главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Sardina
спортсмены

QUOTE (ashtray girl @ 05.05.04 - 13:53)
Встретил недавно девочку, которая кричала: Читаю ШодЕрло Де ЛАкро

:D :D И я обхохоталась... мало того, что ударения неправильно проставлены, дык еще и вместо ЛакЛо - ЛакРо... И вообще ШАдерло, а не ШО дерло...

Да ладно, скажете, вот привязалась с грамотностью :angry: :blink:

К стыду своему, ничего не читаю уже недели две!! :o :o Щас побегу в книжный.!! На компе-то книг немеряно, да вот беда - не могу с монитора читать :( , мне бы надо лежа на диване и что-нибудь пожевывая...

А ведь интересную вещь недавно начала: Л.Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ". Но по вышеуказанной причине не дочитала...

05.05.04 - 13:08 #294656
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Sardina @ 05.05.04 - 14:08)
Встретил недавно девочку, которая кричала: Читаю ШодЕрло Де ЛАкро

:D :D И я обхохоталась... мало того, что ударения неправильно проставлены, дык еще и вместо ЛакЛо - ЛакРо... И вообще ШАдерло, а не ШО дерло...

(растаптывая ногой кучу говна) А это кто? :ph34r:

Рыдаю, горько роняя капельки соленых слез в сладкий чай...

Take it easier.
05.05.04 - 13:26 #294667
Крыс
посетители

QUOTE (ashtray girl @ 05.05.04 - 10:53)
Любимые же писатели - Мураками (и тот и другой), Сэленджер, Цвейг, Кизи, Акутагава, Миллер... (знаете таких? ;) ).

Да ну, чухонцы сплошь какие-то... Соотношение (труп\страница) оставляет желать лучшего, соотношение (количество предложений\страница) слишком мало, что говорит о чрезмерной наполненности произведений длинными, трудно размещаемыми в голове фразами, (соотношение сиська-писька\страница) еще куда ни шло, но до "Эмманюэли" не дотягивает, что говорит о бесполезности этих произведений с точки зрения оправления простейших физиологических удовольствий. У Рюноскэ вообще имена все идиотские, не запомнишь, я раздражаюсь и засыпаю, мог бы и нормально писать, не выеживаясь: Джон, Петя, Инга....
Сэленджер - никогда не слышал, а от его однофамильца Сэллинджера только название прочимтал - "Над пропастью во ржи", решил, что это для детей до шестнадцати, и не открыл. Миллер - старый извращенец, фу, фу, кака. Так и прет оттуда нереализованными по молодости желаниями. Недотрахамшись писалось. Разве что Кизи.... Люблю про психов, люблю про индейцев - а тут в одном флаконе. Правда, не понимаю, зачем в конце счастливого человека жизни лишил этот индеец - видимо, из врожденной кровожадности. В резервацию, в будку, место, место!
Нет, надо читать полезные книги. "Новороссийский рабочий", энциклопедия кроссвордов, сонник и "Что надо знать до брака и в браке" - больше ничего в реальной жизни не надо.
05.05.04 - 13:26 #294668
Vanch
свои пацаны

Ну блин. Тупость некоторых постов настолько велика, аж заставляет думать о том, что как бы ни были тупы их авторы, но они, б^%дь, не настолько тупы, ибо тупей уж некуда... Видимо, тексты проплачиваются и заказываются. Чтобы потупее получилось. Видимо, и талант такой специальный есть - кропать тупые тексты.

Комары кусают. Выхожу на охоту.
05.05.04 - 13:34 #294676
Sardina
спортсмены

QUOTE (Vanch @ 05.05.04 - 14:26)
(растаптывая ногой кучу говна) А это кто?  :ph34r:

При чем здесь говно? <_< Это, между прочим, классика:)

Де Лакло написал одну из лучших книг французской литературы ХIII века - "Опасные связи". Сюжет таков: виконт де Вальмон с маркизой- вдовой и интриганкой, к сожалению не помню ее имени, совращают благородную девицу. Этим маркиза пытается вернуть любовь виконта. Чем заканчивается, не помню, что-то типа "зло наказуемо". Читала давно, еще в институте. По-моему, даже была попытка прочесть в оригинале :blink:

PS. А еще фильм по этой книге есть, одноименный. Американский. Вроде Оскара ему дали. Играют довольно известные актеры... Но это уже другая тема.
05.05.04 - 15:52 #294755
Vanch
свои пацаны

Хе-хе... Может, и про г-жу Маринину через триста лет будут говорить - это же классика, как Вы можете??
Оскар - не показатель.
05.05.04 - 16:21 #294772
Sardina
спортсмены

Опять двадцать пять. Да я про Оскара не к тому, что это якобы "показатель" :angry: !!

Насчет Марининой - вряд ли. Детективы, каких полно.

А в "Опасных связях" - тонкие, изощренные интриги. Вы почитайте, а потом с Марининой сравнивайте...

И даже через триста лет Лакло будет классикой - потому как написана его книга горрррряздо раньше :)
05.05.04 - 17:32 #294808
voisin1
посетители

И есчё раз спасибо за ссылки/названия. Буду всё перепроверять и читать.
Так Маринина, говорите "ништяк"? Окей.
05.05.04 - 21:20 #294985
Vanch
свои пацаны

QUOTE (voisin1 @ 05.05.04 - 22:20)
Так Маринина, говорите "ништяк"? Окей.

:D
05.05.04 - 23:05 #295053
Day
ясная
спортсмены

В данный момент читаю Оскара Уайльда - Портрет Дориана Грея... Офигительная ВЕЩЬ! :P

вот уж не спорю!

А я Бёрджесса "Заводной апельсин" прочитала......
и сегодня-за один день-Фаулза "Коллекционер".Надо отдать должное....
05.05.04 - 23:15 #295057
клёвый
сотовик
мобильные

люблю читать Кинга,нравятся мне как он пишет и что он пишет ))
06.05.04 - 09:26 #295159
дара
посетители

А вот что интересного в последнее время прочитала.
Во-первых, по рекомендациям местных уважаемых, прочла Паланника "Колыбельную". Блин, сильная вещь. Порой даже слишком. Автор -бешенный, он для пущей доходчивости и привлекательности использует тАкие образы, что в шоке проглатываешь страничку за страничкой, причем сюжет вихляет из стороны в стороны - вобще не предсказуемо. Среди беспричинной смерти младенцев, крови, некрофилии и мистики всяческой сюжет от филосовской затравки, типа, человек и безграничная власть и бла-бла-бла, вдруг переходит в бешенные действия, где на рефлексии просто времени нету. Короче, очень интересно, но впечатлительным дамам и подросткам с неустоявшейся психиком не рекомендуется .
Во-вторых, подружка дала читануть Мороа (за точность не ручаюсь) "Единородная дочь". Именно эта книжка навеяла фильм "Догма". Но сюжет совсем другой, да и идея - иная. Особенно, мне кажется, это может быть интетересно женщинам, потому как речь там идет о втором пришествии Мессии - дитя божьего, только оно родилось девочкой. :-)
В-третих, "Сумеречный дозор" - ну люблю я это.
06.05.04 - 11:58 #295264
Vanch
свои пацаны

Дара
Сумеречный дозор - это не еще один перевод Жана Жене?
06.05.04 - 12:06 #295266
Sardina
спортсмены

Ну вот, купила я три новых книги, совершенно разножанровых... Впечатлениями поделюсь as soon as possible. Долгожданный интеллектуальный допинг!
06.05.04 - 12:16 #295273
дара
посетители

О, а еще у родителей от не фиг делать взяла стареньку книжень Ефремова "На лезвии бритвы" и с огромным удовольствием прочла. особенную прелесть предали периодичесике глубоко коммунистические лозунги :-)
06.05.04 - 12:49 #295292
дара
посетители

Неа, "Сумеречный дозор" это Лукьяненко - все оказалось по проще :-)))))
06.05.04 - 12:54 #295296
Vanch
свои пацаны

А-а... <_<
06.05.04 - 13:03 #295300
Romka
посетители

Прочёл Набокова "Приглашение на казнь". Честно говоря, пожалел о потерянном времени. А меня предупреждали - не читай. Надеюсь при прочтении его следующего произведения я так уже не скажу.
06.05.04 - 16:38 #295458
Побарабану   
посетители

Черт знает, что читают, а потом кошек по городу на заборах приколоченных развешивают. Развал страны, это еще не повод впадать в варварство. А элитная и богемная литература - оно и есть. Блин, одни фильмы чего стоят, а как это читать можно? "Обед нагишом" меня чуть не вывернул. А с богемой я за руки здоровался и они вполне нормальные мужики. Просто они на жизнь так зарабатывают. Один при мне взял пленку киношную засвеченную, долго-долго тер по ней то наждачкой, то жесткой щеткой. Смотал это в бобину и продал в Италию, как фильм стиля параллельное кино под названием "Русский лес", год на эти деньги в Питере жил. И говорил, искуством любое фуфло назвать можно, а после всегда найдется лох, который это купит, и чем выше назначишь цену, тем более значимый вклад в культуру внесешь. Еще и бараны из институтов будут спорить о твоей загадочности, и о том как ты много сказал.
Проще будьте, проще. А то даже читать тему кисло становится.

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")
07.05.04 - 18:34 #296134
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Побарабану @ 07.05.04 - 19:34)
Черт знает, что читают, а потом кошек по городу на заборах приколоченных развешивают. Развал страны, это еще не повод впадать в варварство. А элитная и богемная литература - оно и есть. Блин, одни фильмы чего стоят, а как это читать можно? "Обед нагишом" меня чуть не вывернул. А с богемой я за руки здоровался и они вполне нормальные мужики. Просто они на жизнь так зарабатывают. Один при мне взял пленку киношную засвеченную, долго-долго тер по ней то наждачкой, то жесткой щеткой. Смотал это в бобину и продал в Италию, как фильм стиля параллельное кино под названием "Русский лес", год на эти деньги в Питере жил. И говорил, искуством любое фуфло назвать можно, а после всегда найдется лох, который это купит, и чем выше назначишь цену, тем более значимый вклад в культуру внесешь. Еще и бараны из институтов будут спорить о твоей загадочности, и о том как ты много сказал.
Проще будьте, проще. А то даже читать тему кисло становится.

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")

Почти во всем присоединяюсь, б^%дь...
07.05.04 - 21:08 #296207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос