Одна из лучших команд в стиле power electronics со своим новым альбомом:
Survival Unit - Will To Zero (2009)(IMG:
http://www.synthema.ru/uploads/posts/2009-10/thumbs/1256585585_survival-unit-will-to-zero.jpeg)
Password: www.synthema.ru
Очень мощный грязный звук. В некоторых треках колличество шума зашкаливает и приближается к харш нойзу.
Вообще в моем понимании power electronics наиболее точно отражает суть индустриальной музыки. То каким и должен быть индастриал. Еще 100% индустриальными стилями считаю rhythm noise, death industrial, industrial ambient и музыку отцов индастриала (Throbbing Gristle, Einsturzende Neubauten и некоторых других) стиль которых называется Percussion Industrial. Чуть дальше от этого направления стоят такие стили как EBM (Dark Elecro, Electro Indusrtrial), Synth Pop, Darkwave. Здесь уже произошло слияние электронной и индустриальной музыки. И совсем далеким от этого направления считаю стиль Industrial Metal. Который многие по ошибке или по незнанию называют просто Industrial и думают что это и есть та самая индустриальная музыка, считают что industrial это всего лишь стиль направления metal. А на самом деле в стиле Industrial Metal индастриала практически вообще нет, а там есть электронная музыка смешанная с металом.
Вывод из всего этого такой:
Индастриал - это музыка машин, это грубые звуки ржавых механизмов.Обращаюсь к тем кто зайдет в эту тему наслушавшись музыку Rammstein, Static-X или какой нибудь готичный печальный дарквейв. Не думайте что после этого вы поняли суть индастриала. И подумайте может стоит остановиться и не узнавать что есть истинный индастриал? Потому что может быть больно вашим ушам и больно вашей изнеженной электроникой психике. Но тот кто пойдет дальше тот может узнать всю красоту индастриала, красоту звучания механизмов ласкающих слух грязным звучанием, всю прелесть этой звуковой ржавчины оседающей в мозгу надолго. Стоит только это принять, осознать и полюбить.
Это сообщение я написал для тех кто зайдет сюда с вопросом "Что такое индастриал?" Так что читайте и делайте выводы.