главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 11.06.04 - 17:40)
Лежал в больнице

6) Чарльз Буковски - "Самая красивая женшина в городе" (рассказы) - дерьмо. Старый и некрасивый Буковски в каждом биографичном рассказе напивается, трахает одну старушку за другой, причём с каждым рассказом - всё толще, всё старше и всё страшнее. Я очень разочарован. Очень. При том, что многие из форума мне его рекомендовали. Пальцем тыкать не буду. Пусть же им стыдно станет.

А ты уже выздоровел? Тогда плюй :) И чего должно быть стыдно, если мнение личное и рекомендация ненавязчивая? Мне тоже не все нравится, что нравится другим и что? Слюной разбрызгиваться? :) Кстати, мог не покупать, дала б почитать.

Товагищи, может откроем форумскую библиотеку?

У Крыса есть чердак-надежное место для хранения и между делом поможем избавиться человеку от хлама из прошлого, который он там хранит :D
11.06.04 - 22:17 #320444
Побарабану
посетители

Перечитываю Хайнлайна. 25 томов все таки, а времени мало. ;)
11.06.04 - 23:09 #320464
Крыс
посетители

QUOTE (Гелла @ 11.06.04 - 20:17)

У Крыса есть чердак-надежное место для хранения и между делом поможем избавиться человеку от хлама из прошлого, который он там хранит  :D

Режьте меня, бейте - хлам и пауков не отдам!

Зы. Вчера восемнадцать минут размышлял, выбросить или нет плужок от проданного десять лет назат мотоблока.... Оставил. А вдруг к земле потянет, хоть и не граф я.
12.06.04 - 07:36 #320539
Рио
наблюдатель
посетители

QUOTE (Гелла @ 11.06.04 - 23:17)
Товагищи, может откроем форумскую библиотеку?

Ага, теперь я знаю к кому "на хвоста" можно падать по поводу книжек! :)

И у кого, в случае чего, плужок в аренду взять. Мы хоть и не "графья", а к земле ужо потянуло. :)
12.06.04 - 07:58 #320548
Saruman
посетители

Перумова все никак прочитать не могу!
12.06.04 - 13:04 #320646
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 11.06.04 - 16:40)
6) Чарльз Буковски - "Самая красивая женшина в городе" (рассказы) - дерьмо. 

Дерьмо твой список, при всем уважении. Причем конкретное.
Старый и некрасивый Буковски в каждом биографичном рассказе напивается, трахает одну старушку за другой, причём с каждым рассказом - всё толще, всё старше и всё страшнее. Я очень разочарован. Очень. При том, что многие из форума мне его рекомендовали. Пальцем тыкать не буду. Пусть же им стыдно станет.

Ты так ни хрена и не понял...
12.06.04 - 15:38 #320691
Гелла
козырная
засранцы

Крыс, ну, для благого дела-то?!

Рио, я долго себя ощупывала, хвоста не нашла. Но почитать всегда пожалуйста, я не жадная.

Vanch, респект. Я не знала, как культурно его опустить :)

зы. Прочитала вчера "Удушье" Палланика. Сексоголикам читать.
12.06.04 - 18:59 #320748
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 12.06.04 - 19:59)
зы. Прочитала вчера "Удушье" Палланика. Сексоголикам читать.

Ну блин, Гелла... Отстой же ведь натуральный. Сколько можно эту хрень читать?
А сексоголики не читают, они ищут, с кем бы потрахаться. Ты вспомни, в этой книжке чувак читает?
Ну задолбали блин эти графоманы. Даже говорить ничего не хочу, ибо мусор это, мусор...

Ну почитай Нормана Мейлера, что ли. Я вот на Бернарда Шоу подсел.

Фейхтвангера кто читал? Или вот Алексизм сказал - Лоуренса Даррела.
Camilo Jose Cela - такой испанский писатель. Умничка, б^%дь. На русском не видел у нас, читал на испанском. Хотя писатель известный - Нобелевский лауреат по литературе за 1989 год.

Кстати, был такой теоретик партизанской городской герильи - Карлос Маригелла. Вот его почитать стоит лишь из любопытства - многое узнаете нового и захватывающего.

Чингиз Айтматов тоже.

Но Паланик... Сжечь нахер. Так строить фразы и подбирать столь извращенные образы может любой сексуальный маньяк. Но не любой это делает. К счастью тех, кто подобную Паланику хрень вдруг решает написать, гораздо меньше тех, кто это потом читает. И все равно число последних удручает.

А я вот Бунина люблю. Из Аннушкиного учебника тайно выдрал его портрет и повесил дома на канцелярской прищепке. Вдохновляет порой.
12.06.04 - 19:48 #320756
Гелла
козырная
засранцы

Vanch, поэтому за вечер и прочитала, между поисками с кем бы потрахаться :P Что нового? Вот, я не знала, что можно распороть карман и дрочить в общественных местах.

На испанском, б^%дь. А на турецком есть чего? Кроме Ататюрка.

зы. А Чингиза я люблю. Хотела перечитать "Плаху", кто-то у меня спер.

зыы. И, вообще, давай меняться что ли (Раз библиотеку организовывать никто не хочет <_< ). Я с книгами бережно обращаюсь, ничего не выдираю.
12.06.04 - 21:37 #320781
Vanch
свои пацаны

Да, на испанском, б^%дь. А Экзюпери - на французском, б^%дь. И Кэролла на английском.

Меняться - увы. Я человек ленивый и по магазинам книжным не хожу из ленивости. Мне проще из инета слить все чего хочу. Собственно, так и читаю. Уже пять лет. Зато таскать с собой удобно :)
Дома держу тонну словарей, тонну справочников, и еще тонну - научных монографий.
Быть может, ты удивишься, но художественных книжек у меня, можно сказать, несколько. И одна у Аньки.Я это... если вдруг соберемся, предварительно отрапортую список :lol: и скажу, за какое отдам отдам.

Вот, к примеру, мемуары С.Ю.Витте... Или вот Морис Палеолог - "Россия накануне революции". Ну, и целая полка в том духе. Даже Бунич есть, мудила.
И еще кое-что.
Есть Фритьоф Нансен - "Фрам в Полярном море", 1956г. Подарок.
Я с книгами бережно обращаюсь, ничего не выдираю.

Я тоже. Я их уважаю - книги...

Кстати, приму в дар 2 и 3 тома "Капитала" Маркса. Совдеповские. Надо, блин.
12.06.04 - 23:11 #320806
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Vanch @ 13.06.04 - 01:11)
Да, на испанском, б^%дь. А Экзюпери - на французском, б^%дь. И Кэролла на английском.

Кстати, приму в дар 2 и 3 тома "Капитала" Маркса. Совдеповские. Надо, блин.

Уважаю, б^%дь. Я, вот, из лености все свои способности к языкам убила. И даже при вероятности того, что мне придется мигрировать, я ничего не делаю, даже не пытаюсь вспомнить того, чему меня учили 5 лет в вузе. Свинья.

Ой, эт надо пойти порыться в подвале дома моей сестры. Если крысы не сгрызли, то можно найти.
13.06.04 - 10:57 #320909
Vanch
свои пацаны

Вот у Аньки - Илья Стогофф "Мачо не плачут", ты могла об этом чуде слышать. Книга одного момента, но прочитать ИМХО можно для поднятия тонуса, но вот у Аннушки так и не пошло. Хошь?

Кстати, вот Теннесси Уильямс можно вспомнить. Кто его пьесы читал? Я вот честно признаюсь, над некоторыми мне хотелось плакать. Культурное потрясение. Даже объяснить не смогу, но он - велик. Рекомендую.
Это не Сапковский ;) , но рекомендую :lol: (это была плохо скрытая издёвка).
13.06.04 - 15:15 #320978
Гелла
козырная
засранцы

Vanch, только для сравнения с "мАЗИЯфакер" прочитаю. Зашла в "бестселлер" за Норманом и Лоуренсом (надо же мне с вами о чем-то говорить за сациви :)) - "сосите, девушка, сосите!". Купила для души японские дзуйхицу и Юкио Мисима...
13.06.04 - 17:23 #321036
Vanch
свои пацаны

Мейлера дам. За Дзуйхитцу. :rolleyes: Это мы у них купили последнего.

Вот кстати, о японском: Поищи Мацуо Басё. Это средневековый основатель японской поэзии. Стихи просто инопланетно другие. Японская поэзия рулит. Еще есть Рубоко Шо, он накропал "100 эротических танка", это просто услада для духа. Я каждую неделю какое-нибудь танка перечитываю.
Сумасшедший Акутагава Рюнюскэ - must read. Других писателей Японии периода до-второй-мировой можно после него и не читать, исключая Мисиму, который, хотя и был педик, но педик, б^%дь, уникальный с точки зрения литературы.
Вот, кстати, если читала Толстого Льва Николаевича, откроешь для себя посредством Акутагавы удивительнейшие вещи.

Был такой еще - Эзра Паунд, американец. Найди. Поэт и писатель.
Поэт - Филип Ларкин, тоже американец. По-моему, есть только в иноязычном инете. Переводы если и есть, то в хрестоматиях для специализированных вузов, найти сложно, но оно того стоит.

Может, я повторяюсь, но... Курт Воннегут - "Дай вам Бог здоровья, доктор Кеворкян" (издевка убойная уже в названии), ну и далее по списку, что найдешь. Механическое пианино - надо охеренный груз прочитанной классики 20 века иметь, чтобы оценить, стоит оставить на потом.

Очень, очень рекомендую публицистику Оруэлла - "1984" у него еще цветочки.

Замолкаю, список в последних постах охеренный пока...
13.06.04 - 18:36 #321051
Vanch
свои пацаны

Стогофф, самая лучшая вещь - "Революция сейчас!". ИМХО. Все остальное - мусор, в том числе и "Пепел истории"
"Мачо" был первым, сравнишь развитие или, наоборот, деградацию личности, как писателя, от произведения к произведению.
13.06.04 - 18:38 #321052
Гелла
козырная
засранцы

А что Алексизму за Даррела? :)

зы. Курта читам-с. За список японской литературы - очень пасиб.
13.06.04 - 18:54 #321060
Vanch
свои пацаны

Это уж к нему. Я из Дарреллов только Джеральда читал - "Моя семья и другие животные" и прочий бред, лет так 12 назад.
Где он его откопал - ваще без понятия. Я только упоминания встречал, прочитать пока не удосужился.
13.06.04 - 19:31 #321074
Locust
хладовоин
посетители

Тем, кому интересны Волкодав Семёновой и Ведьмак Сапковского рекомендую:

1. Геммель Дэвид. Нездешний (3 книги)
2. Хобб Робин. Сага о Видящих (3 книги)
3. Сальваторе Роберт Мастер-дроу (тёмный эльф) (очень много книг и серия еще не закончена) :)

книги можно скачать на сайте Луки Бомануара

Если кто знает что-то похоже, подскажите плиз. Заранее спасибо. :)
13.06.04 - 23:07 #321182
ASD-QWE
бедняга
посетители

Кто знает, где можно скачать из инета полную коллекцию Стивена Кинга?
13.06.04 - 23:24 #321195
Принц Го$плана
посетители

последнее
Стогофф-Революция Сегодня
Акула Томпсон-Ангелы Ада
Терри Пратчет
Жан-поль Сартр-Тошнота
14.06.04 - 00:03 #321234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос