главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Когда Вы в последний раз ели черную икру?, глобальный опрос
 
Когда Вы в последний раз ели черную икру?
сегодня [ 10 ]  [5.05%]
вчера [ 1 ]  [0.51%]
на этой неделе [ 6 ]  [3.03%]
в этом году [ 17 ]  [8.59%]
в прошлом году [ 27 ]  [13.64%]
2-3 года назад [ 30 ]  [15.15%]
более 5 лет назад [ 34 ]  [17.17%]
в далеком детстве [ 34 ]  [17.17%]
не припомню, чтобы я ее вообще ел(а) [ 14 ]  [7.07%]
я не ем черную икру по принципиальным соображениям [ 8 ]  [4.04%]
затрудняюсь ответить [ 16 ]  [8.08%]
Всего голосов: 197
Гости не могут голосовать 
azmarin
посетители



Эхххх....кушали раньше её вёдрами...пока жил в Казахстане...а сейчас если родственики привезут...то есть буду...
Прошлым летом привезли 3 кг икры, мать её сдуру в морозилку кинула, правда не всю...короче незнаю что там с ней в морозилке произошло, но когда её достали она как каша была, пришлось отдать кошке, отдыхающие чуть сума не сошли когда увидили в миске у кота чёрную икру :)
25.04.06 - 12:26 #987832
Plague
посетители



Могу сообщить, черную икру на территории России вообще запрещено продавать. Единственный производитель черной икры ОАО "Русская икра" имеет право заготавливать и продавать данный продукт только на экспорт, так как стоимость 1 кг черной икры, например во Франции, достигает 12 тыс. евро.
На прошлый год в России даже не было лимитов по вылову рыб осетровых пород (не говоря уже о белуге, которая занесена в Красную книгу). По-моему, на этот год тоже отсутствуют лимиты.
Самую лучшую икру дает белуга (период созревания рыбы для мечения икры составляет в среднем 12-17 лет). То есть, от малька до того момента, когда рыба созреет, чтобы метать икру проходит 12-17 лет. На ОАО "Русская икра" для этих целей выращиваются отдельно особи, которым потом делают кесарево сечение, вытаскивают икру, большая часть которой идет на выращивание мальков. Потом самку зашивают и вновь выпускают в бассейн (все делается под наркозом).
Вся рыба осетровых пород, которая присутствует на наших рынках - большей частью браконьерская. И лишь небольшая часть - конфискат (сами в прошлом году завезли 9 тонн осетрины-конфиската). Не представляете, чего стоит оформить все документы как положено, сколько приходится оббегать инстанций. И каждый день живешь в полной готовности прихода ОБЭП, РУБОП и пр. соответствующих служб.
На счет 35 тыс. руб. за 1 кг в Астрахани, что-то уж слишком. Сама занимаюсь рыбой и икрой, 1 кг черной икры на "черном" рынке в Астрахане перед Новым годом стоил 12 тыс. руб. Можно привезти с Дагестана (особенно во время вала) по цене 2000 руб., а то и меньше за 1 кг. В прошлом году в этот период у нас продавали черную икру (зерно), по цене 8 000 руб. за 1 кг.
Кстати, черная икра бывает трех основных видов: зерно, ястычная, и паесная.
И между прочим не каждый обыватель сможет по цвету определить - чья икра: осетровая, белужья или севрюжья. А уж про товаропроизводителя и подавно можно не говорить.
А в банки (кстати, браконьерские, потому как официальные банки имеют совсем другой рисунок, и жестяные банки на заводе используются только для транспортировки больших объемов икры, а из них она потом фасуется в маленькие стеклянные), с надписью "астраханская икра" суют любую: и астраханскую, и дагестанскую, и казахскую, и даже иранскую... в общем, были бы банки, а икра найдется. :)
25.04.06 - 12:33 #987836
Maricaso
антистерва
посетители



Ела 8 марта на семейном празднике, но не люблю...
25.04.06 - 12:57 #987879
Diablo
автозасранец
автофорумцы



QUOTE
в общем, были бы банки, а икра найдется.

глазки от кильки :D
Кстати не кто не пробовал застольную чёрную икру. Фу гадость и не пробуйте. Мне так кажется у многих отвращение к чёрной икре, наверное после этой застольной. Кто то угостил сказал что чёрная народ поел и в …. ;)
25.04.06 - 13:24 #987934
Plague
посетители



Найти черную икру - не проблема, гораздо проблематичнее ее сбыть и не попасться. :)
25.04.06 - 13:33 #987956
kukla
посетители



не ела ни разу, а красную люблю...... :)
25.04.06 - 15:21 #988194
надя
свои пацаны



почитала-почитала, особенно про кесарво... и уже не хочу я никакой икры! креветки, кальмары и водоросли не дадут мне умереть.

вообще, ужас, что сотворили с природой и рыбой в частности. человек - зло. как писала ещё одна японская школьница: "всё проблемы на земле от человека. я должна убить себя, чтоб спасти землю."

(ушла в себя)
25.04.06 - 15:49 #988279
Rost
инженер
посетители



давно ел, а что давность поедания чёрной икры отображает уровень жизни?
25.04.06 - 15:52 #988288
dexter
генсек
админы



QUOTE (Plague @ 25.04.06 - 13:33)
На прошлый год в России даже не было лимитов по вылову рыб осетровых пород (не говоря уже о белуге, которая занесена в Красную книгу). По-моему, на этот год тоже отсутствуют лимиты.
может быть все-таки "квоты" а не "лимиты" ? =)

QUOTE (Diablo79 @ 25.04.06 - 14:24)
Кстати не кто не пробовал застольную чёрную икру.
а также "царская" и ей подобные. про эти "икры" вообще, думаю, не надо упоминать, поскольку к _икре_ оно отношения никакого не имеет. просто надо очень внимательно при помощи лупы читать то, что очень мелкими буквами на банках пишут.

QUOTE (Rost @ 25.04.06 - 16:52)
давность поедания чёрной икры отображает уровень жизни?
вовсе нет.
просто одно время эту икру вместе с колбасами возвели в культ, и на каждом углу про этот корм трещали. сейчас, вроде как, за деньги можно купить хоть черта лысого. вот и интересно мне (собственно, как и сотрудникам рбк) стало - а много ли нас икрой кормятся то? или, несмотря на все наши демократизации-канализации, она так и осталась редким деликатесом на нашем столе, как, к примеру, маринованые лягушачьи лапки или замороженый мозг обезьянки © индиана джонс.
25.04.06 - 16:21 #988350
Быдло
посетители



Ой... "Не делайте из еды культа" (Остап Бендер)
25.04.06 - 17:46 #988491
qwert357
посетители



когдато я её называл чёрной грязью.
25.04.06 - 18:40 #988574
Быдло
посетители



А золото- желтой?
25.04.06 - 19:09 #988622
ратмир
посетители



Типа когда пишем, логика не нужна, да?
25.04.06 - 19:31 #988652
denn777
посетители



Мама так закормила в детстве до сих пор не хочу.
25.04.06 - 21:16 #988774
KeeperSilence
посетители



QUOTE (dexter @ 23.04.06 - 18:12)
тебе в голову правила почитать не приходит?

IOW, OIC, OTOH, SNAFU, AFAIK, BTW ... :D
25.04.06 - 23:13 #988951
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



а я не ем ее. ни черную, ни красную, ни заморскую баклажанную. это гадость такая. меня от нее воротит. :unsure:
25.04.06 - 23:47 #988995
Шатун
модэры



Черную с детства не люблю, пробовал в том году, думал - перерос, может по-другому восприму. Ан нет, так же не понравилась. Красную ем...
26.04.06 - 00:00 #989009
Terrance
посетители



НА новый год...я даже сфотографировал намазаный черной икрой бутерброт... на памят
редкоткость... :(
26.04.06 - 00:50 #989042
Plague
посетители



пардон, квоты... заработалась... там квоты, тут лимиты... все в голове перемешалось. :)
26.04.06 - 07:32 #989117
да здр 1 мая!
посетители



вообще не ем ни черную, ни красную!!!! беее.... ну не люблю и все... и никогда не любила...
в баночках продается полукопченная икра мойвы- то мне нравится, и то в ограниченном кол-ве
вообще к рыбе скептически отношусь
26.04.06 - 11:47 #989466
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос