главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Военно-исторический клуб им. Azzi - ограниченное членство
Azzi / 01.10.03 - 10:54 #162725
Segen

Я наверно излишне настойчив :) Но таки хотелось бы услышать про сильное, деспотичное правление Николая II, уж больно интересная тема.:)
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 11:18 #162741
Многоуважаемый Azzi, с тем, что он предстал бы на Нюрнбергском процессе, никто не сомневается. Какой-бы он рыцарь не был, но он служил злу. Однако ж не стоит забывать и слов союзных маршалов. Того же Монти и Эйзенхауэра: - "Черт возьми, жаль что этот парень (Роммель) не дожил до конца войны. Я бы с удовольствием пожал бы ему руку"... Еще и еще раз повторюсь, это был, на мой взгляд один из самых талантливых генералов Второй Мировой. А по его действиям Лиддел Гарт рассматривал стратегию непрямых действий. Как тактик же, Эрвин был вообще непревзойденным мастером. Я бы его поставил в один ряд с Рокоссовским, Черняховским, Катуковым (Поппелем), Коневым, Окинлеком, стариной Дуайтом Эйзи, Паттоном...
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 11:24 #162746
Многоуважаемые господа, давайте-ка лучше рассмотрим историю Ледового побоища. В частности, немаловажный вопрос участия в битве татаро-монгольского войска. Без которого бы русские дружинники вряд ли бы выиграли битву. И все эти сказки про закованных в тяжелую броню "псов-рыцарей", которые проваливались под лед. А ведь рыцарь того времени весил максимум на 2 кг выше, чем дружинник, боярин, витязь, как хотите называйте. И в полном доспехе делал стойку на голове. И как же нельзя вспомнить, что самый тяжеловоруженный конник был... монгол. Да-да, именно монгол. Он и его конь были полностью закованы в броню. Как правило, в "раковую шейку".
цитата приват /
FreeMan / 01.10.03 - 11:34 #162752
Olmer II, Вам не доводилось читать М Каратеева - "Русь и Орда"?
цитата приват /
rebel / 01.10.03 - 11:53 #162764
Господа! Меня примите в клуб?(историк по образованию,стендовый моделист по увлечению).С удовольствием приму участие в дискуссиях.
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 12:02 #162772
К сожалению, нет, почтенный FreeMan. Думаю, достойный труд. А что там? Неужели и он утверждает, что никакого ига Орды не было, а шайки ушкуйников набегали на степи татаро-монголов и те постоянно жаловались русским князьям и просили усмирить их? Кстати, я не удивлюсь, если так оно и было.
цитата приват /
FreeMan / 01.10.03 - 12:03 #162774
" Меня примите в клуб?"

Только с тем условием, что Вы партийные взносы будут вносится регулярно и без опоздания! :D
цитата приват /
rebel / 01.10.03 - 12:12 #162777
А в каком виде взносы? :D Если пивом то я против,если чем другим пожалуйста
цитата приват /
FreeMan / 01.10.03 - 12:14 #162780
Olmer II, Я тоже юмор люблю. Наверное возьму все же отсканирую на выходных и выложу. В двух словах не расскажешь, а отписовать громоздкие посты лень.

Кстати, хотел найти в сети труды Каратева, потратил довольно много времени и все тщетно. В частности искал книгу "Железный хромец".

Народ! Мой любимый народ! Помогите, что ли.
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 12:30 #162785
Rebell, я знаю почти всех стендовиков в городе. Если хотите, отпишите мне в приват письмо. ;)
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 12:34 #162787
Кстати, FreeMan, как Вы относитесь к ребятам, реконструирующим средневековые доспехи и оружие? Недавно познакомился с ними и был на игре. Сейчас они плетут кольчуги, латы, делают игровое оружие.
цитата приват /
FreeMan / 01.10.03 - 12:42 #162795
Да в общем то нейтрально отношусь. Лишнего времени нет на игрушки.
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 13:09 #162825
Игрушки? Видели бы Вы это заманчивое мерцание кольчуги, этот скрежет латных рукавиц, это пение арбалетной тетивы... :lol:
цитата приват /
stran nik / 01.10.03 - 13:27 #162844
Пение тетивы СЛЫШАТ, а не видят :D
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 13:52 #162872
Ну слышат, хе-хе.
цитата приват /
Azzi / 01.10.03 - 14:27 #162902
Olmer II
Гхм, Лиддел Гарт не истина в последней инстанции. То, что Роммель хороший тактик не спорю, но в один ряд с перечисленными вами генералами я бы не ставил, хотя бы потому, что Роммель никогда не командовал таким кол-вом войск, каким командовали они. Разница есть и немалая. Насчет Монти, тоже не большой извините авторитет, комик еще тот. Достаточно вспомнить взаимодействие англо-американских войск в Нормандии.
Вот же млин, и в татаро-монгольском нашествии я тоже сомневаюсь :) что таковое имело место :)))
цитата приват /
Крыс / 01.10.03 - 16:19 #163012
QUOTE (Azzi @ 10.01.03 - 12:27)

Вот же млин, и в татаро-монгольском нашествии я тоже сомневаюсь :) что таковое имело место :)))

Немного поверхностно, но интересно и, в принципе, аргументировано (с оговорками, т.к. история не наука, а жанр публицистики, ориентированный на конъюктуру текущего момента, даже клинопись подчищали) данный вопрос обсуждается в книге "Россия, которой небыло" небезызвестного Бушкова.
Книга доступна в сети.
цитата приват /
Крыс / 01.10.03 - 16:22 #163016
QUOTE (Olmer II @ 10.01.03 - 11:09)
Игрушки? Видели бы Вы это заманчивое мерцание кольчуги, этот скрежет латных рукавиц, это пение арбалетной тетивы... :lol:

Видел башку проломленную своего зятя... Моргенштерн - не игрушки.
цитата приват /
Segen / 01.10.03 - 17:06 #163044
Я наверно излишне настойчив  Но таки хотелось бы услышать про сильное, деспотичное правление Николая II, уж больно интересная тема.

Azzi, "про деспотичное правление" я нигде не писал. Заметил только, что валить все шишки на Николая, указывая на его излишний либерализм и природную мягкотелость, по-моему, тоже неверно.

...история не наука, а жанр публицистики, ориентированный на конъюктуру текущего момента...

Занятно. Хотя и не очень, ибо избито. Историка Бушкова, простите, не знаю. Равно как и "историков" Фоменко, Носовского, Радзинского, Волкогонова, Резуна, Кожинова, Кандыбу, Янова и пр. из той же замечательной когорты баснописцев и фантазеров...
Не стоит задевать честь моей профессиональной корпорации. Есть конкретные претензии к историкам - пишите. Будем вместе разбираться...
цитата приват /
Olmer II / 01.10.03 - 17:12 #163047
Дай Роммелю достаточное количество войск, обеспечь ему надежную сеть коммуникаций, и как следствие пополнения, заправки и пр., обеспечь их надлежащую охрану, думаю, прошел бы он и Египет. Но, конечно, Гитлер хотел и рыбку съесть и в Париж съездить, как говорил наш командир полка. Думаю, что вопрос о нашествии до конца так и не изучен. Меня, если честно, сейчас более интересует тактика британской армии, особенно английских и валлийских лучников. Небезынтересно было почитать про применение Жанной д'Арк бомбард и более грамотное и притом успешное использование гэнуэзских арбалетчиков. Задумываюсь и о том, почему до наших дней не сохранился ни один русский клинок, и почему все русские воины были весьма легко вооружены. Это скорее выгодно для мелких стычек, засад в лесу. И мне кажется, что наши лихие братаны по древности действительно устраивали погромы мунгалам. И, кстати, ролевики сражаются только игровым оружием!!! При нормальном поведении там разве что ушиб будет или синяк.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  ответить | новая тема | опрос