жора, анапчане бьют рекорды. За ружье из нержавейки 15 штук! :o
Vdan, а я вот на те часы целился, а потом подумал, а нафига они мне? Единственное неудобство которое я испытываю, это незнание который сейчас час. Поэтому стараюсь нырять в паре с Eddy, у которого часы с собой. :) Может со временем все же прикуплю.
LongBow, когда у меня не было ничего кроме ружья, я брал простую капроновую веревку, на один конец привязывал алюминиевый стержень, другим концом обвязывался вокруг пояса. Нырял без ГК и без грузового пояса. Спица на веревке болталась где-то около лодыжек. Кстати довольно опасная вещь получалась, поскольку быстро развязать веревочный узел можно было и не успеть. Потом, когда уже появилась снаряга, купил кукан "Вирджиния" за 600р. Даже сезона не прожил. Обычный тросик (не нержавейка), правда заправленный в пластиковую трубку, бысто сгнил. Поняв, что на этом деле экономить не стоит, взял нормальный кукан с толстым тросиком из нержавейки и длинной спицей, под крупную рыбу. Хотя, если руки не из задницы, можно сделать и самому. Но у меня как раз тот случай, когда лучше купить.
Vdan,
QUOTE | Мне как-то некомфортно, когда используются всякие тросики, которые нельзя разрезать. |
Если что, кукан сбрасывается вместе с поясом. Это будет быстрее, чем резать веревку ножом.
Vlanik, а как у вас лобан чаще ходит? Одиночки или косяки? И какое направление, от Грузии или от Туапсе? Я никак разобраться не могу. Похоже есть две популяции лобана, одни зимуют в Грузии-Турции, или вообще в открытом море. Летом идут в Азов на нерест. Другие зимуют в Азове и идут вместе с пеленгом. Пока не совсем четко представляю их миграцию. Но что уже точно подмечено, есть лобаны длинные, а есть упитанные коротыши. Я полагаю что коротыши - Азовские, а длинные - Черноморские. Может все это бред, но разобраться хочется.
|