главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Vdan
посетители

Мужики, так чё, мне поездку отбивать чтоли. Я до закрытия сезона то не успею. Или одну жену отправить, она у меня спец по колючим.

GRUZIN,
у нас Deep Master с колошей Imersion стоит 4500. Недешево, но я взял. Правда, нашел в одном месте GARA 3000 за 3500, хотел уж было взять. Цена выгодная. Но я их пробовал на Красном море в апреле и они (серые лопасти) показались мне мягковатыми, особенно с глубин 20 и боллее трудно выходить, машешь машешь ими, а как будто и не всплываешь. Хотя в горизонтальном плавании или при подъеме метров с 10-15 неплохо. Гораздо лучше "бушей". Да и калоша у GARA узковата, хотя и мягкая. Так что раскрутился на Deep Master, тем более, что уважаемый закрыватель сезона охоты уж больно хорошо о них отзывался.
07.06.06 - 10:11 #1053547
Eddy
посетители

Ладно, давайте добрее будем, что ли... :hshk: :wub: к чужим высказываниям.
07.06.06 - 11:04 #1053624
Морской охотник
посетители

Эдди, это как же? Сказано было закрывать. И ерша именно из пневмы со всей пролетарской свирепостью где увидишь немедленно изнечтожать. Могу дать свое резервное на время пока Юра тебе не сделает. Строго под ерша заточенное. Вчера Валера после меня вроде 6 шт лобанов задолбил. А так закрывать и никаких гвоздей.
07.06.06 - 17:02 #1054333
Gruzin
посетители

Морской охотник,

сегодня в 7 утра подплываю к сетке, а там уже Валера Примак. А за мной Гршин, и на берегу еще двое переодеваются. :D
Короче, тесно там было.

Три раза стрелял - три схода. Обидно. Закачка слабая оказалась. Всеж, после моей переделки, ствол потихоньку подтравливает.
Через 6-8 нырялок надо подкачивать. Вылез злой. И сам пустой, и рыбу попортил.

Кстати лобанов сегодня не было, только пиленгас гулял.
07.06.06 - 17:20 #1054350
DiverHunter   
спортсмены

Ишь, как вас всех тут проняло :D :lol: ;)! А то и правда -
Оттож, а то правда тоска зеленая. biggrin.gif

Сегодня Алексей испытывал на Мысхако свежезакупленную в АН питерскую ружбайку, никак не выучу, как она называется. Видел кефаль, но не попал - стрелял одинарником, ещё не привык к оружию. Завтра с утра снова туда собирается. Он плавает в диверском костюме, чёрно-голубом.
Я поплыву в субботу, раньше ничего не получится.

<(((((-(<
07.06.06 - 20:35 #1054532
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
"Сегодня Алексей испытывал на Мысхако свежезакупленную в АН питерскую ружбайку, никак не выучу, как она называется. "
"Пирометр", что ли?

Парни, вот вам ссылка, почитайте некоторые отчеты, как некоторые подвохи стреляют в некоторых местах некоторых рыбов:
http://community.livejournal.com/ru_spearfishing/
Я как прочитал, так и заскулил от смеси зависти и восхищения.. Да, это вам не как я, по ночам с поверхности линей и щукесов тырить... :((
07.06.06 - 20:49 #1054547
Морской охотник
посетители

Д Х, а кто такой Алексей? Гришин что-ли? Или Чукардин? Если питерская и в АН, то Пирометр.
Грузин, тройник с крыльями поставь.
07.06.06 - 21:24 #1054583
Gruzin
посетители

Морской охотник,

берегу я его, но в следующий раз поставлю обязательно.
08.06.06 - 12:04 #1055604
Eddy
посетители

Ржунимагу: вчера после работы решил понырять на Мысхако, выбрался уже в 19.30, поскольку жене потребовалось взять с собой подругу с детьми. Во время переодевания 3хлетний Валерчик ходил вокруг меня, пялился - пришлось ему объяснить, что я человек-паук ( его любимый герой ), правда
тут же об этом пожалел - Валерчик напрягал меня минут 10 - просил стать на 4 лапы, прыгать и т.д. Но больше всего я прозрел, когда он схватил мои ласты с криком: Мама, смотри - у него крутые водоласты. Ребёнок объединил в одном слове два разных, но близких друг к другу по смыслу, теперь придётся принять это слово в свой лексикон.
ЗЫ: а пеленга я всёравно успел шмальнуть, хотя уже и темно было ;)
08.06.06 - 13:23 #1055724
Vdan
посетители

EDDY,
поздравляю.
Несмотря на нерадостный прогноз собираюсь завтра выезжать к морю. 10-го приныряюсь где-нибудь в районе Джанхота-Прасковеевки.

GRUZIN, DIVERHUNTER,
Хотел бы узнать кто и куда собирается в воскресенье, я бы попробовал присоединиться (если возьмете) Ваши мобильники получил.
08.06.06 - 14:18 #1055838
Gruzin
посетители

Vdan,

я тоже собираюсь 10го понырять где-нибудь в районе Джанхота-Прасковеевки.

+++

У Eddy сын родился! Мои поздравления!!! :hshk:
08.06.06 - 14:29 #1055871
Vdan
посетители

GRUZIN,
это здорово. Я расчитываю приехать где-то к обеду. На море быть около 12-13 часов. Первая прикидка - пойти вправо от пляжа Джанхота, чуть дальше памятника Володе Синегубову (минут 15 ходу от пляжа). Если же ты предпочитаешь Праковеевку, то можно и туда. Там я раньше ходил влево от пляжа, за первый мыс, ближе ко второму. Там еще есть севшая на скалы баржа. Места там неплохин, но, мне кажется, что по такой погоде Джанхот поинтереснее. Но, я не знаю какая сейчас вода (прозрачность) и есть ли на море ветер и какой, идет ли дождь. Эти моменты могут быть существенными при выборе места.

EDDY,
поздравляю! Будущее пополнение в рядах братства подводных охотников. А тебе теперь больше рыбы стрелять надо...
08.06.06 - 14:40 #1055901
Gruzin
посетители

Vdan,

Если будет сильный Южак, то там делать будет нечего. Но погода сейчас меняется каждый день,
прогнозу верить нельзя. Определимся по факту. Твой телефон получил.
08.06.06 - 14:45 #1055916
DiverHunter   
спортсмены

Eddy, мои поздравления! И правда, теперь надо больше рыбы стрелять, семейство кормить!
МО, Алексей - это наш новый горбыльер. Он купил в АН ружьё, но вроде это завод пиромер, а оно как-то по другому называется. Завтра спрошу.
Я в воскресение дежурю. В субботу поеду (или пойду - как повезёт) на целый день куда-нибудь. Gruzin, может, ты с Vdanом в субботу повидаешься? Или ты тоже в воде будешь сидеть?
Погода и правда сильно меняется, не угадаешь. Надо с утра определяться, я например ещё когда в автобусе вниз еду, не всегда ещё знаю, куда поеду - на Колдун или Шесхарис.

)-)))))))))))))>
08.06.06 - 20:28 #1056478
Морской охотник
посетители

Эдду, мои поздравления.
Давай мы тебя будем называть Водоластный Паук :D .
Проходная должна быть везде, т.е. даже в городе во всех точках. Прозрак еще долго будет не более 3-х метров. Цветение.
Шас поробую в 6 утра сгонять на море. Нырять даже на меляке очень тяжело. Видимо после зимы проблема с легкими +гайморит хронь.
09.06.06 - 00:24 #1056728
Lon
посетители

Eddy поздравляю от всей души!!!!

Скоро в твоем словаре появится много различных вариаций типа водоласт, свинцегрузов, стрельбаружей :D :D :D :D А у нас я думаю ужо появился еще один коллега :D
09.06.06 - 08:06 #1056824
Eddy
посетители

Парни, спасибо,
действительно мужик даже рождался рукой вперёд - я жене сразу сказал, что это похоже на позу пловца в ластах ;) Так что- команда сформирована, щас вот подрастут немного, начну тернировать вам смену, сначала старшего, потом и малой подтянется :P
Gruzin - на выходные звони, буду корректировать свои планы, может присоединюсь
09.06.06 - 08:56 #1056887
Sparrow
посетители

Eddy поздравляю!!!
Был сегодня в Мысхако. Прозрак 1-1,5 м, накат. Охотников постоянно человека 4 - одни доплывут до сетки, покрутятся и на берег, а на смену им новые подгрибают. Одним словом "сидят" друг на друге!!! С утра солнце отказалось светить и я не увидел ни одного хвоста!!!

Gruzin,
Pls make me a call if соберешься поехать завтра в район Джанхота-Прасковеевки :angry:
09.06.06 - 10:12 #1057021
Морской охотник
посетители

Эх, жаль я не добрался до берега к 6-и утра... Короче проплавал пару часиков, вышел косячок и стрельнул я из него полуторного.
Прозрак от 1.5 до 3-х м.
Тут оказывается в районе дачи Прохоренко примерно 5-го наблюдался пеленг стадом в два футбольных поля. Драли его нещадно. Потом эта масса добралась до начала Кабардинки, уперлась в ставник (барабулькинский) и утопила поплавки, а потом исчезла. В Джанхоте однозначно возможен вал.
09.06.06 - 10:27 #1057072
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Зато я сегодня приперся на Мысхако в 6:00. Думал буду первым... Ага...
Там какой-то паренек уже из воды выходил. :D Когда ж он туда приехал?

Только начал разнырку в сторону сетки, сразу увидел лобанячий хвост.
Просидел у сетки 3 часа. За все время был только один реальный выход.
Пеленг был верховой, шел стайкой 4-5 шт. Шмальнул и мимо. Только чешуя полетела.
Вот и всё.
09.06.06 - 11:59 #1057384
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос