Уважаемые Господа , Дабы не портить Вам настроение и не болтнуть лишнего (анекдот про Штирлица) , я наверное уйду из этого топика . Заранее извиняюсь , что не точно не помню кто и что высказал , но помню приблизительно содержание цитат. В момент ухода , добавлю , (с Вашего позволения ) последнее ИМХО , (где – то может и повторюсь , сорри заранее )…
Как бы то не было , а парадокс заключается в том , что владельцы легального и нелегального оружия - равнонаказуемы . Не дай Бог «легальному» потерять , ( пропить , подарить , продать и т.п.) , ствол ,- если в кармане нет дежурной «заявы» со свежей датой , любой «потерпевший» , нарвавшийся на пулю из вашей «утраты» , имеет гораздо больше шансов позлорадствовать , когда Ваш приговор зачитают . Легальное оружие и ментовская экспертиза и картотека .., все ,- молчу … Знающие – знают … Впрочем , когда вы придете с заявой об «утрате» , даже , если ствол еще не засвечен ,- не уповайте на милость милицейскую . Самое легкое , чем можно отделаться ,- подписка о невыезде и пожизненное лишение прав на ношение и хранение «огнестрела» . (Не пустобрешусь ,- знакомый охранник рассказывал про своего сменщика , который «помповуху» где – то прое%ал) . Другое дело – «нелегал» . Никакая экспертиза не определит «автора» пули , выпущенной из «шмассера» изготовленного в 1942 году . Заява ,- так же необходима («шел - нашел»). Если у носителя «нелегала» все в порядке с головой ,- он никогда и ни где не засветится . Скажете – я засветился ? Попробуйте найти меня и доказать , что я написал все про МР не в состоянии белой горячки … Иногда и похлеще пишут . Не смешите , - расскажите мне историю , когда сетевых «бредоносцов» ОМОН в воронок садит . Разве , что , если банк по Интернету ограбить …
Оревуар , сеньоры и сеньориты . Никого , вроде не обидел …
P.S. Недалеко от Елисейских Полей , направо от бывшего супермаркета «Призуник» есть подземный тир , где за немалую плату можно пострелять из чего угодно , исключая гранатометы , танковые , пехотные и морские орудия . Без завирания , смею доложить ,- по крайней мере «УЗИ» и СВД я в руках держал . |