главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (21) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оружие честным Гражданам
Flash
посетители

Тут выше приводили статейку из газеты о дедушке который из дв стволов застрелил пьяного отмарозка который ворвался в его квартиру с сотоварищами.
Внимание вопрос противникам! Захотят ли когда нибудь выжившие сотоварищи повторить "подвиг" их друга?

Вот история на из газеты.
в 1994 году был застрелян у себя в частном доме один мой знакомый моряк ,а его жена ранена.
Увидя что по двору идут люди в масках, он попытатлся захлопнуть входную дверь ,но был застрелен, затем была ранена его жена (но видемо легко так чтоб смогла сказать где ценности)и ещё в доме был ещё и ребенок (слава богу цел остался.
Если бы он имел что нибудь оружие и выстрелил хотяб в небо,я уверен что маски ретировались бы и история имела бы другой конец.
onehalf3554 это отчасти касаетса и предвидения и никогда и никуда.
19.06.03 - 13:40 #99453
digger
заключенные

[quote]Цитата: от Flash 14:40 Июнь 19, 2003
Тут выше приводили статейку из газеты о дедушке который из дв стволов застрелил пьяного отмарозка который ворвался в его квартиру с сотоварищами.
Внимание вопрос противникам! Захотят ли когда нибудь выжившие сотоварищи повторить "подвиг" их друга?

Вот история на из газеты.
в 1994 году был застрелян у себя в частном доме один мой знакомый моряк ,а его жена ранена.
Увидя что по двору идут люди в масках, он попытатлся захлопнуть входную дверь ,но был застрелен, затем была ранена его жена (но видемо легко так чтоб смогла сказать где ценности)и ещё в доме был ещё и ребенок (слава богу цел остался.
Если бы он имел что нибудь оружие и выстрелил хотяб в небо,я уверен что маски ретировались бы и история имела бы другой конец.
onehalf3554 это отчасти касаетса и предвидения и никогда и никуда.
[/quote]
был бы у него ствол - то пока он его искал - убили бы жену, а его просто пытали и убили затем и ребёнка тоже - а так хоть кто-то вживых остался -- тем более моряки с оружием плохо обращаются - на малой земле привер есть
19.06.03 - 13:56 #99454
Baranov28
посетители

[quote]Цитата: от Drt 14:38 Июнь 19, 2003
[quote]любитель оружия - а ствол у тебя собственный(честно приобретённый в частную собственность) есть? а больше 1000выстрелов сделал с купленных на собственные деньги патронов ?
[/quote]
Был бы ствол, легально приобретенный - не было бы проблем, не было б и темы.
[/quote]

Ну так и не спорьте с теми у кого ствол уже есть!

(Edited by Baranov28 at 14:59 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 13:57 #99455
Baranov28
посетители

[quote]Цитата: от Варяг 19:56 Июнь 18, 2003
Совет  начинающим   (я не  собираюсь  тут  делать  «энциклопедию  юного  киллера » , так , - для  ликбеза  и  общего  развития )…
Покуда  есть  руки , ноги ,  друзья   и деньги , - найдите  ствол , -  это  просто  как …  (опять  молчу).  Единственно , добавлю , - Терминатора   или  «бригадира»   изображать  при  покупке ,-   не  нужно
[/quote]

Видите, и так оружие легко достать. А некоторые еще хотят разрешить его продажу!
19.06.03 - 14:01 #99456
Drt
параноик
посетители

[quote]
[/quote]
Тады все ясно, у всех стволы есть, причем в обход закона, а по закону оно вроде бы уже и не надо, а зачем?
У меня есть, а другие пускай помирают.
Так что ли выходит?
19.06.03 - 14:03 #99457
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Жену просто взяли бы в заложницы впрочем и ребенка,заставили бы положить ствол а потом произошло бы возможно то что описал Диггер.
2Drt как ни странно на меня очень редко говорили плохие слова,был случай что когда я сидел со знакомой на лавочке около которой валялись те самые шприцы подошли два пьяных
орущих что-то на фене мужчины вежливо извинились перед девушкой попросили у меня сигарету и спокойно ретировались.
А что ты будешь делать когда к тебе будут уже не подваливать аля дай триста рублей,а сразу для профилактики
будут палить тебе по ногам а потом нацелив пушку в голову
будут вымогать бабки ,при этом они будут точно знать что если ты дернешься значит ты лезешь за стволом,малейшее твое движение вынудит их стрелять на поражение.
19.06.03 - 14:03 #99458
Wolverene
посетители

Baranov28
[quote]
[/quote]
А вот это, простите, уже хамство и диктатура. У меня есть, а всем не надо! Мда, хорошая точка зрения...
Собственно говоря, если мы живем при демократии, то вообще проблемы быть такой не должно - сторонники оружия пуская его покупают, противники пускай сдают даже пневматику и газовые... Что же вы нас заставляете жить по своим правилам???

2digger
Я приведу вам дургой пример. Где-то в 1994 году инженер после контракта вернулся на родину, к родственникам. Привез около 6-7 тысяч долларов, квартиру собирался покупать. Но, видимо, где-то в таможне или где еще произошла утечка информации. В общем вломились на квартиру к инженеру дове в масках. Он успел достать газовый пистолет, сделать несколько выстрелов, но бесполезно. Отпинали, забрали деньги, ушли. Он попал в больницу. Т.е. факт - человек успел достать оружие, успел сделать несколько выстрелов в преступников, но из-за неэффективности оружия попал в больницу и потерял все то, что зарабатывал потом и кровью.

Каков был бы результат, если бы это был боевой пистолет? Думаю, более печальный для преступников и более благополучный для инженера.

[quote]
любитель оружия - а ствол у тебя собственный(честно приобретённый в частную собственность) есть? а больше 1000выстрелов сделал с купленных на собственные деньги патронов ?
[quote]
Ствола нет. Потому как его достать - это геморой и противозаконно. По поводу настрела - каждый выходной (когда не мрывается из-за тренерши) отстреливаю примерно сотню патронов из Марголина. Был бы свой ствол, стрелял бы каждый выходной безо всяких оглядок на тренершу - на то что она может прийти или не может прийти...
По крайней мере, это больше чем те 5-10 выстрелов в год, которые делает наша милиция. Вот кому-кому, а им оружие как раз доверять нельзя.

2onehalf3554
То вы советуете быть мирным и тихим, выбирать маршруты поскромнее... Блин, ну нету у меня много денег чтобы нанять охрану, которая ходить и меня охранять! И нету денег чтобы переехать в охраняемый район, в который въезд по пропускам, вход вообще воспрещен, и везде полно охраны. В соседнем дворе время от времени нахожу упаковки от шприцов... Да, не в моем подъезде, но все же как-то неуютно. А у моего деда в подъезде (среднего класса район, 9-ти этажный дом) живет мелкий наркоторговец... В милицию заявляли, они приезжали и его выпустили, потому как он работает осведомителем одного их ментов... И на 4-м этаже постоянно шприцы, бычки... Вот тут уже ситуация более серьезная... Как и что?
Если с вами пока что все тьфу-тьфу-тьфу, то либо вы сильно богатый, либо вы не оглядываетесь по сторонам, либо это до поры до времени...
А советы ваши напоминают советы милиции... Не в силах изменить положение они рекомендуют после 10 часов на улицу не выходить... А если у жены голова заболела, и мне надо в аптеку сходить? А перед подъездом пьяная компания? Это не параноя, это реальность... Пока что все хорошо, но у везения есть свойство резко кончаться...
А по поводу нашей бюрократии... Если ввести короткоствол на тех же условиях что и гладкоствол (за что мы и ратуем), то вы вполне свободно сможете его купить...
19.06.03 - 14:26 #99459
Drt
параноик
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 15:03 Июнь 19, 2003
Жену просто взяли бы в заложницы впрочем и ребенка,заставили бы положить ствол а потом произошло бы возможно то что описал Диггер.
2Drt как ни странно на меня очень редко говорили плохие слова,был случай что когда я сидел со знакомой на лавочке около которой валялись те самые шприцы подошли два пьяных
орущих что-то на фене мужчины вежливо извинились перед девушкой попросили у меня сигарету и спокойно ретировались.
А что ты будешь делать когда к тебе будут уже не подваливать аля дай триста рублей,а сразу для профилактики
будут палить тебе по ногам а потом нацелив пушку в голову
будут вымогать бабки ,при этом они будут точно знать что если ты дернешься значит ты лезешь за стволом,малейшее твое движение вынудит их стрелять на поражение.
[/quote]
Они уже для профилактики сразу бьют,
был случай, моего друга ударили в спину ножом, он тогда чудом уцелел, просто развернулся в последний момент, почуствовав движение(спецназ).

Попробуем смоделировать что происходит в голове гопа в нормальной правовой стране,
один из десяти имеет ствол, оружие носится скрыто, поэтому вычислить по внешним признакам это невозможно,
сам гоп ствола не имеет,
в одном из десяти случаев гоп умрет, в остальных 9-ти возможно что то получит, но если жертве не придет на помощь тот самый 10-й со стволом.

Испробуй это на себе, только честно,
представь
берешь ты к примеру S&W Model 386PD - Airlite Sc 7-shot "Personal Defence" revolver in .357 Magnum (кстати обрати внимание на слова в кавычках),
заряжаешь один патрон, ну дальше ты знаешь, в общем русская рулетка, приставляешь к виску, и ... если остался жив - можешь идти на улицу и кого-нить попытаться грабануть, еще не факт что деньги тебе сразу отдадут, Baranov28 ведь только на форуме призывает отдать все при первом требовании, а в жизни он ведь может и ножиком пырнуть.

Как тебе такой расклад?
Будешь пробовать в реале?

Если достать револьвер - проблема и Варяг помочь не хочет - тож не беда - смоделируем револьвер на компе, только найдем здание повыше, с которого ты мог бы прыгнуть.

А может попробуешь другие способы заработка?, к примеру кражу - хотя тож есть вероятность напороться на проблемы,
люди ведь знаешь ли не любят со своим имуществом расставаться.

Я прекрасно понимаю твои мотивы,
ты уверен что тебе можно доверять, но ты не доверяешь своему другу, соседу, васе, только ведь и твой друг, и сосед и вася думают о тебе то же самое, и друг о друге они такого же мнения,
В ИТОГЕ: в дураках и ты и твой друг и сосед и вася,
а преступнику не надо доверия, он сам пойдет и купит,
а мы с тобой не можем,
ты честным законопослушным людям не доверяешь и сидишь безоружным, и ходишь оглядываясь
А я закон не хочу нарушать, ну не хочу и все, ну честный я человек.

Вот диллема? )))
19.06.03 - 14:27 #99460
Flash
посетители

digger

Дигер зачем всех с собой сравниваете?
Да я любитель оружия и оно у меня есть на вполне законных основаниях. 1000 патронов  на свои кровные это врядли хотя для меня и 2000 не проблема хотя год на год не приходится, а счетчики на стволы еще не придумали.
Пока не приняли закон о пистолетах тренируюсь на пневматике, когда удается потренероватся (посоревноваться)на натуральных ,то показываю не плохие результаты.кста владельцам газо-балонных пистолетиков совет -перед тем как заряжаете баллончик улотните горлышко строительным селиконом (тот что через час застывает, цвет значения не имеет) после застывания можно вставлять и пользоватся, потерь не будет.сам пользуюсь этой техно уже лет 7-8.  
На счет случая со знакомым остаюсь при своем мнении.
И не надо смотреть отечественные боевики .
19.06.03 - 14:30 #99461
digger
заключенные

[quote]Цитата: от Flash 15:30 Июнь 19, 2003
digger

Дигер зачем всех с собой сравниваете?
Да я любитель оружия и оно у меня есть на вполне законных основаниях. 1000 патронов  на свои кровные это врядли хотя для меня и 2000 не проблема хотя год на год не приходится, а счетчики на стволы еще не придумали.
Пока не приняли закон о пистолетах тренируюсь на пневматике, когда удается потренероватся (посоревноваться)на натуральных ,то показываю не плохие результаты.кста владельцам газо-балонных пистолетиков совет -перед тем как заряжаете баллончик улотните горлышко строительным селиконом (тот что через час застывает, цвет значения не имеет) после застывания можно вставлять и пользоватся, потерь не будет.сам пользуюсь этой техно уже лет 7-8.  
На счет случая со знакомым остаюсь при своем мнении.
И не надо смотреть отечественные боевики .[/quote]
наверное понеподвижным мешеням стреляешь, на крайняк по двигающимся - но результат ноль - ведь ты не чувствуешь отдачи и тп - а када с реальным стволом и в подъезде дома - то наверное как все профи кваки в анрили делают характерную ошибку - пытаются стрельть в цель - вместо игнорирования - в итоге сами на пулю и попадают
19.06.03 - 14:39 #99462
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Drt мне кажется что все беззаконие и весь нынешний беспредел
спровоцирован самой миллицией.
я думаю что милиция и преступность один живой организм,
я больше чем уверен что преступники и шага не делают без ведома миллиции .
Если бы милиция реально выполняла свои функции раскрывались бы все преступления которые можно раскрыть,регистрировались бы все преступления которые совершаются,наказание нельзя было бы отвратить за $ небыло бы необходимости в разговорах о стволах.
В сложившейся ситуации стволы не помогут,потому что миллиция будет защищать не тебя а тех за чей счет живет,
за тех кого сама вырастила и кому поклоняется, за преступников.
Кто идет в миллицию?Только как мне кажется тот кто знает что лучший способ зарабатывания денег это взятки либо тряска денег с пьяненьких мужичков.
Может мое мнение и не правильно но это всеголишь мое скромное мнение.
19.06.03 - 14:40 #99463
Azzi
посетители

из всех сторонников оружия мя убеждает в правоте ток Wolverene, человек наверняка знает что такое сектор обстрела, правила ведения огня в условиях густонаселенной местности, да и вообще чуствуется, что чел сначала подумает а потом будет стрелять и судя по всему сообразит, что коли открывать огонь то с целью обездвижить нападющего, а не в мазанный зеленкой лоб. НО это как в поговорке, исключение потверждающее правило, послушав остальных истеричных сторонников миллитаризма, невольно подумаешь, слава богу что нет такого закона.
19.06.03 - 14:57 #99464
AvvA
разбойница
свои пацаны

ой, а скоко бы народу просто с похмелу застрелилось!!! представляю..

Стволы помогут. Даже демонстрация оружия оказывает сильную психологическое давление на противника. Чего спорить-то? Вот только дебилов у нас дофига-они, может, в психдиспансере на учёте не состоят (что немудрено-по нашему закону о психиаторической помощи населению на учёт ставят либо по согласию, либо по решению суда), но по жизни-тупицы.
Даже ментам указали после работы табельное сдавать-и не зря же.
19.06.03 - 14:58 #99465
Drt
параноик
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 15:40 Июнь 19, 2003
2Drt мне кажется что все беззаконие и весь нынешний беспредел
спровоцирован самой миллицией.
я думаю что милиция и преступность один живой организм,
я больше чем уверен что преступники и шага не делают без ведома миллиции .
Если бы милиция реально выполняла свои функции раскрывались бы все преступления которые можно раскрыть,регистрировались бы все преступления которые совершаются,наказание нельзя было бы отвратить за $ небыло бы необходимости в разговорах о стволах.
В сложившейся ситуации стволы не помогут,потому что миллиция будет защищать не тебя а тех за чей счет живет,
за тех кого сама вырастила и кому поклоняется, за преступников.
Кто идет в миллицию?Только как мне кажется тот кто знает что лучший способ зарабатывания денег это взятки либо тряска денег с пьяненьких мужичков.
Может мое мнение и не правильно но это всеголишь мое скромное мнение.
[/quote]

Отдельные сотрудники милиции действуют заодно с ОПГ и даже являются их членами, но это неправильно распространять на все МВД

но ШПАНА И ОПГ это разные вещи, нельзя их сравнивать,
СМ-ы будут всячески содействовать если ты уложишь гопов мордой в грязь, это не просто слова, это происходит неоднократно,
СМ-ы получают готового обосравшегося преступника который с радостью выложит им все о своих делах, да еще и приятелей выдаст,
ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ, ПРАВО СМОТРЕТЬ ЖЕНЕ, ДЕВУШКЕ В ГЛАЗА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ С ТРУСИЛ.
19.06.03 - 15:07 #99466
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Drt гопы и скины нынче явление очень массовое,любая массовость идет с подачи власти,идет пропаганда и безнаказанность,это может происходить ТОЛЬКО по инициативе властей участковые ВСЕГДА оповещают эти мелкие банды о приходе ментов,каждый торговец наркотиками под покровительством милиции и т.д.
Это опять мое личное мнение основано на моих личных наблюдениях и на истинну в последней инстанции не претендует
19.06.03 - 15:15 #99467
Drt
параноик
посетители

[quote]Цитата: от AvvA 15:58 Июнь 19, 2003
ой, а скоко бы народу просто с похмелу застрелилось!!! представляю..

Стволы помогут. Даже демонстрация оружия оказывает сильную психологическое давление на противника. Чего спорить-то? Вот только дебилов у нас дофига-они, может, в психдиспансере на учёте не состоят (что немудрено-по нашему закону о психиаторической помощи населению на учёт ставят либо по согласию, либо по решению суда), но по жизни-тупицы.
Даже ментам указали после работы табельное сдавать-и не зря же.

[/quote]

А чем "мент" в рабочее время отличается от "мента" в нерабочее?
снял форму и сразу дебил, насильник, дегенерат?,
Сразу знаете-ли приходит на ум парочка Джекил-Хайд ))

А знаешь ли ты что из-за этого постановления в год до 1000 сотрудников милиции гибнут в нерабочее время? Это тоже правильно?

А скока народу с похмелу с крыш прыгает? Позвольте полюбопытствовать.

Анек в тему:
"Люди, не бойтесь нас ментов, когда мы не на работе мы такие же как и вы, мы  тоже боимся ментов которые на работе"
19.06.03 - 15:17 #99468
Baranov28
посетители

[quote]Цитата: от Azzi 15:57 Июнь 19, 2003
из всех сторонников оружия мя убеждает в правоте ток Wolverene, человек наверняка знает что такое сектор обстрела, правила ведения огня в условиях густонаселенной местности, да и вообще чуствуется, что чел сначала подумает а потом будет стрелять и судя по всему сообразит, что коли открывать огонь то с целью обездвижить нападющего, а не в мазанный зеленкой лоб. НО это как в поговорке, исключение потверждающее правило, послушав остальных истеричных сторонников миллитаризма, невольно подумаешь, слава богу что нет такого закона.
[/quote]

А вдруг нападающих будет много, а времиени целиться мало? То эти Рембы будут стрелять как придеться, а пуля-дура, попадет как раз в лоб или в сердце.
Вы можете хладнокровно убить нескольких человек? Если да, то вам пора в психушку, пожизненно. И лоботомию сразу делать, чтоб злобы и агрессивности поменьше было.
19.06.03 - 15:28 #99469
Rusi
жёппотрах
засранцы

да уж, тут одни ковбои мальборы... :)

Flash, на счёт плечистых людей: в нашем городе полно здоровеньких парней, при виде каждого ты будешь хвататься за ствол? через годик параноиком станешь! ;) кстати, чтобы суметь вырубить человека - не обязательно иметь широкие плечи или толстую шею, достаточно годик (только хорошо) походить на бокс. ;)

Prior, нахера ты приводишь статистику США? наша страна и менталитет наших людей хоть как-нибудь схожи с американскими? ;) это две большие разницы, всё равно что сравнивать технические характеристики мерседеса и запорожца! вот еслиб была статистика какой-нить страны, схожей с Россией, тогда другое дело... а так это всё тухлый чёс!

2all, в теории, как вы знаете всё хорошо, а вот на практике обычно хреново... вы конечно молодцы, всякие статьи интересные сюда постите, говорите как вы там всех порешите в случае опасности и т.д. но вы забыли учесть человеческий фактор! ;) в случае опасности кишка может дрогнуть стрелять или ещё чего...

следуюшее, как я уже говорил - при принятии закона преступники просто-напросто станут умнее и будут действовать хитрее! думаете одни вы такие хитрожопые, купите пистолет и всё, всем писец?! хе-хе, если так думаете, то шибко ошибаетесь. кстати, сейчас уже больше практикуется отбор денег через отсутствие базара, т.е. по понятиям ща разводят уже реже, всё чаще просто так по голове бьют (без всяких разговоров) и всё отбирают! ;) имхо чтобы защититься от такой напасти - надо пистолет не в кармане или кобуре держать, а в руке, причём чтоб руку все видели :) разумеется при таком способе самообороны менты тебя могут малость того, отпиздить ненароком :biggirn:

так же я согласен с ментами на счёт того, что в дав русским человекам оружие - они себя перестреляют! как они правильно заметили - всё дело в волшебных пузырьках, т.е. менталитете :) кстати, те строки (как вы их обозвали безосновательными) являются обычными аксиомами! ;) простой пример в тему: взял один человек у другого человека пневматику, похожую на ПМ. взял и пошёл с друзьями праздновать в какой-то ресторан. пришли, выпили и того человека попёрло на бычку, вытащил он пистолет и давай грозить официанту, типа пистоль настоящий. короче затем приехали менты о отпиздили того человека, отобрали пистоль и т.д. так вот если бы у того человека был настоящий пистоль - последствия могли бы быть удручающими!

не в обиду сказано, но имхо здесь большинство теоретиков и кремлёвских мечтателей обитает... реальность гораздо суровей, чем вы себе представляете :)

да, ездийте на такси, на жмите 50 рублей! разделите 6000 на 50 - получите 120 поездок, этого вам на три года в перёд хватит! ;) а при возвращении от друзей, которые живут в 5 минутах хотьбы, берите с собой железную палку, всё очень просто! ;) а на счёт "в подъезде подкараулили" - дык вам тут и базука не поможет, в подъездах только Макс Пейн в замедленном режиме сможет применить пистоль... :biggrin:
и ещё, может быть вы правильные люди, добропорядочные саморитяне, вам выдать оружие - не грех, вы ни кого не покалечите из него. так вот недобропорядочных граждан гораздо больше вас, их количество, имхо, превышает ваше в сотни раз! я не имею в виду гопов или нарков, я имею в виду обычных граждан, которые при различных обстоятельствах могут не по назначению применить оружие... а вооружиться они смогут так же легко как и вы, что из этого получится - решайте сами... если не решалка не работает - почитайте безосновательные доки (аксиомы) ментов!

в общем всё что я хотел, я сказал, выдача оружия только усугубит нынешнее (и так не простое) положение в нашей стране...

p.s. и от чего у всех такая увереность в том, что они стреляют хорошо? и что они раньше выстрелят в случае опасности? ;) :biggrin:
p.s.s. имеется одно простое правило: если у тебя есть ствол - не значит, что ствола нету у твоего соперника! ;)
19.06.03 - 15:31 #99470
Baranov28
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 16:15 Июнь 19, 2003
2Drt гопы и скины нынче явление очень массовое,любая массовость идет с подачи власти,идет пропаганда и безнаказанность,это может происходить ТОЛЬКО по инициативе властей участковые ВСЕГДА оповещают эти мелкие банды о приходе ментов,каждый торговец наркотиками под покровительством милиции и т.д.
Это опять мое личное мнение основано на моих личных наблюдениях и на истинну в последней инстанции не претендует
[/quote]

Вы неправы, иначе бы в тюрьмах преступники не сидели бы.
И насчет оружия тоже неправы - я по телевизору видел передачу(не помню уже как называлась)  насчет оружия, так там полковник милиции был против разрешения пистолетов. И вообще как видите - власть против оружия, закон непринят, так что не волнуйтесь, оружия не будет. И я надеюсь, что мы придем к цивилизованному европейскому обществу, постепенно надо изымать имеющееся оружие.

(Edited by Baranov28 at 16:43 Июнь 19, 2003)
19.06.03 - 15:36 #99471
digger
заключенные

2Rusi - ты прав .. а за 50р отдельное спасибо - кстати када меня технично ограбили и отняли сумку - тада я 50р пожалел ..
19.06.03 - 15:36 #99472
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (21) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос