главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
KOCTA
спортсмены

Не, не начитался -- чукча не читатель ;)))

Дело в том, что мы, роллеры, задумали устроить мероприятие по прыжкам в воду на роликах. Хочется, чтобы был оператор, снимающий из-под воды. Ну или хотя бы на воде, как минимум.
16.08.06 - 11:54 #1163497
Sparrow
посетители

Eddy,
Gruzin, я вечерком на маслинах побултызаюсь, подъезжай

Ну и где же отчет??? Может быть Санёк попросил помочь траву покосить кроликам :P А у Gruzina не было времени подъехать и помочь :o
16.08.06 - 12:54 #1163595
Gruzin
посетители

Sparrow,

Gruzin помогал DiverHunterу вытаскивать из морской пучины ограменного рыпа, коего
он изловил вчера на Дообе. :D Сказал галерею фотками завалит, как вернется. :D
16.08.06 - 13:04 #1163615
Sparrow
посетители

Gruzin,

Надеюсь этот огроменный рып не был "той самой редкой, но очень желанной добычей любого подводного охотника" :o
Если все же это случилось, то D3 могу приобрести по дешевке за молчание ;)
Как дела у DH ??? Скольких рып он "истребил"???
16.08.06 - 13:43 #1163695
Gruzin
посетители

Sparrow,

не, то пиленгас был. :D Приедет, сам расскажет.
16.08.06 - 13:54 #1163708
Sparrow
посетители

Gruzin,

А сейчас пеленг такой же тощий как в июле или такой же вкусный как по осени???
16.08.06 - 14:53 #1163818
Eddy
посетители

Sparrow, пеленг сейчас такой же молчаливый, как оычно в отличе от тебя :P
Отчитываются провинившиеся, я же ездил бултыхаться, так что писать не о чём.
Коста - зайди с этим вопросом в А. Нельсон, я думаю они такую услугу могут предоставить за определённое вознаграждение.
16.08.06 - 14:59 #1163836
Sparrow
посетители

Eddy,

Вчера вечерком после работы наловил карпиков и карасиков, так к моему удивлению они однозначно издают какие-то странные звуки :o Поэтому не вся рыпка однозначно молчаливая :-)
Писать "не о чём" не надо - только по существу ;) В крайнем случае про кроликов :P
16.08.06 - 15:10 #1163887
GRAD
посетители

Всем привет ! Вернулся с Одессы и Крыма, впечатлений масса. Поохотится правда не пришлось, т.к. вода в пресных водоемах была не прозрачная, и мои надежды на поездку на Кизомыс (дельта Днепра) не сбылись. Т.к. и там вода уже зацвела и как сказал мастный егерь прозрачность появится тоько к октябрю. В море тоже не получилось. Т.к. старые места, сразу за городом на которые мы с детства бегали (район Лесков) и называли "мыс" -сейчас какой-то украинский бизнесмен выкупил (или взял в аренду) и теперь 4км берега загорожено забором и охраняются с собаками. А там будут вилы для богатых. Разрыли весь берег и глина сливается в море. Теперь большое желтое пятно глины кочует то к городским пляжам, то к припортовому заводу, в зависимости от ветра.
Зато Крым меня поразил чистотой воды и разнообразным подводным ландшавтом. Были на Тарханкуте (всего пару часов)- вот где рай для охотников! под водой целые гаререи из скал и много гротов. Правда я из рыб видел только крупных рулен и бычков да ската. Но в это время года там куча народа и дайверов человек пятьдесят, поэтому не удивительно, что мало рыбы.
Eddy вся моя доработка плотика свелась к тому что к ручке примотал пластиковую палочку чтоб получились " рожки" для намотки линя для якоря. Плавал с ним несколько раз. Всетаки он маловат и это чувствуется на волнах, а в спокойную погоду пойдет. Он очень пригодился когда собирал мидии, я к нему прикрепил сетку в которую их бросал.
16.08.06 - 15:14 #1163905
Eddy
посетители

Sparrow: слова не мальчика, но мужа - поэтому умолкаю, на твои реплики не отвечаю :suxx:
16.08.06 - 15:50 #1164055
Sparrow
посетители

Eddy,
Прости если обидел :'( Все ухожу готовить уху на костре :blink:
16.08.06 - 16:25 #1164122
Vdan
посетители

Привет охотникам!

GRAD,
Зато Крым меня поразил чистотой воды и разнообразным подводным ландшавтом

в Крыму действительно классные места есть. И вода прозрачная практически всегда, а на ЮБК (южный берег) даже в шторм прозрачно. Правда нырять приходится, как правило, на большую глубину. Да иногда, совершенно неожиданно, может подойти холодное течение. У меня раз был случай в Форосе: три дня ныряем - вода 24-25, чистая, просто каиф. На 4-й день идем на скалы, проходим мимо пляжа, народу мало, никто не купается. Думаю рано еще наверное. Только один мужик плавает на матрасе. И как-то странно плавает. Сразу даже странность непонятна. Потом присмотрелся, а он лежит на матрасе так, что никакие части тела в воду не опущены и гребет пляжными тапками. Потом узнали, что с Балаклавской бухты поднялась холодная вода и течением ее принесло к нам. Температура воды около 11 град. И так три дня. Днем, в полдень, от воды поднимался туман и шел на берег. Красота необыкновенная, как будто с моря идет белая дымовая завеса и плавно поднимается в город, постепенно затягивая дома. Если стоять на небольший горке, то кажется, что паришь над облаками, которые неожиданно опустились ниже 5 этажных домов. Охоту пришлось остановить. Стали изучать Крым, ездить на машине. Но у местных "даишников" при виде московских номеров лица светлели в предвкушении заработка. Достали просто насмерть. Я потерпел-потерпел и рванул на Родину. Отпуск заканчивал в Джанхоте.

Эх, скорее бы в ваши края. Осталось меньше месяца...
17.08.06 - 11:33 #1165149
Eddy
посетители

18.08.06 - 13:39 #1166554
DiverHunter   
спортсмены

Привет всем! А вот и я.
Вчера приехал с Дооба. А на Дооб приехали мы с младшим сыном и его другом в субботу. Покупались, позагорали, потом пошли ставить лагерь в Сосновой щели. Вода в ручье плохонькая и течёт медленно. В воскресение с утра пошёл на мыс. Нырял без гидрика, на поясе было 2 груза по 1,5 кг. Сидел в воде от 1 часа до 1,5 часов, не дожидаясь чего-то типа судорог. Пеленгас ехал стаями штук по 20 из Геленджика в Кабардинку на глубине 2 метра. Прозрачность - 8-10 метров, море спокойное. Стрелял несколько раз, но не попал - хитрые рыпы обходили меня на безопасной дистанции. Тогда я выбрал место получше - лёг за заросшим камнем так, что меня совсем не стало видно. Результат в галлерее. Дистанция 3,5 метра. Был бы гидрик - конечно, настрелял бы больше, а так пришлось вылазить. Погрелся, отдохнул и снова залез в воду, но после 11.00 рыпы уже не плыли.
В понедельник в 1-ю половину дня тоже был пеленгас, хотя стай стало меньше. Сильно мешала болтанка, прозрак был слоистый от 1 м у поверхности до 7-8 у дна. Стрелял 3 раза, один раз попал, но по глупости упустил рыбасика - начал подтягивать гарпун, и существо сошло. Сказано в писании - хватай за голову, так нет, дёрнул чёрт. Правда, я думал, что не попал, но всё равно. Потом мимо меня пронёсся бешеный лобан. Я покрутил трезубцем, как учил нас Игорь великий и ужасный, и любопытный обитатель моря вернулся! Подставил бок :ph34r: , метров с 2,5 я его и съел. На сковородке он был вкусен изрядно весьма ;)
Во вторник ход кефали выключили. Видел стаю из 3-х пеленгасов, они ездили мимо меня туда-сюда. Когда проплывали метрах в 4-х, я съел одного из них, коего можно лицезреть в галлерее.
В среду рыпов не было совсем. С трудом нашёл 5 рапанов, поймал 2-х крупных крабов и прихлопнул камнем ерша (я плавал без ружья). В четверг решил сосредоточиться на рифовой рыбе, прозрак позволял. Но там рельеф не очень подходящий для горбыля - наклонные не слишком глубокие щели. Проплавал с 9 до 13 часов, осмотрел широкий кусок берега до глубины 12 метров. В одном месте, где сходится много глубоких щелей, видел одного горбатого граммов на 800. Попал ему в живот, он порвался и убежал.
В целом можно констатировать, что рыбы на Дообе мало. Если нет кефали, рассчитывать не на что. Там много ныряльщиков, едят они всё: мелких ершей, карасей, крабиков, мидий, рапанов, не говоря уж о более достойной добыче. Во вторник мне на службу. В выходные постараюсь где-нибудь понырять.

D. H.
18.08.06 - 16:09 #1166939
Eddy
посетители

DH : прихлопнул камнем ерша :ph34r: :ph34r: :ph34r:
На ум приходит известная композиция " Булыжник - орудие пролетариата "
Мегазачиот !

Gruzin, ты по прежнему завтра в Озерейку думаешь ?
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=56076
18.08.06 - 16:38 #1167000
DiverHunter   
спортсмены

Вчера со Sparrow ездили в Прасковеевку. Приехали туда поздновато, в 17.00, пошли вправо, в сторону скалы. Я кефали не видел, полежал в засаде минут 40 на разных глубинах - ни одной (Sparrow утверждает, что видел). Поплыл искать рифовую рыбу. Рельеф там красивый, но для горбатого малопригодный - невысокие вертикальные каменные гряды, щелей мало и они тесные. Видел одного маленького горбылика. Крабов там много, есть рапана. От глубины 10-12 м начинается песок. Дальше я не поплыл - ездили разные плавсредства, а буёк я не взял, хотя он был в рюкзаке.
20.08.06 - 08:39 #1168271
Gruzin
посетители

В свете предстоящих соревнований, сегодня с Eddy устроили командные сборы в Ю.Озерейке.
Тренировку полностью посвятили глубоководной охоте. Условия оказались довольно жесткие,
сильный морской ветер, волна. Оба по разу видели горбыля. Eddy видел киллограмового , я поменьше,
грамм на 500, но тоже зачетный. Стрелять не стал, тройник пожалел.

В субботу нырял на Мысе Любви. Кроме пары хороших сингилей, никого не видел.
Тоскливо как-то. :(

DiverHunter,
горбатого в Прасковеевке надо искать не справа, а слева. Там рельеф гораздо лучше.
Только с глубиной поосторожней, до сероводородного слоя недалеко. ;)
20.08.06 - 19:44 #1168706
DiverHunter   
спортсмены

Ну, на счёт сероводородного слоя ты загнул. Ближе всего он подходит к поверхности в районе Одессы - 60 м. На такую глубину даже Морской Охотник не нырнёт.
Сегодня после обеда был на Колдуне. Южный ветер, болтанка и мутняк. Но поодаль от берега виднелась синяя вода, к тому же на берегу сидел аквалангист (эх, рано он вылез!!), кой сказал, что там есть прозрак. Поплыл я туда с коротким ружьём - и правда, вода прозрачная, но у дна слой мути, из которого, как из тумана, торчат верхушки каменьев, надёжно скрывающих под собой двухсполовинойкилограммовых горбылей. Поплавал минут 20, не солоно хлебавши, и уехал домой. Завтра последний день отпуска :'( :unsure: :angry: . Если будет погода, пойду куда-нибудь с тихой грустью, поищу кое-кого, сидящего под камнем.
20.08.06 - 21:04 #1168751
Eddy
посетители

DH - От глубины 10-12 м. начинется песок - хорошая видимость была если в полводы дно видно однако.
20.08.06 - 22:24 #1168806
GRAD
посетители

В Одессе, обычно в августе, сероводород поднимается и доходит до берега. Вода становится белесой и прозрачной, никакого запаха не ощущается, температура воды +9гр. Рыба становится вялой и ее можно поймать руками. Так мы еще мальчишками ловили (верней собирали ) калкана и криветку. Т.к. сероводород подходит к берегу постепенно, то и рыбу он выдавливает к берегу и прямо на городских пляжах ее можно собирать. Только температура воды охлаждает пыл купальщиков.
21.08.06 - 10:37 #1169220
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос