QUOTE (romaneus @ 06.11.07 - 17:12) | Да хрен ты за 2 часа доедешь, если все заледенеет, или повалит снег, дорога вся станет, и тут уже все-равно какая у тебя резина. Скорость движения будет хрен, да ннихрена. Я как-то ехал 8 часов и все-равно считаю, что мне повезло, скорость была 30-35 км\час в одну полосу в 1 сторону, 1 в другую. Поэтому если и выезжать, то только с полным баком топлива . В плохую погоду я езжу в Кр-р на паровозе, т.к. выехав из города еще не известно, сможешь ли вернуться, перевал могут закрыть в любой момент, а пробки бывают аж до Н.Баканки, да и к чему весь этот экстрим. Зимняя резина нужна для того, чтобы хоть как-то можно было передвигаться на автомобиле, а сцепления с дорогой как летом не будет никогда. Зимой нужно ездить очень осторожно, у нас в городе есть такие места, куда даже на шипах лучше не заезжать. |
Наверное, я экстрим люблю. По крайней мере раньше.
Да и самому приятно было на каком-нибудь старом драндулете С-класса, с АКПП обгонять заднеприводных крутых (Би-Эм-даблЮ 5, Омег разных и т.п.) на летней, как стоячих :)) Когда еще такое удовольствие испытаешь ;))
Насчет 2-х часов, ок, может чуть больше. Фишка вся в том, что навстречу машин немного и также все позут. Одна проблема найти место, чтобы перескачить на встречную полосу. На хорошей зимней резине это несложно.
Насчет паровоза. Наверное не для этого машину брал, чтобы в те моменты, когда она более всего нужна на паравозе перемещаться. Да и паравозы порой на 4-6 часов из-за этого же снегопада опаздывают. А для меня такая погода и такая дорога - приключение :))
Насчет сцепления с дорогой. Никто с этим не спорит. Если летом 120-140 там, где это возможно, зимой 90-110. |