главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (21) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оружие честным Гражданам
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Drt огромное спасибо:-)
Вобщем я всеже пришел к выводу что самое эффективное оружие самообороны это Оса:-)
Надеюсь что наши действительно это сделали не через анус:-)
21.06.03 - 14:44 #99573
.DeMoN.
посетители

а что, я бы с удовольствием собак на своем районе пострелял....
21.06.03 - 14:54 #99574
Drt
параноик
посетители

2onehalf3554

Боюсь тебя огорчить - но сделано именно через это место,
и не столько сама ОСА  - силуминовая, трескается сразу, сколько патрон под нее, на него конечно есть гарантия - не выстрелил - "можешь" отнести в магазин - тебе обменяют - если сможешь ходить.

Я приводил пример пацана с пулей от ОСЫ в носу, поищи.
21.06.03 - 15:16 #99575
Варяг
свои пацаны

Я,  снова   не  беру  себе  роль  великого  педагога   Макаренко .  Если  надо     могу  ,  процитировать    десяток  цитат  и   выдержек  и  УК .  Знаю – это никому  не  надо …
Мадам  и  Господа , Вы  в  большинстве  своем  ,    НИКОГДА     не  сможете  воспользоваться  НАСТОЯЩИМ     оружием .  Впрочем , это  сказали  Умные  люди  , еще  раньше меня  ...

Газовики  и  даже  пародия  на  «дробовик» ,- все  фуфло . Кто  не  верит , - попробуйте  сбить  пивную  банку  из  «модернезированного  газовика»    с  расстояния  30  метров …  Кроме  того у    Вас  ,  в  90 %  случаев  ,  никогда  не   хватит  (решимости / совести / денег) ,  чтобы  положить  очередью  из  «УЗИ»    «Шмайссера» ,  или  АКМ ,   мразь  (повторился)…

Вы  боитесь  гопов ?   Пойдемте  погуляем  в  район  Мефодиефки   или  «бугров»,  вечером . Как ?  Я  беру  спортивную  сумку ; (все  в  нее)  :  «заяву»  и  МР .  «Лирику»  -  нафиг .  Никого  убивать  не  собираюсь .  Просто – по коленям .  Это  очень  больно , практически  неизлечимо , но  «превышения  пределов  самообороны » -  нет .  «Ментовоз»  раньше  часа  не  появится , как  бы  бабушки  с  лавочек  не  звонили   в  02 . Как -  то  , АввА  говорила , что  я  «социально  опасен» . Нет , просто – «сам  себе  на  уме» …

ЛИРИКА
«Милиция  раскрыла  очередное  убийство …»
(Раздел  «Анекдоты»)
21.06.03 - 16:15 #99576
Rassol
чудак
посетители

А кто сказал, что я не получу разрешение, у меня, что на морде написано-псих, каким я конечно не являюсь.

А где гарантия, что какой нить алегофрен не пройдёт этот тест и не получит заветный ствол, который ему был нужен для исполнения своих больных желаний. Где такие гарантии????
21.06.03 - 16:28 #99577
GFO
посетители

Варяг не порите пургу. Такие приколы могут позволить люди совершенно без крыши. МП это что? Если газюк или пневма то не забудь спилить мушку. Если реальный нелегальный ствол – то вы просто глупец. И не ведаете что творите. Судя по воплям об Узи даже не часто держали ствол в руках. Эмоции самооборонщиков понятны и близки. А что еще может сказать человек которого довели до ручки. Вопли о том что все друг друга перестреляют – чушь. Нападений грабежа и пр тяжелых преступлений станет меньше. Больше станет травматизма, бытовых преступлений и тд. Просто поменяется структура преступности. И если говорить о легализации короткоствола как об одном из методов снижения количества тяжких преступлений мне крыть нечем. Тк это правда. Вопрос какую цену заплатит общество за владение оружием вопрос второй. Решаться должен комплексно. А-Подготовка стрелка. Б – Создание правовой базы. В – понтатие оружейной культуры. Да мало ли чего еще. Самое главное чтоб как обычно через жопу не получилось. Лично я поддерживаю легализацию короткоствола но при куче но. А как коллекционер и историк оружия я вообще двумя руками ЗА!! Ну например маразматическая ситуация. Везеться для отстреливания на стрельбище Вальтер П38. Я естественно хочу убереечь его от попадания в чужие руки. Есть два варианта транспортировки. Или нанять охранника. Или нацепить на пузо ОСУ на которую мне нужна лицензия в отличии от Вальтера на который мне лицензию никто и в страшном сне не даст. Почему я могу купить СКС и Вепря которые являются армейским или сделан на базе армейского но не могу купить Марголина для занятия пулевой стрельбой. Хотя даже для тех кто хочет иметь законно оружие есть много лазеек и в нашем законодательстве. Но дело в том что власти противоречат сами себе. Про конституцию и федеральные законы молчу. Да и вообще что толку говорить власти никогда не дадут оружия гражданам. Так как это угрожает самой власти.

(Edited by GFO at 17:57 Июнь 21, 2003)
21.06.03 - 16:32 #99578
Raptor1
посетители

2 Rassel
А что мешает вышеупомянотому "алегофрену" сделать это сейчас? К его услугам целый комплекс помповиков, полуавтоматических карабинов, простых двухстволок, наконец, из которых даже самый распоследний дебил способен за 20 минут сделать обрез (это специально для эстетов и любителей компактного оружия). И пойдет, он, родимый, крошить всех направо и налево.
Не идет ... Так, может, не в оружии как таковом дело?
21.06.03 - 17:04 #99579
Rusi
жёппотрах
засранцы

ладно люди, я устал спорить, бестолку это всё :) никто тут никого не переубедит в обратном :)
мой вам совет - ездийте на такси и никто вас не тронет :)

p.s. как говорил оракул - не неприятности находят человека, а человек находит себе неприятности! и я с этими словами полностью согласен ;)
21.06.03 - 19:33 #99580
Hools
самурай
модэры

ТАк что все прячимся под кровать закрываемся подушкой ...и никто вас нетронет ... оазве что Буш со свое рокетой...,:)
21.06.03 - 19:51 #99581
FreeMan
посетители

"Так, что хотелось бы все-таки возражений по существу." - нет еще существа, а дырку от булика можно обсуждать до бесконености. Я могу лишь строить предположения, впрочем как и вы. Если обзаведение стволами примет массовый характер, то вряд ли из этого выльется во что то путевое, на сегодняшний день. Обстановочка в стране, так сказать, не стабильная. И стволы в рабоче-крестьянских руках этого не поправят.
Но как и ранее уже говорил, что вовсе не являюсь ярым противником, при исполнении определенных правил выдачи на руки, ограниченному кол-ву человеков. Потому что лично мне будет очень некомфортно себя чувствовать под прицелом какого-нибудь сопляка возомнившем себя рембо. Или читать в новостях о том, что парнишка подхвативший СПИД пустил себе в башку пулю, ну или из-за бабы кому то чего то отстрелил.

Да, кстати, у меня есть дробовик. Служит он исключительно другим целям, но сто в гору не дам, что однажды не вышибет кому то мозги. Хорошая поговорка есть и, -  Палка раз в год стреляет.

Где то слышал, - Создал Бог людей сильных и слабых. И чтоб уровнять свои шансы придумали они револьвер.

В любом случае оружие несет прежде всего смерть и увечия.
22.06.03 - 09:06 #99582
Варяг
свои пацаны

Уважаемые  Господа ,
Дабы  не  портить  Вам  настроение  и  не  болтнуть  лишнего  (анекдот  про  Штирлица) , я  наверное  уйду  из  этого  топика .  Заранее  извиняюсь , что  не  точно  не  помню  кто и   что  высказал , но  помню  приблизительно  содержание  цитат.  В  момент   ухода  , добавлю , (с  Вашего  позволения )  последнее  ИМХО ,  (где – то   может  и  повторюсь , сорри  заранее )…

Как  бы  то  не  было , а  парадокс  заключается  в  том , что  владельцы  легального  и  нелегального  оружия  - равнонаказуемы .
Не  дай  Бог  «легальному»  потерять , ( пропить , подарить , продать  и  т.п.) , ствол ,- если  в  кармане  нет  дежурной    «заявы»  со  свежей  датой , любой  «потерпевший» , нарвавшийся  на  пулю  из  вашей  «утраты» , имеет  гораздо  больше  шансов  позлорадствовать , когда  Ваш  приговор  зачитают .  Легальное  оружие  и   ментовская  экспертиза  и  картотека  .., все ,- молчу … Знающие – знают …  Впрочем , когда  вы  придете  с  заявой  об  «утрате» ,  даже  , если  ствол  еще  не  засвечен  ,- не  уповайте  на  милость  милицейскую . Самое  легкое , чем  можно  отделаться ,-  подписка  о  невыезде  и  пожизненное  лишение  прав  на  ношение  и  хранение  «огнестрела» .  (Не  пустобрешусь ,- знакомый  охранник  рассказывал   про  своего  сменщика , который  «помповуху»  где – то  прое%ал) .
Другое  дело – «нелегал» . Никакая  экспертиза  не  определит  «автора»  пули , выпущенной  из   «шмассера»  изготовленного  в  1942  году . Заява ,- так  же  необходима   («шел - нашел»).  Если  у  носителя  «нелегала»  все  в  порядке  с  головой ,- он  никогда  и  ни  где  не  засветится . Скажете – я  засветился ?  Попробуйте   найти  меня  и  доказать , что  я  написал  все  про  МР  не  в  состоянии  белой  горячки … Иногда  и  похлеще  пишут .  Не  смешите , -  расскажите  мне  историю    , когда  сетевых  «бредоносцов»  ОМОН  в  воронок  садит .  Разве , что  , если  банк  по  Интернету  ограбить …

Оревуар , сеньоры  и  сеньориты .  Никого  ,  вроде  не  обидел …  

P.S.  Недалеко  от  Елисейских  Полей  , направо  от  бывшего   супермаркета  «Призуник»  есть  подземный  тир , где  за  немалую  плату  можно  пострелять  из  чего  угодно , исключая  гранатометы  , танковые , пехотные  и  морские  орудия .  Без  завирания , смею  доложить ,- по  крайней  мере  «УЗИ»  и  СВД  я  в руках  держал .
22.06.03 - 17:47 #99583
Drt
параноик
посетители

Священник произносил проповедь, озаглавленную "Будьте спокойны и дайте Господу Богу сражаться за вас", говоря, что драться не следует, а следует позволить Господу Богу поразить Зло. Пока он говорил, ветер отбросил полу его одежды, и все увидели висящий у него на поясе пистолет.

По окончании проповеди некий прихожанин спросил у священника: "Я все понял, но разве вы не противоречите себе? Разве вы не говорили, что Богу надо дать сражаться за нас?"

"Да," сказал священник, "это только для того, чтобы задержать нападающих до Его прибытия".
23.06.03 - 13:08 #99584
DM
посетители

Не обманывайте себя ложными надеждами...
"Заявы" с байками о том, что Вы только что нашли оружие, разрываются "на раз" на много маленьких клочочков.
Незаконное хранение/ношение оружия - одна из любимых милицейских статей:)
23.06.03 - 14:02 #99585
Drt
параноик
посетители

2Варяг
Еще раз,
липовые заявы раскусываются на раз, их даже рвать не надо,

на руках следы пороха, смазки, те же следы на внутренней стороне карманов.
отпечатки пальцев на внутренних деталях пистолета, конечно - если не баклан и не носишь ствол нечищенным.
23.06.03 - 14:26 #99586
Drt
параноик
посетители

Слов нет
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/forum2/topic.c...ic=2695&start=0

особенно дурацкий совет Rusi насчет такси.
23.06.03 - 14:42 #99587
Drt
параноик
посетители

2Rusi:
Не всемогущий - но и не беспомощный, а смысл в том что человеку ни одна сволочь не помогла, все трусливые, слышат крик - так очко жмет, хотя свидетели точно были, а если потом обьявились - то в отказку пошли.
Было такое - два пацана шли, одного искалечили, второй убежал(кмс по боксу), хотя 2/2, второй хоть  и другом себя называет - то же самое, ниче не видел, ниче не знаю.

Понял в чем смысл? нация деградирует, сила людей во взаимопомощи, в России уже не принято помогать человеку которого бьют, что будет дальше?

2Azzi
Когда как.
Не забывай, часовой - удобная мишень, он всегда на свету, ствол большой и на виду.
Отец, 25 лет в закавказских республиках, ни одного случая не помнит.

Еще раз - всем сторонникам идей отбирания ствола у вооруженного человека,
подойдите к сотруднику милиции и попробуйте отобрать у него (СМ наиболее приближен к вооруженному гражданину, те же права, только рас3.14здяйства больше - т.к. ствол не свой, хоть и номерной, а все равно не свой.

Лучше это провернуть на группе СМов, так наиболее реально, подошел - тюкнул одного арматурой по голове, а второй тебя пристрелит, как и должно быть в правовом гражданском не деградировавшем обществе, где люди приходят друг другу на помощь.
23.06.03 - 23:27 #99588
Охотник на Рубанова
посетители

Есть такое место в Киеве Гидропарком кличут - сколько там людей поубивали!!!! Особенно молодых баб! Бандиты не стесняясь орудуют прямо на центральных алеях, правда за полночь. Лично стрелял по вооруженным ножем ублюдкам, правда накормившись газом до них дошло то что они творили... но иногда посмотришь на то что эти уроды делают с девченками, как они их крамсают, так и хочется поставить одного из них к стенке и грохнуть!.... Но я не об этом, короткостволное оружие - это не прихоть военных, которые кстати в свою очередь тоже не в состоянии им пользоватся, переодически устраивая всеросийские погони с приминием... опять же речь не об этом, а о том что оружие на руках уже есть - у бандитов и они всячески пытаются через власные структуры "затормозить" процесс возникновения законного оборота оружия в России, да и у нас в Украине. Ну посудите сами - начнет допустим какойнибудь "Череп" быковать из своего "мерса" выставив "калашник" а ему в ответ в лоб из вполне законно зарегестрированного ПМа бабах! Нет - они на это не пойдут и всячески накручивают своих "шестерок" из МВД, которые уже давно на бандитской ставке, что бы этого не стало - нам, законопослушным гражданам предоставляется право быть жертвой, право же убийцы остается за бандитами!
Привиду пример - Оноприенко, откровенный убийца маньяк с Украины, который оставил за собой горы труппов - он врывался средь бела дня в дома, и валил всех без разбора из обреза на право и на лево! И не один ответный выстрел не остановил палача, кстати сказать милиция продолжала его "безуспешно искать" в то время как он под носом той же милиции ложил труппы штабелем!!!!
Что скажите сделали бы добропорядочные американцы - если бы в их поселок нагрянул маньяк убийца?! Я думаю он бы далеко не ушел! В нашем же случае эта скотина держала в страхе пол года два района! И менты ничего не могли сделать! Кстати взяли его по наводке а не на горячем - в америке бы его трупп выдали шерифу без всяких обьяснений!
К чему я все это веду - в стране где безопасность граждан гарантируется конституцией, либо это право на жизнь обеспечивает милиция, с чем она естественно не справляется, либо граждане должны сами определять степень своей самообороны, соответсвенно со сложившейся опасностью!
Предлагаю - в городах, где вероятность вооруженного нападения с применением огнестрельного оружия относительно мала, по сравнению с опасностью быть ограбленным избитым или зарезаным, дать возможность горожанам иметь в личном пользовании короткоствольное гладкоствольное оружие несмертельного действия, кстати крупнокалиберные револьверы под травматические боеприпасы давно уже разработанны в России, один из них разрабатывал сам покойный Стечкин, однако гражданам России подсовывают одоробло именуемое "ОСОЙ". В Украине этот вопрос почти решен - ждем Закон об оружии - дабы он узаконил то что мы носим.
Что косается бескрайних просторов России, то там желательно иметь нечтно посерьезнее - например в неспакойных регионах действительно разрешить короткоствольное нарезное оружие, как это делается в Израеле - там носят короткоствол в неспакойных районах, на остальной же территории ношение короткоствола ограничено.
Что косается дальнейшей судьбы короткоствола в крупных городах - это дело будущего, выбейте себе хотябы для начала "травматик"! Как это делаем мы в Украине.
25.06.03 - 01:53 #99589
Azzi
посетители

Если на вас наставили "калаш", я бы вам посоветовал как минимум не дергаться с "пм", а как максимум выбросить его демонстративно в окошко и улыбнувшись ехать дальше :))
25.06.03 - 05:57 #99590
Drt
параноик
посетители

2Azzi,
понимаю что ты навоевался в свое время, но тебя никто спрашивать не будет - хочешь ты драться или нет.

А чтоб не стебался над предыдущим постом вот тебе ссылочка, почитай внимательно и подумай.
http://talks.guns.ru/forums/Forum20/HTML/001608.html

Так, что если наставят на тебя калаш и ты как дурак выбросишь свое единственное оружие, дадут ли тебе уехать?

а улыбаться после этого ты будешь только в морге (если патологоанатом веселый попадется)
25.06.03 - 07:41 #99591
Azzi
посетители

[quote]
А чтоб не стебался над предыдущим постом вот тебе ссылочка, почитай внимательно и подумай.
http://talks.guns.ru/forums/Forum20/HTML/001608.html

Так, что если наставят на тебя калаш и ты как дурак выбросишь свое единственное оружие, дадут ли тебе уехать?

а улыбаться после этого ты будешь только в морге (если патологоанатом веселый попадется)[/quote]

Что ты хотел сказать этой ссылкой? Эка невидаль. И не надо мои слова переворачивать с ног на голову )) Единственное, что я хотел сказать, так это то что глупо дергаться за пуколкой под именем "ПМ" когда на тя направлен ствол автомата. А уж мечтать о том что ты поразишь в такой ситуации противника в лоб вообще маразм. Гораздо интересней описываемая ситуация, посредь белого дня один дурак подрезал другого, остановились перед светофором и начали мериться длиной.... ствола. Мысль о том что вокруг ходят люди и в случае перестрелки могут  пострадать именно невиновные, двум бакланам в башню само собой не приходит.
25.06.03 - 07:57 #99592
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (21) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21  ответить | новая тема | опрос