Хозяин,
Насчет Бангкока врать не буду - не знаю. В Италии вообще самые дешевые брендовые шмотки в Европе, не говоря уже о Москве, напимер, простые сабо или кроссовки Поллини - 100- 120 евро, сапоги Поллини - 350 - 500 евро, мокасины/кроссовки Гуччи, Прада, Тодс - 220-250 евро, в Москве они в два раза дороже. Джинсы Replay - от 130 до 200 евро самые навороченные, у нас на них вообще цену не сложат. Майка х/б Burberry c длинным рукавом - около 100 евро, самая простая майка Burberry в ГУМе - 7300 рублей. Сумка Longchamp 490 евро, у нас - 27500 рублей. Плюс ты еще получаешь такс фри при выезде - это минимум 10%. Так что по поводу одинаковых цен можно очень и очень поспорить. Другое дело, что надо еще доехать до заграницы, и если ты не собираешься скупать все в промышленных масштабах - смысла ехать из-за одних штанов или башмаков нет. Если в турпоездке или командирке - это выгодно однозначно. По поводу выбора - это дело вкуса, у каждого он свой.
Еще про цены: моя подруга работала в главном офисе Макс Мары по странам СНГ и Скандинавии. Сама фирами устанавливает коэффициент к закупочной стоимости вещи для формирования продажной цены в разных странах, т.е. дешевле определенной суммы вещи данной фирмы в данной стране продавать нельзя, дороже - пожалуйста. Так вот для сравнения: для Италии этот коэффициент составлял 2,3, а для России - 3,9. Т.е. вещь, стоящая в закупке 100 евро, в Италии будет висеть в магазине 230 евро, а Москве 390+транспорт и растаможка. А в реалиях ценники вешались еще выше, + отсутствие распродаж в нормальном смысле слова.
С часами все просто: часы на руку, коробку в один чемодан, гарантийный талон в другой. Чеки для ремонта не нужны.
|