главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
ЛенОчка / 09.05.03 - 09:47 #92752
Лильке: не...обычно я только орфографический словарь читаю. Акунин случайно в руки попал.:)

Ну и Бьорн Страуб "Введение с С++"... :)
цитата приват /
AvvA / 09.05.03 - 10:17 #92753
[quote]Цитата: от D`Andy 19:53 Май 8, 2003
Аввка, ну ты и залудила... Эрих Мария Ремарк - та-а-а-а-акая писательница :), зачитаешься! Попробуй, не пожалеешь.
[/quote]

нее.. это сиамский близнец-половина женская, половина-мужская ;))
цитата приват /
Locust / 09.05.03 - 10:25 #92754
[quote]Цитата: от Виви 18:06 Май 8, 2003

Не далее как третьего дня прочла-таки одно из произведений г-на Коэльо. Про Веронику. Не потому, что очень модно, а так жизнь сложилась. :)
[/quote]

Недавно попробовал прочесть, потому что очень модно, но не смог. :)
цитата приват /
AvvA / 09.05.03 - 10:26 #92755
Archet, а мне Гольбах нравится и Дидро. Дидро обожаю "Аллеи". Ксати, рекомендую. Вообще, я не агностик, я закоренелый гностик и атеист-экзистенциалист :)(не путать с религиозным!!!), ..гм..Канта читала, но в душу не запал. А чем тебе он понравился?
А в общем, считаю, что философия, какая бы они ни была, не всегда хороша в качестве настольной книги женщины. Уж пусть женщины читают любовные романы-вам же, мужикам, меньше хлопот будет.:)))
цитата приват /
AvvA / 09.05.03 - 10:29 #92756
[quote]Цитата: от Locust 11:25 Май 9, 2003
[quote]Цитата: от Виви 18:06 Май 8, 2003

Не далее как третьего дня прочла-таки одно из произведений г-на Коэльо. Про Веронику. Не потому, что очень модно, а так жизнь сложилась. :)
[/quote]

Недавно попробовал прочесть, потому что очень модно, но не смог. :)
[/quote]

а желчи в тебе всё больше и больше, уж озеро Байкал наберётся наверное. Всё стремишься быть модным? Смотри, твой рейтинг падает :)
цитата приват /
Гелла / 09.05.03 - 10:50 #92757
Авва, я никак в толк не возьму, почему ты так Locustа не любишь? :)  
цитата приват /
Лысый / 09.05.03 - 12:27 #92758
пончик, за брата-херстианина обидно, да? :cool:

я вот люблю читать собственные рассказы и стихи. в слух.

Я ненавижу нацистов, ненавижу евреев,
Ненавижу героев, ненавижу злодеев,
Ненавижу янки, ненавижу славян,
Ненавижу черных и белых обезьян.

Я ненавижу шестерок, ненавижу самых главных,
Ненавижу правоверных, ненавижу православных,
Ненавижу бомжей, ненавижу банкиров,
Ненавижу умных, ненавижу дебилов.

Я ненавижу гетеров, ненавижу голубых,
Ненавижу лохов, ненавижу крутых,
Ненавижу верных жен, ненавижу блядей.
И я вообще, если честно, ненавижу людей...
цитата приват /
asur / 09.05.03 - 12:49 #92759
Не сказал главного:(( Себя ты как?
цитата приват /
Archet / 09.05.03 - 12:59 #92760
[quote]Цитата: от Виви 20:07 Май 8, 2003
Archet,
а что читаете вы, если не секрет?
[/quote]
...последнее время на чтение уделяю мало времени (работы много...).
[quote]Цитата: от Виви 20:07 Май 8, 2003

"И что дает вам основания предполагать, что перечисленные вами дамы совсем не знакомы с философией и ничего, кроме любовных романов не читают? "
[/quote]
в том-то и дело, что я ПРЕДПОЛАГАЮ, а не заключаю. А разве это не так?
Гела>> ...по поводу "кАторой они же живут"- я тоже неидеален, невнимательность во мне привалирует.

"образованность тоже не заключается в понимании будущего страны." - вроде Вернадский сказал, цитирую (не точно , по памяти): "Человек, не переживающий судьбу своего народа, не может быть личностью." ...вы не считаете себя личностью?
Мне кажется, понимание будущего страны и оценка текущей ситуации с целью улучшить жизнь общества (народа) является одним из факторов отличающих человека от животного.

"к несчастью (?) я даже не знаю, что пишет Ремарк. любовные романы не читаю, а пишу. на пару с Свободным Мужчиной в "ЗТ" (ой, как затягивает! ) " ...я тоже Ремарком не увлекаюсь. ;)
"зы.хотите пофилосовствовать, приходите в гости. а то я всех в тоску и депрессию вгоняю. не с кем общаться " ...заходил и оставил там пару строчек своего мнения.

Segen>>
"С чего ты взял, во-первых, что поименованные мною дамы слабы в политологии и бессильны в философии? "
...а почему я должен думать, что "поименованные" тобой дамы сильны в политологии и бессильны в философии? ...ничего такого не замечал.

"Думаю, что философский дискурс,  предлагаемый уважаемыми Avv`ой и Виви,  выглядит гораздо основательней твоего. И это не умозрительное суждение – основываюсь на сопоставлении ваших текстов. "
..."философский дискурс"? ...извини, ты о чём?

"Во-вторых, ставя под сомнение интеллектуальный потенциал  упомянутых мною псевдонимов мужского рода, ты считаешь возможным объяснять этот факт тем, что ничего выдающегося в трудах этих авторов тобою не обнаружено. Вот уж не думал, что наш форум предназначен для обкатки текстов,  предполагаемых к  выдвижению в разряд бессмертных творений."
...просто, мне кажется, что  "интеллектуальный потенциал"  упомянутых тобой "псевдонимов мужского рода" должен подкрепляться какими-нибудь цитатами великих писателей хоть! :)

"Согласись, что не вполне уместно вступать в разговор о приготовлении борща экивоками в сторону историзма Гегеля или мыслящей субстанции Декарта.  Могут неправильно понять, а то и включить в список местных архангелов. Доказывай потом, что с Наполеоном виделся только раз и то мельком…"
что такое "экивоки" ? :)
Neckro>> что Паланика читал??? и что у тебя есть??? :)

AvvA>> понравились выводы Канта о бытие (антиномия Канта- тезис и антитезис). "Разум запутывается в антиномиях" - полностью солидарен. Как тебе разделение мышления на синтетическое и аналитическое?

(Edited by Archet at 14:04 Май 9, 2003)
цитата приват /
onehalf3554 / 09.05.03 - 14:09 #92761
Ндаааа зачем цитировать каких-то там великих которых немногие считают великими,заменяя свое мнение мнением этих великих,такой метод не есть высокоинтеллектуальный ,такой метод есть обычное манкирование прикрытие собственной недалекости цитатами "великих".
Не сотвори себе кумира.
цитата приват /
Locust / 09.05.03 - 14:26 #92762
[quote]Цитата: от onehalf3554 15:09 Май 9, 2003
Ндаааа зачем цитировать каких-то там великих которых немногие считают великими,заменяя свое мнение мнением этих великих,такой метод не есть высокоинтеллектуальный ,такой метод есть обычное манкирование прикрытие собственной недалекости цитатами "великих".
Не сотвори себе кумира.[/quote]

"Не сотвори" суть цитата, причем незаконченная :) Интересный постинг о вреде цитирования, заканчивающийся цитированием же. :)
цитата приват /
onehalf3554 / 09.05.03 - 14:43 #92763
2Locust единство противоположностей.
Ну это было нечто большее чем цитата:-)
цитата приват /
Виви / 09.05.03 - 16:28 #92764
Archet,
относительно любовных романов и философии. Нет, это не так. Вы заблуждаетесь.
Оправдываться перед вами и уверять вас в своей грамотности и начитанности - я не стану. :) К чему?
Когда-то, года два назад, наверно, были тут уже разговоры о цитировании.
В конечном счете, ни вы мне ничего не должны, ни я,соответственно, вам. Поэтому снова бить себя в грудь и убеждать очередного знатока женских душ в том, что и  женщина может интересоваться чем-то кроме трех "К" - увольте меня. Я это все уже проходила несколько лет назад, когда только пришла в инет и на этот форум, в частности. А сейчас уже нет былого запала. Все это "суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем", как говорил Екклесиаст. Вопрос в том, достаточно ли он велик для вас...
В заключение лишь могу добавить, что большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину. Им всегда кажется, что сам факт того, что они теперь знают и употребляют определенные имена и/или словосочетания, делает их невероятно "грамотными и начитанными", тем самым низводя в их глазах прочую публику, оные имена и словосочетания не употребялющую (кстати сказать, по различным причинам), до уровня серости, не признающей ничего, кроме любовных романов...
цитата приват /
Archet / 09.05.03 - 17:22 #92765
[quote]Цитата: от Виви 17:28 Май 9, 2003
Archet,
относительно любовных романов и философии. Нет, это не так. Вы заблуждаетесь.
Оправдываться перед вами и уверять вас в своей грамотности и начитанности - я не стану. :) К чему?
Когда-то, года два назад, наверно, были тут уже разговоры о цитировании.
В конечном счете, ни вы мне ничего не должны, ни я,соответственно, вам. Поэтому снова бить себя в грудь и убеждать очередного знатока женских душ в том, что и  женщина может интересоваться чем-то кроме трех "К" - увольте меня. Я это все уже проходила несколько лет назад, когда только пришла в инет и на этот форум, в частности. А сейчас уже нет былого запала. Все это "суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем", как говорил Екклесиаст. Вопрос в том, достаточно ли он велик для вас...
В заключение лишь могу добавить, что большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину. Им всегда кажется, что сам факт того, что они теперь знают и употребляют определенные имена и/или словосочетания, делает их невероятно "грамотными и начитанными", тем самым низводя в их глазах прочую публику, оные имена и словосочетания не употребялющую (кстати сказать, по различным причинам), до уровня серости, не признающей ничего, кроме любовных романов... [/quote]
ну раз заблуждаюсь...
оправдоваться я и не прошу!

"большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину."
...ладно, поведаю и о себе.
я абсолютно неначитанный и некультурный человек, это,конечно, в относительном понятии. Так говорить нельзя по многим морально-этическим принципам по отношению к самому себе.
А вы, Виви, видимо ни разу не встречали людей, после общения с которыми чувствуешь всю убогость(хотелось выделить...) вашего внутреннего мира. Именно поэтому многие и считают себя грамотными и образованными людьми, а на самом деле представляют обыденную серую массу общества.

Екклесиаста я не знаю.

(Edited by Archet at 18:24 Май 9, 2003)
цитата приват /
Гелла / 09.05.03 - 17:58 #92766
Лысая башка, я не знаю кто Locust по вероисповеданию, он просто мой земляк :)

Половинчатый, я верю в то, что каждый человек индивидуален, но в то же время все наши знания ограниченны, и даже если нам кажется, что мы сами додумались до чего-то, не факт что кто-то тоже до этого уровня не дошел :) все - всего лишь повторения. по идее, все наши слова и мысли стоит обособлять в кавычки.

Archet, я не патриотка. на предмет заботы о народе:от того, что я понимаю состояние страны и его народа, не значит, что и весь народ это понимает. предлагаете донести свои домыслы до них? историю старухи Изергиль о Данко помните? я не агнец. я всего лишь стараюсь сделать свою жизнь менее мрачной и стараюсь не мешать другим.
"начни революцию с себя!"

(Edited by Гела at 19:01 Май 9, 2003)
цитата приват /
Виви / 09.05.03 - 18:33 #92767
Archet,
я встречала много разных людей.
Мне посчастливилось быть знакомой с людьми, у которых я могла учиться. Бывало, что я это понимала не сразу. Не понимала, что "лучше слушать обличения от мудрого, нежели песни глупых". А потом, бывало, что ругала себя за то, что пропустила такого человека мимо, так мало узнав у него, когда могла узнать больше. Я встречала людей, рядом с которыми чувствовала себя первоклассницей. И других, в которых чувствовала первоклассников рядом с собой. И это нормально.
Ненормально рядом со всеми чувствовать себя превоклассником. Это заниженная самооценка. Это болезнь, но не скромность. И обратное - столь же неверно. Я думаю, понятно.
Убогости своего внутреннего мира я не чувствовала. Потому что ее нет. Потому что внутренний мир не определяется степенью начитанности и количеством имеющейся у человека информации. Он определяется глубиной восприятия. А она не всегда зависит от количества поглощенной литературы. Хотя, натурально, чем больше усвоил - тем лучше.
А что вы не знали Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме - не беда. Теперь вот знаете. :)
цитата приват /
AvvA / 09.05.03 - 18:46 #92768
(из кустов)...вот и я была уверена что Виви зацепится насчёт своей убогости :)) Нет, ну какой же мы всё-таки тщеславный народ!! :)
(про себя)Archet, топал бы ты в ФИДО раз такой умный..
цитата приват /
Виви / 09.05.03 - 18:55 #92769
(из других кустов):
вот и я была уверена, что AvvA непременно именно сейчас выступит. :)
цитата приват /
AvvA / 09.05.03 - 20:02 #92770
(шёпотом) Виви, давай верёвочку натянем, пока не стемнело? :))
цитата приват /
ЛенОчка / 09.05.03 - 20:11 #92771
Авку следует выкинуть из десятки интеллектуально продвинутых людей за хамство и косноязычие. :)
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос