всегда в море...на пресняке как то не получается, хотя соблазн велик. вот все хотел в абрау попробовать, одни говорят ни чего нет, другие , что там валом большого толстолоба... но вот почитал, кто то нырял, вроде пусто, да еще змеи водятся-это опасно.а больше поблизости ни каких водоемов нет. Заныриваю часов в 9-10, выхожу в 1-2. сейчас сипользую американский "андервотер кинетик" с ксеноновой лампой на 4-х аккумах R14, были по 1600 не хватает, взял 2500 нормально, на 3-4 часа хватает.Бъет очень далеко . если прозрак нормальный то метров 6 пробивает.до этого были и Спорасаб ( утопил нечаянно) и Технисаб люмен х4, обычная галогенка, пробивает чуть хуже ксенона, но хватает на больше. Правда качество мне не понравилось очень хрупкий пластик, и стекло на 2-ой сезон пошло трешинами и стало протекать.. а фонарь на голове- полный бред, запаришся головой вертеть, а тем более на пальчиках.. его и на час не хватит, и сколько он пробивать будет...?? я после нырка сразу включаю, чтобы не попасть в сеть или головой в железку, когда подхожу к дну то уже либо в скалы кручу рукой в все щели, либо если кефаль просто всечу по сторонам, чтобы обхор был градусов 140. не представляю как можно крутить головой как рукой... Вообще я знаю еще одного паренька, который тоже балуется ночью, а так больше ни кого не встречал... днем я уже забыл когда нырял...все некогда... кстати ершей и налимом даже стреллять не надо, поосто коли как пикой. пару раз угрей брали, мой был в метр длинной. могу показать , только не знаю как разместить фото.. |