главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (21) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оружие честным Гражданам
Flash
посетители

Лучше в минтовке обьяснять (есть шанс и обьяснить), чем загорать в морге,реанимации,травмоталогии.
а насчет отстрелянных яиц ежли эта тварь износилует кого нибудь из блиских то обьяснять будешь с чувством исполненного долга и с твердой уверенностью что подобное он не повторит даже если его оправдают и выпустят, а тебя осудят.
ну да если все будут избегать и никуда не ходить тогда уличная преступность уподет почти до нуля, но и человечество вымрет лет через 60-70 (просто некому будет зачинать детей).
19.06.03 - 11:45 #99433
Flash
посетители

Лучше в минтовке обьяснять (есть шанс и обьяснить), чем загорать в морге,реанимации,травмоталогии.
а насчет отстрелянных яиц ежли эта тварь износилует кого нибудь из блиских то обьяснять будешь с чувством исполненного долга и с твердой уверенностью что подобное он не повторит даже если его оправдают и выпустят, а тебя осудят.
ну да если все будут избегать и никуда не ходить тогда уличная преступность уподет почти до нуля, но и человечество вымрет лет через 60-70 (просто некому будет зачинать детей).
19.06.03 - 11:51 #99434
digger
заключенные

[quote]Цитата: от Flash 12:51 Июнь 19, 2003
ну да если все будут избегать и никуда не ходить тогда уличная преступность уподет почти до нуля, но и человечество вымрет лет через 60-70 (просто некому будет зачинать детей).[/quote]
а ты в минтовку не попадёшь - гопы вызовут собр и скажут что мол террорист смертник - и будешь писать объяснения перед богом
19.06.03 - 11:59 #99435
Flash
посетители

digger
смешно очень.
А что гопы = ОПГ  
19.06.03 - 12:04 #99436
Wolverene
посетители

Да, безусловно, как я и говорю, законы нашего государства играют на руку преступникам. То есть одной только легализацией пистолетов ограничиватся нельзя. Надо вносить изменения в правовую систему государства.

Но тем не менее, во-первых, есть шанс доказать свою невиновность в суде, поскольку закон допускает самооборону без оглядки на последствия, главное доказать, что необходимость в этой саомобороне действительно была. И все же лучше оправдыватся перед судом, чем лежать в канаве с разбитой головой или на реанимационном столе, или сидеть в инвалидной коляске всю жизнь...
19.06.03 - 12:12 #99437
digger
заключенные

[quote]Цитата: от Flash 13:04 Июнь 19, 2003
digger
смешно очень.
А что гопы = ОПГ  

[/quote]
а представь ты с дымящимся стволом возле трупа, а в кустах на шухере или связной достанет мобилу и позвонит куда надо и тебе не уйти .. а собр разбираться не любит - сразу в морг
19.06.03 - 12:19 #99438
Baranov28
посетители

<<<Эй любители убедить словами ! просветие как вам удастся убедить отказатся от идеи позабавится вашей подругой группу в дрызг пьяных или обкуренных отморозков без тормозов????!! >>>

Надо не ходить поздно вечером по темным улицам, при виде подозрительных компаний переходить на другую сторону. В случае же нападения надо убежать или выполнять требования нападающих, жизнь дороже чем кошелек.

[quote]Цитата: от Aliot 12:19 Июнь 19, 2003
prior  Вы ещё и тщеславны?
[/quote]

Эти любители оружия не только тщеславны, они параноики. В рембо им видити-ли поиграть захотелось.

(Edited by Baranov28 at 13:29 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 12:20 #99439
Prior
посетители

[quote]Цитата: от Wolverene 13:12 Июнь 19, 2003
Да, безусловно, как я и говорю, законы нашего государства играют на руку преступникам. То есть одной только легализацией пистолетов ограничиватся нельзя. Надо вносить изменения в правовую систему государства.

Но тем не менее, во-первых, есть шанс доказать свою невиновность в суде, поскольку закон допускает самооборону без оглядки на последствия, главное доказать, что необходимость в этой саомобороне действительно была. И все же лучше оправдыватся перед судом, чем лежать в канаве с разбитой головой или на реанимационном столе, или сидеть в инвалидной коляске всю жизнь...[/quote]

IMHO - небольшое уточнение. Вы говорите о последствиях самообороны исходя из существующего законодательства. Но при легалайзе короткоствольного огнестрела неизбежно будет пересмотрены и статьи о самообороне и о расширении рамок этой самой самообороны. Нельзя вводить разрешение на короткоствол и при этом оставлять кастрированными статьи о необходимой самообороне. Так что думаю, при достаточных и очевидных объективных доказательствах необходимости применения короткоствола для защиты жизни и имущества - в суде прийдется побывать один раз. Для дачи показаний. Как это есть во всем цивилизованном мире.
19.06.03 - 12:21 #99440
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Wolverene ответ на твой пример гоповской атаки:
1)Если человек идет с женой он несет ответственность за свою жизнь и жизнь жены.
2)Согласно пункту (1) маршрут возвращения должен быть максимально безопасным.Т.е. должен проходить рядом с постами милиции,рядом с магазинами на стеклах которых установлена сигнализация(как вариант разбить стекло чтоб менты приехали),по следованию маршрута необходимо держаться таким образом чтобы мужчина и жена были минимально освещени при этом им было хороше видно окружающее пространство.
Маршрут должен проходить рядом с проезжей частью ,что-бы
всегда можно было остановить машину стать под свет фар ,
вынудив проезжающих водителей стать свидетелями.
3)Лучше всего возвращение организовать на такси что-бы прямо к подъезду подвезли.

Подвергать свою жизнь и жизнь жены неоправданному риску будет только глупец.
19.06.03 - 12:26 #99441
Prior
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 13:26 Июнь 19, 2003
2Wolverene ответ на твой пример гоповской атаки:
1)Если человек идет с женой он несет ответственность за свою жизнь и жизнь жены.
2)Согласно пункту (1) маршрут возвращения должен быть максимально безопасным.Т.е. должен проходить рядом с постами милиции,рядом с магазинами на стеклах которых установлена сигнализация(как вариант разбить стекло чтоб менты приехали),по следованию маршрута необходимо держаться таким образом чтобы мужчина и жена были минимально освещени при этом им было хороше видно окружающее пространство.
Маршрут должен проходить рядом с проезжей частью ,что-бы
всегда можно было остановить машину стать под свет фар ,
вынудив проезжающих водителей стать свидетелями.
3)Лучше всего возвращение организовать на такси что-бы прямо к подъезду подвезли.

Подвергать свою жизнь и жизнь жены неоправданному риску будет только глупец.
[/quote]

Одна правильная мысль - об ответсвенности. Все остальное - зависит от обстоятельств а не от нас. Или перенести проезжую часть к подъезду? Или перенести фонарь с улицы во двор? Вызвать такси, что бы доехать от друзей, живущих в соседнем дворе, откуда ходу пять минут?(а такси на седьмой этаж не завезет - это входить в подъезд с "мертвым" обзором и в лифт, и из лифта на площадку...) Сбегать разбить витрину магазина, до которого тоже 10 минут? у Вас много витрин во дворе вашего дома? - если да, то Вам повезло. У меня тихий скромный дворик, скупо освещенный лампочками у подъездов. А там, где раньше отцы и деды резались в домино по вечерам, теперь валяются бутылки и шприцы... И мимо никак не пройти - это единственный путь к подъезду. И лампочки периодически или бьют, или они перегорают. И где там найти такие идеальные условия, которые вы описали?

(Edited by Prior at 13:43 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 12:39 #99442
Дворник
посетители

Совет не попадать в критические ситуации настолько же хорош, насколько и бесполезен :)
Человек, как известно, предполагает, а хрен его знает кто - располагает. Вы все продумаете - проработаете маршрут, пути отступления, методы быстрого вызова милиции, вызовете такси и поедете к самому подъезду. А такси сломается по дороге. Или, при нападении на вас, витрину вы разбить не сумеете. Или вас порежут, пока наряд едет. Или совсем просто: вы без проблем доедете до подъезда. А гоп-стопнут вас прямо в подъезде, почти у вашей двери - ну покурить ребята вышли, а вы им не полюбились. И кодовый замок на входе не помог - они у другана, который тут же живет, в гостях бухали. И задача о неотдании кошелька, здоровья, жены или даже жизни тут и встанет в полный рост. И снова вопрос - что тогда?
Почему-то никто из противников оружия до сих пор не ответил - как конкретно попытаться решить именно такую уже сложившуюся ситуацию - когда бежать некуда и жену отдавать не хочется. И все, как один, упускают из виду, что "моя милиция меня бережет" только когда гражданин уже из гражданина стал потерпевшим. А вопрос о том, как уже при начавшемся посягательстве потерпевшим не стать - игнорируется. Особо культурные и воспитанные еще наклеивают на оппонентов ярлыки с оскорбительными выражениями.  

(Edited by Дворник at 13:55 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 12:47 #99443
digger
заключенные

чего-то тут челы под новыми никами .. в общем низя оружие гражданам в этой стране - итак тормоза - а то ещё тормоза с оружием! мне часто неопытные сотрудницы говорят что мол быстро объясняю - так я работаю - а они ленятся - представте что такое ленивое создание будет обладать оружием ..
19.06.03 - 13:04 #99444
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да я не говорю о том что оружие огнестрельное не нужно разрешать ,я всеми 4-мя за но с нашей бюрократией и т.д.
это оружие будет у кого угодно но не у меня:-(
Наличие у граждан огнестрельного оружия будет адекватно встречено приступниками,они станут еще более изощренными и изобретательными.и может оказаться так,что взятый с собой ствол окажется не своим оружием.
19.06.03 - 13:07 #99445
Flash
посетители

Господа противники требуем вразумительных ответов!!

onehalf3554
Вам бы книжку написать о стратегии выживания в городе и эксооенсорном предвидении проблем.идею дарю

Baranov28
параноики это вы т.к. ответов не даёте.
Рэмбо говорите?
Те кто с оружием на ты терпеть ненавидет такие придурковатые фильмы как Рэмбо,Команда и тд.потому что смешно.
Владеющие оружием никогда не стреляют просто так исключая стрельбища и лес.Но всегда приятно иметь козырь в рукаве (или пистолет в кобуре)
19.06.03 - 13:09 #99446
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Prior если маршрут короткий можно в газетку завернуть тесак для разделки мяса,на вид как сверток,а если со всего маху долбануть то и голова у нападающего отлетит.
У одного отлетит остальные сами поразбегаются.
19.06.03 - 13:11 #99447
Baranov28
посетители

[quote]Цитата: от digger 12:37 Июнь 19, 2003
анекдот вспомнил - шёл как-то с товарищем по ростову и к нам подошли три чела - попросили дать еды и пр - в ответ сказали нет мол - они чего-то стали нападать - два выстрела - одно ранение и двое убежали - а раненый остался лежать - тада товарищ сказал чего смотришь - тикать надо - это не босния - где и добить не жалко[/quote]

.

[quote]Цитата: от Варяг 19:56 Июнь 18, 2003

Автору  топика ,- неужели  Вы  действительно  думаете , что  при  (невероятной)   встрече  со  мной  , или  мне  подобными ,  Ваш  лицензионный  (в  (не ?)  далеком  будущем ) и … (пускай  будет  «Макаров»  или  «ТТ») , дает  Вам  шансы  против   моего   древнего  и  «левого»  «шмайссера» ?  Это  не  дешевые  понты ,   просто  в  России  оружие  может  носить  и  возить  каждый ,  если  знать  «как» .
[/quote]

Вот послушайте людей у которых уже есть оружие(пусть нелегальное). Уж они-то разбираються получше.

Не нужны нам эти пистолеты, и так хватает всего, наоборот надо позапрещать ружья и газовые и пневматические пистолеты.

[quote]Цитата: от KNV 19:38 Июнь 18, 2003
Странные вы люди (сторонники оружия) не можете никак понять, что с разрешением оружия не уменьшится количество преступлений, а увеличется их тяжесть! Ведь вы НЕ УМЕЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОРУЖИЕМ! И за неделю-другую не научитесь.[/quote]

Тренироваться обращаться с оружием нужно несколько лет минимум, чтобы хоть как-то суметь его использовать и более-менее попадать, сборка-разборка и т.п. Так что какой смысл носит то чем все равно не получиться воспользоваться?

[quote]Цитата: от KNV 19:38 Июнь 18, 2003
Да и предел необходимой самообороны как выбирать? Или чуть что - сразу пулю в лоб?[/quote]

А эти "оруженосцы" хотят стрелять, как только на них замахнуться. Аггрессия у них бьет через край, видимо это твкой комплекс неполноценности.

[quote]Цитата: от digger 17:20 Июнь 18, 2003

Честным гражданам оружие не нужно - так как убийство не есть честность!
Пусть государство решает проблемы безопасности граждан своими силами, иначе зачем нужно Государство - если у Граждан есть оружие ?
[/quote]

Трудно сказать лучше, абсолютно верно.

(Edited by Baranov28 at 14:42 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 13:12 #99448
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Flash как нистранно пока что уменя все что я говорю прикрасно реализовывалось на практике(предвиденье проблем выбор оптимальных маршрутов .)тьфу тьфу трижды стучу по столу.
я стараюсь никогда не входить туда откуда незнаю как выйти.
19.06.03 - 13:18 #99449
digger
заключенные

[quote]Цитата: от Flash 14:09 Июнь 19, 2003
Господа противники требуем вразумительных ответов!!

onehalf3554
Вам бы книжку написать о стратегии выживания в городе и эксооенсорном предвидении проблем.идею дарю

Baranov28
параноики это вы т.к. ответов не даёте.
Рэмбо говорите?
Те кто с оружием на ты терпеть ненавидет такие придурковатые фильмы как Рэмбо,Команда и тд.потому что смешно.
Владеющие оружием никогда не стреляют просто так исключая стрельбища и лес.Но всегда приятно иметь козырь в рукаве (или пистолет в кобуре)

[/quote]
любитель оружия - а ствол у тебя собственный(честно приобретённый в частную собственность) есть? а больше 1000выстрелов сделал с купленных на собственные деньги патронов ?
.. не надо за лохов народ держать и утверждать - мол у кого ствол тот нормален .. ствол то табельный ..
это всеравно что утверждать что сименсME45 без датакабеля продаётся - обычный обман подстроенный под незнание предмета
19.06.03 - 13:25 #99450
Drt
параноик
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 12:30 Июнь 19, 2003
мне интересно как после самообороны любители оружия отстрелившие комунить яйца будут в ментовке доказывать что они не верблюды:-)
Кроме всего прочего в нашей стране обладатель оружия вынужден вести себя как преступник ,после выстрела даже из газа лучше прятать ствол и бежать куда по дальше через кусты,так как иначе будет инкременировано нападение с Хол.Оруж.:-)
И еще если есть возможность избежать хождения ночью по улицам(днем нападают не слишком часто) то лучше эти хождения просто избегать:-)

2Flash как нистранно пока что уменя все что я говорю прикрасно реализовывалось на практике(предвиденье проблем выбор оптимальных маршрутов .)тьфу тьфу трижды стучу по столу.
я стараюсь никогда не входить туда откуда незнаю как выйти.
[/quote]

Я это все прекрасно понимаю, сам придерживаюсь такой же тактики,
Но:
тебе не надоело выбирать маршрут?, обходить стороной чужие дворы,
разве тебе не хочется гордо с высоко поднятой головой ходить по СВОЕМУ городу?
Наконец перестать бояться ночью толпы больше чем два человека, не слышать в свой адрес мат от пьяной компании уверенной в своей безнаказанности, каждый раз проглатывать обиду? потому что если ответишь теми же словами - будет плохо, не ответишь - будет тоже плохо.
19.06.03 - 13:31 #99451
Drt
параноик
посетители

[quote]любитель оружия - а ствол у тебя собственный(честно приобретённый в частную собственность) есть? а больше 1000выстрелов сделал с купленных на собственные деньги патронов ?
[/quote]
Был бы ствол, легально приобретенный - не было бы проблем, не было б и темы.
А 1000 выстрелов = 7000-8000р в год, я себе могу позволить,
только у меня ствола нет, вот ведь незадача? )))
19.06.03 - 13:38 #99452
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (21) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос