Хм... Наткнулся на эту тему, почитал... Есть несколько интересных мест...
Прежде всего о том, что читаю... Сейчас это "22 закона брэнда" и "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше... Кстате о Заратустре... Г-н Segen, если не секрет, а почему он покинул этот форум? Когда я только появился на этом форуме, то с удовольствием читал его посты и посты Гурия Уца (кстати, уже очень давно не читал и посты г-на Гургуца)... Недавно читал свое незаконченное детище... Может когда нибудь и допишу, если смогу себя перебороть... Ведь намного проще вскользь так упоминать "я вот тут роман пишу", чем дописать его и выдать на растерзание людям... Вдруг бездарным и нудным назовут... Потому то видимо пишу редко и помалу. Вот уже почти два года пишу, а еще и до середины не добрался... По поводу цитирования... Сам цитирую очень часто. И имею на этот счет свое мнение. Не надо изобретать велосипед, не надо выдумывать еще раз то что было придумано еще задолго до нашего появления на свет. Придумано и проверено на практике. Именно поэтому мы сейчас и имеем возможность читать этот форум - ведь это ни что иное, как воплощение опыта тысяч поколений... Так что цитирование - это хорошо. Просто цитировать надо к месту.
Ну и последнее... Лучшим художественным произведением считаю "Хроники Амбера", первые 6 частей, Роджера Желязны. Вот. :) |