главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Военно-исторический клуб им. Azzi - ограниченное членство
Segen
редактор
свои пацаны

Лысый, спасибо за отличные ссылки.
По поводу оригинальности высказывания Hooligan`a. Энциклопедическая справка: “Левые коммунисты” группа в РКП(б) в 1918 (Н.И. Бухарин, К.Б. Радек, Г.Л. Пятаков и др.), участники которой выступали против заключения Брестского мира, за “революционную войну”. Как видишь, никакой оригинальности в этом суждении нашего коллеги не наблюдается...

Тут другая интересная тема всплыла. В аннотации к диску, рекомендованному Лысым, снова зашла речь о том, что музыка "Марша авиаторов" немецкого происхождения.  Когда-то давно Волан пытался установить истину. И я, признаться, тоже. Тогда мы пришли к выводу, что музыкальные тексты предложенных для сравнения песен ("Марша..." и "Хорста Весселя") не имеют ничего общего. Возможно, речь идет о совершенно другом немецком марше...
08.06.03 - 18:40 #94535
Rassol
чудак
посетители

Кстати недавно в какой то книге наткнулся на интерессные факты. Ещё с времён революции и по седень у власти находятся еврее( Бухарин и многие дрогие члены ком партии).
08.06.03 - 20:55 #94536
Rassol
чудак
посетители

Кстати, нет ни у кого MEIN KAUMPPH почитать,, уж больно интерессно.
08.06.03 - 20:57 #94537
Лысый
посетители

111111111111111111111
08.06.03 - 20:59 #94538
Rassol
чудак
посетители

[quote]Цитата: от Лысый 21:59 Июнь 8, 2003
рассел, ты для начала по русски правильно писать научись, потом уже и mein kampf почитать можно будет.  [/quote]

Обязательно научусь.
Я всего лишь спросил.  Или я рылом не вышел, что бы читать это произведение????
Так есть у кого нибудь?
08.06.03 - 21:34 #94539
asur
посетители

Rassel Почитай Солженицина-"200 лет вместе"тт.1-2 Здесь вся история еврейства в России от царя Гороха и до наших дней.. Много документов и ссылок.. Не знаю какую цель преследовал автор,но гадливое чувство у меня к "божьему народу" по прочтении этих 2ч томов.. Впрочем,это моё мнение.. "Моя борьба" А.Гитлера стоит прочитать. Никакого вреда,всё на пользу.
08.06.03 - 21:39 #94540
Segen
редактор
свои пацаны

Rassel,
в инете такого "добра" хоть отбавляй. Вот тебе ссылка:
http://mediapolis.com.ru/alphabet/g/hitler..._mein-kampf.htm
Только учти, что книжку эту читать сложно, а правильно понять - практически невозможно, не зная политической истории Германии первой трети прошлого века.
Учти также и то, что не только евреям ничего хорошего не светило в "тысячелетнем" Рейхе - русские подлежали, в значительной степени, физическому уничтожению, оставшиеся - превращению в "говорящий скот".

asur, нашел, что рекомендовать "юноше, обдумывающему житье". Уж лучше бы он солженицынский "Один день Ивана Денисовича" почитал.
"200 лет" - чистой воды публицистика, научного в ней немного наберется. Документы и ссылки искусно подобраны под  авторские цели и задачи. При таком объеме рукописи круг источников явно мал. В библиографическом списке нет работ наиболее авторитетных авторов.
Можем коснуться этой темы подробней…
08.06.03 - 22:06 #94541
Rassol
чудак
посетители

Segen большое спасибо за ссылку. Но я хочу печатное издание, а то так глаза сильно устают.
08.06.03 - 22:14 #94542
Rassol
чудак
посетители

"Один день Ивана Денисовича" я сейчас читаю. Хорошая книга, на многое начинаешь смотреть с другой стороны.
08.06.03 - 22:18 #94543
Hools
самурай
модэры

Ребят, насколько я помню мы говорим об истории, а не о Солженицине ... так что, я думаю, это сложно читать книги, а тем более правильно их понимать, тем более такого автора, как Солженицин ... Про Эддичку Гитлера я вообще молчу... это жестоко читать его писанину в дотридцатилетнем возрасте....
08.06.03 - 22:19 #94544
asur
посетители

Segen Не стоит подушки подлаживать под "юношу" Если есть потребность-пусть реализует. Она ведь не на пустом месте возникла.. Поддерживать хорошо..,но не держать! В конце концов- ему решать!!!!!
08.06.03 - 22:23 #94545
finch
посетители

[quote]Цитата: от Rassel 22:34 Июнь 8, 2003

Так есть у кого нибудь?
[/quote]
у хряка-вонючки есть эта книженция с русским переводом!
08.06.03 - 22:33 #94546
Hools
самурай
модэры

....это жестоко с твоей стороны перегружать его, хотя летом нельзя давать мозгу отдыхать....
08.06.03 - 22:33 #94547
stran nik
посетители

[quote]Цитата: от Rassel 21:55 Июнь 8, 2003
Кстати недавно в какой то книге наткнулся на интерессные факты. Ещё с времён революции и по седень у власти находятся еврее( Бухарин и многие дрогие члены ком партии).
[/quote]
Dear Rassel,
не стоит путать божий дар с яичницей. Да, Каменев, Зиновьев, Урицкий и многие-многие "р-р-революционеры" во главе с Троцким - евреи. Но вот Николая Иваныча Бухарина к ним записывать не надо. Чего не было, того не было. А столь высокая концентрация "избранного народа" в руководстве революционной России понятна. Марксистский материализм вырос из опыта еврейского управления капиталами Европы. Ребята решили, что вывели правильную формулу, осталось ее только воплотить...
О фюрере.  Прежде чем читать Mein Kampf стоит прочесть капитальный труд Иоахима Феста "Адольф Гитлер" - лучшее исследование о фюрере за последние несколько десятилетий. В продаже не видел книгу эту давно, однако можно найти, коли постараться. В интеренете видел рекламу виртуального книжного магазина, где она имеется.
О Черноморском флоте хочу добавить пару слов. Черноморский флот, в отличие от Балтики, действительно был ненадежен - с точки зрения большевиков. В том же 1918-м большевики косили офицеров из пулеметов сотнями, что вызвало восстание в Крыму. А в полной мере они показали это уже в 1920-м, когда топили и стреляли тысячами.
О воссоздании империи и заслуге в этом Ленина я бы сказал так: не благодаря ему, а вопреки. Ильич рассматривал русский народ лишь как навоз для удобрения европейской, а потом и мировой революции. Страна была захвачена большевиками как иностранная враждебная территория, изнасилована и ограблена. И только когда европейские революции провалились, а Ленин превратился в маразматика, Сталин взял курс на изоляционизм, чтов конечном итоге и привело к воссозданию империи. Но каким извращенным, кровавым путем! Если крестьянство - опора любой нации, ее нравственных основ, то большевики, целенаправленно истребляя крестьян, лишили русский народ жизненной силы. А теперь мы стенаем о физическом вырождении...
09.06.03 - 08:45 #94548
asur
посетители

stran nik ок! Но,всёже,лучше прочесть авторскую работу,того же Гитлера,чем чьё-то мнение о нём.. Комментарии-это оболочка,которая скрывает суть.. И сколько их. Неужели "Моя борьба"страшнее чем "Капитал" или "Талмуд"? Один "Танах"-"Ветхий Завет" чего стоит.. У человека есть потребность ЭТО прочитать.. Не водите его за нос -вокруг,да около.. Дайте ему САМОМУ! разобраться,что к чему.
09.06.03 - 10:02 #94549
Rassol
чудак
посетители

Чего то мы сильно от темы отклонились.
09.06.03 - 10:07 #94550
stran nik
посетители

to asur:
Я не говорил читать ВМЕСТО, я посоветовал - ДО. Исторический фон очень важен. И потом, достоинства книжки Феста как раз в том, что она не заменяет первоисточник и цели такой не ставит вовсе.
09.06.03 - 11:05 #94551
ной
посетители

asur ты злобный тип! Гитлера не предлагай людям. И Ленин дрянь и Марс дрянь. Сейчас модно читать экономическую литературу и фантазию. Сейчас люди деньги делают а не дохлятиной занимаются.
09.06.03 - 13:23 #94552
Rassol
чудак
посетители

[quote]Цитата: от ной 14:23 Июнь 9, 2003
asur ты злобный тип! Гитлера не предлагай людям. И Ленин дрянь и Марс дрянь. Сейчас модно читать экономическую литературу и фантазию. Сейчас люди деньги делают а не дохлятиной занимаются.[/quote]

Каждому своё, но из экономической литературы и фантазии ты ничему не научишся.
09.06.03 - 14:49 #94553
ной
посетители

Счас мне уже некогда и я после отвечу Забыл как звать чтото на рэ Ты извени я после посмотрю и запишу имя. Ты подожди до вечера и я отвечу.
09.06.03 - 14:59 #94554
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос