МО, а я то думал - такой колоритный мужик сугубо русского типа, и вдруг Асланов! Но он рассказал мне, что пострадавшему охотнику бинтовали ногу. Слава Богу, что всё обошлось. Я в воскресение тоже был на Колдуне. С утра получил информацию, что соревнования будут в Мысхако, пришёл на Колдун, а там люди переодеваются на 1-м мысу! Вот засада! Но, к счастью, их было немного и они проплыли вскоре мимо меня в сторону Мысхако. Я прождал кефаль около часа и поплыл на свал искать горбылей, тем более, что эти "спортсмены" применяли очень странную тактику - плыли так, как будто их всех троих буксировали на одном тросе, не ныряя, над глубиной 4-6 метров, то есть горбылям бояться их было нечего. Я понырял часа полтора на глубинах от 8 до 12 метров, горбатеньких видел всего один раз, зато целую семью, но никого не взял. С поверхности заметил шикарный карниз на 10-ке, начал осторожно опускаться, чтобы заглянуть под него, и тут прямо из-под меня кинулись врассыпную горбатые ерши разных калибров во главе со своим двухсполовинойкилограммовым директором. Ать-эть - бздынь! - мимо, а вкусных рыпов и след простыл, ессно. Больше никого не узрил. Игорь говорит, что нада было на 2-м мысу нырять. Я и сам думаю, что там пеленг был, тем более, что в субботу на 1-м мысу рыпов не было, а на 2-м было до безобразия много. Искренне ваш, DiverHunter. |