезала (совсем чуть-чуть), вот и интересуюсь где бы найти немку osram’овскую.
27.10.06 - 00:12 #1254760
Американец
посетители

Прогноз на вечер С-В 3-6, хочу вечером поехать в шир балку, в бухте на этой стороне делать нечего будет.

yarik0001

Хочу купить фонарь, склоняюсь в сторону минивеги, а может люмен взять, как думаешь?

Вчера купил трубку Seac Sub черную без всяких клапанов, до этого была с клапанами, не годится, язык засасывает, вода постоянно попадает, приходиться постоянно голову высовывать из воды чтобы из трубки воду выпустить через нижний клапан, то клапан закроется сам по себе в самый подходящий момент. Давно хотел ее поменять, руки не доходили. Никто не делал набалдашники на такие трубки, что лучше из шланга или из бутылочки пластмассовой?
27.10.06 - 07:31 #1254844
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос