главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Vanch
свои пацаны

Ну и зачем написал? Не спорю, правильно, но... бесмысленно. Уже говорили про это. Ты же сам и говорил.

А рецензии писать - чушь. Мне за это деньги не платят. Поп%$&еть, к примеру, с Алексизмом - здорово. Здесь же напишешь раз, напишешь два. Потом понимаешь, что ни в одном посте из следующих за твоим не заметно и тени реакции на твои откровения, и лишь нашедшие друг друга любители драконов, космических кораблей и драмы жизни "Пути кланов" о чем-то увлеченно беседуют.

Ну блин, не могу я обсуждать идею (?), прорисованность персонажей-вампиров (!) и неподражаемый язык автора (...) в этих книгах. Не могу не потому что не читал, потому что читал я в 11 классе енто все, а потому что однобоко оно и пережито, пережевано, переварено и высрано мной давно.
12.07.04 - 13:51 #343505
Побарабану
посетители

QUOTE (formoza @ 12.07.04 - 12:36)
Помоему что то читал первую книгу точно но не уверен а сюжетную линию в двух словах можешь?Иногда бывает если много читаю в короткий период могу забыть и автора и название потом читаю думаю новая книга а на 2 страницы понимаю уже читал. :)
Да Панова еще две прочел но как то следующие читать не тянет уж слишком он про Анну-метаморфа тянул долго. ;)

Задумка сказочная, но потом выкатывается на НФ-рельсы. Мир в котором с людьми живут дракрны. С неба периодически падают "нити", пожирающие любую органику организмы, и драконы со всадниками их жгут. Интрига в том, что если долго не свистел рак на горе, мужик не перекрестится, даже если петух клюет. И пара молодых и горячих, но с холодной головой борются за спасение своего мира. В конце каждой книги побеждают и продвигаются в развитии, но в начале следующей выясняется. что люди по своей сволочной натуре опять кайф сбили. Борются, растут, некоторые умирают. А гадов всяких всегда ждет наказание. Это в двух словах. А предисловие там на пару листов, но довольно понятно объясняет. :D
2Хитрец
Если ты не смог в фантастике найти ничего. значит ты ее не читал, а просматривал. Того же Хайнлайна "Чужак в чужем краю" некоторые называют занятной подростковой литературой, в первом прочтении - так и есть. Даже пытаясь анализировать - не охватить весь замысел. Я прочел 20 раз. После 10, когда запомнил уже все, думал ничего не осталось, дошел до последнего дна, а когда через 1,5 года взялся просмотреть - вдруг понял, что там еще копать и копать. И таких авторов-фантастов море. И надо быть очень умным, чтобы ту тягомотину, которую филосовствующие мэтры пытаются силой впихнуть в обывателя, а он, кстати, не желает читать тягомотины, пусть даже его после этого назовут недалеким, представить, как увлекательное чтиво. И если мне скучно читать писателя я так и говорю, он получил образование, но творец он никакой. :(
12.07.04 - 14:12 #343517
Хитрец
клаббер
посетители

2Vanch - Я же вроде в конце обозначил цель моей тирады - призвать тех людей, которые кроме как про "ведьмаков" ни икса не читают почитать для разнообразия что-нибудь ещё. А насчёт игнора твоих месседжей эт ты зря, Vanch, я то можа и не комментирую, но если более трёх человек разной направленности порекомендуют прочитать мне одну и ту же книгу - значит её действительно стоит читать.
Та же Бойня №5 и Дневник войны со свиньями, тот же Буковски и Фаулз - всё отттуда...
Сам бы никогда не взял и не прочитал, а тут знающие люди подсказали...

2Побарабанщик - то что ты нашёл в какой-то шняжной замшелой книжке Хайнлайна некий смысл и прочитал её 250 раз - чести тебе не делает. Я могу сказать, что я прочитал телефонный справочник 500 раз и мне открылась истинна, а когда прочитал в 501-ый и думал, что дошёл до дна... ан нет...оказалось тама ещё ого-го... Так необоснованно и мелко можно написать про любую книгу, вплоть до поваренной. А то, что ты не хочешь забивать себе мозги "филосовствованиями мэтров" говорит как раз таки о том, что именно ты - хватаешь по верхам.
Я уже не раз эту тему поднимал про наличие 8 смысловых слоёв в произведениях Стругацких... Противно аж просто... Я считаю, что художник, прежде чем рисовать "чёрные квадраты" должен сперва научиться рисовать лошадок, а не бить себя в грудь и кричать - "Да, вот я такой самобытный и эта сиська в треугольнике - то, как я вижу мир!".
Так и читатель, не изучив базу, классику, основу, а схватив Хайнлайна или Шекли - кричит - вот оно, то самое. Искусство!. Ан нет батенька... Вершки или крешки? Вот оно как.
12.07.04 - 14:14 #343520
Побарабану
посетители

QUOTE (Vanch @ 12.07.04 - 15:51)
Ну блин, не могу я обсуждать идею (?), прорисованность персонажей-вампиров (!) и неподражаемый язык автора (...) в этих книгах. Не могу не потому что не читал, потому что читал я в 11 классе енто все, а потому что однобоко оно и пережито, пережевано, переварено и высрано мной давно.

Есть у меня друг. Начитаный - ужас. Начинал как все с фантастики, потом решил, что вырос и перешел на "серьезную" литературу. И что, исполнилось за 40, и сказал, одно и тоже, и теперь опять читает фантастику. Но он умный. Он видит. не только драконов и звездолеты, он видит идеи, которые там в основном всегда есть. Фуфло и я читать не буду, всяких там головачевых или звягинцевых. :D :P
12.07.04 - 14:20 #343522
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Побарабану @ 12.07.04 - 12:20)
Начинал как все с фантастики

Вот только откровенную x%&ню писать-то не надо. Начинаю все с "Повестей Белкина" А.С.Пушкина, ну на крайняк с "Колобка".
Ну уж никак не с фантастики...некоторые её даже и не трогают. Презренный, дешёвый жанр...

А то, что вы перечислили в качестве "фуфла" я даже и не слышал, что такое вообще бывает...
О чём это говорит? Что вы (чёрт, перешёл на Вы) так сильно и глубоко погрязли в пучине ентой самой фантастики и фэнтези, что к другим жанрам из неё выплыть вам будет втройне сложнее чем норм. человеку.
12.07.04 - 14:26 #343530
Хряк
свин
посетители

за последнее время удалось прочитать несколько книг....

"Бойцовский клуб" Паланика....объяснять,как понимаю ничего не стоит...
"69" Рю Мураками....советую...неплохое жизнеописание в определенный период..
"Кошмары Аиста Марабу" Ирвина Уелша (если кто-то уже отписывался,извиняюсь....) очень классная книга....советую всем Непедантам....
12.07.04 - 14:49 #343540
Vanch
свои пацаны

Хитрец, твои последние слова имеют под собой почву, на мой взгляд. Да и все они твои перекликаются с моим ощущением этого топика...

Побарабану
У меня очень мало времени, но я попытаюсь высказаться.
Дело в том, что идеи есть везде. Ты же фактически утверждаешь, что идеи есть только в фантастике. Ты, фактически утверждаешь на примере своего друга, что фантастика есть предтеча и окончание всего.

Хитрец же не утверждает, что это отстой.Не утверждает он и главность какого-то жанра, стиля и т.п. в современной литературе. Не утверждаю этого и я. Потому что я много читал, и не считаю, что лишь фантастика несет в себе самые главные общечеловеческие идеи. Я считаю, что литература бывает разная.
Я читал фантастику, время от времени натыкаюсь и почитываю ее и сейчас. Но у меня отсутствует ощущение какого-либо отдельного жанра как "предтечи". Книги пишут люди, много людей. И предполагать, что фантасты - боги от литературы, а все остальные - нет оттуда же, немного неправильно. Люди - разные, и идеи, как ты говоришь, есть разные.

И вот здесь мы подходим к главному: одни и те же идеи (их не так много) приобретают разную форму, опять-таки это зависит от разности людей. Просто тебе, к примеру, ближе идея, нашедшая воплощение в фантастическом произведении. Всё.

Но, опять-таки не стоит возводить свою точку зрения в абсолют. Это никому не надо. Я понимаю, если бы тебе еще деньги за это платили, а так... То, что ты говоришь, свидетельствует лишь об одном - ты читал слишком мало и однобоко, причины чего мне неизвестны. Я бы понял, если бы принципиально не читал, как некоторые.

Другое дело, почему тебе ближе для восприятия именно эта форма, идея, облаченная в форму фантастики? Это придуманный мир, Хитрец в целом прав был когда говорил об отрыве от действительности. Это очень сложно, но есть причина. Это я так, к слову, ради бога, только не надо меня материть и все такое. Просто это правда.

И тут надо понять, то ли ты просто ничего не читал больше, потому что тебе понравилось конкретное и ты на нем остановился и дальше не пошел, то ли правда что-то есть такое, что заставляет тебя обращаться к миру звездолетов, как Хитрец говорил.
12.07.04 - 14:56 #343542
ASD-QWE
бедняга
посетители

Люди, кто-нибудь скиньте ссылку где можно скачать из Интернета Артура Хейли
12.07.04 - 15:44 #343560
Рио
наблюдатель
посетители

QUOTE (Побарабану @ 11.07.04 - 00:38)
Читаю "Небеса Перна" Маккефри. Эх, какое было начало. Но все равно, этот сериал у нее лучший.

Уважаемый, а последнюю книгу, "Все вейры Перна", нигде не встречали? Я даже "Дельфинов.." нашла, а этой нигде нет...
12.07.04 - 17:52 #343627
надя
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 12.07.04 - 07:44)
Люди, кто-нибудь скиньте ссылку где можно скачать из Интернета Артура Хейли
12.07.04 - 18:03 #343635
Segen
редактор
свои пацаны

Параллельный мир...
Жаль народ, который готов до старости "галлюцинировать", ловя кайф от поглощения литературных суррогатов. Но с этим ничего не поделаешь: таков масштаб личности современного обывателя.
Уверен, что подобное " запойное" чтение ничем не отличается от просмотра комиксов - те же рефлексы.
Впрочем, это не мои проблемы...
12.07.04 - 18:12 #343642
ASD-QWE
бедняга
посетители

Надя, спасибо
12.07.04 - 19:30 #343699
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen
Главное это впустую потраченное время:-)Которое просто исчезает а люди просто пролетают мимо него
потому что время скорее сего стоит на месте а движется все остальное ;)
Жалколи времени? Врядли -человек понимает цену времени лишь тогда , когда времени на многие вещи попросту нет. Время наверное всеже есть всегда только человек забегает слишком далеко относительно времени , пробегает все светофоры останавливается и думает "екалэмэнэ -этож надобыло пробежать все семафоры и светофоры,все что можно, и нигде толком не остановиться и не осмотреться, а ведь около какогото из светофоров может быть и лежала маленькая такая коробочка со смыслом жизни":-)
12.07.04 - 19:33 #343700
Гелла
козырная
засранцы

Кот, не все же пытаются понять свое предназначение на земле. Пусть даже в длительной пробежке, но в поиске. Кайф от процесса.
12.07.04 - 21:25 #343777
Скиф
посетители

formoza. По барабану. Неделю отсутствовал чувствую из времени выпадаю отстал безнадежно. :)
Насчет Мазина эта серия называется "Мужской клуб" она у меня есть вся и хотя не вся ровная есть очень сильные книги. formoza очень похоже на стиль Мазина - Алесей Витковский "Витязь" и"Выбор воина" если не читал очень советую. Что касаемо Панова читай дальше мой совет, про Анну самая затянутая книга в серии, дальше все. ок :)
12.07.04 - 21:40 #343789
Побарабану
посетители

2Vanch и Хитрец
Не буду продолжать. Я не доказываю, что фанлитература - единственная, но так-как я читаю фантастику с 1981 года, где-то по книге в 3 дня, она мне до сих пор нравится больше. Хотя читать приходилось всякое. Но с тех пор, как понял, что правильное и неправильное, не есть догма, а всего лишь мнение индивидуума, я перестал читать правильную литературу. Ну, не нравится она мне и все. Однако, когда начинают хаять этот жанр, мне сразу представляются обделенные воображением люди, которые вымещают свою неспособность радоваться на счастливых людей (не примите на свой счет). Кстати с психологией я тоже неплохо знаком, и причины и следствия своих тараканов головных давно разобрал по полочкам. :D
Ванч, ты же в пятницу идешь на вечеринку, там и сравнишь меня настоящего с придуманным. На самом деле я скромный и стеснительный, но фантастику не хайте, а я не буду хаять ваши любимые литературы. Это голословие. ;)
12.07.04 - 21:50 #343798
Хитрец
клаббер
посетители

А что за вечеринка?
12.07.04 - 23:59 #343873
BesKontaktnaya
отклоненные

вся литература ФАНТАСТИКА. Книги Джойса, Шекспира, Достоевского имеют такое же отношение к жизни, как и книги Хайнлайна. Менее всего они говорят о жизни. :P
13.07.04 - 00:02 #343876
formoza
спортсмены

QUOTE (Скиф @ 12.07.04 - 22:40)
formoza. По барабану. Неделю отсутствовал чувствую из времени выпадаю отстал безнадежно. :)
Насчет Мазина эта серия называется "Мужской клуб" она у меня есть вся и хотя не вся ровная есть очень сильные книги. formoza очень похоже на стиль Мазина - Алесей Витковский "Витязь" и"Выбор воина" если не читал очень советую. Что касаемо Панова читай дальше мой совет, про Анну самая затянутая книга в серии, дальше все. ок :)

Витковского читал и по ходу пьесы думаю они должны написать заключительную вместе с Мазиным потому что Выбор воина и Место для битвы перекликаються.
Панова взял дальше читать уговорили. :)
13.07.04 - 01:35 #343915
formoza
спортсмены

2 ХИТРЕЦУ уважаемый любитель настоящей литературы с вами полностью согласен правда немного ваши слова отдают снобизмом вы уж извините со стороны так кажеться и самолюбование вот тут я настоящие читаю а вы там в говне капашитесь.Откровено говоря с фэнтази я отдыхаю а вернее засовываю голову в песок ,прячусь от реальности так как этот мир мир меня иногда зае№;%:ет.И я не лезу со своими советами пока меня не просят.Вообщем я за свободу :) :) :) А как и куда развиваться личное дело каждого притом что ваш путь тоже может оказаться ошибочным.С уважением.
13.07.04 - 01:53 #343920
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос