Azzi, я ведь недоучка, что мое юное в то время воображение поразило, то и запомнил. Понятно, что реальных такических планов я никогда не знал. И к тому же преподы на кафедре тактики были очччень своеобразные. Сейчас, наверно, все анпиловцы. Один, например, по его собственным словам принимал участие в проработке планов захвата Европы, в случае чего. Так вот по нашим планам танки выходили к Ла-Маншу на седьмые сутки, разумеется с применением тактических ЯБП. Я вообще не помню чтобы о предстоящей войне говорили иначе кроме как о глобальной. Если началось, то нужно лишь успеть нажать кнопку, никакой смекалки и военной хитрости. А вот подготовка к заветному часу - это да. Преодоление противолодочных рубежей - строго по науке (проход под прикрытием торгоша - случайное совпадение ;) ).
Понятно, что авианосцы нужно было гасить любой ценой. Большие надежды возлогались на комплекс "Гранит". Старт 24 КР с каим-то мизерным интервалом, подлет каждой по индивидуальному маршруту, коррекция действий всей группы с ведущей ракеты. Для меня это до сих пор звучит несколько неправдоподобно. Чечня - прекрасный полигон, почему бы не проверить в деле? |