главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
zorroo
посетители

Всем участникам - прозрака моря, практически штиля, пика миграции, крепкой диафрагмы и равенства числа вдоха до числу выдоха после, либо наоборот.

Р.S. Аксаков Сергей Тимофеевич. Записки ружейного охотника Оренбургской губернии. "Никогда не думать о том, что дашь промах. Это опасение может войти в привычку, так укорениться, так овладеть мыслию охотника, что он беспрестанно будет пропускать благоприятную минуту для выстрела. .... Одним словом: если прицелился, то спускай курок непременно". "Никогда не целить долго, не наводить на цель, не держать на цели, как выражаются охотники..."
08.09.06 - 13:29 #1197663
Gruzin
посетители

Кароче,
рассказываю самое интересное. По положению соревнований горбыль к отстрелу запрещен!!!
Т.е. переводя на понятный язык, охота с арбалетом запрещена! ;)

Завтра открытие в 09:00 около памятника "вагончик". Всем желающим разрешается приехать поболеть.

P.S. DiverHunter, кстати, твоя любимая скорпена, так же запрещена. :D
08.09.06 - 17:16 #1198027
DiverHunter   
спортсмены

Соревнования ещё не успели начаться, а идиотизм уже начался! Чем им арбалет-то не угодил?? Ну, горбыль понятно, он и в рыболовных правилах запрещён. А кои акватории? Зеленух можно дубасить? Скатов?
А я завтра пойду туда, где вас (спортсменов) нет. Постреляю рыбасика для собственного пивасика.
08.09.06 - 18:11 #1198078
Gruzin
посетители

DiverHunter,

акваторию сообщат завтра. Зеленух дубасить можно, скатов нет.
08.09.06 - 18:26 #1198092
Headache
посетители

Классссс!!!!!!!!
Все на зеленуху для пивнухи (из положения о соревнованиях). :P :P :P :P
08.09.06 - 19:04 #1198144
Морской охотник
посетители

Д Х, арбалет запрещенное супероружие, создающее неоспоримое преимущество как жабры у зеленухи и потому запрещен.
Если бы ученые придумали арбалет я бы неменленно его купил.
09.09.06 - 06:19 #1198486
Морской охотник
посетители

Желающим не разрешается приехать поболеть :angry: .
Олег, поздравляю с приличным результатом.
09.09.06 - 19:39 #1198954
DiverHunter   
спортсмены

Если бы ученые придумали арбалет я бы неменленно его купил
- МО, да у тебя ж есть он!
Сегдня поплыл я на Колдун, на 2-й мыс, смотрю - мать честная, судья плывёт! Вот не было печали! Но потом выяснилось, что это самый край акватории, там охотился токмо Гришин, он мне не мешал. Прозрак как в Средиземке - 10 метров и более, ветер сла-абенький южный, по морю шла рябь, на волны она не тянула. Вода на ощупь 20 гр, МО напишет точнее, у него электрический термометр есть. Только залез в море - сразу попал в приличного сингиля, но сошёл он. Полежал ещё минут 40 у берега - кефали больше не видел, только мелкий сингилёк стаями ехал в Турцию. Поплыл на свал, горбыля видел только одного, удавить его не смог - сильно глубоко он в пещере сидел. Вылез, отдохнул, заморил червячка и снова улёгся возле берега, и тут выяснилось, что идёт пеленгас. Он ехал из Новороссийска в Анапу. Я двух долбанул (в галлерее), в двух попал, но не пробил (далеко до них было) и два раза промазал. Решил, что хватит на сегодня. Наверняка спортсмены издубасили сильно много пеленгасов, потому что и правда много его было там. Сильно хоцца завтра снова пойти набрать рыпов, но дел домашних накопилось, так что даже не знаю...
09.09.06 - 19:58 #1198963
Gruzin
посетители

Морской охотник,
спасибо, Максим!

Первый день еще только пол пути. Завтра пройтем окончательную проверку.
Сегодня лежал рядом с Фещенко, так он, гад, надолбил 11 пеленгов, но не взял ни одного лобана.
Я, из скромности, лежал позади него, метров на 15-20, и ловил то что оставалось. На гарбыля вообще
не ходил, сразу поставил на кефалевых, что в общем-то логично. Завтра все будет зависеть от акватории,
но пеленг прет где-то до 12-13:00, а после, только одиночки. Сегодня лобана видел три раза, взять смог
одного.

Не поддавайся москальской моде, ложись на кефаль. Гарбыль это для Питерцев. Пусть радуются.
Завтра подведем финальную, жирную черту...
09.09.06 - 23:04 #1199144
Eddy
посетители

Gruzin, молодца ! А добычу предлагаю сдавать в фонд простывших соратников ;) При подведени черты не переусердствуй, а то в понедельник за руль :P
09.09.06 - 23:10 #1199147
zorroo
посетители

Вопрос практическим ихтиолагам: вчера с 18-30 до 19-00 на кефалевом шоссе Анапа-Тузла были замечены группы пеленгасов по 3-5 человек идущих из Крыма в Абхазию, кажется он должен в Азов идти в этот период года, или я наивный пресноводный ДПСник, все напутал?
11.09.06 - 08:32 #1200174
Headache
посетители

QUOTE (zorroo @ 11.09.06 - 09:32)
Вопрос практическим ихтиолагам: вчера с 18-30 до 19-00 на кефалевом шоссе Анапа-Тузла были замечены группы пеленгасов по 3-5 человек идущих из Крыма в Абхазию, кажется он должен в Азов идти в этот период года, или я наивный пресноводный ДПСник, все напутал?

Наверное чегото забыл по дороге ;)
А вообще то эти гады должны были проходить по рассписанию Мысхако вчерась до 16:30
11.09.06 - 08:34 #1200176
Eddy
посетители

В субботу он шёл в Керчь, вчера тупо в берег :D :D :D , при этом в стае с небольшим пеленгом видел лобана или быть может даже небольшую пеламиду, уж очень похож тот лобан был на скумбрию, мною любимую. По идее может же пеламида пасти их, или просто лобанчик от стаи отбился и примкнул к родственному анклаву ?
По поводу направления - я не ихтиолог, но думаю ,что можно говорить о каком-то ходе только в том случае если этот ход насчитывает тысячи голов и имеет чётко выраженное направление, если пара-тройка косяков промелькнула, то вполне возможно он просто крутится в этом районе, живёт он тут временно !!! либо возвращается, наткнувшись на преграду, сеть к примеру.
11.09.06 - 09:07 #1200220
GRAD
посетители

zorroo, действительно вопрос очень интересный. Весной я прочел вот эту страничку http://www.anapahome.ru/pages/woa/unhunt/s...hoti-v-more.htm где сказано что пиленгас идет с Азова и т.д., на самом деле весной было все на оборот. Не хочется сомневатся в компитентности анапских охотников, может перестроился ход рыбы в море из-за наглого имигранта пиленгаса. хочется послушать опытных охотников, может МО разяснит как ходит кефаль в нашем море?
11.09.06 - 09:33 #1200258
pescar
посетители

Может кто расскажет о соревнованиях подробнее?
Я не смог приехать(работа) но в воскресенье вырвался на море нырял в Геленджике на Тонком. Рельефа там почти нет тем не менее видел висячку горбыля около 15 голов на 7 метрах кучу блуждающего каракоза, стрелял так много что порвал уздечку зацеп на тяге и в результате полный ноль, но на гобыля насмотрелся.... мама не горюй слышал часто про такое но видел первый раз причем висячки были там где в принципе горбылю прятаться негде, а каракоз шлялся вдоль щелей
11.09.06 - 09:39 #1200269
zorroo
посетители

GRAD я то же статью прочел, но "В июле и до середины августа" в этом году на Бугазской косе "определенное затишье" наблюдалось только тогда, когда у анапских обладателей титановых мегапневматов сил на занары и закуканивание рыпы уже не было.
11.09.06 - 10:17 #1200322
Gruzin
посетители

pescar,
Может кто расскажет о соревнованиях подробнее?

ну что рассказать?
В соревнованиях участвовало человек 30-40. Команды из Новороссийска,
Питера и Н.Новгорода. На первый день выпала акватория Широкой Балки.
Я улегся на мелячке от Метроклуба в сторону Колдуна. Жалко что вперед меня на точку
успел попасть будующий чемпион соревнований А.Фещенко. Не стал я наглеть и вылазить вперед,
а сдвигаться в сторону и ложиться мористее смысла не было, пеленг шел как раз на него. Лежал метрах
в 15 позади. Отстреливал уже пуганного (после Андрея) пеленга.
Тем не менее отстрелил одного лобана двух пеленгасов. Думал щас все повылазят с вязанками и сильно удивился
когда с рыбой вышло всего человек кажется 13. По итогам первого дня шел восьмым.

Но чудес не бывает. Второй день выпал на Мысхако. За 4,5 часа только один раз видел трех пеленгов, которых
к тому же мне спугнул кто-то из питерцев. Я был просто в шоке, кефаль как буд-то исчезла совсем. И уже на берегу
убедился что это действительно так. Единственно Игорь пальнул двух сингилей, да Балобанов приволок целую вязанку
пеленгов. Оказывается, пеленг крутился за вторым мысом и двигаться в сторону Мысхако даже не собирался.
Те кто работал по горбылю оказались в плюсе. По итогам двух дней первым оказался Андрей Фещенко.
Остальные места не помню, в лидерах Приймак, Балобанов, Фисенко, Гришин и кто-то из Питера.
После провального второго дня вылетел я на почетное 14-е место. :)
Игорь толи на9м, толи на 10м. Максим явно еще не восстановился после болячек. Работал по горбылю но все незачет.
В команде с Андреем Маркарьянцем мы для "Адмирала Нельсона-2" добыли 7-е место. А вот если бы у нас был третий Eddy
можно было бы и в первую пятерку залезть. Eddy, хорош канючить, пора призы зарабатывать! ;)

Вот такие вот пироги.
11.09.06 - 11:17 #1200437
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 11.09.06 - 12:17)
Игорь толи на9м, толи на 10м. Максим явно еще не восстановился после болячек. Работал по горбылю но все незачет.

Игорь занял 12 место
11.09.06 - 11:34 #1200469
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 11.09.06 - 12:17)
Те кто работал по горбылю оказались в плюсе.

Хм... положение о соревнованиях поменяли "налету"? Ты ж вроде писал, что горбыль запрещен! Или глядючи на первый день, организаторы решили "поменять правила игры"?
11.09.06 - 11:52 #1200493
Gruzin
посетители

A->Z,

ха, это самый прикол. Горбыль запрещен, поэтому лупили зубаря.
Очень похожие рыбы, сразу не отличить. :D
11.09.06 - 11:55 #1200494
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос