GRAD,
ночная охота полная противоположность дневной. Весь её смысл в том, что бы в активном поиске найти рыбу. Взять её ночью гораздо проще. По моим наблюдениям, лобан останавливается на ночь в какой-нибудь бухте, на мелководье, где есть подходящий корм и жрет там всю ночь. По крайней мере, я видел лобана как раз за этим занятием, на глубине один метр. А еще видел и лобана и сингиля в лежащего в вертикальных щелях, видно там на ночевке он считает себя в безопасности. Движения рыпов вялые, при попадании в пучок света рып либо продолжает набивать свою утробу, не обращая на тебя никакого внимания, либо начинает медленно отдаляться. Но его скорость позволяла мне сократить с ним дистанцию до убойной. Т.е. можно смело, но без лишнего шума, двигаться на ластах, держа рыпа в луче фонаря.
С сингилем вообще прикол вышел. Осветил я его, навел ружьё и думал, стрелять или не стрелять? На тот момент один лобан уже висел на кукане и более мелкая рыба уже как-то не вызывала азарта. Короче, этот сингиль взбесился и начал выписывать вокруг меня кренделя. И довыписывался, что со всего маху, на полной скорости долбанулся мне в маску. :D Я думал стекла повылетают. Сингиль под пол кило был.
В общем есть в ночной особый, так сказать, шарм. |