главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
pescar
посетители

Какие прогнозы по погоде на выходные кто скажет?
А->Z я наверное в Криницу точно подтянусь на пару дней только точную дату сообщи выезда "Галерею" штурмом возьмем
09.08.06 - 16:51 #1154723
Eddy
посетители

Прогноза не будет, метеоролог в отпуске B)
09.08.06 - 16:54 #1154727
Gruzin
посетители

Во блин, забыл! Я когда про свой пресняковый опыт говорил, упустил из памяти
случай, когда мы с Игорем на речку Анапку ездили. Ох и говнянка! :o
Там тока трупы не плавали, а так все остальное было. :ph34r: И хватило ж ума
туда без прививки соваться. :o

pescar,
по прогнозам у нас тут два специалиста. Морской охотник, который их категорически не признает.
И DiverHunter, который в них свято верит. Так шо поднимая вопрос о прогнозах, можно нечаянно
разжечь пламенную дискуссию. Посему у нас табу на эту тему. Хотя народ в тихаря на Гисметео лазает. :D
09.08.06 - 17:03 #1154739
LongBow
посетители

Спасибо всем кто откликнулся.

Gruzin
[QUOTE]просто спрашивать надо по делу. Нужен - не нужен.

Просто своего опыта у меня пока нет практически никакого и почти всё что знаю почерпнул из и-нета.
А знакомые которые этим интересуются знают ещё меньше т.к. опыта тоже нет.
Вот и интересуюсь у знающих людей.
09.08.06 - 17:09 #1154744
Gruzin
посетители

LongBow,

тогда все очень странно. Больше спросить не о чем, кроме как о компьютере?
09.08.06 - 18:07 #1154789
LongBow
посетители

[QUOTE]тогда все очень странно. Больше спросить не о чем, кроме как о компьютере?
Как я считаю необходимый минимум я приобрёл.
Не знаю, где взять тросик из нержавейки для кукана, а вообще конечно вопросов масса, но для кого то конечно это и не вопросы вовсе.
09.08.06 - 18:23 #1154808
Sparrow
посетители

Eddy,
Gruzin, наводки дали, но видимо придётся Sparrow брать с собой, только из-за руля его высадить
Первый н... не понял ???

Gruzin,
ага, вот если б он еще молчал всю дорогу
Второй н..... не понял ???

Это значит что я плохо водю и дох.... (очень много) пиз....(разговариваю) ???
09.08.06 - 18:53 #1154839
Vlanik
посетители

Eddy
Я стрелляю только своим старым пистолетом, длинна у него 38 см. гарпун -вращающийся одинарник, длинна линя 3,6 м. иногда нехватает...усилие зарядки не более 20 кг...Основная дистанция 2.5-3.5 м.
Вчера взял пеленга на 1900гр. лобана на 1000 гр. и каракоса на 400 гр. Самый большой лобан в этом году 1700 гр.
09.08.06 - 19:55 #1154917
Gruzin
посетители

LongBow
Не знаю, где взять тросик из нержавейки для кукана

купи нормальный кукан, это дешевле чем компьютер. ;)

Sparrow,
Это значит что я плохо водю и дох.... (очень много) пиз....(разговариваю) ???

водишь нормально, но медленно. Наверное делаешь это специально, что бы успеть
рассказать побольше забавных историй. :D :D :D

Vlanik,
слежу за вашим форумом, похоже у вас рыба прет. А у нас как-то поутихла.
09.08.06 - 21:12 #1154972
Vlanik
посетители

Gruzin
Да разве это прёт??? Если увидиш за пару часов три хвоста, и это хорошо...Скоро совсем стреллять разучусь...А сегодня море штормануло...
09.08.06 - 21:55 #1154993
жора
посетители

Пару месяцев назад был на виндсерф станции в Анапе.Мне показывали пневмат L примерно90 см.нЕРЖАВЕЙКА,зайеп задний.Сказали делают сами на продажу,по 15000.
09.08.06 - 22:01 #1154998
LongBow
посетители

Gruzin

[QUOTE]купи нормальный кукан, это дешевле чем компьютер.

Знаю что дешевле, просто кукан я вполне могу сделать сам, только вот с материалом проблемма.
То что я могу сделать, я делю сам и думаю получается не хуже чем есть в продаже, да и процесс мне нравится.
10.08.06 - 02:43 #1155192
Vdan
посетители

GRUZIN,
"Mares Nemo" круче! http://www.nemo.mares.com/

это круто, но и цена неслабая. Это в другой жизни. А начинающим очень "полезны" такие часики, начинать постижение истины лучше с "хороших" примеров. Да и на форуме тогда можно сразу стать экспертом по крутым подводным часам.

LongBow,
а ты попробуй для кукана кевларовый (или даже не обязательно кевларовый, лишь бы не скручивался) шнур диаметром миллиметра 2-3. Я не думаю, что твоя добыча сможет порвать такую нить.

жора,
пневмат L примерно90 см.нЕРЖАВЕЙКА,зайеп задний
- зайеп я понимаю как зацеп,
а ты не поинтересовался сколько такое ружьишко весит. Мне кажется, что моей хилой мускулатуры хватит минут на 30 охоты с таким ружьем, а если еще и ручка ближе к хвосту, то тогда можно в воду и не заходить. Мне кажется за такие деньги можно очень приличное ружье в титане купить, да еще и на простенькую "дюральку" останется.
10.08.06 - 08:04 #1155255
DiverHunter   
спортсмены

Всем привет! Вот я и приехал из Крыма в Новороссийск. Побывал в Севастополе, в Балаклаву не ездил, потому что тамошние соревнования перенесли с 5-6 на 7-8 августа. Зато понырял на Восточном мысу, кой является северной оконечностью Камышовой бухты. Рельеф дна весьма интересен: от берега идут террасы, обрывающиеся в глубину, перепады достигают 6-7 метров. В этих свалах есть очень большие гроты, пещеры и щели. В тех пещерах никто не живёт, или хозяев дома не было. Нырял до 10 метров, глубже в "Туристе" неохота было. Кефаль видел постоянно, лобанов и сингилей, от 600 до 1500 граммов. Они кушали водоросли на глубине 3 м. Если бы было ружьё, даже без гидрика кого-нибудь подстрелил. Подходы и подъезды туда удобные. Один раз видел подвоха с буйком.
Ездил на мыс Фиолент. Место очень красивое и столь же опасное. Узкая полоска берега, не всегда удобного, находится под отвесными скалами из известняка, песчаника и конгломерата высотой до 250 метров. В некоторых местах видны свежие обвалы. Дно быстро понижается, на дне лежат валуны диаметром несколько метров. Под ними много горбыльных мест, но его самого ни разу не видел. Правда, за 30 минут поиска. Но думается мне, что у нас-то я и за 30 минут хоть одного маленького увидел бы, а там ни одного!
В те края надо ехать на машине (92-й бензин там 24 рубля), чтобы всё снаряжение везти. Ружьё покупное, чтоб таможня не наехала.
Жена 7-го прислала СМС, что здесь вода +28! Неуж-то правда? МО, ты говорил, что единственный случай, когда прогнозу можно хоть сколько-то доверять, это когда антициклон. А сейчас как раз он и есть, похоже. На всю неделю дают жару и ясное небо, даже грозу нигде не нарисовали! А?
Числа 12 собираюсь с младшим сыном с палаткой куда-нибудь поехать на 5 дней, пока не решил, куда.

D. H.
10.08.06 - 08:40 #1155341
жора
посетители

To Vdan,инфу дал на случай мож кому пригодится.В руках не держал.По виду-конструкция ружья котороеу нас в городе многие используют .
10.08.06 - 09:50 #1155492
LongBow
посетители

Vdan
Это тот который на парусниках используют?
10.08.06 - 10:49 #1155624
Vdan
посетители

LongBow,
Это тот который на парусниках используют?

точно. А я сделал из него кукан и он меня устраивает. Мне как-то некомфортно, когда используются всякие тросики, которые нельзя разрезать. Не скажу, что попадал в опасные ситуации, но с "ВЕРЕВОЧКАМИ" как-то мне спокойнее. Тем более что проще длину кукана регулировать. Это имхо, а не начало длительной дискуссии.
10.08.06 - 11:58 #1155802
Gruzin
посетители

жора,
анапчане бьют рекорды. За ружье из нержавейки 15 штук! :o

Vdan,
а я вот на те часы целился, а потом подумал, а нафига они мне?
Единственное неудобство которое я испытываю, это незнание который сейчас час.
Поэтому стараюсь нырять в паре с Eddy, у которого часы с собой. :)
Может со временем все же прикуплю.

LongBow,
когда у меня не было ничего кроме ружья, я брал простую капроновую веревку, на один конец
привязывал алюминиевый стержень, другим концом обвязывался вокруг пояса. Нырял без ГК и
без грузового пояса. Спица на веревке болталась где-то около лодыжек. Кстати довольно опасная вещь
получалась, поскольку быстро развязать веревочный узел можно было и не успеть. Потом, когда уже
появилась снаряга, купил кукан "Вирджиния" за 600р. Даже сезона не прожил. Обычный тросик (не нержавейка),
правда заправленный в пластиковую трубку, бысто сгнил. Поняв, что на этом деле экономить не стоит, взял
нормальный кукан с толстым тросиком из нержавейки и длинной спицей, под крупную рыбу. Хотя, если руки не из
задницы, можно сделать и самому. Но у меня как раз тот случай, когда лучше купить.

Vdan,
Мне как-то некомфортно, когда используются всякие тросики, которые нельзя разрезать.

Если что, кукан сбрасывается вместе с поясом. Это будет быстрее, чем резать веревку ножом.

Vlanik,
а как у вас лобан чаще ходит? Одиночки или косяки? И какое направление, от Грузии или от Туапсе?
Я никак разобраться не могу. Похоже есть две популяции лобана, одни зимуют в Грузии-Турции, или вообще в открытом море.
Летом идут в Азов на нерест. Другие зимуют в Азове и идут вместе с пеленгом.
Пока не совсем четко представляю их миграцию. Но что уже точно подмечено, есть лобаны длинные, а есть упитанные коротыши.
Я полагаю что коротыши - Азовские, а длинные - Черноморские. Может все это бред, но разобраться хочется.
10.08.06 - 12:20 #1155842
z123
посетители

Многоуважаемые а какая у нас ответственность за вылов мидий? очень мидий охота :-)
10.08.06 - 12:51 #1155936
Gruzin
посетители

z123,
насколько я знаю - никакой.
Только их еще найти надо. Крупных практически не осталось.
10.08.06 - 12:53 #1155938
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос