главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Toxa
счастливый
свои пацаны

QUOTE (ASD-QWE @ 06.06.04 - 15:03)
РОССИЯ - БЫЛА, ЕСТЬ И ОСТАЕТСЯ САМОЙ ЧИТАЕМОЙ СТРАНОЙ МИРА!!!

вот в чем парадокс - читаемой или читающей??? :D
06.06.04 - 15:08 #316197
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Toxa @ 06.06.04 - 16:08)
вот в чем парадокс - читаемой или читающей??? :D

Ты прав - и ЧИТАЮЩЕЙ тоже
06.06.04 - 16:22 #316234
[:diva:]-bibi
посетители

Я ,- дура !

^^^^^^^^
pffffff.
Варяг <== pigeon. stoo.
06.06.04 - 16:47 #316261
ASD-QWE
бедняга
посетители

А вспоминая наших классиков, мог бы предложить Достоевского "Преступление и наказание", либо трилогию Горького "Детство...Мои университеты" (не помню вторую часть)
Понравился мне и роман Эжен Сю "Парижские тайны" - но это на любителя...
А вообще, чтение - это столкновение интересов, мне, например, наряду с классиками отечественной и мировой литературы нравится Стивен Кинг, Агата Кристи и т.д.
Склоняюсь к мысли, что человек должен пытаться понять все (ну, или хотя бы стремиться к этому), а книги в этом помогают :)
06.06.04 - 17:02 #316271
Варяг
свои пацаны

QUOTE ([:diva:)
-bibi,06.06.04 - 12:47] Я ,- дура !

^^^^^^^^
pffffff.
Варяг <== pigeon. stoo.

Я в DOS не понимаю . Я вообще не понимю дальше терморезисторов ...
:D
06.06.04 - 19:50 #316349
alexisM
посетители

Господа, думаю Вы читали Л.Дарелла "Бунт Афродиты", так вот, у меня вопрос, так ли по вашему мнению сие произведение хорошо как "Александрийский квартет" одноименного писателя или как, и возможно это только мое мнение, у Г.Миллера трилогия "Тропиков" намного лучше его последующих "Сексус, Плексус, Нексус"? Просто хотелось бы спросить ценителей, относительно факта "писателей одного романа"... B)
07.06.04 - 08:57 #316617
115
автофорумцы

Таможенный кодекс, налоговый кодекс, кодекс торгового мореплавания - а кому сейчас легко ?
07.06.04 - 09:43 #316653
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Варяг @ 06.06.04 - 13:58)
QUOTE (Vanch @ 06.06.04 - 08:32)
Варяг
Пикуль - все врал, первоисточники читать надо.

Ты уверен , что я их не читал ?
Впрочем , в государстве , где к лику Святых причислили николая -2 , не удивительно слышать подобные отзывы ...
:(

Не передергивай, не я его к лику святых причислял.
07.06.04 - 10:46 #316699
Vanch
свои пацаны

QUOTE (alexisM @ 07.06.04 - 09:57)
Господа, думаю Вы читали Л.Дарелла "Бунт Афродиты", так вот, у меня вопрос, так ли по вашему мнению сие произведение хорошо как "Александрийский квартет" одноименного писателя или как, и возможно это только мое мнение, у Г.Миллера трилогия "Тропиков" намного лучше его последующих "Сексус, Плексус, Нексус"? Просто хотелось бы спросить ценителей, относительно факта "писателей одного романа"... B)

Хех, ты ж сам назвал их - "писатели одного романа" :lol: К чему тогда вопросы?

Кстати, ты мне на мыло ничего скинуть не обещал? Не ничего, а всего, желательно жду...
07.06.04 - 10:49 #316705
alexisM
посетители

Санька, я как раз и хотел поинтересоваться у читающей публики относительно тенденции, прогрессирующей, прошу отметить, создавать произведения, выдыхаться, а затем писать "хлам" с примеркой на уже прогремевшее имя... А там уж как ответят, так ответят... B)
07.06.04 - 13:52 #316822
Vanch
свои пацаны

Что там по поводу обещанного мне сегодня на мыло?
07.06.04 - 14:56 #316879
Гурий Уц
свои пацаны

... В некоторых штатах половые сношения с призраками запрещались законом, но большинство докторов соглашались, что это совершенно безвредно, если не забыть потом смыть остаток эктоплазмы тридцатипроцентным спиртом. Женщины, конечно, рисковали больше...

Хороший писатель - Шекли :-)))
07.06.04 - 19:23 #317073
Побарабану   
посетители

QUOTE (Падла @ 06.06.04 - 15:51)
а хто нить читал хоть что-нибудь похожее на "Дюну", если да, то скажите что це есть...

Падла, извини, что так долго не отвечал на твой вопрос, но с "Дюной" Херберта вообще что либо сравнивать сложно, но попробую.
Из западных можно, если притянуть за уши, Хайнлайна - все о Лазарусе и иже с ним. Там и философия и охват в тысячелетия, и политика и, вообще, почти все стороны жизни. Если конкретней, то:
1. Дети Мафусаила;
2. Достаточно времени для любви или жизни Лазаруса Лонга;
3. Число зверя;
4. Уплыть на закат;
5. Луна - суровая хозяйка;
6. Кот проходящий сквозь стены.
Ну остальное как пожелаешь, в сносках в романах даются названия книг откуда тот или иной герой или событие.
У Маккефри не так тяжело построение, но зато ожват тоже на тысячелетия, и гораздо светлее. Всадники перна.
Наиболее близко по общему впечатлению к "Дюне" стоит А. Азимов "Основание" или, в другом переводе, "Академия" или "Фонд", все книги есно.
Из наших.
По общему впечатлению во первых Г. Л. Олди "Черный баламут",
Еще Никитин "Трое из леса" (если отбросить юмор и боевики, то очень много всего останется, но уже не так здорово читается).
Злотников "Виват Император"
Еще вспомню - добавлю. :rolleyes:
08.06.04 - 08:45 #317328
reporter33
чертик
посетители

QUOTE ([:diva:]-bibi @ 06.06.04 - 17:47)
Я ,- дура !

^^^^^^^^

Согласна. на 100% согласна. :D
08.06.04 - 09:10 #317347
ASD-QWE
бедняга
посетители

2Гурий Уц
Я смотрю, ты здесь самый начитанный... А ну подкинь что-нить про позднефеодальное становление абсолютизма во Франции
08.06.04 - 20:10 #317875
Хитрец
клаббер
посетители

До фига чего прочитал за последнее время - времени-то свободного море.
Постараюсь обо всём по порядку.
1) Куча Акунина - ну про это рассказывать-то что? Лежал в больнице - делать больше нечего было - дык мне подруга приносила сию белетристику - вот и читал. Пока читаешь - интересно и захватывающе - прочитал - и ничего внутри не осталось.

2) Джеффри Евгенидес - "Девственницы-самоубийцы". По идее мне, как заслуженному педофилу, такй роман должен был понравиться. Судите сами: 5 девочек возрастом 13, 14, 15, 16, 17 лет соответственно, живут под гнётом жестокой матери и слабовольного отца и только и думают, что о сексе и пр. Потом они самоубиваются. Но мне не понравилось - скучно написано. (субъективно, конечно)

3) "Тариф на лунный свет". Ильдико фон Кюри. "Немецкая Бриджит Джонс" - гласит цитата немецкого критика на форзаце. Я скажу - это гораздо лучше и смешнее романа Хелен Филдинг и одноимённого фильма с Рене Зельвегер и Хью Грантом. Кстати, Тариф на лунный свет в виде фильмат тоже есть. Я гарантирую всем девушкам и женщинам самое наиполнейшее удовлетворение от этой книги. Плюньте мне в лицо, если она хоть кому-либо из женского пола не понравится. Похоже по стилю на "Секс в большом городе", но всё-таки европейская культура... Короче, берите, читайте, наслаждайтесь...

4) "Форест Гамп" - Уинстон Грум. Круто. Оччччень круто. Я и плакал и смеялся. Всем очччень рекомендую. Про фильм упоминать я думаю излишне - мало-мальски знакомые с кино люди его, конечно же, видели. Есть в книге 2 неудачных момента (про космос и про джунгли - не вошедшие в фильм по причине излишнего полёта фантазии автора, но в целом, удачное впечатление от книги они не портят)

5) "Пляж" - Алекс Гарленд (если не ошибаюсь). Эта книга вызвала в кругу моих друзей ожесточённые споры на тему, что же всё-таки лучше? Супер-зрелищный фильм с Вирджини Ледойен и ДиКаприои потрисающим саундтреком от Орбитала, Ол сейнтс, Моби и пр., либо книга, где содержится сама идея и объясняются малопонятные места про "геймбой", "Вьетнам" и напрочь отсутствует секс при луне и искрящемся планктоне. К консенсусу мы так и не пришли - попробуйте и вы - рекомендую.

6) Чарльз Буковски - "Самая красивая женшина в городе" (рассказы) - дерьмо. Старый и некрасивый Буковски в каждом биографичном рассказе напивается, трахает одну старушку за другой, причём с каждым рассказом - всё толще, всё старше и всё страшнее. Я очень разочарован. Очень. При том, что многие из форума мне его рекомендовали. Пальцем тыкать не буду. Пусть же им стыдно станет.

На очереди "Коллекционер" - Фаулза, "Ибица" (не помню кого) и Вавилонская Башня - Веллера.
До скорых встреч. Пишите, читайте, не унывайте.
11.06.04 - 15:40 #319965
Хитрец
клаббер
посетители

Да, кстати, Пикуль - супер, Веллер - супер, Довлатов - супер, Кен Кизи - прочитаю (уже куплен ;) ), но кино - точно супер, потом много что такого сняли - про психов и т.п. - столько, что аж перечислять не хочется...

А вообще тема извечная, но от этого не менее интересная - что лучше - Кино или Книга?

Вот взять хотя бы Трою и Последнее Искушение Христа или те фильмы-книги, про которые я написал в предыдущем посте. Тот же Паланник, с "бой.клубом"...хотя вряд ли кто сначала книжку прочитал :)
11.06.04 - 15:49 #319975
ASD-QWE
бедняга
посетители

Артура Хэйли прочел "Аэропорт" и "Больницу" - вещи класс!
11.06.04 - 16:19 #319994
Skygrand
шаман
музыканты

Читаю Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть!" и Майка Телвелла "Корни травы"...
11.06.04 - 18:55 #320236
ASD-QWE
бедняга
посетители

Если никто не бравирует, то очень приятно встретить образованных людей, пусть даже в форуме!
11.06.04 - 20:05 #320354
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос