главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (147) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб любителей шоппинга, обсуждение всего, что с этим связано...
Участнег
посетители

Хозяин, согласен, что цены одинаковые и нет смысла за шмоткой, техникой, часами и бусами мотаться в Германию, Италию если там на 5-10 евро что то дешевле и вещи здесь и там одинаковые , если только брать их не на Центральном рынке.
Нью Йоркер встречается часто и в Европе, это сетевой магазин, большинство там одевается именно в такое фуфло и это считается нормой, такая одежда никого не смущает.
А Зара это круто, да?
04.10.07 - 10:17 #1734648
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Участнег @ 04.10.07 - 18:17)
Хозяин, согласен, что цены одинаковые и нет смысла за шмоткой, техникой, часами и бусами мотаться в Германию, Италию если там на 5-10 евро что то дешевле.

Россия уже другая страна и тут сложно уже кого-то чем-то удивить! Выбор и наличие товаров порой превышает то,что представленно в иностранных городах идиентичных городам России. В России гораздо спокойне и легче,что-то купить,что-бы не заиметь проблем. В прошлом году один товарищ уже ввез в Краснодар часы Omega за 15 тыс евро и пытался не заплатить пошлину...о последствиясь надеюсь догадываетесь-человек попал на деньги,и вся экономия оказалась совсем не экономной...
04.10.07 - 10:31 #1734677
Участнег
посетители

Ага, про эти часы в "Новостях" передавали , а потом был суд и штраф? Тогда краснодарский аэропорт прославился.
04.10.07 - 10:35 #1734683
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Участнег @ 04.10.07 - 18:35)
Ага, про эти часы в "Новостях" передавали , а потом был суд и штраф? Тогда краснодарский аэропорт прославился.

суд был и штраф был не 100 евро...если регулярно читать информацию по контрабанде (что я делаю),то по стране очень часто такие случаи...а еще если представить сколько таких проблем на месте решают...

Единственное,что можно за границей дешевле найти это коллекции 2х-3х летней давности,но 2-4 линии...или в странах где нет налогов,как в ОАЭ
04.10.07 - 10:42 #1734697
Участнег
посетители

Сейчас взялись серьезно за контрафакт и контрабанду для защиты дорогих вещей.
04.10.07 - 10:57 #1734717
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Участнег @ 04.10.07 - 18:57)
Сейчас взялись серьезно за контрафакт и контрабанду для защиты дорогих вещей.

Да,особенно по часам стали дрючить всяких халявщиков по кислому...
04.10.07 - 11:12 #1734736
Кыся
посетители

QUOTE (Хозяин @ 04.10.07 - 11:12)
QUOTE (Участнег @ 04.10.07 - 18:57)
Сейчас взялись серьезно за контрафакт и контрабанду  для защиты дорогих вещей.

Да,особенно по часам стали дрючить всяких халявщиков по кислому...

На месте сразу надо договариваться, если поймали... :D И Таможенный кодекс читать. Часы надо сразу перед вылетом на руку одевать и говорить, что ты их уже год носишь. Предварительно выбросив все чеки и спрятав подальше коробку.

Вещи за рубежом ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем у нас , особенно дорогие и брендовые. На аналогичные коллекции в Москве и в Европе, и даже в Турции, разница может быть весьма и весьма существенная, так что привозить смысл однозначно есть.
04.10.07 - 19:30 #1735450
Участнег
посетители

В Турции все дешевле :D подделки они всегда дешевле.
А в Греции типа все есть :D да не все, греки кто был, знают.
Все это сказки из Клуба кинопутешественников.
Что то купить можно, но все с собой не привезешь.
04.10.07 - 19:59 #1735485
Кыся
посетители

Участнег,

мы про разные вещи говорим, и про разные магазины. Кстати, Греция в плане шопинга не самая хорошая страна, хотя всякая джинса тип Diesel, Replay и т.д. и там есть (не на базаре, а в нормальном франчайзинговом магазине). Да ладно, не будем арбуз и свиной хрящик сравнивать. Единственное, что верно, это то, что все с собой не привезешь, а очень бы хотелось.
04.10.07 - 20:35 #1735515
Участнег
посетители

Сейчас вроде редко стали ездить чисто за шопингом, многое можно купить и здесь на месте.
Это раньше челноки болтались то в море, то в самолете за тряпьем, за дешевым!

Большинство же крупных магазинов закупают товары в Москве . Магазины типа ECCO, MEXX , GEOX имеют одинаковый набор у нас и там, цена разная, так как в Россию эти товары надо доставить и растоможить.
Товары дорожают из-за сумасшедших пошлин таможеных.
Туфли и брюки стоят в России естественно дороже из-за этих поборов. Но не настолько дороже , чтобы за ними мчаться в Германию.
Дорогая одежда стоит практически одинакого.
04.10.07 - 21:57 #1735599
Кыся
посетители

Это одежда типа MEXX, GEOX и ECCO везде стоит практически одинаково. А именно дорогая одежда и обувь за рубежом стоит дешевле, и выбор там больше.
04.10.07 - 22:22 #1735617
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Neckro @ 03.10.07 - 20:09)
может кто помнит, но я уже пять лет, с появления на форуме говорю, что кроме Метро, магазинов нет. ну сейчас StayLab ещё, но только лейбл Gas, не в коем случае не вестись на 55DSL , это шняга не брэнд

метро - магазин для 15-16 летних тинов, клянчующих деньги у родителей, не более того B) в краснодаре, в принципе, большинство детей и носит всякие наляписто-цветастые майки и джинсы, с надписью на полжoпы "РЫПЛЕЙ"... в новороссийске же в метро ходят ленивые субъекты, которым в падлу съездить в краснодыр и которые думают, что надпись на полжoпы или полспины - очень круто и модно :D

по поводу всяких мексов, геоксов и прочего - хз конечно, но к примеру одному моему приятелю из германии пакетами шлют эту шмотку, т.к. там она на порядок дешевле, чем у нас B) и, кстати, я бы с удовольствием гонял в германию или чехию за шмоткой, еслиб такая возможность была... ведь эти страны - не только более дешевое и качественное шматье, но и вкусное пиво с сосиськами, да и ваще куча всего интересного B)
04.10.07 - 23:32 #1735682
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Кыся @ 05.10.07 - 03:30)
На месте сразу надо договариваться, если поймали...  :D  И Таможенный  кодекс читать. Часы надо сразу перед вылетом на руку одевать и говорить, что ты их уже год носишь. Предварительно выбросив все чеки и спрятав подальше коробку.

Вещи за рубежом ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем у нас , особенно дорогие и брендовые. На аналогичные коллекции в Москве и в Европе, и даже в Турции, разница может быть весьма и весьма существенная, так что привозить смысл однозначно есть.

Конечно можно выбросить чеки и коробку,но что тогда делать в случаях поломки часов???

Все равно считаю,что вещи никак не дешевле....в Бангкоке есть ТЦ 8 этажный где есть ВСЕ,от салона бентли и до супермаркета простого. Зашел я там в магазин DG. Джинсы стоили,если переводить на рубли около 45тыс рублей. Цены на брендовые вещи,что в Москве всто в Милане будут примерно идиентичны,но они будут сильно выше если допустим эту же новую коллекцию привести в какой нить Краснодар или подобный город. В тех же Москвовских магазинах Подиум и Фараон цены не супер выше зарубежных аналогов. Так же не соглашусь,что выбор за рубежом гораздо больше. Такого выбора и доступности как в Москве еще не видел ни в одной стране .
04.10.07 - 23:48 #1735697
Кыся
посетители

Хозяин,

Насчет Бангкока врать не буду - не знаю. В Италии вообще самые дешевые брендовые шмотки в Европе, не говоря уже о Москве, напимер, простые сабо или кроссовки Поллини - 100- 120 евро, сапоги Поллини - 350 - 500 евро, мокасины/кроссовки Гуччи, Прада, Тодс - 220-250 евро, в Москве они в два раза дороже. Джинсы Replay - от 130 до 200 евро самые навороченные, у нас на них вообще цену не сложат. Майка х/б Burberry c длинным рукавом - около 100 евро, самая простая майка Burberry в ГУМе - 7300 рублей. Сумка Longchamp 490 евро, у нас - 27500 рублей. Плюс ты еще получаешь такс фри при выезде - это минимум 10%. Так что по поводу одинаковых цен можно очень и очень поспорить. Другое дело, что надо еще доехать до заграницы, и если ты не собираешься скупать все в промышленных масштабах - смысла ехать из-за одних штанов или башмаков нет. Если в турпоездке или командирке - это выгодно однозначно. По поводу выбора - это дело вкуса, у каждого он свой.

Еще про цены: моя подруга работала в главном офисе Макс Мары по странам СНГ и Скандинавии. Сама фирами устанавливает коэффициент к закупочной стоимости вещи для формирования продажной цены в разных странах, т.е. дешевле определенной суммы вещи данной фирмы в данной стране продавать нельзя, дороже - пожалуйста. Так вот для сравнения: для Италии этот коэффициент составлял 2,3, а для России - 3,9. Т.е. вещь, стоящая в закупке 100 евро, в Италии будет висеть в магазине 230 евро, а Москве 390+транспорт и растаможка. А в реалиях ценники вешались еще выше, + отсутствие распродаж в нормальном смысле слова.

С часами все просто: часы на руку, коробку в один чемодан, гарантийный талон в другой. Чеки для ремонта не нужны.

05.10.07 - 00:38 #1735725
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Кыся @ 05.10.07 - 08:38)
С часами все просто: часы на руку, коробку в один чемодан, гарантийный талон в другой. Чеки для ремонта не нужны.

Ох сколько таких умных людей попадает каждый день.... честно говорю :D но наверное и хватает тех же,что не попадает.

В Италии не был и про цены там не могу сказать,но был в других Европейсках странах. Что в Москве джинсы видел за 400 евро и чуть меньше они там были. В России тоже раньше джинсы Replay не стоили больше 200 евро,но что у них бум цен был... Я не думаю,что в Италии можно найти джинсы D&G последнего сезона за 200 евро...

Майка х/б Burberry c длинным рукавом - около 100 евро, самая простая майка Burberry в ГУМе - 7300 рублей.

Вот ссылка на инет магазин в Италии,которые оригинальными вещами торгует...
http://www.raffaello-network.com/raffties/...Mens%20Clothing

Все же не 100 евро
05.10.07 - 00:52 #1735732
Участнег
посетители

Да уж в Москве выбор самый большой в мире, тут не поспоришь.
Про часы, если покупаешь на один сезон, то нафига гарантия, поносил да выбросил, тем более мода меняется.
05.10.07 - 09:18 #1735910
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Участнег @ 05.10.07 - 17:18)
Про часы, если покупаешь на один сезон, то нафига гарантия, поносил да выбросил, тем более мода меняется.

Сколько стоят часы Breitling и другие? От 15 тыс где то...и сущесвует много разных моделей,дизайн у которых годами не меняется...у той же Rado линия Сeramica уже больше 8 лет и не особо меняется. Часы это классика и у них определенный выдержанный стиль,который остается из года в год.Но это не для моделей часов,которые делают D&G, Cavalli, Armani и тд,которые каждый год меняют дизайн

У той же Rado гарантия теряется,если не в их центре что-то делается,да и не везде могут. Принес я как-то в Новороссийске одному мастеру свои Rado, так он их не мог октрыть 15 минут...А надо было как-то на Longines поменять батарейку,так их по гарантии отправили,все сделали и через 5-6 дней мне вернули...

Полюбому гарантия нужна и нужно пытаться не нарушать гарантийные условия...много чего может случиться. Большинсвто людей же сохраняет чеки когда покупают технику,машины и тд...
05.10.07 - 09:38 #1735934
Fischlein
посетители

моя знакомая только что вернулась из Лондона, вот что пишет:

сегодня зашла в ТК Европейский. Там был обувной магазин, который мне так полюбился в Лондоне. И что же я вижу - мои туфли и сапоги, купленные на Оксфорд стрит со скидкой в 70 процентов, тут стоят в три раза дороже. Вау! я реально прифигела:)))))) ну и цены!
а какой жуткий сервис - тетки с золотыми зубами, явно не имеющие прописки и регистрации в Москве...м-да...В Лондоне меня поразили своей вымуштрованностью и готовностью исполнить любо каприз sale assistants, а тут...
жопа какая-то...
модные UGG BOOTS в Москве стоят 10 200 рублей...реально БЛЯ! в Лондоне на Бонд Стрит они стоят 110 фунтов - это самые дорогие, что я видела. Можно найти при желании и за 10 и за 20фунтов... Короче говоря, теперь я понимаю, почему шоппинг лучше делать не в Москве. Нас наебывают, господа.

плюс... я сама убедилась, что дороже всего вещи в Москве. типа, русские же крутые, русские повсюду. потому будьте добры платить. и много.
05.10.07 - 09:43 #1735952
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Fischlein @ 05.10.07 - 17:43)
плюс... я сама убедилась, что дороже всего вещи в Москве. типа, русские же крутые, русские повсюду. потому будьте добры платить. и много.

Есть закон бизнеса-"Спрос рождает предложение". Если продают по определенной цене,значит есть люди готовые платить за это.

В Январе,пребывая в Москве ходил в ЦУМ,в Третьяковский Проезд,Сеть "Фараон", Сеть "Подиум" и тд. Там люди приезжали и за 15-20 мин покупали одежду на 150-200 тыс за раз и особо не парились. Москва это один из самых персепктивных и привлекательных рынков для товаров класса "люкс".
05.10.07 - 09:48 #1735964
Участнег
посетители

ГУМ вообще переоборудовали только для богатых, одни бутики марок Люкс и Премиум.
Хозяин, мне Радо тоже нравится, такие б не выкинул. :D
05.10.07 - 10:40 #1736046
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (147) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос