главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> резина, выбор, обсуждение, где купить
Типтоп
автофорумцы

по льду... сравнивали разные модели с шипами и без них... модели не помню... если не забуду, вечером посмотрю и завтра поточней расскажу...
21.11.06 - 16:37 #1290881
ILYA M
смотрящий
модэры

Вопрос всем:
как часто у нас в городе температура держится ниже +5???

2 romaneus
как же ты заблуждаешься насчет шипов и льда...
21.11.06 - 16:48 #1290900
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ILYA M @ 21.11.06 - 17:48)
Вопрос всем:
как часто у нас в городе температура держится ниже +5???
2 romaneus
как же ты заблуждаешься насчет шипов и льда...

Я вот тоже не вижу смысла шипованную резину покупать. Проще пару дней в год на такси проехаться.
21.11.06 - 17:34 #1290965
Maxim777
автофорумцы

Я вот тоже не вижу смысла шипованную резину покупать. Проще пару дней в год на такси проехаться.

Проехаться на такси в гололёд - самое то. Однако, не у всех есть возможность не брать свою машину. К примеру, в прошлом году не было ни дня, чтобы я не выезжал.
21.11.06 - 17:42 #1290970
romaneus
профессор
автофорумцы

Я на липучке крутил как-то по взлетке, покрытие было не гололед, но что-то в этом роде, т.е.не зеркальная поверхность. А теперь по сути, при повороте рулевого колеса манина сперва "думает", а потом поворачивает. Также я экспериментировал на так называемой всесезонке, машина вообще едет куда хочет, на руление практически не реагирует.
Зато я в середине декабря ставлю липучки и снимаю её только в середине апреля и не парюсь вопросом во что обувать манину и подымался на горки "будь здоров" какие. На Октябрьскую выезжал запросто и по проулкам ездил
21.11.06 - 17:46 #1290977
KNV
засранцы

QUOTE (Maxim777 @ 21.11.06 - 17:42)

Проехаться на такси в гололёд - самое то.

Ага, размечтались. В прошлом году зимой замучился с таксистами. В 8-й Щели маршрутки спокойно забирались в гору, да еще и людей высаживали, а такисты отказывались подниматься по той же дороге мотивируя это гололедом. Приходилось идти их разыскивать, и это за 1,5-2 тарифа.
21.11.06 - 17:50 #1290980
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 21.11.06 - 16:36)
romaneus,
вот жаль зима у нас непредсказуемая - вызвал бы тебя на ледовую дуэль: мои шипы против твоей липучки  ;)

Ты не подумай, я не говорю, что межу липучками и шипами я ставлю знак равно. Безусловно шипы выглядят лучше, но не на столько, чтобы их следовало приобретать в Новороссийске, климат не тот. А дальше Краснодара, Ростова-на=Дону, Славянска-на-Кубани, Геленджика я не езжу.
21.11.06 - 17:58 #1290989
Maxim777
автофорумцы

Самое смешное это то, что все правы. У каждого же есть голова - поэтому каждый ставит именно то, что ему нужно, благо ассортимент хороший. Кстати, об ассортименте - почему в Новороссийске его нет?
21.11.06 - 20:04 #1291097
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Был в краснодаре на днях, мельком забежал в протектор авто, зимней резины дохрена, шиповки всякие, цены ощутимо дешевле чем у нас. Так что переобуваться поеду в Краснодар
21.11.06 - 20:57 #1291139
MMaXX
неудержимый
автофорумцы

Что за резина "MEDEO" зимняя шипованая? Может кто пробывал. Купил у знакомого один раз использованная до Краснодара и обратно, вообщем почти новая. Внешне вроде впечатляет!!!
21.11.06 - 21:28 #1291179
Maxim777
автофорумцы

Что за резина "MEDEO" зимняя шипованая? Может кто пробывал. Купил у знакомого один раз использованная до Краснодара и обратно, вообщем почти новая. Внешне вроде впечатляет!!!

Вот ведь странные люди... Неужели ты думаешь что Пупкин с этого форума и есть истина в последней инстанции? Лень журналы полистать? Даже если учесть тот факт, что некоторые берут деньги за тесты, то можно залесть в интернет и посмотреть результаты нескольких издательств - результат будет примерно одинаков: на верху Nokian, Gislaved, Michelin, Good Year.

Или ты думаешь наш форум проводит свои независимые тесты? Ведь зимняя резина - это серьёзный вопрос и от него зависит твоя безопасность. Это летнюю можно брать любую, если не гоняешь. А зимой мало что от водителя зависит (без специальной подготовки который).

И потом, ты ведь уже КУПИЛ резину? А теперь хочешь что услышать? Какой ты молодец? А если скажут что не молодец? Кто скажет не молодец, тот дурак, да?

Мне внешне тоже много какая резина нравится - она такая круглая, пахнет, шипы такие красивые, протектор такой глубокий так прикольно ногтём в нём поковыряться...
21.11.06 - 21:47 #1291202
MMaXX
неудержимый
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 21.11.06 - 21:47)
Вот ведь странные люди... Неужели ты думаешь что Пупкин с этого форума и есть истина в последней инстанции? Лень журналы полистать? Даже если учесть тот факт, что некоторые берут деньги за тесты, то можно залесть в интернет и посмотреть результаты нескольких издательств - результат будет примерно одинаков: на верху Nokian, Gislaved, Michelin, Good Year.

Или ты думаешь наш форум проводит свои независимые тесты? Ведь зимняя резина - это серьёзный вопрос и от него зависит твоя безопасность. Это летнюю можно брать любую, если не гоняешь. А зимой мало что от водителя зависит (без специальной подготовки который).

И потом, ты ведь уже КУПИЛ резину? А теперь хочешь что услышать? Какой ты молодец? А если скажут что не молодец? Кто скажет не молодец, тот дурак, да?

Мне внешне тоже много какая резина нравится - она такая круглая, пахнет, шипы такие красивые, протектор такой глубокий так прикольно ногтём в нём поковыряться...

Да ладно что тытак утрируешь!!! Узнал просто мнение окружающих, зачем столько много слов???
21.11.06 - 21:56 #1291217
Maxim777
автофорумцы

MMaXX,
Не сердись. Хотя, похоже, это просто форма общения такая у новороссийцев. Спросил что-нибудь и покалякал на форуме за жизнь. Мне же представляется что интересней решать технические вопросы на автофоруме. Когда инфу взять негде. Взаимоподдержка и взаимовыручка опять же. К примеру, нужно зарядить акк, я спрашиваю "кто даст зарядку" - вижу лес рук. Приятно.
Удачи на зимних дорогах и снега/льда поменьше.
21.11.06 - 22:32 #1291262
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (MMaXX @ 21.11.06 - 22:28)

Нормальная резина, ездить можно. Гребет хорошо, тормозит тоже, по воде тоже нормально едет. Единственно задумывается при повороте руля. Производится на ЯШЗ совместно с гудьиром. Других не слушай, т.к. они ведутся на бренд и возомнили из себя гонщиков профессионалов при езде по городу в режиме городского цикла, а это почти то же, но за меньшие деньги. Фактически это аналог Я-670, сейчас он называется Cordiant Polar, единственно протектор немного отличается.
22.11.06 - 08:57 #1291750
CDA
посетители

СТОИТ ПРОБЛЕМА В ВЫБОРЕ РЕЗИНЫ НИССАН ПРЕСЕЯ СЕЙЧАС ВСЕ 4 КОЛЕСА РАЗНЫЕ :) :)
ЧЕ БРАТЬ ЦЕНА КАЧЕСТВО....?
22.11.06 - 10:11 #1291864
Борис.
автофорумцы

НИИШП ралли рулёз по снегу обует всё гражданское и по льду на лучших шипах чем НИИШп не шипованый я ещё не ездил что то похожее только норд фрост3 и цена сего удовольствия макс 800р за одно колесо!
22.11.06 - 10:31 #1291899
Barmaley
посетители

2 romaneus
А ты не прав.

Интересно в чем? я вроде ничего не утверждал, а про резину, что я купил, имею представление, а то что Я-670, так на ней надпись соответствующая. Чем ошиповка на смежном предприятии отличается от ошиповки на каком-нибудь складе разъяснять думаю не стоит.

Насчет журналов, в разных об одной и той же модели РАЗНЫЕ отзывы!

2 Maxim777
Кстати, прикупил себе Michelin X-ice, так вот, в размере 13 они made in Russia. Стоят 2080 рублей. Сколько там кто отдал за жертву рекламы Cordiant?

Лучше скажи где прикупил, телек не смотрю и почем жертвы реклам нынче не вкурсе :)
Две недели назад Michelin X-ice стоила 1860 (по Москве согласно nakolesah.ru, хотел уже было заказать но...), cordiant сейчас в новороссе 1460. И купить Michelin для того чтобы неделю в году красоваться на дорогой резине смысла не увидел, учитывая свой режим перемещения.
Тема для меня закрыта
22.11.06 - 11:50 #1292036
Maxim777
автофорумцы

И купить Michelin для того чтобы неделю в году красоваться на дорогой резине смысла не увидел, учитывая свой режим перемещения.

Если бы ты увидел мои колёсные диски, ты бы так не говорил :D
Безопасность на первом месте.
22.11.06 - 12:01 #1292070
Barmaley
посетители

Maxim777 ты так и не сказал где брал резину :) !
Ради безопасности я вообще и брал шиповку.

Подробно почитал посты, каждый жжот в меру своей начитанности :) про пятно контакта из двух шипов на колесо особенно понравилось :), жаль альпинисты не в курсе :)
22.11.06 - 12:14 #1292099
Maxim777
автофорумцы

Maxim777 ты так и не сказал где брал резину  !

Так ты же написал что тема закрыта ;)

Я давал подробный адрес магазина Мишелин в Краснодаре - посмотри более ранние страницы. Кстати, наколёсах.ру относится непосредственно к ним. НО! Цена колеса у них по сравнению с сайтом увеличивается на 150-300 рублей (никогда не знаешь насколько именно).
22.11.06 - 12:40 #1292138
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос