главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Lon
посетители

Товарищи Горбыльеры.

Скоро еду домой в отпуск кому чего привезть в личку стучите
Eddy ружо новое, Gruziny маску ;) (хотя без примерки :o )
Ну а ежели нет значит налегке примчу. Буду в 20 числах августа
03.08.06 - 12:21 #1146182
Goth
посетители

Может все и знают, но некоторые статьи про технику глубоководного ныряния стали для меня откровением. http://divefree.ru
03.08.06 - 13:47 #1146462
Gruzin
посетители

Krid,

так она гадина и не подпускалла близко... (

так надо догонять. Нажимаешь на ласты и берешь измором, пока она из сил не выбьется. ;)

Goth,

спасибо. Классный сайт. :)

+++

Ндааа! Почитал рассказики. Просто сижу и завидую. :ph34r:
03.08.06 - 13:53 #1146489
Goth
посетители

Про про описанную технику впервые в жизни слышу! :o http://divefree.ru/freediving/master_lessons.html
03.08.06 - 14:54 #1146655
Eddy
посетители

Lon, если в магзин какой пойдёшь - мне нужно оголовье для picasso basic, однозначно в ЦСКА ВМФ есть, но не знаю, с руки ли тебе будет ? В принципе нааверное можно и заказать, но ты сам предложил ;) ;) ;)
03.08.06 - 22:25 #1147620
Goth
посетители

Эдик, так ты его решил на совсем запасным оставить? ;)
04.08.06 - 07:44 #1147851
Eddy
посетители

Goth, на сегодня ( пока пневмат не собран ) оно остаётся основным и единственным, хочу лёгкий апгрейд сделать и не ломать себе голову - так дешевле получается.
04.08.06 - 10:23 #1148122
Lon
посетители

Eddy

Кинеш ссылку чтоб я глянул как оно выглядит.
Думаю можно будет заскочить. Поеду в следующие выходные по магазинам так что в течение недели принимаю заявки ;)
04.08.06 - 10:34 #1148148
Gruzin
посетители

Вчера в Кабардинке с 19 до 21:30 видел только один толковый косяк лобана.
Убедился, что с резинки я совсем разучился стрелять. Разбаловали меня тройники.
Оставил на лобаньем хребте выемку от гарпуна, на память. Встретил там Игоря в "фирменной" маске,
тоже был недоволен.
04.08.06 - 11:20 #1148263
Goth
посетители

http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form.cgi/65eng
Интересные лопасти, вот если бы и перевод к ним толковый... :(
04.08.06 - 16:08 #1148721
Eddy
посетители

Lon, у них на сайте это называется
передняя часть BAISK Picasso, цена 10 евров, т.е. не более 400 руб ( мне предлагали приветси за 800...),
т.е. это та пластмассовая хрень чёрного цвета - голова ружья, которая одевается на ствол, сбоку дырочка под саморезик - в неё вкручиваются тяжи, через неё вставляется гарпун, крепится линь.

Их сайт: http://www.diving-vmf.ru/?/uwh/Контакты - +7 (495) 150-5460 +7 (495) 504-7941
04.08.06 - 16:50 #1148815
Eddy
посетители

Бодрый Линь - на апоксе ты тему по апгрейду арбалетов свернул, поэтому имею здесь конкретный вопрос: собираюсь поменять 16мм тяги на 19 мм, что имелось в виду совершено противоположным эффектом ( в том, что длина, диаметр трубы, вес гарпуна и все остальные параметры в каждой можели взаимосвязаны я абсолютно согласен - поставив бушовский гарпун на пикасо я потерял плавучесть из-за большего диаметра гарпуна )? Сразу оговорюсь, что не собираюсь приобретать резину на метры и делать мягкий зацеп, шариковые крепления и т.д. - просто куплю " правильную резину" - во только что такое правильная - бОльшего диаметра, но той же длины или больше\меньше ?
04.08.06 - 23:14 #1149075
yarik0001
посетители

Сегодня был на Барбарине. Вода тёплая, выходной => народу столько, что плюнуть негде, не то что сумку положить… :o
Сумки прятал между кубов, так, что бы ни то что кто-то посторонний не забрал, а даже и сам еле нашёл. :P Только вот, от близкого к воде расположения, пришлось потом из них мелких крабов вытряхивать.

Рыбы мало. За 3 часа кроме парочки пасукчащихся (особо осторожничающих), позже, перед самым закатом, обнаружил стаю проходных кефалин на пределе видимости, голов 30. Видимость нормальная, на меляке: тёплый верх - жижа, у дна - холодная, прозрачная. Всё как обычно…

В воде целый детский сад охотился: отец семейства, сын, лет шести, с кругом, постоянно висящий над головой у выныривающего отца, и ещё один малец плавающий без круга, но не менее шумно и опять же стремящийся не дать отцу безприпятствинно всплыть. :blink: Вся эта весёлая процессия курсировала по акватории несомненно внося свой вклад в привлечение рыбы. : :unsure: Да ещё и браконьер, с воздушным баллоном, за спиной, кефаль истреблял... :suxx:
Дрочильщик один откуда-то проявился… Дрочил... Вернулся, думаю такой же пустой, как и я.
И вся эта, вакханалия безумства, проходила под весёлый визг, прыгающей с кубов, ребятни.
Мир сошёл с ума…. Ну или, как минимум, пляж на барбаринах… :ph34r:
Завтра не поеду.

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 05.08.06 - 23:38
05.08.06 - 23:36 #1149902
Бодрый Линь
посетители

Eddy
Что я имел ввиду, говоря о "противоположном эффекте"? Тяги толстые, гарпун тонкий. То есть - гибкий. При выстреле возникают волнообразные паразитные колебания гарпуна (точка приложения сил при разгоне находится в задней части гарпуна), сводящие на нет преимущество этих тяг. Примерно так вот...
Когда я муссировал вопрос об апгрейде короткой (50 см) резинки на предмет замены тяг на более мощные, один умный человек на израильской общалке сказал мне, что такой апгрейд имеет смысл только в т ом случае, если... навинтить на гарпун трезубец (!!). Получится убойная пушка для стрельбы накоротке в гротах..
Кстати, сегодня мы, едучи на охоту, в непринужденной. вольной беседе с ребятами касались этого вопроса. Я, заметил, к некоторому веселью собеседников, что в апгрейде резинки пошел по пути Карбонелла: поставил резину такого же, как и на штатном арбалете диаметра (16 мм), но чуть бОльшего (в расчете на арбалет данной длины) размера. Но зато штатным у арбалета является зацеп на вторую прорезь!
Смех смехом, но стрелять мой арбалет стал совсем по другому, чему доказательствами были не "асчусчения", а результаты практических стрельб..
В общем, вывод такой. Собираешься апгрейдить арбалет - делай так, чтобы была возможность сравнить с "исходным вариантом". Лучше всего - не на уровне интуиции, а на уровне цифири (результатов практических стрельб на точность и на пробиваемость)...
06.08.06 - 05:36 #1150010
A->Z
посетители

QUOTE (yarik0001 @ 06.08.06 - 00:36)
Да ещё и браконьер, с воздушным баллоном, за спиной, кефаль истреблял...

Так "истреблял" или "пытался истебить" ? Просто, зная осторожность кефали ...
А вообще, жалко что "охотник на дайверов" далеко :) Вот бы он "повеселился" :)
06.08.06 - 11:26 #1150219
Американец
посетители

yarik0001 Я сегодня был на барбарине, тоже народу тьма, давно это место не посещал, плавал без костюама, жарко, даже не видел ничего, вчера был в кабардинке, в костюме запарился, ничего дойстойного не видел, вода видать сильно теплая
06.08.06 - 17:32 #1150537
yarik0001
посетители

A->Z,
Истреблял, истреблял... ;) Причём довольно успешно. За пол часа, на которые хватает баллона, успел подстрелить, и не одну (супротив моим 3-х часовым ныряниям с пустым куканом B) ). Браконьер тот после нырялки чего - то на костре, в котелке варил. Хотя, может он чуларки мелкой набил - не знаю.
В любом случае, баллон - не спортивно и не интересно. :suxx:

Американец,
Отож… Вот я уже для себя и сделал вывод, что на Барбаринах в выходные делать нечего. <_<

PS Судя по отсутсвию в наших рядах Эдди и Грузина, подозреваю, что на выходные они куда-то далеко выезжали поохотиться, будем надеяться успешно. :)
06.08.06 - 23:41 #1150786
Goth
посетители

Вчерась нырял в Благовещенской для удовольствия - видел за 3,5 часа 1 камбалку, размером чуть больше ладони, 1 ската и стайку 200-300 гр кефальки голов в 20. Сверху горячая грязная вода, а у дна температура по ощущениям 20-21 и видимость не больше 3-3,5 м.
07.08.06 - 08:32 #1150892
Eddy
посетители

Бодрый Линь, спасибо, на самом деле толщина гарпуна меня как раз таки не пугает, поскольку поставленный 6.5 мм. бушовский гарпун должен меньше вибрировать против штатного 6мм. Таким образом при большЕй пробойной силе утяжелённого гарпуна я, заменив тяги, по идее должен усилить резкость выстрела. В общем, если Lon оголовник привезёт - поэкспериментирую, благо, что к штатным резинкам всегда можно вернуться.
Ярик, отчёт-зачёт ;) , только зачем ты крабиков высыпал из сумки, расточительство какое... :ph34r: ,
ты прав как всегда, скатались мы на проблемную территорию, оценили грандиозность краевого проекта
" тузла" - нехило так землицы насыпали.
А рыбы мы практически не настреляли, за исключением жирных сингилей. Лобана почти не было, а тот что пару раз неожиданно вылетал был мною безбожно проё..пущен. Но мама дорогая - сколько там рыбы иглы :o :o :o , да такая шустрая, не то ,что наша, можно было бы и заготовки на зиму сделать, да не сушу я её. В общем, не заглядывая вдаль с Таманью в этом году я завязал...
07.08.06 - 11:14 #1151082
Gruzin
посетители

yarik0001,

Судя по отсутсвию в наших рядах Эдди и Грузина, подозреваю, что на выходные они куда-то далеко выезжали

догадливый ты, однако. :)

В субботу выезжал в Дюрсо.
В воде просидел 6 часов. Вдоль берега похаживал сингиль, взял трех в районе 700г, еще двух не взял.
Уйдя вправо от бухты, во всплывшем положении наткнулся на гигантский косяк лобанов. По моим прикидкам,
не менее 3х сот хвостов. Все калиброванные от 2х кг и выше. Увидев меня, они начали описывать дугу вокруг меня,
на дистанции около 4х метров. Пришлось стрелять на удачу. Есесвено мимо. Однако, после выстрела, лобаны сделали
вокруг меня кольцо, дав мне возможность подтянуть гарпун, зарядиться и выстрелить еще раз. Опять мимо. Расстроившись от
увиденного, поплыл на глубину, поискал горбылей. Нашел одного маленького, брать не стал. Потом вернулся на меляк.
Пару раз выскакивал лобан-одиночка. Первый раз зверюга исхитрился увернуться от трезуба, хотя позиция и дистанция была
стопроцентная. Второй раз я целился в каракоза и уже почти в момент нажатия на курок, когда зрение полностью сфокусировалось
на рыбехе, прямо из за каракоза вдруг выскочил лобан, пролетел мимо меня, не дав в обиду и себя и того парня.

В воскресенье Eddy таки совратил меня на поездку на дальний кордон. Взяли с ним по тройке ну очень жирных сингилей.
Лобана видел пару раз мельком. В обоих случаях, на уровне сверкнувшей молнии. Короче говоря, смысла ездить туда сейчас
нет никакого. Разве что только для заготовки рыбы-иглы. :)
07.08.06 - 11:37 #1151113
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос