да уж, тут одни ковбои мальборы... :)
Flash, на счёт плечистых людей: в нашем городе полно здоровеньких парней, при виде каждого ты будешь хвататься за ствол? через годик параноиком станешь! ;) кстати, чтобы суметь вырубить человека - не обязательно иметь широкие плечи или толстую шею, достаточно годик (только хорошо) походить на бокс. ;)
Prior, нахера ты приводишь статистику США? наша страна и менталитет наших людей хоть как-нибудь схожи с американскими? ;) это две большие разницы, всё равно что сравнивать технические характеристики мерседеса и запорожца! вот еслиб была статистика какой-нить страны, схожей с Россией, тогда другое дело... а так это всё тухлый чёс!
2all, в теории, как вы знаете всё хорошо, а вот на практике обычно хреново... вы конечно молодцы, всякие статьи интересные сюда постите, говорите как вы там всех порешите в случае опасности и т.д. но вы забыли учесть человеческий фактор! ;) в случае опасности кишка может дрогнуть стрелять или ещё чего...
следуюшее, как я уже говорил - при принятии закона преступники просто-напросто станут умнее и будут действовать хитрее! думаете одни вы такие хитрожопые, купите пистолет и всё, всем писец?! хе-хе, если так думаете, то шибко ошибаетесь. кстати, сейчас уже больше практикуется отбор денег через отсутствие базара, т.е. по понятиям ща разводят уже реже, всё чаще просто так по голове бьют (без всяких разговоров) и всё отбирают! ;) имхо чтобы защититься от такой напасти - надо пистолет не в кармане или кобуре держать, а в руке, причём чтоб руку все видели :) разумеется при таком способе самообороны менты тебя могут малость того, отпиздить ненароком :biggirn: так же я согласен с ментами на счёт того, что в дав русским человекам оружие - они себя перестреляют! как они правильно заметили - всё дело в волшебных пузырьках, т.е. менталитете :) кстати, те строки (как вы их обозвали безосновательными) являются обычными аксиомами! ;) простой пример в тему: взял один человек у другого человека пневматику, похожую на ПМ. взял и пошёл с друзьями праздновать в какой-то ресторан. пришли, выпили и того человека попёрло на бычку, вытащил он пистолет и давай грозить официанту, типа пистоль настоящий. короче затем приехали менты о отпиздили того человека, отобрали пистоль и т.д. так вот если бы у того человека был настоящий пистоль - последствия могли бы быть удручающими!
не в обиду сказано, но имхо здесь большинство теоретиков и кремлёвских мечтателей обитает... реальность гораздо суровей, чем вы себе представляете :)
да, ездийте на такси, на жмите 50 рублей! разделите 6000 на 50 - получите 120 поездок, этого вам на три года в перёд хватит! ;) а при возвращении от друзей, которые живут в 5 минутах хотьбы, берите с собой железную палку, всё очень просто! ;) а на счёт "в подъезде подкараулили" - дык вам тут и базука не поможет, в подъездах только Макс Пейн в замедленном режиме сможет применить пистоль... :biggrin: и ещё, может быть вы правильные люди, добропорядочные саморитяне, вам выдать оружие - не грех, вы ни кого не покалечите из него. так вот недобропорядочных граждан гораздо больше вас, их количество, имхо, превышает ваше в сотни раз! я не имею в виду гопов или нарков, я имею в виду обычных граждан, которые при различных обстоятельствах могут не по назначению применить оружие... а вооружиться они смогут так же легко как и вы, что из этого получится - решайте сами... если не решалка не работает - почитайте безосновательные доки (аксиомы) ментов!
в общем всё что я хотел, я сказал, выдача оружия только усугубит нынешнее (и так не простое) положение в нашей стране...
p.s. и от чего у всех такая увереность в том, что они стреляют хорошо? и что они раньше выстрелят в случае опасности? ;) :biggrin: p.s.s. имеется одно простое правило: если у тебя есть ствол - не значит, что ствола нету у твоего соперника! ;) |