главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Побарабану
посетители

Тем, кто боится за свое душевное здоровье вообще читать не рекомендуется никакой литературы, даже техсправочников, а то поверят, что все прибамбасы должны работать как разработчики считали и случится с человеком истерика, когда с реальной отдачей познакомится. Это к вопросу о Кастанеде.
Кстати в некоторых магазинах мне его, как фантастику предлагали. Ну, тоже вариант. Я такую повесть фантастическую нашего писателя когда-то давно, лет восемь назад, читал, а журнал уже тогда был старым. Сюжет, прям Кастанедовский. :D :D :D
23.06.04 - 21:58 #328674
Pollen
посетители

я вот на днях прочла "Невеста програмиста" прикольная книга , за 3 дня прочла 250 стр ... и никакой комп при всём этом нах не нужен был .. ;)
а вот мама взяла почитать , читала с таким видом - будто там лежит брошюра по пользованию вилкой ... :ph34r:
23.06.04 - 22:02 #328678
Скиф
посетители

QUOTE (Vanch @ 23.06.04 - 14:51)
Э-э... Акунин - японец? :blink: Это что, если я знаю французский - я уже француз?
По-моему, у него японского там - как ананасов на березе. О японском выше п%$&ели.

А что для того что бы писать о японии нужно быть коренным японцем???
Мне без разницы кто он, пишет хороше, а стилизация это или японская лит-ра по барабану.

to. formoza. Читал, читал хорошая книга, и "Книга пяти колец" Миямото Мусаси тоже. В этой же серии Яго Мунэнори "Хэйхо Кадэн Сё" переходящая в роду книга об искусстве меча. Это правда уже на любителя :) .
23.06.04 - 22:14 #328693
Побарабану
посетители

Читал я "Книгу пяти колец" Миямоты. Стратегия и тактика. Ну и что? Как мочили мы самураев в Манчьжурии, так и будем мочить, сколько они ни учись.
23.06.04 - 22:41 #328713
reporter33
чертик
посетители

а я недавно прочла инструкцию к мобильнику. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! :D
23.06.04 - 22:43 #328717
formoza
спортсмены

2 Скиф ну пять колец как раз не сильно впечитлила
2 побарабану а причем тут Манжурия мы если захотим всех шапками закидаем
24.06.04 - 01:18 #328840
Побарабану
посетители

2formoza
Я читал со вступлением и т. д. Там какойто америкос, кажется Чейни, писал, что изучивший эту книгу непобедим, и все вожди, а уж тем более полководцы в обязательном порядке изучают "пять колец". Ну тут мне и вспомнилось, как их гоняли. Кстати, насчет шапок, у япошек был значительный численный перевес.
А умничать как Мусаси - понты сплошные.
24.06.04 - 02:35 #328853
DEMON
нефтяник
посетители

Хм... А вот автор топика уже давно никаих полезных и интересных книг не читал. С тех пор как наступили тёплые времена. Увы почти нет свободного временни на книги. НУ да ничего. Наступит зима и будем навёрствывать упущенное.
Да. Кстати. А что посоветуете почитать? :)
24.06.04 - 05:14 #328863
Нея
посетители

2надя

Там из всего сборника только одна сказка. Но нет худа без добра - узнала выпускные данные. Теперь, может, и вся книжка легче отыщется. :rolleyes:
24.06.04 - 07:22 #328873
Крыс
посетители

QUOTE (annushka @ 18.06.04 - 21:32)
QUOTE (Хитрец @ 18.06.04 - 14:11)
Не родился ещё тот человек, которого я ненавижу больше чем Карлоса Кастанеду. О, бог мой, как же я его ненавижжжжу. И именно как писателя. Такой бредятины как "учение Дона Хуана"...дааа...
Да я бы лучше 100-томник Ленина читал бы или материалы XVIII съезда...
Херобень страшнейшая...
И ещё... что-то мне кажется, что люди, которые читают и любят его... короче аналогия с "Чёрным квадратом" Малевича - "Ах, вы не понимаете? Фи, какой вы заурядный и недалёкий..."
Ну, есссно, имхо... Может я и заблуждаюсь и во мне говорит просто глупое самомнение...

Вот черт, Хитрец, присоединяюсь, блин, со страшной силой! Кастанеда, блин...Матерных, блин, слов не хватает!

Vanch с компа Аннушки

Та клоун он и весельчак, Карлос-Хуян...Кажды придурок, читавший Кастанеду "серьезно" нет - нет да завернет что-то про творчество наркоманов,ощущая что и ему, - придурку, - не чуждо мироощущение нанайца. Кастанеда же писал, что потребление грибков в процессе обучения было вызвано лишь его тупостью. Не верите -перечитате внимательнее...Но обычно тормоза от Кастанеды дальше клюва не видят. А Карлос прикалывается, говоря на языке намеков, меняя местами смысл и бессмыслицу, компилируя китайцев с ацтеками...И мы имеем вот эти многозначительные словесные выкрутасы на пустом месте, которые фанаты принимают за чистую монету. Им ведь никто не пояснял.А прежде чем довериться Силе, любой Люк Скайвокер дооооооолго учится как именно ей следовать. То есть осознанное следование, а не "как попрет". Вот с этим то и проблема выходит. Как только заводишь на эту тему, сразу идут "космосы где все и так понятно", "астралы" и куча дерьма из личных фантазий ощущений липовых знатоков. И пых, пых, пых.... А обкуренному ваще все всегда понятно... Все им писанные чудо-приемы и движения рук может продемонстрировать любой китайский ребенок, занимающийся традиционной гимнастикой... Гы-гы-гы... Астрал-настрал...
:lol:
24.06.04 - 08:07 #328888
Locust
хладовоин
посетители

to Крыс: я бы не был так однозначен в оценке КК. Хороший знакомец, начитавшись КК, сделал следующее:

1. Бросил пить
2. Бросил курить
3. Превратился из полного раздолбая в весьма отвественную личность.

Нет, он не свихнулся и остался веселым человеком - душой компании.

Мне самому садоводо-огородническая деятельность КК вовсе не интересна. Читал "Учение" дабы почерпнуть умствований автора. Нашел их достойными прочтения. Хоть и немного их там.
24.06.04 - 08:36 #328900
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Крыс @ 24.06.04 - 09:07)
QUOTE (annushka @ 18.06.04 - 21:32)
QUOTE (Хитрец @ 18.06.04 - 14:11)
Не родился ещё тот человек, которого я ненавижу больше чем Карлоса Кастанеду. О, бог мой, как же я его ненавижжжжу. И именно как писателя. Такой бредятины как "учение Дона Хуана"...дааа...
Да я бы лучше 100-томник Ленина читал бы или материалы XVIII съезда...
Херобень страшнейшая...
И ещё... что-то мне кажется, что люди, которые читают и любят его... короче аналогия с "Чёрным квадратом" Малевича - "Ах, вы не понимаете? Фи, какой вы заурядный и недалёкий..."
Ну, есссно, имхо... Может я и заблуждаюсь и во мне говорит просто глупое самомнение...

Вот черт, Хитрец, присоединяюсь, блин, со страшной силой! Кастанеда, блин...Матерных, блин, слов не хватает!

Vanch с компа Аннушки

Та клоун он и весельчак, Карлос-Хуян...Кажды придурок, читавший Кастанеду "серьезно" нет - нет да завернет что-то про творчество наркоманов,ощущая что и ему, - придурку, - не чуждо мироощущение нанайца. Кастанеда же писал, что потребление грибков в процессе обучения было вызвано лишь его тупостью. Не верите -перечитате внимательнее...Но обычно тормоза от Кастанеды дальше клюва не видят. А Карлос прикалывается, говоря на языке намеков, меняя местами смысл и бессмыслицу, компилируя китайцев с ацтеками...И мы имеем вот эти многозначительные словесные выкрутасы на пустом месте, которые фанаты принимают за чистую монету. Им ведь никто не пояснял.А прежде чем довериться Силе, любой Люк Скайвокер дооооооолго учится как именно ей следовать. То есть осознанное следование, а не "как попрет". Вот с этим то и проблема выходит. Как только заводишь на эту тему, сразу идут "космосы где все и так понятно", "астралы" и куча дерьма из личных фантазий ощущений липовых знатоков. И пых, пых, пых.... А обкуренному ваще все всегда понятно... Все им писанные чудо-приемы и движения рук может продемонстрировать любой китайский ребенок, занимающийся традиционной гимнастикой... Гы-гы-гы... Астрал-настрал...
:lol:

Примерно так :)

Locust
Я вот бросил пить, бросил курить, прочитав первый том "Капитала" Карлоса Маркеса.
Тут у каждого свои побудители к тому или иному поступку, ибо люди разные, разные мысли. Так что пример со знакомцем не канает - вот если б он после Библии в целибат подался...
24.06.04 - 08:56 #328914
Locust
хладовоин
посетители

to Vanch: почему не канает? воспитательная роль на лицо. Побудительные же мотивы "Капитала" видятся мне с трудом. :) Хотя, без сомнения, соглашусь с тем, что КК - это отличнейший повод самооправдания многих нариков. Я встречал даже таких, кто не удосуживший его прочесть, все равно худо-бедно остаивал магическую подоплеку своего пристрастия. :)

PS: В Росси - православие. Здесь с целибатами проще. Можно игнорить. :)
24.06.04 - 09:03 #328921
Vanch
свои пацаны

Кстати, чего там с 2 и 3 томами Капитала? Надоть...
Ге-е-елл-а-а-а!!!
24.06.04 - 09:16 #328935
westerly
посетители

QUOTE (Locust @ 24.06.04 - 09:36)
Читал "Учение" дабы почерпнуть умствований автора. Нашел их достойными прочтения. Хоть и немного их там.

Дядя Локаст, можно я тебя подколю? :)

Ученый читал Учение, дабы почерпнуть умствований... Нашел их достойными. Но мало. Но нашел. Достойными. Прочтения. Хоть немного. Но нашел.
24.06.04 - 09:38 #328948
Locust
хладовоин
посетители

to westerly: А в чем подкол? В том, что у меня есть мнение и я сам для себя решаю, что достойно быть прочитанным, а что - нет? И почему "Ученый"? Непонятно. Что тобой движет, Вестерли? Обида за КК или меня зацепить хочешь?
24.06.04 - 09:50 #328956
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Vanch @ 24.06.04 - 11:16)
Кстати, чего там с 2 и 3 томами Капитала? Надоть...
Ге-е-елл-а-а-а!!!

Заглянула я в подвал. Страшно. Могу проводить, сам ищи :)
24.06.04 - 10:01 #328963
westerly
посетители

to Locust: подкол в мыслеобразах. Но ты прошел по поверхности, а не в глубину, поэтому непонял.
Почему "Ученый" - я разве не рассказывал? А сам как думаешь? Ты ушел в защиту, поэтому проскочил и это.
Что мной движет. Ха-ха. Основательный вопрос. Может когда-нибудь расскажу...
За КК обижаться смысла нету, он сам о себе позаботился. Тебя зацепить - мысль интересная и трезвая. Только зацепить за что? :rolleyes:
24.06.04 - 10:08 #328969
Locust
хладовоин
посетители

to westerly: наверное есть достаточно умные люди, которые понимают и принимают тот стиль, которым ты излагаешь, но я - не из их числа. Если хочешь, чтобы я тебя понял, изволь говорить яснее. :) Туманные намеки создают офигенную ауру глубокого смысла, но сам смысл остается порой сокрыт от рядовых умов. :)
24.06.04 - 11:30 #329058
westerly
посетители

to Locust: ум здесь не причем, речь идет об ощущении, которое может возникнуть. Как раз таки я хочу, чтобы ты НЕ понял, картинка не сошлась, и тем самым породив некое ощущение. А оно в свою очередь дошло до другого тебя и сдвинуло с места. Вот черт, вывел ты меня на чистую воду...
24.06.04 - 11:41 #329067
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос