главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Nova
посетители

QUOTE (tim56 @ 03.06.04 - 23:45)
А что можете посоветовать человеку, которому, по некоторым причинам скучно жить...так сказать живу ни о чём...вот прочёл на днях какие-то вещи о войне... "Завтра была война"и "В списках...чё-то там..."остался доволен...но всё же не то это...мне бы что нибудь про душу...что бы обдумать пришлось каждое слово...так интереснее...потом надеюсь можно будет обсудить...

"Три товарища" Эрих Мрия Ремарк
04.06.04 - 09:46 #314788
Побарабану
посетители

Падла, ;)
Пола Андерсона, в том числе и "Крестоносцы в космосе", я давно прочел и перепрочел. Потом пораздавал и перепродал все, оставил только "Операция "Хаос"" .
А Снегова "Люди как боги" еще у меня, но на второй раз меня уже не хватит, слишком далеко реалии уплыли от его построений. Т.е. его в прошлом фантастика превращается в сказку. А я все же фанфантаст. Хотя и прочел с удовольствием "Обитателей холмов" Адамса. Для интересующихся сообщаю - это не тот Адамс который баловался "Автостопом по галактике".
tim56 , :rolleyes:
Про попытки понять эту жизнь через приближенную к реальности литературу я говорил, может несколько эмоционально, на предидущих страницах этой темы. И в отношении человских характеров и их отношений фантастика даст фору любому философскому и психологическому трактату, хорошая конечно фантастика, а не мрачный, антиутопический киберпанк всяких там Суэнвиков и Гиббонсов. Тебе просто не попадалось той темы на которую бы ты запал. Но не отчаивайся, на любого строптивого найдется своя Арнелла Мути. :D

04.06.04 - 19:10 #315102
reporter33
чертик
посетители

А кто нить читает Гарри Поттера? :lol:
04.06.04 - 19:17 #315108
Гелла
козырная
засранцы

Про Гарри не читаю, но некоторыми детскими книжками не брезгую и очень даже нравятся. Жду третью книгу трилогии "Темные начала" Ф.Пулмана. На днях прочитала "Молли Мун и книга гипноза" :) Иногда мне кажется, что я так и не выросла, сравнительно больше радует душу и совесть детская литература :)
04.06.04 - 19:31 #315119
ASD-QWE
бедняга
посетители

36 страниц загружать лень.
Может кто и писал похожее, но мне больше нравится французская литература - Дюма, Гюго, Дрюон...
Сейчас читаю Понсона дю Тюррайля - молодость Генриха IV в 8 томах - великолепная книжечка...
Это практически единственная художественная литература о царствовании Генриха IV.
04.06.04 - 20:34 #315145
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (tim56 @ 03.06.04 - 23:45)
А что можете посоветовать человеку, которому, по некоторым причинам скучно жить...так сказать живу ни о чём...вот прочёл на днях какие-то вещи о войне... "Завтра была война"и "В списках...чё-то там..."остался доволен...но всё же не то это...мне бы что нибудь про душу...что бы обдумать пришлось каждое слово...так интереснее...потом надеюсь можно будет обсудить...

Роже Мартен дю Гар "Семья Тибо"
04.06.04 - 20:39 #315151
Побарабану
посетители

reporter33
Читал первые три, занимательно. Легко и без мыслей. Но покупать не стал - цена не соответствует содержанию. Фанаты поклонники и восторженные детишки, которые настоящей русско-советской фантастики не читали пусть покупают, а мне и раза хватило. ;)
ASD-QWE
А Дрюон или Дюма о нем не писали? И чем так знаменит этот француз, что о нем аж 8 томов исписали? (Не сарказм. Интересно.)
04.06.04 - 22:27 #315267
Lexeich
фанат-2005
посетители

Современную литературу не люблю, классику перечитал практически всю.
Мой друг (Белый Ниндзя) увлекается каким-то Дивовым (ХТо такой? Мож кто подскажет?)

читаю - так прикольные истории на www.prokofiev.ru :P
04.06.04 - 22:39 #315280
Побарабану
посетители

Дивов а читал лет 7-8 назад "Мастер собак" или чтото вроде. Так себе вещь. По следам какогото западника "Мастер зверей", хотя общего и нет почти.
04.06.04 - 22:44 #315284
Гурий Уц
свои пацаны

2Гелла
Гурий, посоветуй чего почитать, шоб душевно и надолго выпасть из этого мира.

Смотря, куда у тебя дыша лежит :-)

Из нашего.

Юлия Латынина. "Колдуны и Империя", "Инсайдер". Дама пишет так, что многие нонешние мужики-стилисты по сравнению с ней - просто щенки.
Андрей Лазарчук. "Иное небо" прежде всего, но тебе может не понравиться, там оружия перебор. Вообще писатель один из лучших у нас. "Транквилиум" - зы бэст!
Вячеслав Пьецух. У него можно читать всё, что угодно, прямо вот так брать - и читать всё подряд :-)) Чудесный стиль, повествовательный, что большая нонче редкость.
Сергея Довлатова, надеюсь, прочитала? Если нет - бегом! и начинать с "Записных книжек".
Веллер обязательно.

Из ненашего.
Кен Кизи. Писатель такой. Два романа написал, по одному из них - сняли кино. Кино хорошее, но рядом с романом даже и не валялось. Назывется "Полёт над гнездом кукушки".
Лема надо читать всего. Но это сильно специфический писатель, поэтому если не пойдёт - то не пойдёт.
Если из фантастики, то Филипп К. Дик. Например, "Помутнение". Ничего СТРАШНЕЕ про наркоманов я не читал. Ещё у него есть очень интересная антиутопия "Человек в высоком замке".
Дейв Волвертон "На пути в рай" - шикарная смесь киберпанка и латиноамериканской стилистики, это как если бы Маркес киберпанк написал :-)) Сильно рекомендую. Только в сети лежит жутко дерьмовый перевод, надо на бумаге.

Да много чего есть - хорошего. Всё так сразу и не вспомнишь :-))
04.06.04 - 23:06 #315302
Lexeich
фанат-2005
посетители

А я люблю Булгакова и всем рекоммендую. Ничего лучше "Мастера и Маргариты" человечество еще не придумало
04.06.04 - 23:09 #315304
Побарабану   
посетители

Перечитывая Хайнлайна.
Перечитываю "Двойную звезду" или в другом переводе "Двойник", слова какие нашел, ко всем нам в форуме относятся.
"Имейте на все собственное мнение. Всегда занимайте совершенно определенную позицию. Иногда вы можете ошибаться, но человек, который не имеет собственной точки зрения, ошибается постоянно. Боже упаси нас от дурней, не способных занять свою позицию. Давайте же встанем и посмотрим, сколько нас тут"
Как сказал, мцу. :rolleyes:
04.06.04 - 23:17 #315310
Гурий Уц
свои пацаны

2Побарабану

Почитай "Игру Эндера".
Ханалайн со своим десантом просто отдыхает.
04.06.04 - 23:25 #315319
Побарабану
посетители

Я не настолько любитель боевиков и крови. В Десанте мне больше понравилось обоснование цены и стоимости и пропаганда милитаристских настроений, за что он ибыл запрещен в Союзе.
04.06.04 - 23:38 #315332
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Побарабану @ 04.06.04 - 23:27)
ASD-QWE
А Дрюон или Дюма о нем не писали? И чем так знаменит этот француз, что о нем аж 8 томов исписали? (Не сарказм. Интересно.)

Смена династий - она всегда интересна для историков... И потом, он родоначальник самой долгоправящей, известной и последней королевской династии - Генрих IV Бурбонский, Король Французский и Наваррский.
А что касается первого вопроса - у Дюма о нем вскольз упоминается о молодости в трилогии "Королева Марго-Графиня де Монсоро-Сорок пять", а Дрюон больше писал про Англию времен династии Плантагенетов
04.06.04 - 23:46 #315343
Побарабану
посетители

Спасибо, не знал. Или забыл. Дюмы трилогию читал очень давно. А так я не историк. :)
04.06.04 - 23:50 #315347
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Побарабану @ 05.06.04 - 00:50)
Спасибо, не знал. Или забыл. Дюмы трилогию читал очень давно. А так я не историк. :)

Да я тоже историю больше по полухудожественным (если есть такой термин, конечно) рассказам читаю...
05.06.04 - 00:44 #315380
Гурий Уц
свои пацаны

(широко размахнувшись, кидает лопату говна на вентилятор)

Дюма - графоман!!!

(смеётся, довольный)
05.06.04 - 00:53 #315387
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 05.06.04 - 01:53)

Дюма - графоман!!!

(смеётся, довольный)

:D Это типа "послал" ты меня? :D
05.06.04 - 01:04 #315393
Побарабану   
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 05.06.04 - 01:53)

Дюма - графоман!!!

(смеётся, довольный)

Дюма, для своего времени был, чуть ли не революционером. И многое в современной литературе, даже у твоих любимых писателей, было рождено им.
Насчет Транквилиума согласен, но с оговорками, он(Лазарчук) попытался выехать на волне всеобщих разоблачений. Ну и что? Это не надолго, а вот Хайнлайн уже сейчас входит в классическую литературу. И его построения может не такие уж стилистические, но он сам сказал в "Чужаке в чужем краю", что писать надо просто, но душевно, чтобы любая домохозяйка прослезилась и поверила в людей.
А если мне захочется посмотреть на мрачные стороны жизни, так я лучше по барчикам, да рынкам прошвырнусь.
05.06.04 - 07:39 #315463
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос