Итак, продолжаю высказывать свое мнение, вчера времени не хватило...
[quote] уважаю мнение, хороший пример о друзьях, но смоделируй ситуацию, оказались у твоих друзей боевое оружие, хорошо, защитились, а если и у быков стволы? а шо? наверняка законопослушные граждане, а нет таки купили разрешение и что? [/quote] Сейчас почему-то каждый бык, с недоразвитым мозгом, может чувствовать себя на улиц в полной безопасности, ведь он качается, он тратит все свое время на то, чтобы ходить на стрелки, пить водку и грабить прохожих. А я, так, не сильно накачанный (мускулы есть, но я не 2х2 метра), у меня не сильно много свободного времени для того, чтобы каждый день ходить на БИ и бить всем морды... Да и вообще я не хочу решать конфликт таким путем...
[quote] Я представляю скока статей в УК надо будет менять в случае легализации оружия. [/quote] Вот это инадо менять, причем даже сейчас мы не имеем право защищатся, защищать свое имущество. В данный момент УК написан больше под нужды преступников, чем под нужды нормального человека, ЧЕСТНЫМ трудом зарабатывающего деньги. Все наше имущество - это часть нашей жизни, потраченной на то, чтобы это имущество нажить. И я имею полное моральное право это имущество защищать!!! Но юридически такого права я не имею.
2digger Для того чтобы судить о человеке, надо сначала узнать его. А такое поспешное суждение много говорить о вас...
[quote] Странные вы люди (сторонники оружия) не можете никак понять, что с разрешением оружия не уменьшится количество преступлений, а увеличется их тяжесть! Ведь вы НЕ УМЕЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОРУЖИЕМ! И за неделю-другую не научитесь. Да и предел необходимой самообороны как выбирать? Или чуть что - сразу пулю в лоб? Вы держали вообще боевое оружие в руках? (Такое впечатление, что нет.). Если вы не в состоянии постоять за себя, вам и гранатомёт не поможет. [/quote] Среди сторонников легализации оружия много людей, занимающихся боевыми искуствами (БИ), есть и прошедшие войну и профессиональные военные... Если вы в состоянии отмахатся, если у вас есть сила и умение, это не означает что сила и умение найдутся у женщины, у пенсионера, у вообще среднего человека. Не все натренированы на то, чтобы на улице жить, как на войне... ВАШИ умения НЕ ДАЮТ вам никакого морального права судить за других. Люди разные. Но все должны иметь возможность защитить себя. А легализацию гранатометов нам не надо... Не сводите обсуждение к выдумкам... Наши противники - наркоманы, шпана... Я, лично, боевое оружие в руках держал, часто стреляю в тире из спортивного, да, человека я не убивал, не доводилось мне в такие ситуации попадать, и вообще за последнии 7 лет за исключением спортзала дрался два раза. Все остальное время конфликты спускал на тормозах. Хотите сказать что я буду более агрессивным с оружием? Ничить. Мне не нужен лишний геморой с судами и милицией. Я его применю в ситации, когда у меня будет вероятнось быть убитым или стать инвалидом. Здесь моя жизнь будет дороже жизни нападающего...
2Варяг По поводу заявы в милицию. Вы осознаете что тем самым вы даете совет нарушить закон? Оно мне надо? Даже если я потом и смогу откупится, я же не гоп, не бандит! Вот они так и поступают... Поэтому они вооружены - а мы нет. А по поводу АК... Таскать в городе АК - это маразм. За исключением горячих точек, конечно. Дистанция стрельбы будет 2-10 метров. А дальше - это истолковывается как месть, как нападение. Оружие мне нужно для самозащиты.
2Baranov28 Предпочту глянуть в глаза умирающему гопу и посмотреть вслед его убегающим товарищам, чем умирая глядеть на подонков, убивших меня ради развлечения, чтобы добыть денег на дозу, или из-за спора, или чтобы повыпендриватся. Моей жене и детям я нужен живой, и не инвалидом! Эти 10 процентов погибщих - это те 10 процентов отморозков, которые несмотря на наличие ствола бросились на тебя, твою жену. Вы предпочтете погибнуть сами, дать позабавится со своей женой и чтобы затем хладнокровно зарезали ее как свидетеля? А потом пошли искать другую жертву? Кого вы жалеете? Преступников и убийц? Или надо пожалеть граждан, зарабатывающих деньги честным трудом и не нарущающих закон?
2Rusi [quote] Если принят закон о огнестрельном оружии - нападения будут уже с применением стволов, что гораздо печальнее... Нервы у нападающих как правило не железные, так они тебя палкой ударят, а так застрелят [/quote] Застрелить из легального ствола = оставить на месте свою визитную карточку. А по поводу того что продадут наркоманам... Во-первых, у наркоманов таких денег нет по определению - потому как они все на дозу пускают. Во вторых, нелегальный ствол тот же наркоман может взять сейчас, за 150-250 баксов, если ему это потребуется. А я не могу... Потому что не хочу переступать закон. Это аргумент из категории выдумок - почитайте статью в начале топика... |