главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (21) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оружие честным Гражданам
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 19.03.09 - 21:23)
2McDuck

P.S. Обычно "пацифисты" начинают думать иначе, когда им в подворотне гоп пузо порежет, или "братки" на дороге за зарапину на бумере битой башку проломят.
А была бы Оса в руках или короткоствол исход подобных встреч был бы иной.

Вот Вам еще раз Ваша цитата. Если в ней есть "второе дно" - покажите. Невидно.

Блин, о каком "втором дне речь"? Мне кажеться это как раз Вы придаете моим словам какой то скрытый смысл.

"Обычно "пацифисты" (т.е. противники гражданского оружия) начинают думать иначе (т.е. перестают быть "противниками" и готовы вооружиться), когда им в подворотне гоп пузо порежет, или "братки" на дороге за зарапину на бумере битой башку проломят.
А была бы Оса в руках (т.е. в момент нападения потерпевший имел бы возможность применить средство самообороны)) или короткоствол исход подобных встреч был бы иной (т.е. до физического контакта могло бы и не дойти).

Теперь скажите, пожалуйста, в каком слове/словосочетании/фразе вы увидели мысль/предложение о необходимости принять закон о разделении "зерна от плевел"?
19.03.09 - 22:23 #2581584
Locust
хладовоин
посетители

2McDuck

Теперь скажите, пожалуйста, в каком слове/словосочетании/фразе вы увидели мысль/предложение о необходимости принять закон о разделении "зерна от плевел"?

Раз не понимаете намеков, прямым текстом излагаю вопрос: каким образом Вы собираетесь сделать так, что стволы получат потенциальные жертвы, а не потенциальные преступники?

2Ilya M

Однако, не стоит забывать, что гопники боятся любого сопротивления, любого элементарного физического отпора и редко вступают в бой, предпочитая ретироваться..

Продолжу мысль: простой обыватель смел, хладнокровен и находчив.
20.03.09 - 08:53 #2582756
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 20.03.09 - 08:53)
Продолжу мысль: простой обыватель смел, хладнокровен и находчив.

Не совсем так. ;) Чаще всего все эти качества остаются при себе, даже когда они действительно есть. Нападения происходят в темноте, внезапно, со спины. Бьют сразу так, чтобы человек не мог подняться. Первый удар решающий, и он за ними. Смешно, но освещенные улицы могли бы снизить преступность поболее, чем поголовная раздача АКМ...
20.03.09 - 09:25 #2582808
Azzi
посетители

Смешно, но освещенные улицы могли бы снизить преступность поболее, чем поголовная раздача АКМ...

В точку.
20.03.09 - 09:39 #2582848
Automan
посетители

К слову, за последнее время в европейских странах произошло сразу несколько случаев применения огнестрельного оружия гражданским населением.
20.03.09 - 09:48 #2582881
W
посетители

В РФ несравнимо больше людей погибло просто потому, что оказались "не в то время не в том месте". Полагаю, короткоствольное огнестрельное оружие нужно однозначно разрешить. Порядок выдачи разрешений на ношение можно организовать аналогично процедуре выдачи водительских прав, приобретения - аналогично регистрации авто. Этого будет достаточно.
20.03.09 - 11:10 #2583124
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

а как вычислить честных граждан???
20.03.09 - 11:43 #2583207
-=(Медведь)=-
посетители

В точку.

+1

Не совсем так.   Чаще всего все эти качества остаются при себе, даже когда они действительно есть. Нападения происходят в темноте, внезапно, со спины. Бьют сразу так, чтобы человек не мог подняться. Первый удар решающий, и он за ними.

И как следствие вооруженных жертв будут не просто бить а сразу убивать... чтобы тот не успел схватиться за пистолет.

Да и оружие. Чтобы нормально с ним обращаться, нужно его практически каждый день носить и как минимум через день в тире отстреливаться.
Кто это делать будет??? А то что можно промахнуться мимо человека с расстояния 4-5 м не новость... или промахнуться в другого... или в нападающего вместо ноги выстелить в голову... мало кто собственно задумывается.

На отлично стреляют из пистолета на самом деле не многие
20.03.09 - 12:24 #2583292
Automan
посетители

QUOTE (W @ 20.03.09 - 11:10)
В РФ несравнимо больше людей погибло просто потому, что оказались "не в то время не в том месте". Полагаю, короткоствольное огнестрельное оружие нужно однозначно разрешить. Порядок выдачи разрешений на ношение можно организовать аналогично процедуре выдачи водительских прав, приобретения - аналогично регистрации авто. Этого будет достаточно.

Как уже было сказано:

Нападения происходят в темноте, внезапно, со спины. Бьют сразу так, чтобы человек не мог подняться. Первый удар решающий, и он за ними.

Человек просто не успеет достать пистолет, нож, газовый баллончик..

Таким образом, пользы людям, реально нуждающихся в защите - мало, зато количество злоупотреблений на примере Европы и США вырастет в разы.
И кому это надо?
20.03.09 - 16:18 #2583816
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 20.03.09 - 09:53)
Раз не понимаете намеков, прямым текстом излагаю вопрос:

А у нас законспирированная беседа? К чему намеки? Почему сразу не задать прямой вопрос?

каким образом Вы собираетесь сделать так, что стволы получат потенциальные жертвы, а не потенциальные преступники?

Не в моей компетенции "что то делать" для определения порядка выдачи разрешений на оружие. Так что вопрос, что я собираюсь сделать - неуместен.

Тем не менее я могу высказать свое мнение по данному вопросу.
Для начала, сама постановка вопроса некоректна. Вы изначально предлагаете делить людей на преступников и жертв. Но это абсурд.
При разных обстоятельствах человек может быть или преступником, или жертвой. Наличие же оружия лишь усугубляет вину (если совершается преступление), либо облегчает или вообще исключает негативные последствия (если происходит самообоона).
Отсбда вопрос - зачем делать то, чего сделать невозможно?
20.03.09 - 16:47 #2583892
Locust
хладовоин
посетители

2McDuck

Все ясно, вопросов больше не имею.

PS: если я вдруг забуду, напомните мне пожалста никогда не вступать с Вами в диспуты. Впрочем, надеюсь, я не забуду.
20.03.09 - 17:34 #2584007
Automan
посетители

Вот еще одно наблюдение: в США очень часты нападения на магазины вооруженными огнестрельным оружием преступниками, в России же по статистике таких нападений раза в 3 ниже.
23.03.09 - 14:59 #2589219
W
посетители

>Человек просто не успеет достать пистолет, нож, газовый баллончик..
Для кого-то ничего и не поменяется.
А кто-то подранит урода, которого через больницу нетрудно будет найти.

>в России же по статистике таких нападений раза в 3 ниже.
Зато в РФ очень высокая смертность в ДТП. Логичным развитием мысли будет запретить авто.
23.03.09 - 16:17 #2589463
blaz
посетители

W
Логичным развитием мысли будет запретить авто.

в дурдоме - несомненно. с такими предложениями сразу туда!

а пока, оружие запрещено и хвала Аллаху за это!
23.03.09 - 17:03 #2589548
Amalia
посетители

я думаю,тут и думать не надо - оружие разрешать нельзя! иначе же будет страшно на улицу выйти. точне - еще страшнее станет.
23.03.09 - 17:06 #2589552
Annabi
регистрирующиеся

Ага.Те,кто боится станут еще осторожней и наверняка еще пистолетом обзаведутся или еще чем нить подобным,что разрешат..А вот те,кому пофиг или те ,кто надеятся на авось...будут пушечным мясом.Например пьяный сосед,который повел себя в состоянии пьянения неадекватно и кому то,заметьте,с пистолетом это показалось угрозой для жизни..и подобных примеров появится очень,ну просто приочень много.
23.03.09 - 18:50 #2589684
Amalia
посетители

Annabi
я, например, вряд ли обзаведусь пистолетом, ибо воспользоваться не смогу..и таких много. стать еще осторожнее - из дома не выходить?
о пушечном мясе не поняла... ты о чем.. ты хочешь, чтобы у нас было так же весело, как в американских боевиках?
23.03.09 - 18:55 #2589693
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Amalia @ 23.03.09 - 18:55)

о пушечном мясе не поняла... ты о чем..

О людях..о живых людях.Смертности итак достаточно,а когда появятся магазины с оружием,то процент смертельного исхода от огнестрела заметно увеличется ..Вы за легализацию?
23.03.09 - 19:06 #2589709
Amalia
посетители

Annabi
ооо непонятка вышла, я подумала - это ты ЗА.
23.03.09 - 19:13 #2589716
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

вот у мну есть одна чтушка в сумке..., ну что я могу сказать, да, с ней спокойно, но тогда, када надо было ею воспользоваться, я не смогла....
24.03.09 - 10:55 #2590981
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21  ответить | новая тема | опрос