главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> industrial, кто увлекается этим направлением?
X3n0s
посетители

Ну если эмбиент/нойз то можно и ознакомиться. Я нашел в инете какой то альбом Grunt. Скачаю, послушаю.

Кстати очень понравилась музыка Mlada Fronta. Альбом High Tension (1999). Спасибо Nosferatu за ссылку ;) Саундтрек к книгам Уильяма Гибсона. Музыка отлично передает атмосферу киберпанка. Огромные мегаполисы, люди-киборги, искусственный интеллект и конечно же киберпространство. После прослушивания захотелось еще раз перечитать Нейроманта.
29.07.08 - 16:37 #2176111
Nosferatu
посетители

Всегда пожалуйста, я для этого и нахожусь на этой планете. ;)
29.07.08 - 23:24 #2176600
X3n0s
посетители

Сегодня я стал счастливым обладателем лицензионного диска Merzbow - Venereology (1994) (Irond) :)
4 трека - 4 шумовых куска как куски стекла проникают в мозг и разрывают его на миллиарды хаотичных молекул. И это все не представляется возможным собрать воедино. 50 минут звукового хаоса. Я в восторге от этого нойза. Масами Акита - мастер шумовой музыки и один из лучших представителей японского нойза. Сегодня я впервые его услышал и не пожалел об этом.

"Merzbow эротичен так же, как и эротична автомобильная авария, она похожа на половое сношение" - Масами Акита
30.07.08 - 22:52 #2178493
Dead_F'N_Man
посетители

Ого, айронд ещё издают нойз?
31.07.08 - 09:04 #2178990
Nosferatu
посетители

QUOTE (X3n0s @ 30.07.08 - 22:52)
50 минут звукового хаоса. Я в восторге от этого нойза.

Рекомендую Converter - 1999 - Shock Front, по части создания техногенного нойз-хаоса Скоту Стургесу пока нету равных (в стиле Rhythm Noise). Если не слышал, попробуй, я думаю не разочаруешься. Файлик устаревший, но после просмотра рекламы можно качать.
pass: noise-curse
31.07.08 - 15:09 #2179783
Doom
посетители

О да, Merzbow - Venereology тоже слушал, нет только трэка Ananga-Ranga, это музыка будущего, она пропускает мозг через мясорубку и жарит этот фарш излучением хаоса.
31.07.08 - 16:18 #2179957
SLAYER
музыканты

могу посоветовать послушать вам Periferal Pulse !вроде считается самым тяжёлым нойзом!
31.07.08 - 16:41 #2179993
Nosferatu
посетители

To X3n0s - ну как послушал Converter? Как впечатления?
05.08.08 - 16:44 #2187790
X3n0s
посетители

Отличный Rhythm Noise. Местами медленный такой, эмбиентный, а местами агрессивный нойзовый и ритмичный. До этого альбома я у них еще слушал альбом Coma. В общем я думаю Converter одна из лучших групп в силе Rhythm Noise. Да и индустриальная атмосфера в их музыке хорошо показана. Таким и должен быть индастриал.
05.08.08 - 21:39 #2188149
Nosferatu
посетители

Полностью с тобой согласен. К тому же Converter моя любимая группа.
06.08.08 - 17:32 #2190031
SLAYER
музыканты

Соnvertor вде как сдулись после Shock Front?
07.08.08 - 12:17 #2191493
X3n0s
посетители

Второй день слушаю французскую группу Melek-Tha. Играют death industrial (не путать с industrial death metal). Этот стиль в чем то похож на дарк эмбиент только более тяжелый. Судя по немногочисленным текстам и по названию треков - тематика антирелигиозная. Звук немного однообразный но злой и агрессивный и очень мрачный. Атмосфера мрачных заводских помещений, звуки медленно работающих механизмов. Это истинный индастриал.
21.08.08 - 11:27 #2216457
Doom
посетители

Заценил я Converter, мрачная музыка, атмосфера такая... жуткая.
03.09.08 - 08:58 #2236452
X3n0s
посетители

Хочу рассказать про несколько русских индустриальных проектов. Это то что я недавно прослушал.

Шумы России

Невидимость И Труд (2004)
Бешенство (2006)

Представляют собой апокалиптический звуковой мрак. Их музыка мне понравилась еще когда я смотрел их выступление на нойз фестивале Noise Vs Glamour (2006). Под жуткий дарк эмбиент с элементами нойза читаются тексты которые в общем то не имеют какого то определенного смысла но это все читается так что становится страшно как будто этот текст произносится каким то призрачным голосом над опустошенной землей после ядерной катастрофы. Смерть вселенной. Возвращение в хаос.

Шумы России и Ольга Комок

Cantigas De Santa Maria (2005)

Довольно спокойный дарк эмбиент с женским вокалом. Средневековые мотивы, ритуальные песнопения. Красиво и мрачно. В препоследнем треке спокойный женский голос превращается в страшный крик как буто случилось что то ужасное, необратимое. Очень впечатляет. Ну и в конце опять все тот же успокаивающий женский голос, приятный и нежный.

Ариу Кара

Медленный Сканер Сталкера (2005)

Данный проект представляет Анастасия Крутова. Это ее первый и пока что единственный альбом. Очень мало информации. Нашел только интервью с ней. Вот что она сама рассказывает о своем альбоме:

"Это альбом о разрушении. О разных его видах: разрушении настоящим прошлого, будущим настоящего, разрушении человеком мира вокруг себя и самого себя разными способами. А еще этот альбом о страшном будущем, о том мрачном, холодном мире в руинах, в котором больше не будет людей. Том мире, который неминуемо ожидает всех нас, при нашей склонности к разрушению. В этот альбом я вложила свою собственную жажду разрушения. Если бы я этого не сделала, я бы взорвала что-нибудь, или убила бы себя. Почему-то некоторым людям хочется разрушать больше, чем всем остальным…"

Добавлю только что музыка представляет собой нойз эмбиент. Атмосфера индустриальной зоны, безжизненных пустых полуразрушенных помещений, музыка мертвых механизмов, разрушенных временем. Разрушения превращенные в звук.

Солнечная Соль

Расталкивая Сны (2001)

Альбом можно разделить на две части. Первая часть это немного агрессивный дарк эмбиент. Вторая - очень спокойный медитативный дарк эмбиент. Очень понравился. Это один из лучших дарк эмбиент альбомов что я слышал.

Hladna

Это аудиовизуальный проект петербургского художника перфомансиста Николая Калмыкова.

Музыка Пустых Помещений (2002)

Дарк эмбиент и немного нойза. Спокойный расслабляющий альбом. Длится всего 20 минут. Жаль. Можно было бы и подольше.

Громогласное ДА! Жертвам Химической Атаки (2003)

А это уже Power Electronics. Звуки радиопомех, скрежет железа, звуки какой то ритуальной трубы, до неузнаваемости искаженный агрессивный голос. В общем все хрустит и шумит.

Кстати выступления Hladna представляют из себя всегда какие то таинственные ритуалы с игрой на железных пластинах, металлической трубе и обмазыванием себя ржавчиной. В общем его интересно не только слушать но и смотреть.
09.09.08 - 12:12 #2247451
Nosferatu
посетители

Вчера Reutoff "Tanz Der Kleinen Schweinen" 2008 заслушивал, очень мне понравился, намного больше чем предыдущий альбом.
19.09.08 - 16:00 #2265248
Лысый
посетители

Письма с изнанки - "Бездна детства"

Cat.# ... DNA 22
Release Date ... 09.09.2008
Genre ... Dark Ambient
Type ... mp3
Bitrate ... CBR 320kbps

1. Зима. Понедельник. Утро. (23:07)
2. Тёмные углы (5:13)
3. Дедушкино молоко (3:23)
4. Первые похороны (5:16)

Сырые и глубокие dark ambient пространства скрывают мириады звуковых осколков человеческих голосов, бытовых шумов и синтетических диссонансов, образуя сотни воронок, ведущих к внутрь, в подсознание, к темной бездне детства.
Детские страхи, тревоги, переживания, душевные травмы - все они оставляют незаживающие рубцы на душе, а эти рубцы - ступени к обрыву, за краем которого такое близкое и знакомое, ужасающее Непонятное.
Лейтмотив альбома - столкновение ребёнка со смертью.
Сначала косвенно: он ощущает её как дежа вю в суматохе будничного утра, по дороге в школу в предрассветном сумраке, в холодном воздухе после тёпла постели; он смутно чувствует её в тёмных углах своей комнаты и наполняется первобытным страхом. Затем смерть приходит в его дом и он видит её во всём величии и ужасе.

здесь
19.09.08 - 22:38 #2265839
X3n0s
посетители

Вчера Reutoff "Tanz Der Kleinen Schweinen" 2008 заслушивал, очень мне понравился, намного больше чем предыдущий альбом.

Nosferatu, слушал у них только Deprivatio. Ну я просто в восторге. Отличное сочетание дарк эмбиента и ритм нойза. А больше не нашел ничего, только прочитал что они уже 7 альбомов выпустили. Буду искать. Это того стоит.

Письма с изнанки - "Бездна детства"

Cat.# ... DNA 22
Release Date ... 09.09.2008
Genre ... Dark Ambient
Type ... mp3
Bitrate ... CBR 320kbps

1. Зима. Понедельник. Утро. (23:07)
2. Тёмные углы (5:13)
3. Дедушкино молоко (3:23)
4. Первые похороны (5:16)

Сырые и глубокие dark ambient пространства скрывают мириады звуковых осколков человеческих голосов, бытовых шумов и синтетических диссонансов, образуя сотни воронок, ведущих к внутрь, в подсознание, к темной бездне детства.
Детские страхи, тревоги, переживания, душевные травмы - все они оставляют незаживающие рубцы на душе, а эти рубцы - ступени к обрыву, за краем которого такое близкое и знакомое, ужасающее Непонятное.
Лейтмотив альбома - столкновение ребёнка со смертью.
Сначала косвенно: он ощущает её как дежа вю в суматохе будничного утра, по дороге в школу в предрассветном сумраке, в холодном воздухе после тёпла постели; он смутно чувствует её в тёмных углах своей комнаты и наполняется первобытным страхом. Затем смерть приходит в его дом и он видит её во всём величии и ужасе.

Лысый, послушал Письма с изнанки. Ну это шедевр дарк эмбиента, один из лучших что я слышал. Реально ощущается мрачная атмосфера смерти. Все как в описании. И названия треков идеально подходят их содержанию. Абсурдность смерти глазами ребенка, непонимание, но это ощущение которое запоминается надолго. В общем это идеальный ДАРК ЭМБИЕНТ.
21.09.08 - 23:12 #2268515
Nosferatu
посетители

QUOTE (X3n0s @ 21.09.08 - 23:12)
А больше не нашел ничего, только прочитал что они уже 7 альбомов выпустили. Буду искать. Это того стоит.

Вот, если интересно:
Reutoff - Three Withered Souls (2006)
СD 1 (98,35 Mb)
CD 2 (part 1) (93,46 Mb)
CD 2 (part 2) (8,48 Mb)
22.09.08 - 16:07 #2269733
Dead_F'N_Man
посетители

Заинтересовали вы меня этой темой. Никогда раньше не слушал нойз и очень изредка эмбиент. Сегодня решил послушать. Скачал Письма с Изнанки. Ёпт, это просто чудовищно мрачно. Вштырило бросто дико. Особенно "Тёмные углы" это что-то. Короче буду навёрстывать упущенное. Посоветуйте мегамрачного эмбиента и нойза (интересует так же постапокалиптическая атмосфера в музыке. Ориентир: Grunt - Europe after the storm)
22.09.08 - 20:22 #2270127
X3n0s
посетители

Заинтересовали вы меня этой темой. Никогда раньше не слушал нойз и очень изредка эмбиент. Сегодня решил послушать. Скачал Письма с Изнанки. Ёпт, это просто чудовищно мрачно. Вштырило бросто дико. Особенно "Тёмные углы" это что-то. Короче буду навёрстывать упущенное. Посоветуйте мегамрачного эмбиента и нойза (интересует так же постапокалиптическая атмосфера в музыке. Ориентир: Grunt - Europe after the storm)

Dead_F'N_Man, скачивай и наслаждайся мраком:

Шумы России
Бешенство (2006)
Невидимость и труд (2004)

Шумы России и Ольга Комок
Cantigas De Santa Maria Part 1 Part 2

Ариу Кара
Медленный Сканер Сталкера (2005) Part 1 Part 2

22.09.08 - 21:17 #2270215
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос