главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
AvvA
разбойница
свои пацаны

угу..а в глаз тебе не плюнуть? :)) думаешь тебе местечко предоставят? святая наивность :)
09.05.03 - 20:16 #92772
asur
посетители

Инашёл я,что горче смерти женщина,потому что она-сеть,в сердце её силки,руки её-оковы;добрый перед Богом спасётся отнеё,а грешник уловлен будет ею.Вот это нашёл я,сказал Екклесиаст,ИСПЫТЫВАЯ ОДНО ЗА ДРУГИМ.Гл.7ст.25-27  ... (интересно последнее:))ИСПЫТЫВАЯ !!
09.05.03 - 20:29 #92773
ЛенОчка
посетители

Авке: не плюй в колодец. :))
09.05.03 - 20:31 #92774
Виви
посетители

asur,
правду сказал мудрец. Точно, уловит. И он, натурально, на своем-таки опыте узнал.
AvvA,
точно, пора натягивать веревочку.
А то вон стоит указать на умную вещь, так тут же найдется кто-нибудь, кто придет и все опошлит. Хоть вообще ничего не цитируй. :) Научишь, блин, на свою голову.
09.05.03 - 20:48 #92775
AvvA
разбойница
свои пацаны

Виви!! класс!! жму лапу :) и будет: "он бежал по дорожке, и ему перезало ножки!!" :))

asur, там про ноги ничего не сказано? Типа: а ноги женщины-капкан, и в бухте её тонет мой корабль .. :))))

Леночек, в колодец плювать не буду, вдруг война и немцы..
10.05.03 - 07:48 #92776
друид
автофорумцы

Недавно  вновь прочитал  ОСТРОВ СОКРОВИЩ Стивенсона - одна из лучших книг на все времена.
10.05.03 - 10:58 #92777
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Недавно прочитал сказку про Иванушку Дурачка,самый клевый психологический триллер!:-)
10.05.03 - 12:40 #92778
crystal
закодированный
посетители

Учебник Английского языка Бонка.
10.05.03 - 14:25 #92779
veselii molochnik
посетители

...а меня вот на классику потянуло что-то... "Анну Каренину" прочел.. щас читаю "Что делать" , а ещё перед этим читал Войну миров .. фу , млиин,)) "Войну и мир"  )...классно классику читать.Особенно Толстой мне нравится
10.05.03 - 15:16 #92780
Ruller
торговец
посетители

Хм... Наткнулся на эту тему, почитал... Есть несколько интересных мест...

Прежде всего о том, что читаю... Сейчас это "22 закона брэнда" и "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше... Кстате о Заратустре... Г-н Segen, если не секрет, а почему он покинул этот форум? Когда я только появился на этом форуме, то с удовольствием читал его посты и посты Гурия Уца (кстати, уже очень давно не читал и посты г-на Гургуца)...
Недавно читал свое незаконченное детище... Может когда нибудь и допишу, если смогу себя перебороть... Ведь намного проще вскользь так упоминать "я вот тут роман пишу", чем дописать его и выдать на растерзание людям... Вдруг бездарным и нудным назовут... Потому то видимо пишу редко и помалу. Вот уже почти два года пишу, а еще и до середины не добрался...
По поводу цитирования... Сам цитирую очень часто. И имею на этот счет свое мнение. Не надо изобретать велосипед, не надо выдумывать еще раз то что было придумано еще задолго до нашего появления на свет. Придумано и проверено на практике. Именно поэтому мы сейчас и имеем возможность читать этот форум - ведь это ни что иное, как воплощение опыта тысяч поколений... Так что цитирование - это хорошо. Просто цитировать надо к месту.

Ну и последнее... Лучшим художественным произведением считаю "Хроники Амбера", первые 6 частей, Роджера Желязны. Вот. :)
10.05.03 - 16:59 #92781
Segen
редактор
свои пацаны

Уважаемый г-н Ruller,
Полностью с вами согласен: читать себя - одно мучение. И почему все гениальное воспринимается с таким трудом?

Касательно г-на Заратустры. Очень колоритная фигура, обладающая недюжинной силой ума и широчайшей эрудицией. Правда, бывала бита некоторыми форумными завсегдатаями, обладающими широчайшей эрудицией и недюжинной силой ума. Что, разумеется, не могло не задеть самолюбия указанного господина (который, к тому времени, сократил размер своего сетевого псевдонима до одной буквы "z" с красноречивым многоточием). Однажды заявил о своем уходе.
Говорят, что заходил сюда под другим ником. О том не ведаю...

А Гурий, действительно, давно к нам не заглядывал. На всякий случай, объявил его в розыск...
10.05.03 - 17:53 #92782
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

и Варяг наверно в "греки" подался...
11.05.03 - 08:31 #92783
Ruller
торговец
посетители

:) Я Гурия в последнее время чаще стал видеть у себя в магазине, чем на страницах этого форума...
Вопрос можно? А есть ли архив форума трехлетней давности? Того, серого и с не разбитыми на страницы топиками? Если да, то не дадите ли ссылочку...
11.05.03 - 11:03 #92784
друид
автофорумцы

Согласен. Хроники Амбера - это действительно шедевр.
11.05.03 - 18:44 #92785
друид
автофорумцы

2 оне халф.
Ты так серъезно воспринимаешь все русские народные сказки?
13.05.03 - 12:49 #92786
Segen
редактор
свои пацаны

Друид,
к сказкам нужно относиться исключительно серьезно. В сказках заключена суть нашего миропонимания (или, если умничать до конца, сказка - хранительница архетипов нашего сознания). Все остальное - перепевы древних мифов...
13.05.03 - 14:56 #92787
KeeperSilence
посетители

Segen:
Историю с "Монадами", я прекрасно помню. Очень красочно и наглядно получилось.
Кстати, а кто его тогда так? Ведь выступил в товремя его оппонент под "Кое кто", и если мне не изменяет память, в последствие так и не раскрыл своего "повседневного" имени.

Нет, нежелание ворошить прошлое. Просто хочется проверить свои тогдашние предположения.

Мой приват - Ваш приват.

(Edited by KeeperSilence at 17:55 Май 13, 2003)
13.05.03 - 16:52 #92788
Олег А. Кисель
посетители

[quote]Цитата: от Гела 11:54 Май 8, 2003
в последнее время, тоскуя по эпохе, в которой мне успелось родиться, но не прочувствовать всей ее прелести, читаю роман "Generation ИКС" (Дуглас Коупленд) и сборник рассказов Улицкой "Девочки".

[/quote]

Какое совпадение! Я тоже последнюю книгу, которую купил, - этот сборник. Но ещё не читал. Интересно, а это интересно? :)
13.05.03 - 17:23 #92789
digger
заключенные

Прочитал руководство пользователя 1C Предприятие - такой психологический триллер даже заснуть не давал, но особенно понравилась книжка про приключения сисадмина на сертификационном экзамене в cisco(кстати пишется с маленкой буквы - видел когда маршрутизатор загружался), ну ещё программирование в Windows 2000 нравится за шарики разного состава и про воскресенье(ACL)
13.05.03 - 17:34 #92790
Vanch
свои пацаны

Ну-у-у, господа, раз Желязны - шедевр на все времена, значит,либо вы ни фига не читали, либо я слишком много прочитал... отравился...

2 digger руководство пользователя для 1с вполне понятно написано. И руководство по встроенному языку. Недаром они свои копирайты на эти творения так рьяно хранят.
Нет, ну, во всяком случае, мне понятно было...  :)
13.05.03 - 19:03 #92791
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос