главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

A->Z,
а что мешает сделать мушку на ресивере

я тоже сразу об этом подумал, но не стал тему раскручивать. Ведь это, уже целевым пневматом называется.

а не порубленные пополам тушки

ага, особенно те что на фотках. Их наверное и топором с первого раза не возьмешь. :)

в Кабардинке для охоты надо далеко на мыс забираться, или ... ?

Поначалу я чапал на предпоследний мост, что занимало около 30-40 минут времени.
Потом плюнул и начал лежать прямо на Прометее, с тем же результатом. Это в том случае,
если мы говорим о проходной рыбе. Если желаете горбылика, то это к МО, он абориген
тамошних гротов, где каждый, уважающий себя горбыль, относится к нему с должным почтением. :o
По моим ощущениям, чем ближе к мысу, тем лучше рельеф. А еще, советую обратить внимание
на пост № 1152876.

Бодрый Линь,
круто сказанул, внушает. Только агитплоката не хватает. Типа: "Приступая к работе - проверь заземление!" ;)
08.08.06 - 23:16 #1153351
LongBow
посетители

[QUOTE]во время лежки на нем в тетрис забавно резаться, хорошее средство от скуки.

Я серьёзно, а вы прикалываетесь.
Подскажите.
09.08.06 - 09:03 #1153664
Stolnik
посетители

Кому интересно - телефон Юры +79182385080. Звонил утром, два ствола еще остались. По размерам и ценам он сам все расскажет.

Gruzin

Согласен с тобой насчет стрельбы одинарником - но только если дело касается моря. Я год проохотился с Юриным тройником и проблем в пределах трех метров в общем то не знал. Был раз случай когда пришлось стрелять крупного лобаня метров с трех. Попал вроде нормально, с низу, в район передних плавников. Но эта хрень умудрилась выпрыгнуть из воды вместе с гарпуном и разогнув флажки из спицы свалить. Я очень удивился. Пошел в магазин и купил самые твердые спицы из нержавейки и заменил их. Как результат - меньше сходов но больше дырки. А вот в лиманах с ним сплошной геморрой. Действительно собираешь всю траву как вилами. Через камыш стрельнуть невозможно. Щуку 2-3 кг или килограммового карася может разрубить пополам. В общем только с одинарников есть шансы. Но встают другие проблемы - при закачке в 23 атм рывок довольно чувствительный. Один гарпун ушел в никуда после зацепа линя за крепление катушки. Полутора миллиметровый нейлоновый линь он просто не заметил. Второй офигенный гарпун с отваливающимся наконечником (анапский эксклюзив) ушел вместе с толстолобиком в Горьком. Причина - от частых рывков при выстреле порвалось латунное кольцо на скользящей втулке гарпуна. В общем закон подлости. А стравливать-закачивать ружо под каждую охоту мне лениво. Ну и вопрос прицеливания. После одевания на ресивер кожуха из теплоизоляции металлопластиковых труб ствол выровнялся в толщине (40 мм) и целиться стало гораздо проще. Но все же на мой взгляд это ружо заточено под море и не стоит приспосабливать его под что либо иное. Для лиманов я взял омеровский пневмат 70 см, чуть довернул и доволен. Правда деревянный он по сравнению с Юриным, но со временем надеюсь заказать в Анапе себе чисто пресноводный вариант в учетом нюансов охоты на пресняке.
09.08.06 - 10:15 #1153817
A->Z
посетители

QUOTE (LongBow @ 09.08.06 - 10:03)
Я серьёзно, а вы прикалываетесь.
Подскажите.

А что тут подсказывать? Если денег много - бери! Вещь хорошая. Но охотиться за тебя он не будет :)

QUOTE (Gruzin @ 09.08.06 - 00:16 )
По моим ощущениям, чем ближе к мысу, тем лучше рельеф. А еще, советую обратить внимание на пост № 1152876.

По Кабардинке понял, спасибо. В сторону Туапсе не собираюсь :) Через недельку планирую стать в палатке между Криницей и Беттой. В Кабардинку обязательно съезжу (семейство на "американских горках" покатать обещал), но а сам хотел еще и поохотиться там :)
09.08.06 - 11:07 #1153942
Gruzin
посетители

Stolnik,

у меня преснякового опыта нет, если не считаль один заныр в озере Абрау.
так шо, если говоришь, что вилы в пресняке не катят, пожалуй соглашусь.
хотя пресняк пресняку рознь.

совсем недавно была та же история с выгибом флажков, только не на Юрином трезубе.

от частых рывков при выстреле порвалось латунное кольцо на скользящей втулке гарпуна.

можно удлинить линь, рывков не будет. Да и вообще, поставь леску 2мм, вместо нейлона.

A->Z,
В Кабардинке кефалевых можно ждать на торцах бетонных мостиков. Если рыба есть, то она по любому их
обходить будет. Правда сейчас там народу полно, но на торцах никто не ныряет, там бетонные скосы пологие,
а не отвесные. Глубина около 2,5 - 3м. Пеленг, если он еще есть, идет по дну, крадучись от берега под самой стенкой.
Лобан (и косяки и одиночки) - перпендикулярно мосту, в 1-2-3х метрах от торца, чаще со стороны мыса.

Обязательно бери буёк! Придурков на мотоциклах много.

LongBow,
просто спрашивать надо по делу. Нужен - не нужен. Если ты спортсмен, ныряешь на 20м и задержка у тебя 3 минуты, то конечно нужен. Если можешь определять термоклин, увязывать его с поиском рифовой рыбы, тоже не помешает. Если у тебя Лексус, позолоченное ружьё, карбоновые ласты, тогда уж иметь обязан. ;)
09.08.06 - 11:18 #1153965
Eddy
посетители

A->Z, как раз те места Бетта и т.д. , которые мы с Gruzinом обсуждали - я там ни разу не был, как лучше проехать, где ближе к воде бросить машину, да и стоит ли то побережье такой поездки - может в нашем случае Прасковеевка не хуже будет ?
Longbow, если ты начинаешь - не парься и не трать деньги, через год-другой сам решишь
09.08.06 - 11:56 #1154077
Vdan
посетители

Всем привет!
А компьютер вещь полезная, но удобнее нотбук, там игр больше и его в целофановом пакете возить можно. А если серьезно, то при наличии большого количества свободных денег, я бы себе D3 взял бы. Просто для интереса. Но на те деньги, которые есть, достаточно длинный список приобретений более необходимых.

LON,
посмотри приват. Если что отпишешь, буду очень благодарен.

А до отпуска еще больше месяца ...
09.08.06 - 11:58 #1154079
Gruzin
посетители

Vdan,

я бы себе D3 взял бы

"Mares Nemo" круче! http://www.nemo.mares.com/
09.08.06 - 12:00 #1154083
Sparrow
посетители

Eddy,
От Прасковеевки до Бетты путевого подъезда не для Джипа нет. Все подъезды окупированы товарищами "Гаджиевыми", которые все прибрежные территории считают своей частной собственностью, документы не показывают, а бравые правоохранительные органы защищают всех, только не приезжих :'(
В Кринице в начале лета было несколько подъездов к морю, но только чтобы добраться до мысов (правого и левого) надо было топать приличное расстояние :unsure:

A->Z,
Через недельку планирую стать в палатке между Криницей и Беттой.

Отличный выбор ;) Лишь бы найти не очень крутой спуск к морю, а то в снаряге с горки еще куда ни шло, а вот назад.....
09.08.06 - 12:14 #1154102
Gruzin
посетители

Sparrow,

Ты лучше большие красные буквы готовь. Сегодня DiverHunter из Крыма вернуться должен. ;)
09.08.06 - 12:24 #1154120
yarik0001
посетители

Gruzin,

"Mares Nemo" круче! http://www.nemo.mares.com/ 

А я знаю часы ещё круче, чем Nemo. :P Эксклюзив гарантируется… ;) Такие будут только у тебя одного, правда копить на них долго придется… :D

часы
09.08.06 - 12:47 #1154169
Eddy
посетители

Yarik, ну что - позвонил ? Телефон то уже в студии...Купил ружьё ? :ph34r:
09.08.06 - 12:57 #1154187
Stolnik
посетители

A-Z

Если ты был в тех местах, то наверное знаешь там есть несколько стоянок. Бесплатная - на вьезде в Бетту поворот на вертолетную площадку. Там что то вроде небольшой лесополосы вдоль обрыва и несколько тропинок вниз. Проезд практически на любой машине. В дождь подьем с пляжа не фонтан, а так приемлимо. Да и рыбу там мои знакомые били в прошлом году.
09.08.06 - 13:52 #1154304
A->Z
посетители

QUOTE (Sparrow @ 09.08.06 - 13:14)
Лишь бы найти не очень крутой спуск к морю, а то в снаряге с горки еще куда ни шло, а вот назад.....

Угу, эт точно :) Но я нашел :) С 2000 года каждое лето там отдыхаю :)

QUOTE (Stolnik @ 09.08.06 - 14:52)
...там есть несколько стоянок. Бесплатная - на вьезде в Бетту поворот на вертолетную площадку. Там что то вроде небольшой лесополосы вдоль обрыва и несколько тропинок вниз.

Спасибо, я про неё знаю. Я на "платной" останавливаюсь - "на соснах" называется - там мне лес больше нравиться :)
09.08.06 - 13:54 #1154314
Eddy
посетители

Gruzin, наводки дали, но видимо придётся Sparrow брать с собой, только из-за руля его высадить :D
09.08.06 - 14:31 #1154435
Gruzin
посетители

Eddy,

ага, вот если б он еще молчал всю дорогу. :D
09.08.06 - 14:43 #1154478
Eddy
посетители

Vlanik, Владимир Николаевич, вопрос имею - можете поподробнее об охоте на лобана вашим ружьём, просто интересно с какого максимального расстояния получается и каковы при этом максимальные размеры взятой рыбы ( пусть даже пеленгаса ) ?
09.08.06 - 14:51 #1154497
Gruzin
посетители

Eddy,

так можешь у меня взять, попробовать.
пеленга с 2м им брать можно спокойно, но лобана... Нужно ниндзей быть.
Я тему "стрельбы от указательного пальца" так и не вкурил.
Кстати о лиманах. Вот как раз там он может пригодиться.
09.08.06 - 15:33 #1154587
Eddy
посетители

Gruzin, кстати, как я и предполагал - осень наступила сегодня, жена сама отправила понырять после работы ;) ;) ;) не зря я песни вчера пел :D
09.08.06 - 16:38 #1154695
Gruzin
посетители

Eddy,

Кот-Баюн. :D :D :D
09.08.06 - 16:39 #1154699
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос