QUOTE (Побарабану @ 07.05.04 - 16:34) | Черт знает, что читают, а потом кошек по городу на заборах приколоченных развешивают. Развал страны, это еще не повод впадать в варварство. А элитная и богемная литература - оно и есть. Блин, одни фильмы чего стоят, а как это читать можно? "Обед нагишом" меня чуть не вывернул. А с богемой я за руки здоровался и они вполне нормальные мужики. Просто они на жизнь так зарабатывают. Один при мне взял пленку киношную засвеченную, долго-долго тер по ней то наждачкой, то жесткой щеткой. Смотал это в бобину и продал в Италию, как фильм стиля параллельное кино под названием "Русский лес", год на эти деньги в Питере жил. И говорил, искуством любое фуфло назвать можно, а после всегда найдется лох, который это купит, и чем выше назначишь цену, тем более значимый вклад в культуру внесешь. Еще и бараны из институтов будут спорить о твоей загадочности, и о том как ты много сказал. Проще будьте, проще. А то даже читать тему кисло становится.
Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.") |
Предположим, воспоследую я совету быть проще. В связи с этим посоветуйте: до какой степени необходимо упроститься? Вот шел я давеча задним проходом от рынка к церкви. Наблюдал простого человека – весь в говне, глаза в кучку, струйка слюны оставляет чистую дорожку по подбородку. В принципе, выглядит счастливым. Кошек по заборам развешивать не будет – сожрет разве.
Зы. Не мешайте мух и котлеты в один коктейль. Среди производителей и потребителей искусства и литературы, также, как и в любой сфере деятельности, есть искренние работяги и ценители, а есть говно и дешевка. Ваши «нормальные мужики» ничем, по сути, не отличаются от вокзальных мокрощелок, только циничнее и ленивее. Есть Кулик, Перумов и Сорокин, и есть Климт, Столяров и Ерофеев. Ублажая свою простоту ярмарочной яркостью первых, позвольте другим наслаждаться глубиной вторых.
Зы.Зы. Каждый судит о мире (а любовь к литературе какого-либо толка есть таки отражение взгляда на жизнь), исходя из собственного опыта жизни. Но надо быть очень самоуверенным человеком, чтобы считать свою картину единственно верной. Простой пример: мандавошка, устало взбирающаяся по мокрому члену, и мандавошка, мирно посапывающая в лобковой поросли, выработают совершенно разное мировоззрение, несмотря на единый ареал обитания… |