главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Военно-исторический клуб им. Azzi - ограниченное членство
Azzi
посетители

Segen

Я наверно излишне настойчив :) Но таки хотелось бы услышать про сильное, деспотичное правление Николая II, уж больно интересная тема.:)
01.10.03 - 10:54 #162725
Olmer II
посетители

Многоуважаемый Azzi, с тем, что он предстал бы на Нюрнбергском процессе, никто не сомневается. Какой-бы он рыцарь не был, но он служил злу. Однако ж не стоит забывать и слов союзных маршалов. Того же Монти и Эйзенхауэра: - "Черт возьми, жаль что этот парень (Роммель) не дожил до конца войны. Я бы с удовольствием пожал бы ему руку"... Еще и еще раз повторюсь, это был, на мой взгляд один из самых талантливых генералов Второй Мировой. А по его действиям Лиддел Гарт рассматривал стратегию непрямых действий. Как тактик же, Эрвин был вообще непревзойденным мастером. Я бы его поставил в один ряд с Рокоссовским, Черняховским, Катуковым (Поппелем), Коневым, Окинлеком, стариной Дуайтом Эйзи, Паттоном...
01.10.03 - 11:18 #162741
Olmer II
посетители

Многоуважаемые господа, давайте-ка лучше рассмотрим историю Ледового побоища. В частности, немаловажный вопрос участия в битве татаро-монгольского войска. Без которого бы русские дружинники вряд ли бы выиграли битву. И все эти сказки про закованных в тяжелую броню "псов-рыцарей", которые проваливались под лед. А ведь рыцарь того времени весил максимум на 2 кг выше, чем дружинник, боярин, витязь, как хотите называйте. И в полном доспехе делал стойку на голове. И как же нельзя вспомнить, что самый тяжеловоруженный конник был... монгол. Да-да, именно монгол. Он и его конь были полностью закованы в броню. Как правило, в "раковую шейку".
01.10.03 - 11:24 #162746
FreeMan
посетители

Olmer II, Вам не доводилось читать М Каратеева - "Русь и Орда"?
01.10.03 - 11:34 #162752
rebel
посетители

Господа! Меня примите в клуб?(историк по образованию,стендовый моделист по увлечению).С удовольствием приму участие в дискуссиях.
01.10.03 - 11:53 #162764
Olmer II
посетители

К сожалению, нет, почтенный FreeMan. Думаю, достойный труд. А что там? Неужели и он утверждает, что никакого ига Орды не было, а шайки ушкуйников набегали на степи татаро-монголов и те постоянно жаловались русским князьям и просили усмирить их? Кстати, я не удивлюсь, если так оно и было.
01.10.03 - 12:02 #162772
FreeMan
посетители

" Меня примите в клуб?"

Только с тем условием, что Вы партийные взносы будут вносится регулярно и без опоздания! :D
01.10.03 - 12:03 #162774
rebel
посетители

А в каком виде взносы? :D Если пивом то я против,если чем другим пожалуйста
01.10.03 - 12:12 #162777
FreeMan
посетители

Olmer II, Я тоже юмор люблю. Наверное возьму все же отсканирую на выходных и выложу. В двух словах не расскажешь, а отписовать громоздкие посты лень.

Кстати, хотел найти в сети труды Каратева, потратил довольно много времени и все тщетно. В частности искал книгу "Железный хромец".

Народ! Мой любимый народ! Помогите, что ли.
01.10.03 - 12:14 #162780
Olmer II
посетители

Rebell, я знаю почти всех стендовиков в городе. Если хотите, отпишите мне в приват письмо. ;)
01.10.03 - 12:30 #162785
Olmer II
посетители

Кстати, FreeMan, как Вы относитесь к ребятам, реконструирующим средневековые доспехи и оружие? Недавно познакомился с ними и был на игре. Сейчас они плетут кольчуги, латы, делают игровое оружие.
01.10.03 - 12:34 #162787
FreeMan
посетители

Да в общем то нейтрально отношусь. Лишнего времени нет на игрушки.
01.10.03 - 12:42 #162795
Olmer II
посетители

Игрушки? Видели бы Вы это заманчивое мерцание кольчуги, этот скрежет латных рукавиц, это пение арбалетной тетивы... :lol:
01.10.03 - 13:09 #162825
stran nik
посетители

Пение тетивы СЛЫШАТ, а не видят :D
01.10.03 - 13:27 #162844
Olmer II
посетители

Ну слышат, хе-хе.
01.10.03 - 13:52 #162872
Azzi
посетители

Olmer II
Гхм, Лиддел Гарт не истина в последней инстанции. То, что Роммель хороший тактик не спорю, но в один ряд с перечисленными вами генералами я бы не ставил, хотя бы потому, что Роммель никогда не командовал таким кол-вом войск, каким командовали они. Разница есть и немалая. Насчет Монти, тоже не большой извините авторитет, комик еще тот. Достаточно вспомнить взаимодействие англо-американских войск в Нормандии.
Вот же млин, и в татаро-монгольском нашествии я тоже сомневаюсь :) что таковое имело место :)))
01.10.03 - 14:27 #162902
Крыс
посетители

QUOTE (Azzi @ 10.01.03 - 12:27)

Вот же млин, и в татаро-монгольском нашествии я тоже сомневаюсь :) что таковое имело место :)))

Немного поверхностно, но интересно и, в принципе, аргументировано (с оговорками, т.к. история не наука, а жанр публицистики, ориентированный на конъюктуру текущего момента, даже клинопись подчищали) данный вопрос обсуждается в книге "Россия, которой небыло" небезызвестного Бушкова.
Книга доступна в сети.
01.10.03 - 16:19 #163012
Крыс
посетители

QUOTE (Olmer II @ 10.01.03 - 11:09)
Игрушки? Видели бы Вы это заманчивое мерцание кольчуги, этот скрежет латных рукавиц, это пение арбалетной тетивы... :lol:

Видел башку проломленную своего зятя... Моргенштерн - не игрушки.
01.10.03 - 16:22 #163016
Segen
редактор
свои пацаны

Я наверно излишне настойчив  Но таки хотелось бы услышать про сильное, деспотичное правление Николая II, уж больно интересная тема.

Azzi, "про деспотичное правление" я нигде не писал. Заметил только, что валить все шишки на Николая, указывая на его излишний либерализм и природную мягкотелость, по-моему, тоже неверно.

...история не наука, а жанр публицистики, ориентированный на конъюктуру текущего момента...

Занятно. Хотя и не очень, ибо избито. Историка Бушкова, простите, не знаю. Равно как и "историков" Фоменко, Носовского, Радзинского, Волкогонова, Резуна, Кожинова, Кандыбу, Янова и пр. из той же замечательной когорты баснописцев и фантазеров...
Не стоит задевать честь моей профессиональной корпорации. Есть конкретные претензии к историкам - пишите. Будем вместе разбираться...
01.10.03 - 17:06 #163044
Olmer II
посетители

Дай Роммелю достаточное количество войск, обеспечь ему надежную сеть коммуникаций, и как следствие пополнения, заправки и пр., обеспечь их надлежащую охрану, думаю, прошел бы он и Египет. Но, конечно, Гитлер хотел и рыбку съесть и в Париж съездить, как говорил наш командир полка. Думаю, что вопрос о нашествии до конца так и не изучен. Меня, если честно, сейчас более интересует тактика британской армии, особенно английских и валлийских лучников. Небезынтересно было почитать про применение Жанной д'Арк бомбард и более грамотное и притом успешное использование гэнуэзских арбалетчиков. Задумываюсь и о том, почему до наших дней не сохранился ни один русский клинок, и почему все русские воины были весьма легко вооружены. Это скорее выгодно для мелких стычек, засад в лесу. И мне кажется, что наши лихие братаны по древности действительно устраивали погромы мунгалам. И, кстати, ролевики сражаются только игровым оружием!!! При нормальном поведении там разве что ушиб будет или синяк.
01.10.03 - 17:12 #163047
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ответить | новая тема | опрос