главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Военно-исторический клуб им. Azzi - ограниченное членство
Olmer II
посетители

Уважаемый Yaik или Игорь! Уж не тот ли ты Игорь, чью средневековую японскую пехоту в 72 масштабе я взялся раскрасить в подарок тебе? :lol: И не ты ли слегка подбортил потолок у себя в квартире катаной?
22.09.03 - 09:59 #157628
Olmer II
посетители

Кстати, многоуважаемая публика! Кому интересно посмотреть на мир военно-исторических миниатюр, заходите в 37-й магазин напротив ЗАГСа. Там вы увидите собранные и покрашенные миниатюры любых масштабов, начиная с древних македонцев, заканчивая второй мировой, Афганом и Чечней! Танки, самолеты, корабли, пехота. А чего стоит только несколько сотен английских лучников и латников супротив тяжелой французской конницы под руководством Жанны д'Арк и гэнуэзских арбалетчиков и бомбардистов, стреляющих под прикрытием павез!!! :lol:
22.09.03 - 10:04 #157631
Segen
редактор
свои пацаны

Azzi,
пропустил Вашу ссылку в свое время, теперь вот познакомился.
Что тут сказать... ошибок в официальной историографии много. Допускаю, что некоторые из них вкраплены туда вполне сознательно. Однако... стартовая статья тенденциозна, опять скулеж рефлектирующего неудачника, опять муссируется тезис о том, что Россия - родина слонов, опять бездоказательные намеки о русском доисторическом рейхе.
Я давно прошу всех русофилов: "Покажите «исходники», дайте подлинные тексты всех вами цитируемых летописей, русских вед и проч.". Ругаются, брызжут слюной, но ничего не дают...

22.09.03 - 10:06 #157633
Segen
редактор
свои пацаны

Olmer II,
чуть не забыл Вам ответить. Natuerlich, Роммель - яркая единица Второй мировой. Но меня не очень впечатляет упомянутый театр военных действий (Сев. Африка). Возьмите, к примеру, раздутую легенду о великой битве под Эль-Аламейном. Наступавшие англичане потеряли убитыми 13,5 тыс. человек. Даже не знаю с какой мелкой операцией на Восточном фронте можно это сопоставить...

С удовольствием посмотрел бы американский док. фильм "What Really Happened To Rommel?" (1998).
22.09.03 - 10:45 #157656
~Oleg
посетители

QUOTE (Xavier @ 09.21.03 - 21:39)
Господа Практики, рассмотрю любые варианты на GOTT MIT UNS - В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, могу обменять на Железный Крест "Shinckleform" 2-го класса.

Уважаемый Xavier,
"GOTT MIT UNS" в каком виде?
На днях видел на заднем стекле тачки, готическим шрифтом. Номер не запомнил, извини.
Еще у приятеля есть алюминиевая ременная бляха с такой мантрой. Если ты по аммуниции - пиши.
22.09.03 - 13:25 #157729
Xavier
посетители

Именно она, родимая, ременная бляха:)
22.09.03 - 13:59 #157752
~Oleg
посетители

Давай телефон, тебе позвонят.
22.09.03 - 14:42 #157770
Olmer II
посетители

Уважаемый Segen, всецело согласен с Вами. Однако стоит учитывать специфику боевых действий на этом ТВД (Сев. Африка). Такого рыцарского отношения между противниками ни до, ни после в Европе не было. Вот вам один эпизод:
Как-то передовые части Роммеля (как всегда, в авангарде шел танково-разведывательный батальон, танковый, саперный и пулеметный мотопехотные батальоны, усиленные дивизионом FlaK) неожиданно вышли из-за гребня и раздолбали в пух и прах новенькую индийскую бронетанковую бригаду. Естественно, в плен попала куча индусов и "Томми". Немцы, как всегда, испытывали острую нехватку ресурсов, еды, топлива, воды... Один из командиров дивизии - британский старший офицер потребовал сопроводить его в палатку к Роммелю. Тот принял. Англичанин заявил, что если немцы не могут со своей стороны обеспечить едой и водой пленных, и заставляют их терпеть "такие лишения" в виде одной фляжки воды в день, то они обязаны отпустить их. На это Роммель спокойно ответил. Каждый немецкий солдат и офицер получает ровно столько же в день. Вот и моя фляжка. Обескураженный британец побрел из палатки. И вскоре весть об этом распространилась по всему лагерю. Кстати, Роммель однажды решил послать к черту приказ Гитлера, требовавшего расстрелять батальон французских еевреев, оказавших ожесточенное сопротивление гансам на линии Газзала. Роммель был восхищен их доблестью и... отпустил их, оказав всяческие услуги. ;)
22.09.03 - 16:23 #157813
Segen
редактор
свои пацаны

С союзниками немцы вообще вели себя совершенно иначе, особенно, с пленными. Достаточно припомнить "Бойню номер пять" Воннегута. Впрочем, то художественная литература. А вот скупая правда статистики: в Первую мировую в немецкий плен попало 1 435 500 русских солдат. Из них до конца войны умерло 5,4%. Во время Второй мировой вермахт взял в плен 5,7 млн. советских военнослужащих. Свыше трех миллионов погибло. Первые 2 млн. умерли (или были расстреляны) в начальный период войны (до февраля 1942 г.). Причины такого отношения немцев к нашим пленным известны.
Немецкие армейские интеллектуалы (адмирал Канарис или граф фон Мольтке, например) открыто выступали против грубого нарушения положений международного права об обращении с военнопленными. На что придурок Кейтель ответил: "Размышления соответствуют солдатским понятиям о рыцарской войне! Здесь речь идет об уничтожении мировоззрения. Поэтому я одобряю эти меры (имеется ввиду постановлении об обращении с советскими военнопленными - Segen) и защищаю их" (материалы процесса в Нюрнберге - B. XXXVI. S. 317.).

22.09.03 - 18:05 #157876
Azzi
посетители

Свободный
Не задавайте глупых вопросов.

Извиняйте, как же я так опростоволосился с дурным вопросом. Но коли без шуток, у всеми не любимого Суворова (Резуна) есть интересная мысль в его книгах, если бы в ВОВ наши войска всех погибших хоронили в гробах, а не как скот в братских могилах – потери были бы гораздо меньше в итоге за всю войну. И не из- за моральных побуждений, а чисто финансовых, типа - произведите расчет гробов необходимых для Берлинской операции и подайте вовремя к началу битвы. Так, что смысл в подъеме лодки и ее утилизации, какой то есть. Да и потом всеж экология у родных берегов тоже вещь не мало важная.

Segen

Бог с вами, я не спорил. Однако если пропустить истерические причитания о забитой России, статья интересна. А насчет первоисточников, так вы правы. И Нестор не является истиной.

Olmer II

Каждый раз, читая описания битв в Африке, не могу отделаться от чувства, что это какая то опереточная война была. Насчет рыцарства, более чем уверен, что доживи Роммель до Нюрнберга, сидеть ему на той же потертой скамейке.
22.09.03 - 18:14 #157883
Aliot
посетители

QUOTE (Segen @ 09.22.03 - 08:06)
Azzi,
пропустил Вашу ссылку в свое время, теперь вот познакомился.
Что тут сказать... ошибок в официальной историографии много. Допускаю, что некоторые из них вкраплены туда вполне сознательно. Однако... стартовая статья тенденциозна, опять скулеж рефлектирующего неудачника, опять муссируется тезис о том, что Россия - родина слонов, опять бездоказательные намеки о русском доисторическом рейхе.
Я давно прошу всех русофилов: "Покажите «исходники», дайте подлинные тексты всех вами цитируемых летописей, русских вед и проч.". Ругаются, брызжут слюной, но ничего не дают...

Дадут полной мерой -за все мерзости христианства
на Руси!
24.09.03 - 23:24 #158904
FreeMan
посетители

QUOTE (Azzi @ 09.22.03 - 16:14)
Так, что смысл в подъеме лодки и ее утилизации, какой то есть.

Конечно есть. Я некогда говорил - Смысл есть даже в отсутствие такового. Но дело не в этом.
Речь шла о том, что этот подъем есть ни что иное как понты. Состоятельность власти не определяют иррациональные проекты. Это же чистой воды шоу сердобольных, расчитаное на определенный круг избирателей к следующей выборочной компании. Вот посмотрите, перед выборами они обязательно упомянут о этом инциденте и всем начнуть втулять какие они пи*****датые парни, что так поступили. А то что угробили туеву хучу денег хрен кто вспомнит. ~Пять миллиардов - это вам не сигаретку стрельнуть. А ну как прикиньте, сколько это построенных квартир, в среднем по лимону за каждую. От тож!
Состоятельность власти, в моем понимание, это прежде всего благосостояние народа, который не должен нуждатся в том, чтобы ваплачивали семьям погибших денежные компенсации.

25.09.03 - 08:41 #158961
Azzi
посетители

FreeMan

Раставим точки над i , я не обеливаю власть имущую, я тоже склоняюсь к мысли, что это хороший и удачный пиаровский шаг. Но в то же время - это нормальный цивилизованный шаг, понятный всему миру. Да еще если задуматься то плюсов здесь в этом гораздо больше чем минусов. Насчет денег для квартир, понимаю, лучше думать о живых. Но мля разве эти уроды построили бы что то на эти деньги?
25.09.03 - 09:38 #158978
FreeMan
посетители

Да, на это расчитовать не приходится.
Забудем. Что сделано - то сделано.
25.09.03 - 09:56 #158987
Aliot
посетители

Прочитал речь А.Гитлера в Рейхстаге - по случаю
объявления войны С.Ш.А.., от 1 декабря 1941г.
Вся Советская пропаганда о "внезапном нападении"-
чушь.. Гитлер "всеми силами старался избежать войны"..
Советско- еврейская ложь до сих пор витает.. :angry:
29.09.03 - 09:38 #161037
asur
посетители

QUOTE (Aliot @ 09.29.03 - 11:38)
Прочитал речь А.Гитлера в Рейхстаге - по случаю
объявления войны С.Ш.А.., от 1 декабря 1941г.
Вся Советская пропаганда о "внезапном нападении"-
чушь.. Гитлер "всеми силами старался избежать войны"..
Советско- еврейская ложь до сих пор витает.. :angry:

Читал эту речь..
Что ты хочешь! Вся история извращена!
Кому выгодно? :angry:
29.09.03 - 11:01 #161117
Segen
редактор
свои пацаны

Не читали торжественную речь вождя туземного племени перед подачей второго блюда - Кук с запеченным бататом?
29.09.03 - 12:01 #161205
FreeMan
посетители

Апрельские тезисы?
29.09.03 - 12:20 #161227
asur
посетители

QUOTE (FreeMan @ 09.29.03 - 14:20)
Апрельские тезисы?

Да, 20 апреля........ ;)
01.10.03 - 10:29 #162718
Segen
редактор
свои пацаны

asur,
спасибо за досрочное поздравление меня с ДР.
01.10.03 - 10:47 #162723
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  ответить | новая тема | опрос