главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (21) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оружие честным Гражданам
Drt
параноик
посетители

Вот нашел цитат:

Запрет на оружие не разоружает преступников. Он их привлекает.
Уолтер Мондейл

Меч никогда и никого не убивает. Меч всего лишь орудие в руке убийцы.
Сенека
2. Селениям, в которых скрывается оружие... объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье."
Полномочная Комиссия ВЦИК, 1921
«Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний»
Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588)
Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение.
Гитлер
"Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного."
А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе
Юго-Западного административного округа г. Москвы
("МК" 21 ноября 2002 г)
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
Билль о Рабах, Вирджиния ,1779
"Война - это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из всего возможного. Намного хуже этого, тот уровень деградации и загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, и для которого нет ничего превыше собственной личной безопасности, представляет собой жалкое создание и у него нет шанса стать свободным, если другие, более достойные люди его не сделают свободным и не защитят его свободу."
Джон Стюарт Миль
"Неужели мы достигли того унижения и деградации, что нам нельзя доверить оружие для нашей собственной защиты? ... Если истинной целью наличия такого оружия является наша защита, то в чьи руки можно было бы уместнее всего и безопаснее для нас доверить такое оружие, как не в наши собственные руки?"
Патрик Гентри
Разоружить людей ... лучший и наиболее эффективный способ поработить их.
Джордж Мейсон
Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно.
Цезарь Бекариа
Никогда не поворачивайся спиной к грозящей тебе опасности и не пытайся от нее убежать. Убегая от опасности, ты всего лишь удваиваешь ее. Но если ты встречаешь опасность лицом к лицу и не уходишь в сторону, ты уменьшаешь опасность вдвое. Никогда не беги ни от чего. Никогда!"
Уинстон Черчиль
Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.
Роберт Хейнлейн, "За Горизонтом"
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Эдмунд Бёрк

Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.
Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ)
Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре.
Питер Венетоклис
Немцы, желающие пользоваться оружием должны вступать в СС или СА. Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства
05.07.03 - 10:52 #99633
SONY
посетители

Я сам не из Новоросийска, но проблемма довольно глобальная, так что надеюсь что меня кто-нибудь услышит.
Вот это статистика:
"Наиболее жесткие антиоружейные законы в США действуют в округе Колумбия с 1976 года. За 5 лет предшествующих введению запретов чисто убийств снизилось с 37 до 27 на 100 тысяч жителей , число ограблений с 1,514 до 1,003.
За 5 лет после принятия антиоружейного законодательства число убийств вновь возрасло до 35, а число ограблений до 1,635 на 100 тысяч жителей."
Это только один пример, первый, который нашел.
В Литве, после разрешения пистолетов штат полиции пришлось уменьшить в два раза - нагрузка на полицию на столько снизилась (конкретные цифры снижения преступности я пока не нашел).

Пистолет - не панацея, панацеи не существует, но чаще всего он помогает. Кто-то говорил, что преступник направит на вас ствол, и если вы дёрнитесь за своим пистолетом, то он вас застрелит. Случалось ли что-то подобное с вами, вашими родствениками, друзьями, знакомыми? У меня - нет. А вот 2-3 "шкафчика", которые "вежливо" просят поделится деньгами, упамяная слова "урою", "зарежу", "оторву", "яйца", "голова" и т.д. - постоянное явление, от них ствол защищает очень хорошо, в 90% случаев они убегают завидев оружие в руках жертвы, в 9% случаев преступник/преступники оказываются в больнице, в 1% случаев преступник/преступники отправляются в лучший мир, процент неудачных применений пренебрежимо мал (метеориты на дома тоже падают, но это не повод жить в бомбоубежищи).
В случае, описанном в начале топика мог помоч только пистолет на поясе, в случае оружия в сейфе шалсов никаких, но если оно на поясе, то одно движение и оно у вас в руках.
19.02.04 - 19:09 #248828
aman
хранитель
спортсмены

Закон действует только против законопослушных граждан.
19.02.04 - 19:12 #248830
Morguenov 1
автофорумцы

10.03.08 - 09:33 #1948854
Dimplay
геймеры

Ув. Drt!
Твои доводы и факты весьма убедительны. Исходя из написанного тобою можно конечно и узаконить ношение оружия.

НО. Я не уверен, что если представится случай (не дай бог) применить оружие для самообороны, что я смогу выстрелить... Это слишком...сложно...
За это время меня самого 10 раз пристрелить успеют...

Мое мнение - надо отменить мораторий на смертную казнь и ужесточать уголовку. Тогда мысль о вышке остановит половину предполагаемых убийц... и преступников...
10.03.08 - 11:14 #1948915
ратмир
посетители

Я не уверен, что если представится случай (не дай бог) применить оружие для самообороны, что я смогу выстрелить... Это слишком...сложно...
а янаоборот боюсь, что начну палить по ногам при случае и без...
поэтому оружие огнестрельное не приобретаю. ограничиваюсь холодным - вот уж где лишний раз точно не помашешь-дюже дистанция опасная.
10.03.08 - 12:22 #1948973
Dimplay
геймеры

2Ратмир, все ясно! :D С оружием в руке при реальном раскладе - или пан или пропал...

Кстати, тов. Drt убеждает нас в том что Оружие будут выдавать только уравновешенным, законопослушным гражданам, собравшим все справки и это хорошо!
Но. С другой стороны нормальный, законопослушный и в здравом уме гражданин просто не решится выстрелить в предполагаемого преступника ввиду уникальности такого случая. Потому что много ли среди нас найдется, кто с пушкой на ты?
10.03.08 - 12:43 #1948999
Узбек Хатабыч
посетители

Запртетить нах, карате и прочее, спортсмен может убить. Запретить пневматику, в глазик мальчику можно попасть. Запретить вообще самооборону. Создать кристально, чесную милицию и построить комунизм.:)
Если попросить молодых людей покинуть подъезд держа дробовик или ротвелера тебя послушают скорее нежели у тебя в руках будет мусорное ведро. А то получается, собак нельзя, оружие нельзя, а у ментов нет возможности поставить в каждом переулке по сотруднику. Покалечил человека за мобильник на тебе сынок 3 года ИТК перевоститывайся.
Мое мнение или за отобранный телефон (куртку) вешать ( как вариант в связи с мораторием ноздри рвать) или разрешить гражданам защищать себя самостоятельно. Сейчас преступник точно знает, что ему нефига не будет, вообще нефига. Как только он будет знать, чтоесли заметят в чужом дворе его просто пристрелят, желающих станет меньше.
P.S Таксист тоже считал, что барышня спокойная и ножиком пользоваться не умеет. Следующий 15 раз подумает, перед тем как ширинку растегнуть.
10.03.08 - 14:09 #1949106
Злодей
посетители

Кароче я за огнестрельное оружие. Но перед этим нужно в городе сделать какие-либо тиры, вобщем места где человека научат им пользоваться. У нас-же в армию не все ходили, да если и ходили не факт, что умеют обращаться с оружием. Нужно дать право людям на эффективную самозащиту.
Так что решили, можно? или нет?
10.03.08 - 15:13 #1949179
Dimplay
геймеры

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 10.03.08 - 14:09)
Мое мнение или за отобранный телефон (куртку) вешать ( как вариант в связи с мораторием ноздри рвать) или разрешить гражданам защищать себя самостоятельно. Сейчас преступник точно знает, что ему нефига не будет, вообще нефига.

Вот про это я и говорю! Надо ввести смертную казнь и ноздри рвать! (Узб Хатабыч +1). Может тогда преступность и упадет.

Но перед этим нужно в городе сделать какие-либо тиры,

Ну и сказанул. :blink: Жжешь!
10.03.08 - 15:59 #1949229
Morguenov 1
автофорумцы

Был классный тир у 5-й школы когда-то, это было очень давно - тогда пистолет Марголина поднимал только двумя руками, а стрелял с подставки. :)
10.03.08 - 19:18 #1949425
bond
посетители

йопт. вокруг одни Рэмбы :lol:
10.03.08 - 19:25 #1949438
Morguenov 1
автофорумцы

bond
вокруг одни Рэмбы

Не, рэмбы в 90-х поперестрелялись. Сработал естественный отбор. :)

10.03.08 - 19:34 #1949450
bond
посетители

судя по форуму, не всех еще отобрали
10.03.08 - 20:17 #1949494
Morguenov 1
автофорумцы

bond
судя по форуму, не всех еще отобрали

Остальные вроде наши - кто охотник, кто просто так стрелять любит. :)
10.03.08 - 20:21 #1949500
muskul
засранцы

мясо - мясникам, трупы - гробовщикам, оружие - красноармейцам
10.03.08 - 21:47 #1949598
anny lorac
посетители

Для разрешения владения оружия необходима культура его использования. Разве в России эта культура существует? Считаю, что пока рано еще в России доверять оружие населению.
11.03.08 - 10:21 #1950223
vex
геймеры

QUOTE (Злодей @ 10.03.08 - 15:13)
У нас-же в армию не все ходили

Сто пудов, в армию у нас "ходили" не все.
нужно в городе сделать какие-либо тиры
Ага, а в качестве мишеней использовать приговоренных, а то тут рассусоливали, что инетеллигентному человеку тяжело с непривычки по людям шмалять. Надо, конечно, потренироваться
11.03.08 - 12:41 #1950439
anny lorac
посетители

Вам везет, у вас в армию не все ходят :D
11.03.08 - 15:19 #1950741
vex
геймеры

Зато у вас "Тавор" )) В гражданской модификации. Не, у нас, конечно, есть "Сайга", но тавор...
11.03.08 - 15:28 #1950754
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21  ответить | новая тема | опрос