главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(5)
1
2
3
[4]
5
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Когда Вы в последний раз ели черную икру?
, глобальный опрос
Когда Вы в последний раз ели черную икру?
сегодня
[
10
]
[5.05%]
вчера
[
1
]
[0.51%]
на этой неделе
[
6
]
[3.03%]
в этом году
[
17
]
[8.59%]
в прошлом году
[
27
]
[13.64%]
2-3 года назад
[
30
]
[15.15%]
более 5 лет назад
[
34
]
[17.17%]
в далеком детстве
[
34
]
[17.17%]
не припомню, чтобы я ее вообще ел(а)
[
14
]
[7.07%]
я не ем черную икру по принципиальным соображениям
[
8
]
[4.04%]
затрудняюсь ответить
[
16
]
[8.08%]
Всего голосов: 197
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
azmarin
/
25.04.06 - 12:26
Эхххх....кушали раньше её вёдрами...пока жил в Казахстане...а сейчас если родственики привезут...то есть буду...
Прошлым летом привезли 3 кг икры, мать её сдуру в морозилку кинула, правда не всю...короче незнаю что там с ней в морозилке произошло, но когда её достали она как каша была, пришлось отдать кошке, отдыхающие чуть сума не сошли когда увидили в миске у кота чёрную икру :)
цитата
приват
/
Plague
/
25.04.06 - 12:33
Могу сообщить, черную икру на территории России вообще запрещено продавать. Единственный производитель черной икры ОАО "Русская икра" имеет право заготавливать и продавать данный продукт только на экспорт, так как стоимость 1 кг черной икры, например во Франции, достигает 12 тыс. евро.
На прошлый год в России даже не было лимитов по вылову рыб осетровых пород (не говоря уже о белуге, которая занесена в Красную книгу). По-моему, на этот год тоже отсутствуют лимиты.
Самую лучшую икру дает белуга (период созревания рыбы для мечения икры составляет в среднем 12-17 лет). То есть, от малька до того момента, когда рыба созреет, чтобы метать икру проходит 12-17 лет. На ОАО "Русская икра" для этих целей выращиваются отдельно особи, которым потом делают кесарево сечение, вытаскивают икру, большая часть которой идет на выращивание мальков. Потом самку зашивают и вновь выпускают в бассейн (все делается под наркозом).
Вся рыба осетровых пород, которая присутствует на наших рынках - большей частью браконьерская. И лишь небольшая часть - конфискат (сами в прошлом году завезли 9 тонн осетрины-конфиската). Не представляете, чего стоит оформить все документы как положено, сколько приходится оббегать инстанций. И каждый день живешь в полной готовности прихода ОБЭП, РУБОП и пр. соответствующих служб.
На счет 35 тыс. руб. за 1 кг в Астрахани, что-то уж слишком. Сама занимаюсь рыбой и икрой, 1 кг черной икры на "черном" рынке в Астрахане перед Новым годом стоил 12 тыс. руб. Можно привезти с Дагестана (особенно во время вала) по цене 2000 руб., а то и меньше за 1 кг. В прошлом году в этот период у нас продавали черную икру (зерно), по цене 8 000 руб. за 1 кг.
Кстати, черная икра бывает трех основных видов: зерно, ястычная, и паесная.
И между прочим не каждый обыватель сможет по цвету определить - чья икра: осетровая, белужья или севрюжья. А уж про товаропроизводителя и подавно можно не говорить.
А в банки (кстати, браконьерские, потому как официальные банки имеют совсем другой рисунок, и жестяные банки на заводе используются только для транспортировки больших объемов икры, а из них она потом фасуется в маленькие стеклянные), с надписью "астраханская икра" суют любую: и астраханскую, и дагестанскую, и казахскую, и даже иранскую... в общем, были бы банки, а икра найдется. :)
цитата
приват
/
Maricaso
/
25.04.06 - 12:57
Ела 8 марта на семейном празднике, но не люблю...
цитата
приват
/
Diablo
/
25.04.06 - 13:24
в общем, были бы банки, а икра найдется.
глазки от кильки :D
Кстати не кто не пробовал застольную чёрную икру. Фу гадость и не пробуйте. Мне так кажется у многих отвращение к чёрной икре, наверное после этой застольной. Кто то угостил сказал что чёрная народ поел и в …. ;)
цитата
приват
/
Plague
/
25.04.06 - 13:33
Найти черную икру - не проблема, гораздо проблематичнее ее сбыть и не попасться. :)
цитата
приват
/
kukla
/
25.04.06 - 15:21
не ела ни разу, а красную люблю...... :)
цитата
приват
/
надя
/
25.04.06 - 15:49
почитала-почитала, особенно про кесарво... и уже не хочу я никакой икры! креветки, кальмары и водоросли не дадут мне умереть.
вообще, ужас, что сотворили с природой и рыбой в частности. человек - зло. как писала ещё одна японская школьница: "всё проблемы на земле от человека. я должна убить себя, чтоб спасти землю."
(
ушла в себя
)
цитата
приват
/
Rost
/
25.04.06 - 15:52
давно ел, а что давность поедания чёрной икры отображает уровень жизни?
цитата
приват
/
dexter
/
25.04.06 - 16:21
(Plague @ 25.04.06 - 13:33)
На прошлый год в России даже не было лимитов по вылову рыб осетровых пород (не говоря уже о белуге, которая занесена в Красную книгу). По-моему, на этот год тоже отсутствуют лимиты.
может быть все-таки "
квоты
" а не "
лимиты
" ? =)
(Diablo79 @ 25.04.06 - 14:24)
Кстати не кто не пробовал застольную чёрную икру.
а также "царская" и ей подобные. про эти "
и
кры" вообще, думаю, не надо упоминать, поскольку к _икре_ оно отношения никакого не имеет. просто надо очень внимательно при помощи лупы читать то, что очень мелкими буквами на банках пишут.
(Rost @ 25.04.06 - 16:52)
давность поедания чёрной икры отображает уровень жизни?
вовсе нет.
просто одно время эту икру вместе с колбасами возвели в культ, и на каждом углу про этот корм трещали. сейчас, вроде как, за деньги можно купить хоть черта лысого. вот и интересно мне (собственно, как и сотрудникам рбк) стало - а много ли нас икрой кормятся то? или, несмотря на все наши демократизации-канализации, она так и осталась редким деликатесом на нашем столе, как, к примеру, маринованые лягушачьи лапки или замороженый мозг обезьянки © индиана джонс.
цитата
приват
/
Быдло
/
25.04.06 - 17:46
Ой... "Не делайте из еды культа" (Остап Бендер)
цитата
приват
/
qwert357
/
25.04.06 - 18:40
когдато я её называл чёрной грязью.
цитата
приват
/
Быдло
/
25.04.06 - 19:09
А золото- желтой?
цитата
приват
/
ратмир
/
25.04.06 - 19:31
Типа когда пишем, логика не нужна, да?
цитата
приват
/
denn777
/
25.04.06 - 21:16
Мама так закормила в детстве до сих пор не хочу.
цитата
приват
/
KeeperSilence
/
25.04.06 - 23:13
(dexter @ 23.04.06 - 18:12)
тебе в голову правила почитать не приходит?
IOW, OIC, OTOH, SNAFU, AFAIK, BTW ... :D
цитата
приват
/
xitrii_lis
/
25.04.06 - 23:47
а я не ем ее. ни черную, ни красную, ни заморскую баклажанную. это гадость такая. меня от нее воротит. :unsure:
цитата
приват
/
Шатун
/
26.04.06 - 00:00
Черную с детства не люблю, пробовал в том году, думал - перерос, может по-другому восприму. Ан нет, так же не понравилась. Красную ем...
цитата
приват
/
Terrance
/
26.04.06 - 00:50
НА новый год...я даже сфотографировал намазаный черной икрой бутерброт... на памят
редкоткость... :(
цитата
приват
/
Plague
/
26.04.06 - 07:32
пардон, квоты... заработалась... там квоты, тут лимиты... все в голове перемешалось. :)
цитата
приват
/
да здр 1 мая!
/
26.04.06 - 11:47
вообще не ем ни черную, ни красную!!!! беее.... ну не люблю и все... и никогда не любила...
в баночках продается полукопченная икра мойвы- то мне нравится, и то в ограниченном кол-ве
вообще к рыбе скептически отношусь
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(5)
1
2
3
[4]
5
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг