Eddy, так что случилось в курсе, просто от увиденного в шоке... Уж больно фото красноречивое. :ph34r:
Народ! АУ!!! Вы где? Кто нибудь охотится? Кефали что нет сейчас?
Eddy, Как ночные? Ещё охотился? Как результаты? Могу предложить тебе попробовать в работе в мой фонарик, может тоже такой же взять захочешь.
Серега С.
QUOTE | охочусь практически всегда по ночам |
А где? В Море или на Пресняке?
В субботу сходил на пляж, на ночную охоту. Хотя бы раз, занырнуть ночью, советую каждому, интересно, очень необычно и красиво... Набрал немного мелочёвки (бычки, ерши) для кошака, а поскольку кота у меня нет, пришлось «отдуваться» самому… :) Ещё взял кефальку грамм на 800, копошилась на метре, в прибое, больше её сородичей не встречал. Что удивило, чуларка от фонарика, как чёрт от ладана бежит. Днём, она сама в плотную подходит, поглумиться, мол «всё равно стрелять не будут», а ночью - её только на почтенном расстоянии увидеть удавалось. Хотя может погода виновата – волна, да лунное затмение… Кефалину взял модифицированным коротким РПП (40 см), с дистанции метра полтора, итальянским пластиковым тройником… С заменой штатного поршня, на купленный за 225 р, в Нельсоне, поршенёк, бить стало значительно лучше. Всем обладателям РПП рекомендую, поршень подходит к РППшкам, изготовлен для какого-то русского ружья, не нужно гемороиться с токарями… Брал РПП по тому, что тройники длинных жалко, да и с ночными дальностями видимости, мощная пушка мне не нужна. Коротеньким в камни на меляке долбить самое то…
Вчера ещё раз занырнул. Взял небольшого Налимчика и Каракоза. Самый экстрим начался, когда сдох мой фонарь, (батарея села) - было интересно... :) Любопытно, что на глубинах 4 м даже дно видно, глаза привыкли + освещение на набережной помогает, разумеется рыбьих сверканий больше нет, лишь тёмные силуэты, да и краски потуухли всё серовато уныло, но всё равно как-то атмосферно-красиво…
Опробовал фонарик (mini Q40), который на маску крепится. Офигительная штука. Куда голову повернёшь там и светло, рука свободна, веса он практически не имеет, работает от 4 пальчиковых, по паспортным данным 5-6 часов. Так на практике и получилось, отработал на одном комплекте две охоты. Интересно сравнить его с Lumen’ом, по паспортным данным, мой раза в два слабее (2,1Вт/50LM). Особого недостатка в освещённости не испытывал. Специфика работы – в узковатые щели заглядывать либо одним глазком, либо разворачивая голову на 90 градусов, чтобы оба глаза находились параллельно щели, в таком положении ухо смотрящее на поверхность, начинает свои песнопения, в виде щелчков и цоканий… Кого это пугает, скажу, что фонарик очень компактный и довольно лёгкий, можно на ружьё приладить (разумеется, штатное крепление для этого не подойдёт). Хотя, у меня такого желания не возникало, быстро привык к особенностям, и остался им доволен. Цена вопроса – в районе 1000 р (+/-), это с криптоновой лампой. Тут про него уже писали и ссылки давали, удивляясь, почему у одних он стоит 1000р, у других – 1500, дело в том, что существуют два варианта одинакового фонарика, разница лишь в лампе (обычная криптоновая/светодиодная): 1) mini Q40 ~ 1000 р. Криптоновая (Xenon) – быстрее разряжается но дАльше светит/ 2) mini Q40 LED ~ 1500 р. LED светодиодная – значительно дольше разряжается, но про светодиодные фонари в целом, слышал много нареканий… Быстрая рассеиваемость луча, специфичный чересчур яркий свет, в общем, не рекомендовали… Хотя попробовать самому, было бы интересно.
Это сообщение отредактировал yarik0001 - 27.09.06 - 15:32
|