Итак, по порядку. Насчёт Буковски – это только моё субъективное мнение. Не понравилось и всё тут. Может что другое надо было читать, а не короткие рассказы и битниковские нерифмованные стихи. Кстати, а причём тут «плюй» и «слюна» ? Я вроде до оскорблений не опускался, просто не один и даже не два, а гораздо большее количество людей мне рекомендовали прочесть Буковски, а все мои друзья-подружки (читающие) плевались, по прочтении. Вот такая хрень. Vanch, ну, объясни, если не в лом, я понятливый, я пойму... Ну или хотя бы попытаюсь... Б.Шоу и Фейхтвангера читал (лет 5 назад) – средне. Как впрочем и вся классика. Но, возможно, что моё мнение просто изменилось с течением времени... Бунина – цикл «Тёмные Аллеи», очччень понравилось, как впрочем и тот же Куприн («Гранатовый браслет»), (ну вы поняли о чём я: любовь-морковь, чувства там всякие, секс опять же...)... Басё – супер!!! Я не знаю, просто может потому мне он нравится, что именно с него началось моё знакомство с японской поэзией. Кайф. А теперь то, что я читал, но просто забыл упомянуть 1) Джон Фаулз – «Коллекционер» – вещь. Любителям «Парфюмера» – читать обязательно. Написано: 1-ая часть от лица маньяка, причём очччень напоминает стиль Форреста Гампа, 2-я часть от лица жертвы. Очччень понравилось, просто потрясно. 2) Фредерик Бегбедер – «99 франков». Любителям Чака Паланника – оччччень рекомендую. Хлёсткие фразы, интересные факты, бесшабашность и вседозволенность. Тем, кто читал пелевинский «Generation П» – также рекомендуется, просто, для сравнения.
|