главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Vdan
посетители

Привет подвохам!

Спасибо ответившим на мое предыдущее письмо. Появлюсь и обязательно прозвоню. Судя по сообщениям у Вас там жара стоит. Или и в самом деле погода портится?

Diverhunter, сочувствую по поводу пустого кукана. И как-то не радует информация по поводу отсутствия рыбы у берега. Но все равно поеду к морю. Может повезет. У меня знакомые 9 июня едут в Пицунду. Говорят что там вообще "рыбный рай". Но мне как-то стремно на машине туда рулить. Уж больно не хочется возвращаться оттуда "пешком".

Удачной охоты и прозрачной воды.
05.06.06 - 08:45 #1049675
Eddy
посетители

Vdan, привет, никого не слушай, рыбы просто валом, в субботу с Gruzinом были в Прасковеевке, это рядом с полюбившимся тебе Джанхотом - и пеленг был, и сингиль, и горбыль, и каракоз. Рыба есть у берега и ещё минимум месяц( пеленг ) будет крутиться у берега, а сингиль тот вообще никуда не денется... Увидимся через неделю ( если обстоятельства не помешают)
А погода - на юге в июне дай бог снег не выпадет ( как вчера в Италии ;) )
05.06.06 - 09:52 #1049783
Морской охотник
посетители

Dmitrii RM SPB, стреляешь ты правильно, т.е. с проводкой и упреждением. На счет дальней тут как бы есть предел (вообще стараются взять крупную). Пеленга и с 4-х метров можно взять (если он неспешно выходит), а вот лобана даже спокойного уже с 3 м лучше и не пытаться и это практически при любых параметрах оружия. Правда Юра Мелков специально для лобана делает почти метровые пневматы и с такими достаточно успешно охотится на всех кефалевых. Юра, правда и по рифовым с таким же ружьем отлично работает, но предпочитает стрелять кефаль (ее на несколько порядков больше тут даже с сетями не могут всю извести и даже когда в массовом количестве морозят в Кизилташском лимане популяция восстанавливается за счет Азова и Средиземки).
Vdan, что за инфа про погоду??? В России (да и даже в глобальном масштабе) никто ее предсказать не в состоянии. В Москве 1 суперкомпьютер считает прогнозы погоды (в США в каждом городе суперкомп + густая сеть сбора граничных условий и начальных данных, + спутниковый мониторинг), но в последнее время из-за безнадежности этого занятия его переключили на расчеты сценариев бесконечным сериалам. В данный момент даже в США прогноз на 5 дней вперед сбывается на 50%. Суточный выдают с точностью до 5-ти мин и в каждом городе каждые пол часа (если не чаще) идет достаточно точная информация о погодных прогнозах.
Короче почти всю неделю у нас был штиль и температура под 30 и сейчас давление 760 и некоторый рост.

Рыбы действительно полно (один из самых рыбных месяцев). Единственная трудность прозрак 3 м, что сильно затрудняет поиск рифовых. Что там будет на чемпионате России??? Не понятно (вроде как в положении только рифовые). Не понятен даже сам принцип проведения контеста. В положении нет четкого принципа комплектования команд. Например, в нем не прописано то, что организаторы говорят на словах, т.е. вроде от края должна быть одна команда и одна от организаторов (кто такие организаторы??? Геленджик? Москва? РПФ? Ярославль? или Краснодарский край). Но слова то слова лучше, когда такие вещи указаны в положении. Создается дискриминирующая ведущих спортсменов ситуация - от Ямало-Ненецкого АО или от Адыгеи может, быть команда или нет? Приедет кто из Дагестана или из Владивостока или из Коми или из Якутии??? Сколько мастеров по ПО в Дагестане или в Якутии, или в Приморье, а практически все Новороссийские мастера уже оставлены за бортом, а таких тут не один десяток.
Интересен другой факт, что не кубке Батискафа наш мастер Кузнецов Михаил выступал за Ярославль (может стоит сформировать команду подводных горцев из Дагестана).
Сейчас, например Алексея Чукардина (МС Победителя прошлогоднего Кубка России. В России 4-й по рейтингу не то, что в Крае) никто не включил ни в какие команды.
Ну, например в краевую. Кто формирует Краевую команду москвичи из РПФ или еще кто? Тренер сборной России Павел Антонов? Геленджикское РОСТО (с чего это вообще вдруг, т.е. сколько мастеров воспитало РОСТО из Геленджика?)???
Как будет представлена Москва? Как московская область и как Москва или просто как Москва? Почему бы тогда не представить команды от городов? Лучше вообще-то от клубов не так много в России охотников. А то даже все РФПР вообще выбрасывается из чемпионата. По крайней мере, участие этой мощной организации в положении не потрудились прописать. Выкинули Федерации Подводной Охоты им Ашмэ если я ничего не путаю и Питерскую ФПС выкинули. Загадочные люди это РПФ.
05.06.06 - 11:41 #1050105
Gruzin
посетители

Dmitrii RM SPB,

у меня есть знакомые, которые пеленга стреляют только ночью.
в силу их возраста, днем им охотиться уже трудновато, поэтому они ночью рыбу собирают.
Основная рыба - пиленгас. В ночной может и есть какой-то интерес, но мне не понравилось.

Вчера, не далеко то Керченского пролива, вода оказалась +18 и я очень пожалел, что полез в 5ке.
На 5-том часу замерз, однако. А в июле-августе в 5ке самое то.
Если и жарко, всегда можно забортной водички подпустить. Гораздо хуже когда холодно.

DiverHunter,

7-го июня сезон уже пора будет закрывать - вода прогреется, кефаль у берегов будет появляться спорадически.

Ну и сказанул! :o Да сейчас самый разгар идет. Как уже было сказано, в субботу с Eddy были в Прасковеевке (кстати я тебя
тоже звал). У него три пеленга, у меня два. Дельфин такой цирк там с рыбой устраивал, что отдыхающий народ на берегу охал и ахал!

В воскресенье съездили на Тамань. Рыба была. Дельфин работал не покладая рук, т.е. плавников.
Но незнание акватории и фактор невезения сыграли свою роль. Только Eddy отличился, вытащил пару монстров.
На меня было два верных выхода, но видно не судьба. Второй раз стрелял в зависшее прямо надомной "полено"
с дистанции 50 см. Ну что тут скажешь... А некрупный лобанчик и сингиль неслись мимо сплошным потоком.
Шлепнул одного, а потом жаль стало на них время тратить.
05.06.06 - 11:58 #1050141
Vdan
посетители

GRUZIN, EDDY,

а где в Прасковеевке были: на пляже или уходили влево к барже, или вправо, к Парусу. Я те места немного знаю. Где и на какой глубине горбыль встретился?
05.06.06 - 14:43 #1050487
Gruzin
посетители

Vdan,

лично я, горбыля не видел.
Eddy взял пеленгов на левой оконечности бухты. А я справа, в сторону Паруса, почти у пляжа, на глубине 1м.
05.06.06 - 14:47 #1050498
Vdan
посетители

GRUZIN,
понял спасибо. Я прошлым летом в тех местах только одного горбыля нашел, да и то случайно, взять не удалось. И пару раз видел неплохие экземпляры каракозов, но поздно вечером и на грани видимости (уже темнело). Да и вообще прошлый сезон удачным трудно назвать: мое местоположение и время в море редко совпадало с рыбьим. Для меня количество подстрелянных экземпляров не является главным, но и пустым из воды выходить не очень приятственно, хотя и случается. А про погоду и воду интересуюсь так как не успеваю купить новый гидрик, и времени нет и, главное, пришлось в машину кое-что вбухать причем достаточно неожиданно. Придется брать дайверский и поддевку.
05.06.06 - 14:58 #1050529
Eddy
посетители

Vdan, вода уже тёплая, +20, ( на меляке ), поэтому и в дайыерском не замёрзнешь - опять же всегда можно выбраться на берег и погреться. ;) Горбыля я видел там-же, влево от пляжа, на мысу, метрах на 4х,
я тут вчера вырабатывал новую концепцию - лёжку на горбыля, коллеги засмеяли, но я им докажуууу
05.06.06 - 16:37 #1050808
Gruzin
посетители

Dmitrii RM SPB упомянул о чувствительности рыбы к атмосферному давлению.
Сейчас пришла мысль. Из курса физики знаем, что жидкость несжимаема.
Каким образом рыба, может чувствовать изменение давления????????

Vdan,
мне кажется, что Eddy немного не прав.
В дайверском долго не выдержишь. Возьми самый дешевый
охотничий, для отдыха на юге будет достаточно.
За 6-7т в Москве найти можно?
05.06.06 - 23:04 #1051413
Vdan
посетители

EDDY,
лежка на горбыля - это серьезно. Главное не уснуть под водой, ждать то долго. Можно взять что-нибудь почитать.

GRUZIN,
брать что-нибудь не очень хочется, считай выброшенные деньги. В воскресенье ездил забирать ласты "Deep Master" в один магазинчик и у них был оччччень даже неплохой костюмчик, снаружи шлифованный неопрен (это и "_" и "+" одновременно), очень эластичный, мягкий неопрен, толщина 5,5. Судя по крою больше фридайверский, цена смешная - 5800 рублей, но размерчик не подошел. А "бушовские" дороговато, да и торопиться с выбором-примеркой не хочется. Так что придется в дайверском. Но у меня поддевка, считай короткий костюм 3 мм, внутри титановое напыление, короткие штаны и короткий рукав. Делал ее на заказ для теплых морей. Так что думаю при 20 градусах часа 2, 2,5 должно легко проходить. Но к сентябрьской охоте уж обязательно куплю новый костюмчик. Главное, чтоб ружье стреляло и уши не подвели.
06.06.06 - 08:31 #1051745
Gruzin
посетители

Vdan,

ну тогда совсем другое дело. ;)

Шлифованный неопрен (лично у меня) прожил бы ровно один день.
Это только для глубоко ныряющих собирателей горбылей. Очень непрактичная вещь.

Deep Master - мечта моего детства. Но МО намекнул что мне нужны фанерные,
потому как свои Пикассо я уже практически приговорил, вырвал винтовое крепление.
То ли сильно гребу, то ли ишпанцы делать ласты не умеют. :unsure:

+++

Сегодня перед работой пару часов поплавал на Мысхако.
Взял пару лобанчиков, один маленький, другой за килограмм.
И это за один день до окончания сезона. :D
06.06.06 - 11:37 #1052064
Vdan
посетители

GRUZIN,
насчет окончания сезона шутка да. Про Deep Master, я уверен, что ты знаешь, но на всякий случай: у них фактически 6 градаций жесткости, три для реки и три для моря. У нас есть дилер, который как бы доводит ласты до ума, то есть вклеивает пластины в калошу. Делает вроде аккуратно, парень сам из наших, 9 июня как раз едет в Пицунду на охоту. За твой утренний улов рад, ужин ты уже заработал.
Сегодня по разным погодным сайтам полазил: что-то не радуют они меня. Вся надежда на то, что они. как всегда, ошибутся
06.06.06 - 13:54 #1052305
Gruzin
посетители

Vdan,

насчет окончания сезона шутка да

Это камушек в огород DiverHuntera, это он собрался сезон закрывать. :D

Про DeepMaster я в курсе. А сколько они в Москве стоят?
06.06.06 - 14:56 #1052371
Eddy
посетители

Забыл рассказать сказку: на Утрише подстрелил пеленга, который как обычно 2 раза дёрнулся и стал опускаться на дно как сухой лист...я расслабленно всплывал как неожиданно пеленг очухался и рванул в сторону вместе с гарпуном и ружъём, вырвав его из рук. Короче от такой наглости я просто онемел, думал, что остановится через пару метров - как бы не так, пришлось налечь на ласты и погнаться, могу себе представить как это смотрелось со стороны - бегающее галсами ружьё и следом за ним растяпа, в итоге гонялся минуты три. А вывод ? Да никакого ,просто Gruzinу скучно на работе - попросил оживить форум :D :D :D
06.06.06 - 17:04 #1052554
Gruzin
посетители

Оттож, а то правда тоска зеленая. :D

История хорошая. Молодец пиленгас!
Надо у подвохов резинки отбирать и приучать всех к пневматам. :D :D :D
06.06.06 - 17:12 #1052568
DiverHunter   
спортсмены

Дело в следующем. С завтрашнего дня в Новороссийске закрывается сезон охоты на кефалевых в связи с зело бардзо ранним потеплением воды в море. Сезон охоты на горбатенького, а так же на зубастенького и колюченького продолжается.
Gruzin, поехали в субботу на Тамань (в Новороссийске-то сезон заканчивается)?
)-)))))>
06.06.06 - 20:43 #1052845
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Да какой там заканчивается!!!
Всё только начинается. Сезон заканчивается у промысловиков,
которые ждут только ходовую рыбу, а одиночки им не в кайф.
Весенний ход закончился, но это не значит, что в море исчез лобан и пиленгас.
Я бил лобана в августе прошлого года, бил сегодня. В ноябре видел огромного
пеленга на БТОФе. Сингиль - практически весь год. О чем ты говоришь? Какое раннее потепление?
+20 в июне это рано? Кто закрывает сезон? Имена, явки, фамилии...

На Тамань я больше не поеду. 100 кг рыбы мне не надо. Тем более, что недавний
выезд не оправдал надежд. Там своя кухня, народ сидит на корточках на меляке и ждет
выхода рыбы из под сетки. Они не ради охоты, а ради денег сидят.
А это уже другая тема.

Я за охоту, а не за промысел. Своих пару пеленгов я и здесь найду. Тем более, что после
дегустации лобана, я на пеленга даже смотреть не хочу. Разница между пеленгом и лобаном как
между инкубаторской курицей и дикой уткой. Лобан , это опера, Кармен!!!

Хачу ЛОБАНА!!! (фотку выкладываю)

06.06.06 - 22:16 #1053024
Морской охотник
посетители

Сезон охоты на дайверов вообще еще не начинался. О каком потеплении идет разговор +20 это далеко не тепло. Какие могут быть рифовые - прозрак 3 м. Море цветет. Еще кефаль даже и не собиралась идти со стороны Туапсе. Я когда сегодня залез в воду у Фещенко уже 10-к пеленгов был и все со стороны Анапы. Д Х, но раз конечно ты сказал что сезон закрыт, ну тогда ква.
Еще будут летние проходы азовских лобанов в сторону Туапсе. А сейчас лобаны и пеленги крутятся и больше стоят чем идут, но если к берегу подходит косяк то народ обычно свирепствует. Но конечно можно закрыть сезон и начать искать рифовых при прозраке 3 м. Может лучше в Августе их поискать при прозраке 10-30 м. Совсем забыл еще же будет массовый корммящийся сингиль в июле августе. Хотя что это я. Сказано же закрывать сезон. А свадьбы? Да нет. Нужно всеже закрывать.
06.06.06 - 22:57 #1053118
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Завтра с утра поробую ещё парочку дайверов стрельнуть.
Всё-таки последний день сезона, понимаш... :ph34r: :D :D :D :'(
06.06.06 - 23:12 #1053160
Eddy
посетители

Что вы расшумелись ? Будет же охота на колюченького ( скорей бы уж пневмат получить, на колюченьком и испробую, а то я всё его вилкой в юности покалывал, как лох )
07.06.06 - 09:00 #1053447
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос