главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> резина, выбор, обсуждение, где купить
CassacKoman
автофорумцы

2 года назад около Майкопа на "оползне" на старой "шохе"заднее колесо, резина БЛ-75- ехал по смытой оползнем дороге в гору на скорости километров 40, дорога не просто убитая, а похоронена вообще, чувствую машина ну не тянет совсем... мотор ревет рядом какой-то трактор оползень разгребает, шум грейдера , треск камней ,меня обгоняет копейка и показывает на колесо... :ph34r:
Там на оползне и поменял- правда извращение страшное на уклоне который вправо и еще вниз- менять заднее правое колесо...
30.06.05 - 19:26 #636380
Борис.
автофорумцы

У меня лопалось вследствии атаки высокого бордюра в заносе скорость примерно 85км\ч успешно после удара продолжил бороться с машиной остановился метров через 150 когда выровнялся окончательно и понял что в кованых дисках сила жив до сих пор на нём езжу колесо переднее левое было
30.06.05 - 21:47 #636450
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (nickalien @ 30.06.05 - 19:31)
QUOTE (Enginer @ 29.06.05 - 23:39)
При спуске с Семи Ветров заметно ушудшалось торможение, хотя тормозная жидкость была невскипаюшая NESTE.

По-моему при затяжном торможении ухудшение торможения происходит из-за перегрева тормозных дисков (колодки начинают "скользить"), а не из-за закипания тормозной жидкости.

nickalien, как гласит история, в большинстве случаев, по выводам экспертов, виновата все-таки тормозная жидкость, а не сцепление колодок с диском. Вернее виновата "убитая" тормозная жидкость, ибо в процессе её эксплуатации происходят необратимые изменения на уровне кристалической решетки и она соответственно перестает держать должную температуру нагрева и переходит в парообразное состояние, а уже образовавшаяся "паровая" пробка и служит причиной отказа тормозов.
30.06.05 - 21:57 #636452
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Не гарцуй, и жди говна. Останешься жив.
У брата взрывалось, сам боковину рвал дважды. Смысл: сами себе на ж@#у ищем приключений. Стоит ли? ;)
30.06.05 - 21:58 #636453
iLya
посетители

Не совсем по теме, но у меня как-то заклинело заднее колесо (барабанные колодки). До дома оставалось 2-3 км. И вот когда я протер резину до дырки :huh: мне пришла в голову интересная мысля: а что если сдать назад? Сдал, расклинело, доехал на диске...
30.06.05 - 22:04 #636458
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Ковбой, в жидкости нет кристаллической решётки. :D Волшебные пузырьки образованы водой, которую тормозуха со страшной силой тянет из атмосферы. Ухудшение коэффициента трения "феродо-чугун" обычно не столь заметно, хотя имеет место быть. А вот есть такая "газовая подушка".... Испытывал сию хрень в пору засилья колодок из Турции и Эмиратов на своей "Джульетте"... Эх! Давно это было!... Нынче "Лукас" сзади и "Бош" спереди. Хватает...
30.06.05 - 22:05 #636459
Enginer
автофорумцы

Сидор - привет, давно не Встречал в форуме.... даже как-то взгрустнулось.
Про колеса - вспомнил, случай - шестерка у одного знакомого - всегда на трех болтах переднее колесо. Тип такой -пока машина не встанет, делать ничего не будет. По дороге с Глебовки едет и видит его колесо обгоняет..... ничего - все обошлось.
Про тормозную жидкость - в моей инструкции написано - менять торможную жинкость ежегодно, после зимнего периода эксплуатации - из-за необратимых изменений химического состава. Кстати тоже самое про масло написано- если машина год не ездила, а стояла - менять масло однозначно.... влага и продукты сгорания образуют кислоты, которые разрушают масло......
30.06.05 - 23:03 #636488
Миледи
автофорумцы

если машина год не ездила, а стояла - менять масло однозначно.... влага и продукты сгорания образуют кислоты, которые разрушают масло......

это к какому маслу относится? минеральному, полу-синтетике, синтетике?

вопрос можно? уважаемый форум, подскажите плиз, даме. почему так сильно визжит резина на поворотах на любой скорости в жару? :rolleyes: а то от меня люди шарахаются! :blink:
30.06.05 - 23:33 #636502
хохол
автофорумцы

Миледи не в обиду но от ДАМЫ на ВОЛГИ я всегда шарахаюсь ;)
01.07.05 - 01:57 #636528
Игоръ
автофорумцы

irakli, печально, в каком кузове был Галант? Похожий на БМВ 5? Знакомый на таком на 140 Камаз в городе догнал. Эйрбэги не сработали, но остался лишь синяк от ремня. Проверяешь на вулканицации это как, внешний осмотр ил что-то еще?
Миледи, плохая резина, я так понимаю стоит заводская.
Сидор, да я вообщем и не гарцую, но по трассе ехать 90 или даже 100 далеко не всегда получается :)
Кстати при мне человекообразная обезьяна взорвала колесо подкачивая его на заправке. Манометр гнал ровно в 1,5 раза ну он себе 3 атм и закачал.
01.07.05 - 02:14 #636529
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Был у меня как-то "Плимут". Передние колёса были надуты на глазок и при проверке без шока не обошлось. 4.2 и 4.6. Разница при таком давлении уже не ощущалась... :D

Миледи, к любому маслу. Год прошёл - меняй вне зависимости от пробега.
Резина пищит от того, что летом добре нагревается. В первую голову проверь давление, размерность резины и разброд-шатание.

Иженер, а как ты воду обратно вытянешь? Вот то-то! Конечно, необратимые! :) Даже ТАЗам рекомендовано биэнньюали. Есть выход: силиконовая ДОТ-5. Вечная...
01.07.05 - 06:58 #636538
snork
посетители

QUOTE (Игоръ @ 01.07.05 - 03:14)
колесо подкачивая его на заправке. Манометр гнал ровно в 1,5 раза ну он себе 3 атм и закачал.

Ну если оно у тебя при 3-х кг рвануло, так скажт спасибо, что на монтажке.
Потому как при наезде на камушек или колдобину давление в колесе скачет куда больше.
01.07.05 - 11:42 #636791
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Dr.V @ 30.06.05 - 07:57)
(Илья - 03:47 :blink:, ты вампир? :D)

Я с 1996 года живу ночью.
Не вампир, но хотелось бы быть таковым.
01.07.05 - 15:47 #637077
irakli
автофорумцы

irakli, печально, в каком кузове был Галант? Похожий на БМВ 5? Знакомый на таком на 140 Камаз в городе догнал. Эйрбэги не сработали, но остался лишь синяк от ремня. Проверяешь на вулканицации это как, внешний осмотр ил что-то еще?

галант последний кузов, и слава богу все подушки сработали(4 шт)
а на вулканизацию заежаю каждые 3-5 тыс , балансирую и естественно внешний осмотр( там шишки и. т.д)
а у твоего друга могло бы Эйрбегов и не быть внутри--такое часто встречается
01.07.05 - 16:14 #637109
nickalien
автофорумцы

Кстати при мне человекообразная обезьяна взорвала колесо подкачивая его на заправке. Манометр гнал ровно в 1,5 раза ну он себе 3 атм и закачал.

Я почти всегда качаю передние колёса 2,8 - 3 атм. Не люблю "плюшки" на покрышках, да и машина на приспущенных (меньше 2,5 атм) колёсах в поворотах ведет себя как-то по дурацки, правда езда "мягче" становится.
Один раз зимой, при минусовой температуре воздуха, в "холодные покрышки" накачал колеса больше 3,2 атм, прошло пару дней и очень сильно потеплело, прямо жарко стало, заехал на заправку и решил проверить давление на "разогретые колёса", так у меня показало почти 4 атм. Лишнее я спустил.
До сих пор езжу на тех же покрышках и даже шишки не было.
Так что перекачанные колёса далеко не первая причина взрыва колес.
01.07.05 - 19:57 #637313
Миледи
автофорумцы

Миледи не в обиду но от ДАМЫ на ВОЛГИ я всегда шарахаюсь

Уважаемый Хохол, правильно делаете, что шарахаетесь! Мне свободней ездить! ;) :lol: :lol: :lol:
Миледи, плохая резина, я так понимаю стоит заводская.

Игорь, да действительно заводская. Таганка. Спасиб за ответ, все никак не доеду до магазина-переобуться.. :(
Миледи, к любому маслу. Год прошёл - меняй вне зависимости от пробега.
Резина пищит от того, что летом добре нагревается. В первую голову проверь давление, размерность резины и разброд-шатание.

За ответпро масло спасиб, буду знать.
Сидор, разброд-щатание сделано. усе в норме. давление 2, размерность "заводская". :rolleyes:

Всем откликнувшимся, большое спасибо, что не обсмеяли. :D Это приятно. ;) :) И вообще, на нашем форуме много милых, интеллегентных и просто приятных людей! спасибо!
01.07.05 - 22:15 #637382
Slava
автофорумцы

сколько на свей "пуле" ездил, не вызрывалось...тьфу-тьфу-тьфу...
ездил на грани сноса, заносило жаде иногда, всё нормально...резина стоит Falken...
01.07.05 - 22:33 #637402
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Миледи, что ж сразу про "Таганку" не сказала? Имел я такое удовольство на этом ужасе ездить... Тысяч шесть терпел, сменял на Данлоп. "Таганку" просто подарил каккой-то "Газели". С облегчением. :)
02.07.05 - 07:08 #637524
iLya
посетители

Игорь, да действительно заводская. Таганка. Спасиб за ответ, все никак не доеду до магазина-переобуться..  :(

У кента Таганка на Скайе стояла, на поворотах визг :blink:. Но с другой стороны - ставят же прямоточные глушители на всякие 06 видел даже на пирожке :lol: (тюниг мадзафака B) ) вот и резина тюнинговая с аккустическими эффектами B)

Всем откликнувшимся, большое спасибо, что не обсмеяли.  :D Это приятно.  ;)  :)  И вообще, на нашем форуме много милых, интеллегентных и просто приятных людей! спасибо!

:P
02.07.05 - 09:10 #637550
Moroz
посетители

Я на скорости 120 при начале обгона поймал кирпич, который пропустила впереди идущая машина между колес. В дыры пролазил кулак, но проблем с остановкой не было, ну может чуть- чуть повилял по дороге, ВАЗ 099 штатные диски, резина была БЛ. Походу все от случая зависит. B)
02.07.05 - 10:27 #637562
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос