Аззи, Азур,
Неужели вы действительно думаете , что топить транспорта столь уж сложно ? Александр Иванович Маринеско сделал ГОРАЗДО меньше чем Лунин , попавший (?- до сих пор спорят - ?) двумя торпедами в «Тирпиц» , идущий с серьезным конвоем . (ИМХО) … При том факте , что однотипный «Бисмарк » топил почти ВЕСЬ английский флот и топил довольно долго … История не терпит (как мне не раз напоминали) , сослагательных наклонений , но если бы Лютьенс не держался прямого курса на Брест , не исключено , что в районе Новой Земли он бы нашел пристанище , благо был забункерован достаточно . «Бисмарк» истратил весь боезапас главного калибра на момент гибели . Это уже говорит само за себя … Вот это - БОЙНЯ . Впрочем , - лирика … На месте Гитлера (за «Густлов» ) я бы тоже окрысился , однако - сие есть не более чем потерять кошелек и желать нашедшему всякого сифилиса …
Маринеско герой , но с маленькой буквы . Стать «личным врагом фюрера» не так уж сложно . Лунин , (родственники были расстреляны ЗА ЭТО , на оккупированной территории) ВЫВЕЛ ИЗ СТРОЯ последний «суперлинкор» Гитлера , грозивший всей идее «ленд – лиза » . С броненосным «Шарнхорстом» справились правда не мы … Поспорьте … Может полярные караваны - капля в море , однако американскую тушенку и машины использовали и использовали немало . ИМХО , «начальники» арктических конвоев боялись «волчат» Деница гораздо меньше , чем встречи с «Тирпицем» и его окружением . Теперь посмотрим на нас . Встреча PQ , проводы QP … Эсминец «семерка» - максимальная сила сопротивления . При хорошей зенитной артиллерии , - никакого реально шанса даже против легкого крейсера … Конечно , у немцев легких крейсеров там не было . Легче от того ? Один снаряд «Тирпица» разносит такой кораблик в пыль …
Не хочу плевать в Маринеско , не хочу плевать в тех , кто ПОБЕДИЛ . Но флота у нас НЕ БЫЛО ! . «Густлова » затопить и Штирлиц мог (миной под кингстоном ) . То дерьмо , которое изображало ФЛОТ не стоит и слова . Не ЛЮДИ , - корабли … Ложь ?.. |