главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Vanch
свои пацаны

Твоя жутко остроумня надпись будет появляться автогматичски, если ты зайдешь в свой профиль и засунешь ее в окошко под названием профиль а потом еще и сохранишься...
07.05.04 - 21:10 #296209
надя
свои пацаны

Vanch, бля, откуда столько злости? В твоём нежном .... тьфу.. ладно...

Читаю прозу Бродского. На английском (читала бы на русском, но нету). Так вот, не знаю, как бы я воспринимала по-русски, но по-английски - "ум отъешь", как говорится. Подарите, блин, кто-нить Бродского и Ахматову на русском!!
07.05.04 - 21:59 #296228
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (надя @ 07.05.04 - 23:59)
Подарите, блин, кто-нить Бродского и Ахматову на русском!!

Будут те и блины, и книжек тюк.
07.05.04 - 22:08 #296235
надя
свои пацаны

По башке тюком, Гелла?
07.05.04 - 22:11 #296236
Sardina
спортсмены

Тут некоторые товарищи негативно высказываются в адрес "элитной и богемной литературы". О чем речь? Не нравится - не читали бы! А отговаривать читать других - бесполезно. Вкусы разные.

Это лирическое отступление. А залезла я сюда вот зачем: хочу поделиться мнением о книге. Она еще пока прочитана мною лишь наполовину, но думаю, что дочитаю ее за сегодняшнюю ночь. Только бы не разочаровала в конце!! (Как было с "Охотой на овец" Мураками.)
В общем, нашла я ее случайно, выбирая книги в магазине. Иэн Бэнкс, "Осиная фабрика". Могу провести некую параллель с небезызвестным "Парфюмером" Зюскинда или "Коллекционером" Фаулза. Ну очень захватывает.

Однако "развешивать кошек по заборам" после прочтения подобных вещей не собираюсь. Ясно же, что это просто литература. Допускаю, что факты взяты из чьей-то реальной из жизни, где-то домысел, где-то вымысел и прочая лит.дребедень. Так вот, чтобы понять героя, вовсе не обязательно повторять его действия - отнюдь. И читаем мы явно ведь не для того, чтобы все прочитанное воплощать в жизнь...

Чего сказать-то хотела? :unsure: Сама не поняла ;) ... Ясно одно: книгу я купила в своем вкусе :ph34r:
07.05.04 - 22:59 #296262
Крыс
посетители

QUOTE (Побарабану @ 07.05.04 - 16:34)
Черт знает, что читают, а потом кошек по городу на заборах приколоченных развешивают. Развал страны, это еще не повод впадать в варварство. А элитная и богемная литература - оно и есть. Блин, одни фильмы чего стоят, а как это читать можно? "Обед нагишом" меня чуть не вывернул. А с богемой я за руки здоровался и они вполне нормальные мужики. Просто они на жизнь так зарабатывают. Один при мне взял пленку киношную засвеченную, долго-долго тер по ней то наждачкой, то жесткой щеткой. Смотал это в бобину и продал в Италию, как фильм стиля параллельное кино под названием "Русский лес", год на эти деньги в Питере жил. И говорил, искуством любое фуфло назвать можно, а после всегда найдется лох, который это купит, и чем выше назначишь цену, тем более значимый вклад в культуру внесешь. Еще и бараны из институтов будут спорить о твоей загадочности, и о том как ты много сказал.
Проще будьте, проще. А то даже читать тему кисло становится.

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")

Предположим, воспоследую я совету быть проще. В связи с этим посоветуйте: до какой степени необходимо упроститься? Вот шел я давеча задним проходом от рынка к церкви. Наблюдал простого человека – весь в говне, глаза в кучку, струйка слюны оставляет чистую дорожку по подбородку. В принципе, выглядит счастливым. Кошек по заборам развешивать не будет – сожрет разве.

Зы. Не мешайте мух и котлеты в один коктейль. Среди производителей и потребителей искусства и литературы, также, как и в любой сфере деятельности, есть искренние работяги и ценители, а есть говно и дешевка. Ваши «нормальные мужики» ничем, по сути, не отличаются от вокзальных мокрощелок, только циничнее и ленивее. Есть Кулик, Перумов и Сорокин, и есть Климт, Столяров и Ерофеев. Ублажая свою простоту ярмарочной яркостью первых, позвольте другим наслаждаться глубиной вторых.

Зы.Зы. Каждый судит о мире (а любовь к литературе какого-либо толка есть таки отражение взгляда на жизнь), исходя из собственного опыта жизни. Но надо быть очень самоуверенным человеком, чтобы считать свою картину единственно верной. Простой пример: мандавошка, устало взбирающаяся по мокрому члену, и мандавошка, мирно посапывающая в лобковой поросли, выработают совершенно разное мировоззрение, несмотря на единый ареал обитания…
07.05.04 - 23:05 #296267
Побарабану
посетители

:) Vanch спасибо, еще только осваиваюсь. По совету сделал и получилось. :blink:
:rolleyes: <_< А тебе - Крыс, отвечу так. Ты прав, что
Каждый судит о мире (а любовь к литературе какого-либо толка есть таки отражение взгляда на жизнь), исходя из собственного опыта жизни.
,но упускаешь одну мелочь. Человек не судит о мире, а создает его себе таким, каким желает, или на сколько тяму хватит. И если,
Ублажая свою простоту ярмарочной яркостью
, кто-то начнет улыбаться, он не только свой мир улучшит, он и соседние цепанет.
Вот шел я давеча задним проходом от рынка к церкви. Наблюдал простого человека – весь в говне, глаза в кучку, струйка слюны оставляет чистую дорожку по подбородку. В принципе, выглядит счастливым. Кошек по заборам развешивать не будет – сожрет разве.

А животных приплетать не надо, их надо отлавливать и усыплять.
В связи с этим посоветуйте: до какой степени необходимо упроститься?

Панки, конечно, тоже люди, "но если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя ты утонешь". К сожалению, человек - примат стадный, и особь выпячивающяя свои напрезентабельные стороны - снижает общий уровень благополучия. Так-то. :D
08.05.04 - 02:50 #296318
Гелла
козырная
засранцы

Надя, в подарок. Я не всегда злая.
08.05.04 - 10:37 #296409
Vanch
свои пацаны

Сардина
У-у-у! Там такое в конце - тебя точно не должно разочаровать. :ph34r:

Н-а-адя-а-а... Ну почему злой... Я так, иногда на охоту выхожу.

Комары меня нонче жрут, даже раптора не боятся. Вернее, боятся, но он их просто уничтожать не успевает.

Хотел зенитку купить - в лифт не пролазит...

Вторую ночь ночую у знакомых. У знакомой.
08.05.04 - 12:52 #296451
ВИТАЛИНА
посетители

Фауст Гёте
08.05.04 - 16:15 #296530
ЧЁРНЫЙ КОТ
посетители

Мне нравится литература НЛО :ph34r:
08.05.04 - 17:16 #296583
ЧЁРНЫЙ КОТ
посетители

и передачи теже

08.05.04 - 17:16 #296585
ВИТАЛИНА
посетители

А я тут такую книгу прочла... Ужас... Вроде как нормальный сюжет , а в конце книги вывод : Кто любит ручку в руках без дела держать-тот склонен к анонизму
08.05.04 - 18:27 #296631
Побарабану
посетители

Наверное, точно. Сидишь, творишь и непередаваемое ощущение экстаза. Может поэтому настоящие творци не бывают из евнухов, а крутого творца плотская любовь сильно отвлекать не должна. Передернул затвор идальше творить. :D
08.05.04 - 18:42 #296640
Sardina
спортсмены

QUOTE (Vanch @ 08.05.04 - 13:52)
Сардина
У-у-у! Там такое в конце - тебя точно не должно разочаровать. :ph34r:

Vanch

Уууууууу... И вправду ТАКОЕ!.. Только что дочитала.
Impressed... весьма и весьма. На все 200% не разочаровалась! Надо еще что-нибудь этого автора найти...
08.05.04 - 21:21 #296775
Побарабану
посетители

"Э-эх, попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость. Неси свою жаренную колбасу".( Малыш и Карлсон) :unsure: Сам - себе удивляясь скачал Йенса "Осиновая артель", сажусь читать, а то ругать на пустом месте - пошло. Посмотрим, чем там народ восхищается. ;)
08.05.04 - 23:11 #296837
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Побарабану @ 09.05.04 - 00:11)
"Э-эх, попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость. Неси свою жаренную колбасу".( Малыш и Карлсон) :unsure: Сам - себе удивляясь скачал Йенса "Осиновая артель", сажусь читать, а то ругать на пустом месте - пошло. Посмотрим, чем там народ восхищается. ;)

Не скажу, что так уж восхищаюсь Бэнксом, но... "Осиная фабрика", конечно, чтиво на ночь занимательное. После работы особливо.
09.05.04 - 11:07 #296951
azmarin
посетители

камасутра...доктор Файфел
09.05.04 - 17:26 #297090
Побарабану
посетители

Да, :blink: шиза у парня занимательная. Я примерно после такой пить бросил. Хватило 4 часов в Тайном городе Панова провести :ph34r: . Это я еще только начал, а колбаса уже прет. И не говорите, что это элитная или модная. Я об этом писателе и не слышал ни разу. С другой стороны я, последние восемь лет, на западников и не смотрел. Наш писатель их за пояс быстро заткнул. :D
10.05.04 - 07:38 #297306
~МалаЯ~
посетители

З а последний месяц прочитала "Молли" автор Ненси Джонс..ето типа Лолиты,написано не плагиат,но я чет прочитала и как то неоченю...краткое переложение Набоковской Лолиты....И в Молли рассказ идет от её подруги и листки с дневника Молли....Потом я прочитала Дневник Алисы,автор .... ненаю кто,ненаписано =)))...кстати клёвая книга...про девку которая зависла на наркотиках...ну такая короче,прочитать надо..Девка на обложке с фильми Детки =))))Щас по второму кругу Лолиту Набокова читаю...=) :rolleyes:
10.05.04 - 18:53 #297538
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос