До фига чего прочитал за последнее время - времени-то свободного море. Постараюсь обо всём по порядку. 1) Куча Акунина - ну про это рассказывать-то что? Лежал в больнице - делать больше нечего было - дык мне подруга приносила сию белетристику - вот и читал. Пока читаешь - интересно и захватывающе - прочитал - и ничего внутри не осталось.
2) Джеффри Евгенидес - "Девственницы-самоубийцы". По идее мне, как заслуженному педофилу, такй роман должен был понравиться. Судите сами: 5 девочек возрастом 13, 14, 15, 16, 17 лет соответственно, живут под гнётом жестокой матери и слабовольного отца и только и думают, что о сексе и пр. Потом они самоубиваются. Но мне не понравилось - скучно написано. (субъективно, конечно)
3) "Тариф на лунный свет". Ильдико фон Кюри. "Немецкая Бриджит Джонс" - гласит цитата немецкого критика на форзаце. Я скажу - это гораздо лучше и смешнее романа Хелен Филдинг и одноимённого фильма с Рене Зельвегер и Хью Грантом. Кстати, Тариф на лунный свет в виде фильмат тоже есть. Я гарантирую всем девушкам и женщинам самое наиполнейшее удовлетворение от этой книги. Плюньте мне в лицо, если она хоть кому-либо из женского пола не понравится. Похоже по стилю на "Секс в большом городе", но всё-таки европейская культура... Короче, берите, читайте, наслаждайтесь...
4) "Форест Гамп" - Уинстон Грум. Круто. Оччччень круто. Я и плакал и смеялся. Всем очччень рекомендую. Про фильм упоминать я думаю излишне - мало-мальски знакомые с кино люди его, конечно же, видели. Есть в книге 2 неудачных момента (про космос и про джунгли - не вошедшие в фильм по причине излишнего полёта фантазии автора, но в целом, удачное впечатление от книги они не портят)
5) "Пляж" - Алекс Гарленд (если не ошибаюсь). Эта книга вызвала в кругу моих друзей ожесточённые споры на тему, что же всё-таки лучше? Супер-зрелищный фильм с Вирджини Ледойен и ДиКаприои потрисающим саундтреком от Орбитала, Ол сейнтс, Моби и пр., либо книга, где содержится сама идея и объясняются малопонятные места про "геймбой", "Вьетнам" и напрочь отсутствует секс при луне и искрящемся планктоне. К консенсусу мы так и не пришли - попробуйте и вы - рекомендую.
6) Чарльз Буковски - "Самая красивая женшина в городе" (рассказы) - дерьмо. Старый и некрасивый Буковски в каждом биографичном рассказе напивается, трахает одну старушку за другой, причём с каждым рассказом - всё толще, всё старше и всё страшнее. Я очень разочарован. Очень. При том, что многие из форума мне его рекомендовали. Пальцем тыкать не буду. Пусть же им стыдно станет.
На очереди "Коллекционер" - Фаулза, "Ибица" (не помню кого) и Вавилонская Башня - Веллера. До скорых встреч. Пишите, читайте, не унывайте. |