главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (147) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб любителей шоппинга, обсуждение всего, что с этим связано...
kipriot
геленджикский
засранцы

Ну нет в Италии новых джинс за 200 евро

:hshk: Я тебе про это твердил еще пару месяцев назад.. и про Лякосту тоже самое.. ;) Ну не стоит это таких денег как тут :o Я зашел недавно в одно мсто, посмотрел на джинсы за 8 штук - ну блин - если честно - не за что там платить такие деньги. За лейбл возле жопы отвалить - тупо :o
Один из самых богатых людей Новороссийска сказал,что машины,часы,одежда,дома нужны ему лишь для того,что-бы соответвствовать его партнерам

:D :D Как у Пелевина прям ;) Ты знаешь, хозяин, все это по большому счету понты ;) Вот скажи, зачем ему скажем часы радо за десяток штук долларов? Они время как-то показывают не так? Или служат дольше чем часы за 100 доллров? Нет - это просто нужно чтобы соответствовать своему статусу? Но с другой стороны, разве его статус его изменится если он будет ходить с часами за сто долларпов? Нет - это просто самоутверждение. Он не может себе позволить ходить в часах за сто долларов и есдить на каком-нибудь форде 95года.. он не будет соответствовать своему кругу. Хотя, не все богатые люди так делают. Знаком с одними весьма богатыми людьми с Ростова и Москвы - они приезжали на маленькой такой машинке типа Оки,в шортах за рублей триста и маечке беленькой обычной.. у них денег столько на заднем сиденье в коробке лежало, что могли позволить себе купить много чего, но зачем людям показывать свои деньги? Это им не нужно.. Умные люди не показывают что они богаты ;) Не могу сказать, что те кто показывает - глупы, но лучше не палиться :ph34r: Я так считаю по крайней мере.. С другой стороны, будь у меня возможность - я бы не упустил ее купить часы радо, костюмы от ив сен лоран, машины дорогие и т.д... :D Но мне смешно, когда люди занимают бабки чтобы купить себе мерседес :o это глупо,я считаю.. Дискрс одинм словом - "секс, которого нет, выраженный через деньги которых нет" :D
06.10.07 - 11:41 #1737436
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 06.10.07 - 19:41)
Но мне смешно, когда люди занимают бабки чтобы купить себе мерседес  :o  это глупо,я считаю.. Дискрс одинм словом - "секс, которого нет, выраженный через деньги которых нет"  :D

Мне тоже смешно с таких людей,котрые покупают в кредит мерседесы,берут в кредит телефоны,которые в несколько раз дороже их зарплаты и тд...Человек должен жить настолько,насколько у него хватает возможностей,средств и фантазии

Но не должно быть смешно с людей,котоые могут свободно себе позволить машину,дорогие часы,хорошее жилье и тд. Ну если может человек позволить и нравится ему,почему бы не позволить себе этого. Деньги в могиглу с собой не унести...Главное не то сколько денег,а что-бы на все хватало.Можно иметь мешок баксов и мало, а можно с одной купюрой быть счастливым.

В часах Rado красивый и притягивающий к себе дизайн, плюс прочность- Я свои ножем пытался царапать и на них не следа. Есть ли часы за $100,которые не царапаются?
06.10.07 - 11:49 #1737446
kipriot
геленджикский
засранцы

Не знаю Хозяин, я к таким вещам отношусь проще. ;) Я думаю, что часы РАДО не относятся к нетеряющимся :D Обида от потери часов за 5 штук долларов будет куда более обиднее чем от часов за 100 долларов ;)
06.10.07 - 11:58 #1737452
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 06.10.07 - 19:58)
Не знаю Хозяин, я к таким вещам отношусь проще. ;) Я думаю, что часы РАДО не относятся к нетеряющимся :D Обида от потери часов за 5 штук долларов будет куда более обиднее чем от часов за 100 долларов ;)

ну да,потерять обидно...знакомы дайвер нырял с омегой и потерял ее под водой...не весело ему было.
06.10.07 - 12:04 #1737458
kipriot
геленджикский
засранцы

Потому, что люди - рабы своих вещей B)
06.10.07 - 12:40 #1737504
Участнег
посетители

QUOTE (Хозяин @ 06.10.07 - 11:49)

В часах Rado красивый и притягивающий к себе дизайн, плюс прочность- Я свои ножем пытался царапать и на них не следа. Есть ли часы за $100,которые не царапаются?

Керамика или сталь?
Говорят бриллиантом можно поцарапать.
06.10.07 - 14:56 #1737602
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Участнег @ 06.10.07 - 22:56)
QUOTE (Хозяин @ 06.10.07 - 11:49)

Керамика или сталь?
Говорят бриллиантом можно поцарапать.

Керамика. Попробую бриллиантом...даже интенесно
06.10.07 - 14:59 #1737604
Ksюша
кошка
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 06.10.07 - 09:58)

я потеряла свои..мне их подарили..такие хорошенькие..маленькие........так жалко,вы мне опять напомнили :'(
06.10.07 - 15:35 #1737631
Кыся
посетители

[QUOTE=Хозяин,06.10.07 - 09:43] Кыся, разве не для социального статуса люди себе покупают одежду,часы и мерседесы в кредит,что-бы казаться верхушкой общества?
Казаться и быть - две разные вещи. Наличие или отсутствие дорогих часов на социальный статус не влияет - он не меняется, если человек, образно говоря, бомж, то он от наличия дорогих часов на запястье министром не станет.

07.10.07 - 12:02 #1738149
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Кыся @ 07.10.07 - 20:02)
Наличие или отсутствие дорогих часов на социальный статус не влияет - он не меняется, если человек, образно говоря, бомж, то он от наличия дорогих часов на запястье министром не станет.

Прямо не влияет....но есть поговорка,что человека встречают по одежке. И первное мнение,которое формируют люди зависит от того,как выглядит человек,одежда,часы,телефон,машины и тд. В современном мире принято выглядить достойно... Вы знаете много бомжей с дорогими часами?
07.10.07 - 12:42 #1738176
РоМа
котопапа
автофорумцы

от того как человек выглядит - зависит будут ли с ним иметь дело. если ты "свой", то значит ты одет так как должен быть одет свой. у каждого социального статуса - свои заморочки. вы можете сейчас кричать, что да все это хрень собачья и все такое.... но простой эксперимент раставит все по своим местам. одентесь в рыночную одежду и пойдите попытайтесь устроится на хорошую работу - а затем одентесь лучше (необязательно бУтиковскую шмотку новоросса) и снова идите на собеседование. и к гадалки не ходи, но во втором случае шансы несоизмеримо выше... ну если только вы не гений и плевать хотели на шмотку... но а) вы не гений и б) гениям работа не нужна
07.10.07 - 15:36 #1738285
Кыся
посетители

QUOTE (Хозяин @ 07.10.07 - 12:42)
QUOTE (Кыся @ 07.10.07 - 20:02)
Наличие или отсутствие дорогих часов на социальный статус не влияет - он не меняется, если человек, образно говоря, бомж, то он от наличия дорогих часов на запястье министром не станет.

Прямо не влияет....но есть поговорка,что человека встречают по одежке. И первное мнение,которое формируют люди зависит от того,как выглядит человек,одежда,часы,телефон,машины и тд. В современном мире принято выглядить достойно... Вы знаете много бомжей с дорогими часами?

Допустим, бомжей с дорогими часами я и не очень много знаю :D , но людей, у которых есть вещи, не соответствующие их заработкам, знаю предостаточно. Равно как и богатых людей с очень скромными личными потребностями. Дорогой прикид можт произвести впечатление только на человека неискушенного, через 10 минут разговора все становится на свои места. Достойно можно выглядеть, не тратя при этом сумасшедшие деньги.

РоМа,
Для работодателя важно, какой человек специалист. При этом вполне достаточно, чтобы он имел опрятный внешний вид. Хорошего специалиста возьмут на работу и в рыночной шмотке, а дурака и в Кристиане Диоре близко к нормальной должности не подпустят.
07.10.07 - 15:49 #1738292
canary
посетители

QUOTE (Кыся @ 07.10.07 - 15:49)
Для работодателя важно, какой человек специалист. При этом вполне достаточно, чтобы он имел опрятный внешний вид. Хорошего специалиста возьмут на работу и в рыночной шмотке, а дурака и в Кристиане Диоре близко к нормальной должности не подпустят.

Если Вы хотите устроиться на престижную работу, то не рекомендую идти на собеседование в джинсах. Чтобы работодатель оценил Ваши навыки, нужно сначала получить возможность эти навыки продемонстрировать.
К тому же надо помнить, что есть другие соискатели, которые могут быть не глупее Вас, а вот выглядеть намного лучше. Понятно, кому отдадут предпочтение.
07.10.07 - 18:28 #1738404
Кыся
посетители

QUOTE (canary @ 07.10.07 - 18:28)
К тому же надо помнить, что есть другие соискатели, которые могут быть не глупее Вас, а вот выглядеть намного лучше. Понятно, кому отдадут предпочтение.

Ничего не понятно.
Вы знаете, я давно трудоустроена и сама иногда принимаю на работу людей. Так вот, последнее, на что я обращаю внимание - это то, во что человек одет. И уж тем более, неважно, сколько его одежда стоит. Даже более того, если человек одет чересчур дорого, я скорее откажусь принимать его на работу, так как понимаю, что сам он на нее заработать в 22-23 года не в состоянии, значит у него есть другие источники дохода в виде богатых родителей или еще чего-нибудь, и за работу он держаться и пахать не будет.
Одежда имеет значение, если в компании строгий дресс-код (как, например, в во многих банках). Опять же, сама форма одежды важна, а не ее стоимость.
07.10.07 - 19:08 #1738437
canary
посетители

Я не про стоимость говорила, а про тот самый дресс-код. Когда я шла на собеседование в престижную иностранную компанию, мне сразу сказали те люди, которые прошли не через одно собеседование, что я должна быть только в юбке длиной до колена, чуть ниже или чуть выше. Казалось бы, какая разница, брюки на мне или юбка. Но видимо для тех, кто такие правила устанавливает, это имеет значение. А так как именно мне нужна эта работа, то я вынуждена была одеться так, как они требуют.Также помню, как моего знакомого уволили из Центробанка за то, что он носил джинсы, хотя как работник он их устраивал.
Есть определённая культура, как и куда можно одеваться. Если человек пренебрегает этими правилами, то это говорит либо о том, что демонстративно это делает (что в глазах работодателя его совсем не красит), либо о том, что он этих правил не знает. Но согласитесь, что идя на собеседование в банк, глупо одевать шорты и майку.
07.10.07 - 19:47 #1738461
РоМа
котопапа
автофорумцы

дорогая кыся, заработать в 19 лет можно на дорогую шмотку, если что! а если вы принимаете на работу человека в рыночной шмотке (что означает, что чел не в состоянии заработать на более/менее хорошую одежду, и он согласен на "середнечок", что тоже характерезует его не с лучшей стороны)
07.10.07 - 19:51 #1738465
canary
посетители

QUOTE (РоМа @ 07.10.07 - 19:51)
заработать в 19 лет можно на дорогую шмотку, если что! а если вы принимаете на работу человека в рыночной шмотке (что означает, что чел не в состоянии заработать на более/менее хорошую одежду, и он согласен на "середнечок", что тоже характерезует его не с лучшей стороны)

Человек может зарабатывать бешеные деньги, а тратить их не на шмотки, а на другие вещи:лечение, образование, строительство и многое другое. Это ещё не показатель того, хороший он специалист или нет. Главное - одеваться со вкусом и опрятно. Если не можешь себе позволить брэндовую вещь, то не покупай на рынке дешёвую майку с блестящей надписью из страз на груди "VersaSe" и т.п.
07.10.07 - 19:57 #1738473
Кыся
посетители

QUOTE (canary @ 07.10.07 - 19:47)
Я не про стоимость говорила, а про тот самый дресс-код.

Если вы читали предыдущие несколько страниц, то, наверное, заметили, что речь шла не о том, что на работе надо соблюдать дресс-код, а о том, что люди зачастую покупают вещи, не соответствующие их социальному статусу, и о том, что человека, одетого дорого, воспринимают при приеме как-то по особенному, нежели человека, одетого в простые вещи и просто опрятно выглядящего. Именно об этом шла речь, а не о том, что на работу можно ходить в чем попало. Хотя, как показывает практика, для некоторых специальностей даже в серьезных компаниях делаются скидки (для IT-шников, например).

Дорогой РоМа, человек, зарабатывающий своим трудом в 19 лет на джинсы за 400 евро и т.д., в нашей стране такое же редкое явление, как и люди, живущие по-настоящему самостоятельно с 18 лет. На нашем курсе было 300 человек, так вот заработать получалось у единиц максимум на 1 джинсы, остальным все покупалось родителями. Это некоторым просто хочется думать, что они что-то зарабатывают в 19 лет.
Мы принимаем человека на работу в первую очередь ориентируясь на его профессионализм и наличие желания работать, потому что после месяца работы трудовому коллективу не захочется пахать за человека, который грезит только об олигархических мирах и считает, что его лень низко оплачивается.
07.10.07 - 20:33 #1738515
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Кыся @ 07.10.07 - 20:33)
Это некоторым просто хочется думать, что они что-то зарабатывают в 19 лет.

а ещё эти некоторые, покупая себе штаны за 400 баксов, почему-то забывают, что кушают за счет родителей, живут за счёт родителей и т.д. и т.п. :D

а ваще, те работадатели, которые обращают внимание на шмотку - очень глупые работадатели, если че B) у меня есть пара знакомых - ассы в своем деле, так вот на шмотку им посрать. одного я уже год пытаюсь заарканить к себе... и если вдруг кто из них решит устроица куда-нить работать и его забракуют по дресс-коду, то кроме как "дол6ое6ами" этих работадателей по другому назвать будет трудно B) а вот те, кто при устройстве на работу придают своему внешнему виду много внимания, зачастую нихера не умеют и их через пару месяцев увольняют нах, не смотря на мегагламурные трусяшки от дольчигабаки :D
07.10.07 - 20:47 #1738542
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Кыся,так ваша позиция какая? Человек должен на рынке одеваться?или чем дешевле тем лучше? Вот девушка тут недавно писала,что жаждит кредит взять на одежду...и такие люди бывают.
Вы же тоже явно не на рынке одеваетесь

Кыся,вам не смешно,что люди в 20-22 не в состоянии заработать денег? У меня достаточно друзей и знакомыых в этой возврастной категории,которые успешно занимаются бизнессом,которые начинали с 0 и сейчас "выросли". У них не было супер капиталов и тд...просто люди не испугались проявить инициативу!

Кыся,так же, в 2004-2005 году был проведен опрос-исследование,результы которого показывают на то,что 98% работадатей формируют свое мнение за 45сек первого контакта. Что бы вы подумали о человеке в первые 45 секунд,если бы он не важно выглядит? Особенно если работа подразумевает активное общение с клиентами?
08.10.07 - 00:14 #1738767
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (147) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос