главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Военно-исторический клуб им. Azzi - ограниченное членство
Стрелок-радист
посетители

Привет брадяги ! давно не заползал к вам напряга на раборте. Так значица решили занятса  утоплиниками. хорошее дело. яж говорил уже что тут дело темное. Етому чэфэ страшно всё время невезло. прям как нашему Варягу пасти родимый. но тонул ты частенько и по рукам ходил а всеж утанул. селяви как говарится. планида такая. тут ленины непричем. ага.
06.06.03 - 19:56 #94515
asur
посетители

Стрелок
радист   Спасибо за исчерпывающую информацию..
06.06.03 - 21:26 #94516
Стрелок-радист
посетители

завсегда пажалуста asur . сам то молчишь почему. кудато опять сгинул наш гордый. хотелбы паслушать знающева человека Скоро уже 18е.
07.06.03 - 12:01 #94517
asur
посетители

Счастливый человек-в своём роде...
07.06.03 - 12:06 #94518
stran nik
посетители

Эдравствуйте, господа. На мой взгляд, Ленин и не в состоянии был мыслить стратегически. Вы обратите внимание: гражданскую войну для него выиграли бывшие царские офицеры да комиссары Троцкого-Сталина-Землячки и прочих. Не про немцев думал товарищ Ульянов-Ленин, а о тысячах (!)русских офицеров, которые, имей они флот, стали бы грозной силой - и уже тогда они, а не красная гвардия, преградили бы дорогу немцам. Не забывайте о Колчаке, командующем Черноморским флотом: на 17-й год он планировал высадить десант в Константинополе и единым махом покончить с Турцией. Приказав затопить флот, Ленин пытался ослабить контрреволюцию и расчистить дорогу Вильгельму. Не преградить (мол, погибаю, но не сдаюсь!), а именно расчистить. И ведь расчистил. Немцы спокойно высадились в Сочи и т.д.
Тема большая, и конечно, нужно развенчать злосчастный миф про геройскую гибель эскадры.

By the way. Я смотрю, уже и "НР" откликнулся на критику Segen'а: Добрицкая поместила заметку про форум и про наш военно-исторический клуб, в частности. Правда, покоробила меня категоричность, с которой она заявила про подземный госпиталь на Малой земле: ничего подобного, мол, в "НР" никогда не печаталось. Ну, не знаю... Может память меня и подводит, но мне кажется, я даже имя автора публикации помню - Мария Ананьева.
Да бог с ней...
07.06.03 - 13:04 #94519
Azzi
посетители

во многим согласен со Страником, если еще вспомнить, что экипажи тех кораблей были далеко не подарок, то можно понять желание картавого разбавить их среди народу на суше, где они уже не были такой силой. Два примера. Отряды Дыбенко драпающие от немцев по суше (позор нашему 23 февраля :)) И воставший Кронштатд, который с каким трудом подавили большевики? И это когда корабли еще на приколе стояли, потерпи, поголодай морячки до тех пор пока лед бы сошел и неизвестно каким местом наша история бы повернулась.  
07.06.03 - 13:18 #94520
ILYA M
смотрящий
модэры

"НР" забавно вывел ссылку - полностью со всеми закорючками.
Гораздо проще было дать название форума и название темы.
07.06.03 - 14:42 #94521
Segen
редактор
свои пацаны

Давайте не будем про газетные заметки. Исправляются люди и ладно...

stran nik,
очень может быть, что верна точка зрения о "стратегической" несостоятельности Ленина. Однако история распорядилась таким образом, что именно ленинская стратегия и тактика в вопросах войны и мира оказалась, в конечном счете, победоносной.
Понятно, что большевики потопили флот, спасая собственный режим. Можно их осудить за это, но Российскую империю, меж тем, смогли сохранить именно они. Стоили ли это делать? Вопрос, требующий отдельного осмысления.
Теперь о мифе (про "героическое" потопление флота). Беспристрастный анализ исторических документов наводит на мысль, что "героические" моряки-черноморцы меньше всего хотели топить свои корабли. В ночь перед потоплением они дружно свалили на берег. "Приговоренные" эсминцы пришлось тащить к месту казни на буксире. Городская общественность плевала в сторону эсминца-палача, и лишь твердость командира "Керчи" и жерла ее орудий охладили энтузиазм толпы, вынужденной убраться с причалов. Не будь В. Кукеля со товарищи, никакие ленинские засланцы-порученцы не сдвинули бы с места дело практического потопления эскадры. Именно Володя Кукель, отпрыск старинного шляхетского рода и внук прославленного адмирала Невельского, реализовал задумку другого дворянина и морского офицера - Жени Беренса, ставшего одним из тех "высших военных авторитетов", на которых ссылался Ленина в своей знаменитой резолюции на его же, Беренса, докладе в Совнарком...
У начальника красного Морского генштаба Е. Беренса был, кстати, брат Михаил, адмирал врангелевского флота, уводивший остатки старого ЧФ в Безерту. Там, в Тунисе, он и умер в 43-м, пережив брата на полтора десятка лет. Евгения похоронили с подобающими почестями на Новодевичьем кладбище. Прах Михаила остался в далекой Северной Африке. Но прошли годы. Русские моряки возложили в 2001-м на могилу Михаила в русском секторе кладбища "Боржель" мраморную плиту со словами: "Последнему командующему Русской эскадры Черноморского флота. 1920-1924. Контр-адмирал Беренс Михаил Андреевич. 1879-1943. Родина помнит вас". О месте последнего пристанища Евгения Беренса Родина забыла. Асфальт кладбищенской дорожки скрыл могилу вдохновителя "черноморской катастрофы" (А. Деникин). Такие вот гримасы истории...
07.06.03 - 15:39 #94522
didll
посетители

гхм..
можно я у вас тут посижу тихонечко в уголке?
в школе на уроках истории я обычно рисовала в тетрадке цветочки-листики, всякие загогулины... вот думаю посижу почитаю что умные люди пишут
говорят ведь учиться никогда не поздно, главное что бы учитель толковый попался :)
Аззи, тёмочки тя
07.06.03 - 15:58 #94523
asur
посетители

didll Ещё насидишься,какие твои годы.. Лучше рисуй,может на этом поприще что-либо высидишь..
08.06.03 - 11:40 #94524
Hools
самурай
модэры

Мдя, тупорыло "отрекламировали" наш топик ... слежу я вот тут за вами...и думаю, а у нас что, больше воин, кроме второй мировой и первой, все той же мировой небыло? Давайте приблизимся к нашему времени?

(Edited by Hooligan at 13:05 Июнь 8, 2003)
08.06.03 - 12:04 #94525
didll
посетители

to asur:
у меня разносторонние интересы, переходящие в потенциальную манию :) к томуже я рисую не в сидячем положении :) :)
08.06.03 - 12:16 #94526
Segen
редактор
свои пацаны

Hooligan,
приближайтесь... содержательно. Заявите темку. Обсудим...
08.06.03 - 12:43 #94527
Hools
самурай
модэры

[quote]Цитата: от didll 13:16 Июнь 8, 2003
to asur:
к томуже я рисую не в сидячем положении :) :)[/quote]
Дай ка угадаю, ты привязываешь себя веревкой к потолку за ноги, руки связываешь за спиной, и рисуешь носом, предварительно макая его в краску...? :)

кстати Сеген прав на счет раздробленных сил, и многое в наше стране делается из за недостатка информации, неполностью взвешенности сил ( как своих, так и противника) разветки, которая по слухам, тоже могла быть куплена ...
Кстати, советское провительство само полезло в войну, я не думаю что немцы могли быть настолько глупы, чтоб переть на страну Советов, хоть там и были революции голода и всекая подобная срань ... Советы аннулировали Брестский мирный договор и "стали прилагать все усилия для изгнания немецких войск" и вконце концов, полсе "изгнания" советская власть была провозглашена в ряде стран, типа Белорусии Украины Литвы...
Ксати  сказать, в учебнике по истории за девятый клас давольно все четко расписывается. но не слова не сказано про затоплние...
08.06.03 - 12:43 #94528
Azzi
посетители

Хулигану
ой, а поподробней в том месте где советское правительство аннулировало брестский мир можно? и вот про советскую власть в Литве тоже плиз, лан?
08.06.03 - 12:50 #94529
Azzi
посетители

Хулигану
Лан, не обижайся, просто 11 ноября произошла капитуляция Германии, а 13 ноября 1918 года произощла денонсация Брест-Литовского договора советским правительством. Так что все логично, того с кем заключали договор более не было :)
08.06.03 - 13:00 #94530
Hools
самурай
модэры

черт, заставляете меня поднимать учебники и умные книги.. ну да ладно ... :)
13 Ноября 1918 года, Советское правительство Аннулировало договор, и приложило все усилия для изгнания Немецких оккупационных сил с захваченой территории. Это Выписка из учебника девятого класса по истории, я сейчас еще попробую что нить поискать...
08.06.03 - 13:00 #94531
Azzi
посетители

Хулегану
Да ты не поднимай, поверь мне на слово :) И изгнания по сути дело уже не было, отдельные стычки были, а так драпали они в родной фатерланд токо шум стоял:, собственная земля в ужасе была, куда им до чужой :)
08.06.03 - 13:03 #94532
Hools
самурай
модэры

Советская Россия пошла на заключение Брестского мира, чтобы сохранить советскую власть. Группа «левых коммунистов» во главе с Н. И. Бухариным выступила против Брестского мира и была готова «идти на возможность утраты советской власти» во имя интересов международной революции». Договор аннулирован советским правительством 13.11.1918 после революции в Германии.
08.06.03 - 13:03 #94533
Лысый
посетители

левые комми и бухарин??? весьма оригинально :)

кстати для всех, кто интересуется историей 2-ой мировой войны: www.ww2.ru раздел http://www.ww2.ru/multimedia_films.html
три фильма ленни рифеншталь, немецкая хроника и пр. диски всего за 100 руб. + пересылка. это очень дешево.
08.06.03 - 16:52 #94534
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос