главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
zorroo
посетители

Боже! ставриду храни!
Славной ей долгие дни
Дай на земли.

В городе R на трассе Е95, вчера была замечена четко мигрирующая ставрида, ушедшая в конце июля и хода пеленгаса, хорошо бы с конца следующей недели увидать массово - спутника ставриды Mugil soiuy Basilewsky.

И далее навеяно грузинским эпосом и А.С.П.:

Завидую тебе, питомец моря смелый,
Под скалами и в бурях поседелый!
Спокойной заводи давно ли ты достиг —
Давно ли заседки вкусил отрадный миг —
И вновь тебя зовут заманчивые волны.
Дай ствол — и в нас сердца единой страстью полны.
Для каракоза дального, для отдаленных скал
Оставим берега Абрау обветшалой;
Ищу стихий других, земли жилец усталый;
Приветствую тебя, свободный океан.
21.09.06 - 09:44 #1212196
Headache
посетители

zorro,

Это что последствия какого-то вируса?
Всех на поэзию потянуло.
Лирики вы наши.
Ты лучше скажи удалось ли связаться с Андреем и приобрел ли ружо?
21.09.06 - 09:55 #1212210
zorroo
посетители

Headache

Да да дадада - Московский спартак. Теперь мужик настоящий, могу пугать пляжников в радиусе метров 50, эффект проверен во время дошлифовки рукоятки на берегу Кубани, при ловли сазана на макуху - спинингистов рядом, как ветром сдуло.
21.09.06 - 10:32 #1212240
Gruzin
посетители

Eddy,

почему молчишь про своего горбыля. Ну-ка рассказывай!
21.09.06 - 12:04 #1212369
Eddy
посетители

Zorro, зоологи пишут следующее:

в соответствии с правилом приоритета зоологической номенклатуры предлагаем вернуть кефали-пиленгасу первоначальное латинское название - Liza haematochila
http://www.ibss.iuf.net/marecol/62/08/08.html

а ставриду я вчера ночью видел в береговом накате, в метре от берега, пеленг тоже там питался, а я - дурень с полметра не попал :'(
Пеленг вроде всё лето тусит в районе, не думаю ,что массоый ход должен наблюдаться. Но вот что нарыл сёдня - кто-то из рыбаков вчера при ловле ставриды взял пеламиду на 2 кг - вот к чему стремиться надыть.
21.09.06 - 12:07 #1212371
Headache
посетители

QUOTE (zorroo @ 21.09.06 - 11:32)
Headache

Да да дадада - Московский спартак. Теперь мужик настоящий, могу пугать пляжников в радиусе метров 50, эффект проверен во время дошлифовки рукоятки на берегу Кубани, при ловли сазана на макуху - спинингистов рядом, как ветром сдуло.

zorro,

ну это ты спинингистов видом ружьеца только пугнул,
ты лучше расскажи тестировал ли его в воде и каков результат, в том числе чо за рып ты устрелил новым шансовым инструментом?
А про Московский спартак ты погарячился - признай ошибку сам и тебе все простят ;) :D :D :D
21.09.06 - 12:35 #1212399
zorroo
посетители

Eddy
"массоый ход должен наблюдаться" "в районе" Бугазской косы уже скоро (где я впервые лишился морской невинности, до этого барахтаясь на поверхности от Гантиади до Бетты видел только зеленух) - в прошлом году по словам местных аборигенов "перла" в районе 10 сентября - в этом пока тихо.

Headache
Ладно, ладно все знают, что ФК Черноморец с отрывом лидирует в премьер лиге (но это совсем другая история). Вернувшись к нашим баранам пока могу сказать, что процесс доработки мегаружья будет продолжен в ближайшее время - с выездом в город-герой, на сегодня в зачетной поездке на 95 процентов участвовало Крэйзи55, по причине резкой смены направления ветра и ухудшения видимости в процессе тренировки апноэ.
21.09.06 - 13:26 #1212505
Eddy
посетители

Zorro,расскажи поподробнее как на Бугасе охотиться ? Там же песок сплошной - на дне не за что ухватиться, да и видно охотника издалека, если костюм не камуфлированный. Я исходя из этого туда ни разу и не ездил( да и не поеду - просто интересно ё-моё )
21.09.06 - 13:39 #1212533
Headache
посетители

Eddy,

ты ужо проявил "необузданный интерес" к Абрау.
Гы-гы-гы и еще десять раз :D ;) :P

zorro,
а где такое Бугас? Я не слышал.

Ой, косячок мой. Знаю,знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.windseekers.ru/maps/blagoveshen...LAGOVESHmap.htm

Остается только вопрос знатокам. А по косе до Ж.Рога можно проехать на а/м? или в обход?
21.09.06 - 15:23 #1212745
zorroo
посетители

Eddy
В порядке поступления, с оговоркой на сугубо субъективное:

1. Песок действительно сплошной, но есть по косе минирусла (опуск/подъем дна) - охота там и происходит, на свале в русло.
2. Ухватиться можно только за .... - это так, в связи с этим на летний дайверский костюм у меня накинуто 14 кг чистого свинца; появляется дополнительная точка опоры о грунт - на три цуня ниже пупка. Глубины охоты, от 0 до 2,5 метров, поэтому безопасность на уровне.
3. Видимость охотника зависит от прозрачности воды и положения по отношению к упомянутому выше микроруслу, для соития с природным цветом местные надевают майки из магазинов "Все для больших" - футболка любого цвета, от палящего Солнца, со временем становится похожа на грязь в песке (самое то); городской мозг привел лично меня в местный магазин "Мир охоты" к вешалкам с сетчатыми маскхалатами - 20 евриков и примерный цвет был найден сразу.
21.09.06 - 15:37 #1212808
Eddy
посетители

Zorro, - я себе это так и представлял - перегружайся, наряжайся как карнавальный петрушка и смиренно жди.
Headache - а не проще ехать на Ж. Рог по обычной дороге ? Вроде в дальнем конце косы есть проран в лиман, да и по тому песку кроме вездехода нужны ещё и навыки Camel trophy driver/
21.09.06 - 16:21 #1212958
Американец
посетители

Привет! Вчера был в Алексино, сначала хотел подъехать на Мысхако, ближе к Колдуну, все застроили сиротскими домами, машину негде оставить, раньше там были подъезды, развернулся, поехал в Алексино на очистные, ходового ничего не видел, видел двух сингилей одиночек, одного взял, по второму промахнулся, передо мной в воду пошел мужик в в сером костюме и с сеткой, но помоему и с ружьем тоже, на красной ауди 80, но я уехал раньше него

В магазинах ткани, в Новороссийске в магазине Космос, продают сетчатую камуфлированную ткань, из нее можно сшить нехитрый маскхалат в произволной форме, моему товарищу жена сшила такой, неплохо получилось, также дополнительная защита для костюма, незнаю правда или нет, или так, присказка, говорят что кефаль чють-ли тебе не в маску заглядывает, еще видел как один трубку такж такой тканью обматывал, и блестящий ободок маски.
22.09.06 - 08:16 #1213586
Headache
посетители

QUOTE (Eddy @ 21.09.06 - 17:21)
Zorro, - я себе это так и представлял - перегружайся, наряжайся как карнавальный петрушка и смиренно жди.
Headache - а не проще ехать на Ж. Рог по обычной дороге ? Вроде в дальнем конце косы есть проран в лиман, да и по тому песку кроме вездехода нужны ещё и навыки Camel trophy driver/

Eddy,

Я просто там не был, вот и опрашиваю население чтоб знать куда ходи, куда не ходи и где снег башка попадет. :D
22.09.06 - 08:51 #1213626
pescar
посетители

Я охотился на бугасе в принципе отвратное занятие
Можно доехать до кефалвого хозяйства попросить у сторожей поплавать в канале или полежать держась за шпунты пеленгатор идет в среднем на каждой третьей залежке но скорость просто нереальная
можно отойти от шпунтов вправо или влево метров по сто и ложиться прямо на песке.
В общем я туда точно не поеду

Сегодня стартую в Дюрсо где буду жить (скорее всего на базе Строитель) 4 дня с выездами на Трубы , бухту Дюрсо и проч.
22.09.06 - 09:04 #1213663
Sparrow
посетители

Pescar,

Сингиля на Строителе много, но уж очень осторожный собака :P
У нас обещают дожди и восточный ветер. По-моему Строитель не лучшее место при таком прогнозе :( Но это только прогноз :o

22.09.06 - 10:49 #1213886
Headache
посетители

Sparrow,

во второй половине дня дают поворот на северные румбы, так что думаю восток долго не задержится. И на выходные северных румбов. Однако дождь и в пятницу (как раз оправдалось) и в субботу, а воскресенье возможен.
22.09.06 - 12:08 #1214045
zorroo
посетители

pescar
у "пеленгатор"(а), как кстати и лобана летящих на малых высотах в районе косы и прилегающего Кизилташского лимана действительно "скорость просто нереальная" - в этом присутствует определенный драйв, теряется чувство реального :o и 4-5 часов монотонной работы вдох/выдох/отдых/вдох и т.д. пролетают, как один миг, заставляет вылазить обычно закат.
22.09.06 - 12:23 #1214060
Sparrow
посетители

Gruzin,

Vdan все еще у нас? Не берет трубу! Нужна срочно инфа до вечера :o
22.09.06 - 12:37 #1214081
Серега С.
автофорумцы

Кто спрашивал, -фонари можно купить в Геленджике в магазине возле статуи(кажется Лермонтов) , в начале набережной, хозяина зовут Вова, он торгуется и выбор не плохой...
я многое покупаю если не в Питере то у него. если надо тел.я напишу
охочусь практически всегда по ночам.
22.09.06 - 12:37 #1214083
Gruzin
посетители

Sparrow,

Vdan только что мне звонил. Дозванивайся.
22.09.06 - 12:47 #1214102
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос