главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Eddy
посетители

DH, возьми с собой младшего сына, купи ему мороженое и пусть поохраняет твои вещи пару часиков...
31.05.06 - 11:07 #1042990
ZOO
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 12.05.06 - 06:18)
ШБ и все мысы уже должны быть наши - от Тамани до Джанота ход пеленга. Коса, кубы, певый мыс, второй мыс, речка в ШБ, Метроклуб, Толстый мыс - корабль там на Тонком - забой, ШизГатэед... В бухте лобан прыгает. Костя фильмы про гупиков и катранов на ПБ снимает.

Сколько можно говорить о рыбах
01.06.06 - 13:59 #1044690
Морской охотник
посетители

ZOO, ты судя по нику зоолоджист. Ну и видимо занимаещься зооложеством или скотоложеством, но мы тебя в этом не порицаем :D .
01.06.06 - 18:39 #1045084
DiverHunter   
спортсмены

Морской Охотник, я плакал, и ещё буду :lol: :D! Зооложество! Ох, держите меня со стула!
ZOO, так мы ж не только о рыбах беседуем! Ты, наверное, невнимательно вчитывался. Мы о ружьях и одежде, о географии родного (и неродного) края, о здоровье, о дружбе, о погоде, а ты - "только о рыбах".
А сам-то ты кто таков будешь? Соткудова? Рыб любишь? Написал бы чего интересного, мы б полюбопытствовали.

)---))))->
01.06.06 - 20:44 #1045298
Vlanik
посетители

DiverHunter
Имеется ли полная информация о чемпионате России в Геленджике, в июне...
Есть желание приехать в качестве гостя
01.06.06 - 21:04 #1045325
Dmitrii RM SPB
посетители

Привет всем подвохам! :) Есть тут кто из Геленджика? 7 июня буду уже в Геледжике открывать морской сезон :) Как там погодка, как рыбка?
02.06.06 - 01:17 #1045681
Морской охотник
посетители

Вланик, инфа на www.ruf.ru в виде постскрипт файла, т.е. акробатом нужно читать.
02.06.06 - 07:39 #1045792
Sparrow
посетители

DiverHunter

Где обещанный отчет о двух днях проведенных в Аноэ. Как успехи вчера и позавчера???
По твоему совету вчера был в Широкой! По информации "сторожилы", легкий накатик разбил косяк. Вчера его не было. Рядом нырял профи, который взял 5 крупных рып. Все были одиночными. Прозрак около 2 метров. Лично я кроме ершей и беременной иглы, которая после поимки руками начала судорожно рожать (была тут же отпущена), ничего не видел. Мне срочно надо брать уроки охоты!!!!
02.06.06 - 11:21 #1046159
Vdan
посетители

Привет уважаемым охотникам!

Появилось уверенность, что намеченная поездка к морю может быть реализована. Собираюсь выезжать из Москвы 9 июня, а 10 приступить к охоте. Имеется огромное желание пересечься с представителями славного ордена ГОРБЫЛЬЕРОВ, может, если сложится, поохотится вместе. Правда буду всего неделю. Должен стартовать назад не позднее вечера 17. Но одно воскресенье (11 июня) реально для встречи на каком скажете берегу. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из Вас бросил мне в приват или на мыло свой мобильник. Планирую остановиться в Джанхоте, но буду мобилен, так как еду на машине. Главное уговорить погоду, чтобы особо не свирепствовала.

Искренне Ваш. Vdan.
02.06.06 - 15:26 #1046685
Morguenov 1
автофорумцы

Sparrow
У рыбы-иглы детей самец нянчит. :)

02.06.06 - 16:29 #1046783
DiverHunter   
спортсмены

Dmitrii RM SPB, нет. Погодка разная, 7-го июня сезон уже пора будет закрывать - вода прогреется, кефаль у берегов будет появляться спорадически. Останется горбыль, каракоз и разная нечисть типа ершей и бычков.
Vlanik, полная информация есть там, где написал МО. Положение очень подробное. Начало 17-го июня. Приезжай, я тоже думаю побывать там.

Sparrow, Аноэ - это где? Успехов нет, нельзя же считать таковым две скорпены и бычка, хоть и 30-сантиметрового. Позавчера после обеда пошёл в Колдун. Вышел на берег - вылезает из воды Коля-Ниндзя с пятю 2,5-килограммовыми пеленгасами на кукане. Плавал с 9.00 до 14.00. Говорит, что весь рыбасик верховой и трудный. Предположил, что рыпов больше на мысу и сказал, что туда прошёл Валера. Пришёл я на мыс (1-й), там и правда Валера Приймак лезет в воду с двумя горбылями на кукане, одним мелким, вторым средним. Я тоже залез. Кефаль видел 1 раз - стая сингиля. Вода мутная, метра 3, взял то, что написал выше.
Вчера за Шесхарисом на мысу просидел в воде весь день. Пеленгаса видел 2 раза: один раз одиночного, второй раз - стаю. Видел горбыликов, бычков, ласкирей. Одного крупного каракоза пытался подстрелить, но он, сковородка долбанная, всё время поворачивался ко мне лицом, так и не попал, хотя стрелял 2 раза. Поймал краба-мутанта. А из рып не удушил даже бычка! Не повезло мне вчера.
Gruzin, ты купил себе костюм 7-ку, а надо было 3-ку!! Если так дальше пойдёт, невозможно плавать станет - упаришся в письку. Особенно на мелководье на поверхности затылок и верх спины.

<((((--(
02.06.06 - 16:44 #1046812
Gruzin
посетители

Dmitrii RM SPB,
в самой Геленджикской бухте мокнуть не советую, иди на мысы, на Тонкий,
а еще лучше на Толстый. И будет тебе счастье.
По прогнозу погода то что надо! Из рыпов сейчас доступно всё, в зависимости от опыта и/или везения.

Vdan,
буду рад. Мобилу скинул на мыло.

DiverHunter,
ты купил себе костюм 7-ку, а надо было 3-ку!!

пар костей не ломит. Прошлым летом нырял в 5ке вполне комфортно.
Не надо забывать про старый, добрый термоклин. :D
А на мелководье, при +27, можно и в одних штанах..., и без них, и без ружья, и без рыбы... :ph34r:
02.06.06 - 17:23 #1046880
Dmitrii RM SPB
посетители

Странно-странно... я обычно в конце июня приезжаю и всегда вижу пиленгаса на Толстом за маяком.. :) Не много, но мне хватает. Самое то, что нужно чтобы охотиться. Это конечно не непрерывный косяк из которого "добытчики" отстреливают центнеры... Но если так рыба пойдет, то какой интерес в охоте.. вся охота охотиться пропадет :)
Один раз мне так день был "испорчен" - зашло очень много пиленгаса, я стрельнул на жареху 3-х, а дальше было уже не интересно... Мужики, так штук по 15 насреляли, если не больше...

А 3 метра - это вообще супер видимость!! :) Вот когда в июле в дожди 1,5-2 м было, то это уже плохо, а 3 - это очень даже ничего!! :) И, зря про ершей "нечистью" обозвался! Я из-за ершей в основном на море и езжу. Уж больно вкусная из них уха получается, а рыба эта нигде в магазинах не продается. Кефаль можно у нас в Питере купить, а ершей нет :)

Кстати, тоже думаю, что для моря 7-ка это уже многовато, можно схватить тепловой удар. Да и неуютно в ней как-то.. не поворотливо :)
У меня 5-ка открытопорая и то боюсь спариться.

Еще вопросик:
А по ночам кто-нибудь охотится? Есть смысл в ночной охоте? Я ни разу не пробовал. Вопрос стоит ребром.. покупать много аккумуляторов под фонарь и делать ли большой фонарь с выносным аккумулятором для моря.. или не стоит. Если ночная охота на море не рулит, то обойдусь батарейками. Но если есть смысл в ночной охоте, то запасусь светом по полной программе :) Кстати, кто-нибудь пользуется самодельными фонарями с внешним источником питания?

03.06.06 - 02:14 #1047356
Морской охотник
посетители

Dmitrii RM SPB, 15 пеленгов это совсем немного вот штук 100 лобанов это действительно серьезно :D .
03.06.06 - 12:00 #1047750
DiverHunter   
спортсмены

Dmitrii RM SPB, ерши в смысле охоты на них именно НЕЧИСТЬ. Подплываешь, приставляешь к загривку наконечник и на кукан его. Ну а вкус у них, конечно, отменный.
Ночная охота хороша в пресняке (относительно хороша). На каком-то из форумов обсуждался вопрос о моральной стороне ночной подводной охоты. То есть, это расстрел неподвижных и беззащитных рыб. У нас фонарь нужен для заглядывания в пещеры на глубине при истреблении горбылей и каракозов. Он должен быть небольшим (мощи там не надо, а сопротивление воды - важный фактор).
В июне кефаль у берегов бывает далеко не всегда, скорее это случайные подходы. Особенно в тёплую воду. Но вот только что я от друзей узнал, что сегодня кефали и настреляли, и наловили много. В отдельном случае - ОЧЕНЬ много.
Сына выписали из больницы, долечиваться будет дома. Слава богу, его здоровье быстро идёт на поправку. Завтра у меня последний день отпуска, поеду поохочусь куда-нибудь, а в понедельник - на службу.

)---))))->
03.06.06 - 19:13 #1048126
Морской охотник
посетители

Dmitrii RM SPB, пеленгов у берега ночью выискивают однозначно, а уж ершей прямо с берега можно высвечивать.
03.06.06 - 20:28 #1048172
Dmitrii RM SPB
посетители

Там мужики по где-то 15 в мешок и в машину.. не знаю сколько всего настреляли.. Но всяко, 100 лобанов - это не охота! :) Куда им рыбы столько? Это уже просто добыча и очень близко к браконьерству... Мне еще мой дед говорил, "никогда не бери рыбы больше, чем можешь съесть.."
04.06.06 - 20:13 #1049277
DiverHunter   
спортсмены

Согласно рыболовных правил Краснодарского края, в сутки нельзя ловить больше 5 кг рыбы (исключение - одна рыба более 5 кг весом). Ну а те, кто стреляет по многу рыбы, продают её.
Сегодня утром был в Широкой, на мысу. Кефали не видел. Видел стаю крупных каракозов. Сменили дислокацию - поехали в Алексино. Я поплавал в бухте, побывал на острове, результат - 0. И лежал, и искал - нет кефали. Интересно, где её сегодня настреляли, и кто?
<(((((--<
04.06.06 - 21:25 #1049371
Морской охотник
посетители

Dmitrii RM SPB, это конечно не охота - это спорт. Лобан сильно спортивная рыба. Да и вообще 100 вроде никто никогда и не брал. Но вообще очень интригует, когда вылетает косяк рыбок от 1.5 до 3 - кг и мчится мимо тебя на скорости 2 м в сек. Хорошо если не 5. И летит все это к примеру минуту или 30 мин. Сколько можно настрелять? В лучшем случае даже за полчаса не более 3-х рыбок. За день может 10-к. Вообще у лобана серьезный ресурс в плане обхода охотника. Может ускориться или затормозить. Может уклониться мгновенно, упасть на дно (а гарпун то жалко). Может прыгнуть из воды. Всякие горбыли или каракозы пеленги и сингили на это не способны (ну может если когда дельфин подкинет). С горбылем правда был как-то случай прыгал горбыль через меня, когда я его встретил на меляке.
04.06.06 - 22:17 #1049409
Dmitrii RM SPB
посетители

to DiverHuner: Так судя по прогнозам погода портится и надолго.. Рыба видимо уходит от берега или попросту не идет в области с пониженным давлением. Слышал, что рыбы очень не любят низкое давление и всегда при падении давления уходят поглубже.

С правилами согласен 5 кг - это нормально. Для любого человека подойдет. А если компания, то всегда можно сказать, что улов общий... Сложили вместе :) Или такое не прокатит? :)

to Морской охотник: Это значит лобан так быстро носится.. а я думал, что пиленгас. Тогда мне лобан больше нравится :) Очень увлекательно стрелять практически "на инстинктах" по этим сумашедшим торпедам :) Не то что в буржуйских фильмах - видят рыбу, подходят вплотную еще несколько секунд целятся и еще иногда умудряются промахнуться!! :) Я даже по ершам стараюсь ( если есть возможность и рыба лежит на отрытом месте) с дистанции стрелять и не думая. Это не к тому, что я такой супер-пупер охотник :) просто так хочется :) как хотите, так и понимайте :) Бывают и промахи, но это только дает повод учиться стрелять более метко :)

Кстати, когда большая стая идет и на скорости, то я вообще теряюсь в кого стрелять.. очень трудно прицелиться.. часто стреляю в отстающих.. Есть какие-то приемы стрельбы по быстроидущей стае? Способ "Пяточка" (зажмуриться и стрельнуть) не предлагать! Я обычно навожу ружье на дальнюю рыбу и веду ее под прицелом.. Обычно выстрел происходит чуть-чуть вслед. Если не удалось выстрелить, то снова ружье в сторону дальней и веду. Таким образом ружье гуляет "влево-вправо".. Мне кажется, что это не совсем оптимальный вариант охоты.. Другой вариант просто прямо держать ружье и в нужный момент стрельнуть - ни разу не получалось :)
Что-то других вариантов не нахожу... Видно стаж охоты маловат (2 года всего) :) Научили меня еще "дурилку" ставить, чтобы рыбу немного отвлечь от стаи или стаю притормозить.. Тоже интересно.. Но опять же интерес у меня не вплане количество настрелять, а просто что-то новенькое попробовать.. Подобно тому, как спинингисты покупают новые блесны и воблеры, не потому, что им рыбы мало... :) а только из интереса :)
04.06.06 - 23:52 #1049508
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос