главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Eddy
посетители

Sparrow, и всё-таки - лобан ли это или большой сингиль ? Другие фотки есть ?

Дожились, блин...уже про море информацию начинаем скрывать ? Пора вам молодой человек на " кубань.ру" переходить, там это рулит :ph34r:
ЗЫ: мне в личку про место не пиши, нафиг не надо
Yarik - я не ставил охоту ночью самоцелью - ну залез пару раз полюбоваться - и всё. А так вообще простуду лечу :'(
28.09.06 - 09:01 #1219762
yarik0001
посетители

Sparrow,
Пока погодка хорошая, пусть не портится. Желаю тебе схватить побольше тех, кто ускользнул вчера.

Eddy,
простуду лечу  
Сочувствую. :suxx:

не ставил охоту ночью самоцелью - ну залез пару раз полюбоваться - и всё

Да, я тебя в "ночники" и не записывал :) Просто думал, может ты ещё лазил...
28.09.06 - 09:58 #1219853
Goth
посетители

Эдик, а ты откуда знаешь про кубань.ру? :o Sparrow, я бы рад вступить в ваш клуб гарбыльеров, возьмете со Славянска, при условии, что на собраниях буду появляться не чаще 1 раза в месяц и то по выходным? ;)
28.09.06 - 10:03 #1219858
DiverHunter   
спортсмены

Пока нет кефали, надо истреблять рифовых рыпов, они тоже вкусные. Gruzin, поехали в субботу туда, где тебе рифы понравились огроменные?
28.09.06 - 10:26 #1219880
Серега С.
автофорумцы

всегда в море...на пресняке как то не получается, хотя соблазн велик. вот все хотел в абрау попробовать, одни говорят ни чего нет, другие , что там валом большого толстолоба... но вот почитал, кто то нырял, вроде пусто, да еще змеи водятся-это опасно.а больше поблизости ни каких водоемов нет.
Заныриваю часов в 9-10, выхожу в 1-2. сейчас сипользую американский "андервотер кинетик" с ксеноновой лампой на 4-х аккумах R14, были по 1600 не хватает, взял 2500 нормально, на 3-4 часа хватает.Бъет очень далеко . если прозрак нормальный то метров 6 пробивает.до этого были и Спорасаб ( утопил нечаянно) и Технисаб люмен х4, обычная галогенка, пробивает чуть хуже ксенона, но хватает на больше. Правда качество мне не понравилось очень хрупкий пластик, и стекло на 2-ой сезон пошло трешинами и стало протекать..
а фонарь на голове- полный бред, запаришся головой вертеть, а тем более на пальчиках.. его и на час не хватит, и сколько он пробивать будет...?? я после нырка сразу включаю, чтобы не попасть в сеть или головой в железку, когда подхожу к дну то уже либо в скалы кручу рукой в все щели, либо если кефаль просто всечу по сторонам, чтобы обхор был градусов 140.
не представляю как можно крутить головой как рукой...
Вообще я знаю еще одного паренька, который тоже балуется ночью, а так больше ни кого не встречал...
днем я уже забыл когда нырял...все некогда...
кстати ершей и налимом даже стреллять не надо, поосто коли как пикой. пару раз угрей брали, мой был в метр длинной. могу показать , только не знаю как разместить фото..
28.09.06 - 10:59 #1219912
Sparrow
посетители

Eddy,

Лобан это, 100 % лобан. Один лобан из двух огроменных косяков:-))
Дожились, блин...уже про море информацию начинаем скрывать ? Пора вам молодой человек на " кубань.ру" переходить, там это рулит

Странно... Один день мы говорим об одном...Через какое-то время о другом.....
ЗЫ: мне в личку про место не пиши, нафиг не надо

Даже и не думал :suxx: В любом случае все будет плохо и не так :o
Лечи простуду! Выздоравливай! Что б осложнений не было :'(
28.09.06 - 12:08 #1219994
Goth
посетители

Sparrow, принимаете в клуб? :blink:
28.09.06 - 12:20 #1220012
Sparrow
посетители

Goth,

Конечно я лично за! Главный у нас DiverHunter.
28.09.06 - 13:59 #1220162
yarik0001
посетители

Серега С.
сейчас сипользую американский "андервотер кинетик" с ксеноновой лампой на 4-х аккумах R14
мой был в метр длинной. могу показать , только не знаю как разместить фото..

Давай закачивай, без доказательств не поверим… :)

Cверху закладка «Фотогалерея» там ссылка «Закачка картинок» на открывшейся странице «закачать картинку» и далее через кнопку «обзор» выбираешь нужное фото, кнопка «закачка картинки» говорит сама за себя, попутно читаем все выдаваемые комментарии, особенно про размер и вес фото…

кстати ершей и налимом даже стреллять не надо

Да, это я тоже заметил… :)

фонарь на голове- полный бред, запаришся головой вертеть, а тем более на пальчиках.. его и на час не хватит

Сравнить не с чем было. Какое мнение сложилось ЛИЧНО У МЕНЯ, уже озвучивал...
Брал фонарь, на пробу, на крайняк, в качестве запасного освещения. Ждал, что будет светить как от спички, а оказалось, очень прилично. Что угол обзора не 140 градусов – факт, немного добавить обзорности было бы не плохо, но с другой стороны когда фонарь занимает единственную свободную руку – то тоже не очень… Перезаряжать и снимать рыбу должно быть весьма неудобно, а выпуская из рук фонарик, оставляя болтаться его на петле, ещё и получишь в глаз лучом… Хотя, не настаиваю… Сужу чисто теоретически…

Работает на пальчиковых не час, а около 5. Разумеется используются не перезаряжаемые аккумуляторы, а одноразовые алкалиновые батарейки.

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 28.09.06 - 16:26
28.09.06 - 16:11 #1220332
Gruzin
посетители

DiverHunter,
Gruzin, поехали в субботу туда, где тебе рифы понравились огроменные?

Посмотри что нам на выходные прогнозисты обещают.
Чует мое сердце, что самый лучший рельеф будет на рыпозаводе!

В любом случае, что-нибудь придумаем. ;)
28.09.06 - 18:04 #1220437
DiverHunter   
спортсмены

Рельеф-то на рыпзаводе хрош, да тока рыпов мало. А вот горбатый есть, я его в среду видел много, но он на открытых местах был весь. Особенно один был красавчик, килограмма на 2-2,5.
Фотографии принесли только 2 человека. И это после всех разговоров и вопросов. В понедельник пойду делать удостоверения. Завтра собрание, все кроме Gruzina чтоб были :angry: :ph34r: .
28.09.06 - 20:18 #1220515
Goth
посетители

DiverHunter, в клуб возьмете :D ?
29.09.06 - 07:11 #1220709
Серега С.
автофорумцы

Да именно эта модель. пластик не хрупкий, в руке очень эргономичен, по полщине как 2 батарейки, они туда четко взодят без лишнего пространства .Например технисаб толще. а цена, у Вовы в Геленджике брал , кажется 900р. Ксенон свети очень сильно, бывало ныряю на метров 50 от берега, а на берегу движняк, посвечу на на берег. как прожектор, -люди шугаются...
угол обзора не сам фонарь светит,а если рукой водить, у него луч не рассеянный а пучковый(что не всегда хорошо)но мутняк пробивает лучше чем галоген.Ну а минус из за этого . что аккумы 2500 жрет за 4 часа, при включении только на нырке, а непрерыв часа на 3 не более...но это только если на кефаль без ныряния, охота н дурака, плаваешь светишь коротким включением по горизонту туда сюда, и постреливаешь направо и налево...
Один раз выстрелил с 50 см стрела даже вся выйти не успела, попал пеленгу в голову, чещуя в стороны а он уплыл... посмотрел на 3-зубец и ахринел, -зубцы раздвинулись в стороны (5 мм толщина)

хотел сегодня ночью пойти но что смотрю погодка портится.. прогноз -южак 12-15м/с

Ну фото закачал, а теперь
просто смотрите сами...
29.09.06 - 10:24 #1220937
DiverHunter   
спортсмены

Goth, без проблем. Приезжай на собрание.
Да, погода портится на глазах, к утру вряд ли утихнет. Похоже, накрылась наша завтрашняя охота. Может, послезавтра утихнет, но мутняк может сохраниться :'( :unsure: .
29.09.06 - 15:26 #1221315
Sparrow
посетители

Серега С.,

Зачетная рыпка :o А пеленга недавно брал или это дела минувших дней ?
29.09.06 - 15:33 #1221324
Goth
посетители

DiverHunter, а когда вы собираетесь, куда подъезжать, что с собой иметь? ;)
29.09.06 - 15:37 #1221328
DiverHunter   
спортсмены

По пятницам, в 18.00, угол Мира и Революции 1905 года. Фотографию 3х4. Перед приездом желательно предупредить меня.
30.09.06 - 18:55 #1222250
Stolnik
посетители

To yarik0001

Насчет калкана - достать его не трудно было, рыба медленная, сопротивляется слабо. Трудней было выбрать положение, чтоб об дно тройник не погнуть. Под водой он действительно смотрится необычно. Я несколько секунд пытался понять кто это - скат, кот или камбала, пока не убедился в отсутствии длинного хвоста.
Насчет трубки. Ныряю с ней два года. Глубина - от 1 до 10 м. Действительно, при погружении язык в загубник засасывает конкретно. Если не стравливать слегка воздух в трубу, то после метров 4-5 ти клапан просто сорвет и пойдет вода. Поэтому выработалась рефлекторная привычка - при погружении понемногу травлю под маску и в трубу. Уже и не замечаю, как это происходит. Отказов клапана от загрязнения не было, хотя знакомые анапчане, когда я к ним приезжаю, дружно мне это пророчат. При небольшом волнении бывают проблемы от закрытия клапана от набегающих волн. Ты плывешь, стараешься дышать ровнее и глубже - и тут клапан закрываясь из-за волны, хоронит твои старания именно в тот момент, когда ты только собрался вдохнуть. Но это бывает редко. На пресняке без этой конструкции вообще не ныряю - пугает перспектива закусить какой нибудь пиявочкой или жучком. :D
01.10.06 - 22:18 #1223231
Серега С.
автофорумцы

Дело было в конце июня, кажется...сегодня ночью ныряли с 9 до 12:30 взял 3 горбыля грамм по 800-900,2 сорвалось с тройника(видимо после прохода через тело ударился в скалу и не зашли флажки, а я манерно всплыл и стал наматывать линь, когда надо было хватать гарпун и фиксировать рукой)
а товаришь пару, причем одного около 1,5кг, и праздно шатающегося пеленга.Да видел одного сингиля. лежал на дне, видимо попал между зубцы, короче ушел... более кефалевых видно не было, что то совсем плоховато стало...

Стольнику- на море надо выплевывать загубник, тогда и язык будет цел и лишний воздух не расходуется. А на счет волны, так это лучше чем воды хлебануть...Единственный минус у верхнего клапана- сечение его меньше чем минимально допустимое (20мм) для нормального дыхания. У буша трубки в этом смысле получше -25мм.

А какие плюсы от присутствия в клубе?
02.10.06 - 10:06 #1223546
Eddy
посетители

Серёга С. - а плюсов то и никаких, у клубов по умолчанию не бывает плюсов, клуб это то место, где народ общается вживую ( ну - 10% скидки в магазине я за плюс не считаю ) в долгие зимние вечера.
02.10.06 - 13:03 #1223751
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос