главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> резина, выбор, обсуждение, где купить
Sega21
автофорумцы

И так, осилит все странице и решил задать такой вопрос. Если ездить нужно каждый день в не зависимости от погодных условий, но только по городу, что ставить зимнюю шиповоную не шиповоную или лепучку в чем разница?
07.11.06 - 13:56 #1270409
romaneus
профессор
автофорумцы

Не шипованная зимняя резина и липучки - это одно и тоже.

Последние годы в автомобильной прессе и телепередачах стали активно продвигать зимние импортные нешипуемые шины — так называемые «липучки». Между тем в авторитетных специализированных изданиях, проводящих всевозможные тесты и испытания, каждый раз на вершинах оказываются все же шипованные колеса. Дело в том, что шипы лучше ведут себя на заснеженных дорогах, ездить в «шипах» по асфальту не особо комфортно. «Липучки» гораздо лучше чувствуют себя на асфальте в зимнюю пору или даже на легкой наледи, но при езде по снегу проигрывают шипам.
07.11.06 - 15:48 #1270639
Diesel_Power
хмурый
автофорумцы

лучшая резина это CONTEX
07.11.06 - 23:58 #1271462
romaneus
профессор
автофорумцы

Это случайно не из той, что делают резиновые изделия?
Вообще-то это не резина, а натуральный каучук. :D
08.11.06 - 08:57 #1271771
Ouka
автофорумцы

"CONTEX" Рулет!!!
Иногда заносит, но в целом хорошая резина!! :D :) :) :) :D :D
А и есчё, снимается она не важно, немного туговата! :) :D :P
08.11.06 - 09:09 #1271796
Sega21
автофорумцы

2 romaneus
Спасибо за совет через недельку думаю поеду переобуюсь в липучку т. к. шипы для новороса слишком круто)))
08.11.06 - 09:49 #1271883
random
автофорумцы

В итоге взял Good Year UG6
10.11.06 - 14:34 #1275940
Barmaley
посетители

2 Romaneus: Не шипованная зимняя резина и липучки - это одно и тоже

Вот, только когда в "городе колес" мне показывая резину предназначенную под ошиповку, но без шипов говорили, а сейчас так мод... э-э кто как хочет так и ездит, хочет шипует, хочет не шипует. Смеяться сил уже не было...

Поразмыслив взял недорогую Cordiant Polar с заводской ошиповкой (видел в городе и кустарную - ужос нах), когда надо зимой доеду куда следует, все-равно большую часть времени на всесезонке ездить.
20.11.06 - 16:54 #1289126
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Barmaley @ 20.11.06 - 17:54)
  2 Romaneus: Не шипованная зимняя резина и липучки - это одно и тоже

Вот, только когда в "городе колес" мне показывая резину предназначенную под ошиповку, но без шипов говорили, а сейчас так мод... э-э кто как хочет так и ездит, хочет шипует, хочет не шипует. Смеяться сил уже не было...

Поразмыслив взял недорогую Cordiant Polar с заводской ошиповкой (видел в городе и кустарную - ужос нах), когда надо зимой доеду куда следует, все-равно большую часть времени на всесезонке ездить.

А ты не прав.
Cordiant Polar если мне не изменяет память выпускает ЯШЗ, прежнее имя Я-670, так вот сам ЯШЗ не занимается ошиповкой шин, это делается смежным предприятием, а колеса действительно выпускаются с технологическими отверстиями под шипы.
С июля 2006г ошиповка шины под ТМ Cordiant Polar проходит под контролем ООО «Сибур – Русские шины».
Ошиповка происходит на производственных площадках ООО «Сибур – Русские шины». Участки ошиповки сертифицированы.
В шины устанавливается двуфланцевые шипы фирм -производителей Scason, Turvanasta.
Точно так же и Cordiant Sport - это старая добрая Я-640. Это в экономике называется ребрендинг.
А ВЫ думали, что это новая резина, да переименовали её просто, вот и все :D
20.11.06 - 17:37 #1289309
Maxim777
автофорумцы

Спасибо за совет через недельку думаю поеду переобуюсь в липучку т. к. шипы для новороса слишком круто)))

Зимняя резина для нашего города и есть излишняя крутость. У нас же нет снега - у нас радикальный лёд, хоть и иногда. На гололёде липучка догоняет по безопасности летнюю резину - ей липнуть не к чему. Средство борьбы с гололёдом - шипы. Лучше купить 4 диска и шиповку. А шиповку смотреть по результатам тестов, в которых Cordiant Polar не блещет совсем.

Кстати, прикупил себе Michelin X-ice, так вот, в размере 13 они made in Russia. Стоят 2080 рублей. Сколько там кто отдал за жертву рекламы Cordiant?
20.11.06 - 18:11 #1289408
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 20.11.06 - 19:11)
На гололёде липучка догоняет по безопасности летнюю резину - ей липнуть не к чему. Средство борьбы с гололёдом - шипы. Лучше купить 4 диска и шиповку. А шиповку смотреть по результатам тестов, в которых Cordiant Polar не блещет совсем.

Ты тоже не прав.
Кто тебе такое наговорил. Да на гололеде тебе и шипы не помогут, т.к. это гололед. Разница в том, что на шипах по снегу машина лучше идет по сравнению с неошипованной резиной, вот и все. А где ты видел в Новороссийске снег?
А то тут наговорят еще, что улучшает кислотно-щелочной баланс во рту. Не придавайте колесам таких свойств которыми они не обладают :D
20.11.06 - 18:31 #1289450
Alexer
посетители

2 Maxim777. У меня машина пришла из Японии на зимней нешипованной резине. У них вроде со снегом тоже все в порядке, в смысле мало, да и с гололедом, думаю также. Тем не менее ставят зимнюю резину.
Ксати обратил внимание на то, что при похолодании до около 0 летняя резина стала проскальзывать.
20.11.06 - 18:46 #1289487
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Alexer @ 20.11.06 - 19:46)
Ксати обратил внимание на то, что при похолодании до около 0 летняя резина стала проскальзывать.

Правильно, т.к. летняя резина рассчитана на эксплуатацию при диапазоне температур от +5С до +50С. А зимняя от +5С и до -20С. А для более суровых зимних условий - до -50С там особый заказ, так называемый Арктический и такие покрышки в продажу не поступают.
Неужеле Вы думаете, что пятно контакта покрышки на котором максимум 2 шипа в зоне контакта. 2*4 колеса=8 шипов способны удерживать автомобиль при его-то движении по льду.
20.11.06 - 19:01 #1289514
Alexer
посетители

QUOTE (romaneus @ 20.11.06 - 19:01)
Неужеле Вы думаете, что пятно контакта покрышки на котором максимум 2 шипа 2*4=8 способен удержать автомобиль.

Не понял формулу :blink:
И потом, будем на Ты, если нет возражений с Вашей стороны ;)
20.11.06 - 19:06 #1289519
Maxim777
автофорумцы

Да на гололеде тебе и шипы не помогут, т.к. это гололед.

romaneus, при всём уважении, - то что ты написал это полная чушь.

Разница в том, что на шипах по снегу машина лучше идет по сравнению с неошипованной резиной, вот и все.

По снегу можно и на обычной зимней - шипы на снегу не сильно работают.

меня машина пришла из Японии на зимней нешипованной резине. У них вроде со снегом тоже все в порядке, в смысле мало, да и с гололедом, думаю также.

Япония это очень хорошая страна. И дороги хорошие и за ними ухаживают. Почему по всем тестам японская зимняя резина - отстой для наших дорог? Вот у них есть только один показатель: температура. Им для зимы нужна помягче резина только и всего. Так что, твой пример неубедителен.

На форуме, вообще, мало что полезного можно подчерпнуть. Читайте РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ, проводимые в России профессионалами. Журналы покупайте... А то тут насоветуют...
21.11.06 - 10:26 #1290142
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 21.11.06 - 11:26)
На форуме, вообще, мало что полезного можно подчерпнуть. Читайте РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ, проводимые в России профессионалами. Журналы покупайте... А то тут насоветуют...

Как проходят эти тесты мы тоже знаем, покупают их. Завезли большие партии импортной резины, но продажи не идут, что делать, заказать в каком-нибудь журнале тест, а потом спустить журнал мелким дилерам. Причем так поступают не только у нас, но и за рубежом.
21.11.06 - 11:16 #1290226
K23rus
спортсмены

Резину нужно покупать ТУ- НА которую хватает денег!!!
И если всякие шумахххееееры одевают шиповку и думают что торм.путь на снегу или гололеде будет очень мал (станет как вкопаный)-то в таких условиях эта резина дает лишь возможность подумать куда тебя понесет!!! :'( :'( :'(
Просто ездить нужно ОСТОРОЖНО !!!
Я сам ездию на всесезонке, отечественного производства.

Я с romaneusом полностью согласен!!!как проходят эти тесты у кого бабло у того и БРЕНД или что вроде этого.
21.11.06 - 11:27 #1290250
Maxim777
автофорумцы

romaneus,
вот жаль зима у нас непредсказуемая - вызвал бы тебя на ледовую дуэль: мои шипы против твоей липучки ;)
21.11.06 - 15:36 #1290726
Типтоп
автофорумцы

зато липучку в декабре обул и ездишь до осени... а шипы каждый раз перекидывать.... да и зря ты на липучку наговариваешь, в тестах журнала "за рулем" липучки Нокиан и Гудьир по разгонным и тормозным хар-м показали результаты близкие к шиповкам, у липучек тока на боковой снос результаты похуже, но если потихоньку ездить - то нармулек... ;) а даже дешевенькая липучка все равно будет лучше всесезонки, тк она на морозе не дубеет...
21.11.06 - 15:45 #1290747
Maxim777
автофорумцы

да и зря ты на липучку наговариваешь,

ни в коем случае не наговариваю! Конечно, использование зимней резины зимой - правильное решение, но в гололёд не выезжайте!

липучки Нокиан и Гудьир по разгонным и тормозным хар-м показали результаты близкие к шиповкам

По какому покрытию и к каким шиповкам?
21.11.06 - 16:00 #1290783
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос