главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
ЛенОчка
посетители

Лильке: не...обычно я только орфографический словарь читаю. Акунин случайно в руки попал.:)

Ну и Бьорн Страуб "Введение с С++"... :)
09.05.03 - 09:47 #92752
AvvA
разбойница
свои пацаны

[quote]Цитата: от D`Andy 19:53 Май 8, 2003
Аввка, ну ты и залудила... Эрих Мария Ремарк - та-а-а-а-акая писательница :), зачитаешься! Попробуй, не пожалеешь.
[/quote]

нее.. это сиамский близнец-половина женская, половина-мужская ;))
09.05.03 - 10:17 #92753
Locust
хладовоин
посетители

[quote]Цитата: от Виви 18:06 Май 8, 2003

Не далее как третьего дня прочла-таки одно из произведений г-на Коэльо. Про Веронику. Не потому, что очень модно, а так жизнь сложилась. :)
[/quote]

Недавно попробовал прочесть, потому что очень модно, но не смог. :)
09.05.03 - 10:25 #92754
AvvA
разбойница
свои пацаны

Archet, а мне Гольбах нравится и Дидро. Дидро обожаю "Аллеи". Ксати, рекомендую. Вообще, я не агностик, я закоренелый гностик и атеист-экзистенциалист :)(не путать с религиозным!!!), ..гм..Канта читала, но в душу не запал. А чем тебе он понравился?
А в общем, считаю, что философия, какая бы они ни была, не всегда хороша в качестве настольной книги женщины. Уж пусть женщины читают любовные романы-вам же, мужикам, меньше хлопот будет.:)))
09.05.03 - 10:26 #92755
AvvA
разбойница
свои пацаны

[quote]Цитата: от Locust 11:25 Май 9, 2003
[quote]Цитата: от Виви 18:06 Май 8, 2003

Не далее как третьего дня прочла-таки одно из произведений г-на Коэльо. Про Веронику. Не потому, что очень модно, а так жизнь сложилась. :)
[/quote]

Недавно попробовал прочесть, потому что очень модно, но не смог. :)
[/quote]

а желчи в тебе всё больше и больше, уж озеро Байкал наберётся наверное. Всё стремишься быть модным? Смотри, твой рейтинг падает :)
09.05.03 - 10:29 #92756
Гелла
козырная
засранцы

Авва, я никак в толк не возьму, почему ты так Locustа не любишь? :)  
09.05.03 - 10:50 #92757
Лысый
посетители

пончик, за брата-херстианина обидно, да? :cool:

я вот люблю читать собственные рассказы и стихи. в слух.

Я ненавижу нацистов, ненавижу евреев,
Ненавижу героев, ненавижу злодеев,
Ненавижу янки, ненавижу славян,
Ненавижу черных и белых обезьян.

Я ненавижу шестерок, ненавижу самых главных,
Ненавижу правоверных, ненавижу православных,
Ненавижу бомжей, ненавижу банкиров,
Ненавижу умных, ненавижу дебилов.

Я ненавижу гетеров, ненавижу голубых,
Ненавижу лохов, ненавижу крутых,
Ненавижу верных жен, ненавижу блядей.
И я вообще, если честно, ненавижу людей...
09.05.03 - 12:27 #92758
asur
посетители

Не сказал главного:(( Себя ты как?
09.05.03 - 12:49 #92759
Archet
посетители

[quote]Цитата: от Виви 20:07 Май 8, 2003
Archet,
а что читаете вы, если не секрет?
[/quote]
...последнее время на чтение уделяю мало времени (работы много...).
[quote]Цитата: от Виви 20:07 Май 8, 2003

"И что дает вам основания предполагать, что перечисленные вами дамы совсем не знакомы с философией и ничего, кроме любовных романов не читают? "
[/quote]
в том-то и дело, что я ПРЕДПОЛАГАЮ, а не заключаю. А разве это не так?
Гела>> ...по поводу "кАторой они же живут"- я тоже неидеален, невнимательность во мне привалирует.

"образованность тоже не заключается в понимании будущего страны." - вроде Вернадский сказал, цитирую (не точно , по памяти): "Человек, не переживающий судьбу своего народа, не может быть личностью." ...вы не считаете себя личностью?
Мне кажется, понимание будущего страны и оценка текущей ситуации с целью улучшить жизнь общества (народа) является одним из факторов отличающих человека от животного.

"к несчастью (?) я даже не знаю, что пишет Ремарк. любовные романы не читаю, а пишу. на пару с Свободным Мужчиной в "ЗТ" (ой, как затягивает! ) " ...я тоже Ремарком не увлекаюсь. ;)
"зы.хотите пофилосовствовать, приходите в гости. а то я всех в тоску и депрессию вгоняю. не с кем общаться " ...заходил и оставил там пару строчек своего мнения.

Segen>>
"С чего ты взял, во-первых, что поименованные мною дамы слабы в политологии и бессильны в философии? "
...а почему я должен думать, что "поименованные" тобой дамы сильны в политологии и бессильны в философии? ...ничего такого не замечал.

"Думаю, что философский дискурс,  предлагаемый уважаемыми Avv`ой и Виви,  выглядит гораздо основательней твоего. И это не умозрительное суждение – основываюсь на сопоставлении ваших текстов. "
..."философский дискурс"? ...извини, ты о чём?

"Во-вторых, ставя под сомнение интеллектуальный потенциал  упомянутых мною псевдонимов мужского рода, ты считаешь возможным объяснять этот факт тем, что ничего выдающегося в трудах этих авторов тобою не обнаружено. Вот уж не думал, что наш форум предназначен для обкатки текстов,  предполагаемых к  выдвижению в разряд бессмертных творений."
...просто, мне кажется, что  "интеллектуальный потенциал"  упомянутых тобой "псевдонимов мужского рода" должен подкрепляться какими-нибудь цитатами великих писателей хоть! :)

"Согласись, что не вполне уместно вступать в разговор о приготовлении борща экивоками в сторону историзма Гегеля или мыслящей субстанции Декарта.  Могут неправильно понять, а то и включить в список местных архангелов. Доказывай потом, что с Наполеоном виделся только раз и то мельком…"
что такое "экивоки" ? :)
Neckro>> что Паланика читал??? и что у тебя есть??? :)

AvvA>> понравились выводы Канта о бытие (антиномия Канта- тезис и антитезис). "Разум запутывается в антиномиях" - полностью солидарен. Как тебе разделение мышления на синтетическое и аналитическое?

(Edited by Archet at 14:04 Май 9, 2003)
09.05.03 - 12:59 #92760
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ндаааа зачем цитировать каких-то там великих которых немногие считают великими,заменяя свое мнение мнением этих великих,такой метод не есть высокоинтеллектуальный ,такой метод есть обычное манкирование прикрытие собственной недалекости цитатами "великих".
Не сотвори себе кумира.
09.05.03 - 14:09 #92761
Locust
хладовоин
посетители

[quote]Цитата: от onehalf3554 15:09 Май 9, 2003
Ндаааа зачем цитировать каких-то там великих которых немногие считают великими,заменяя свое мнение мнением этих великих,такой метод не есть высокоинтеллектуальный ,такой метод есть обычное манкирование прикрытие собственной недалекости цитатами "великих".
Не сотвори себе кумира.[/quote]

"Не сотвори" суть цитата, причем незаконченная :) Интересный постинг о вреде цитирования, заканчивающийся цитированием же. :)
09.05.03 - 14:26 #92762
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust единство противоположностей.
Ну это было нечто большее чем цитата:-)
09.05.03 - 14:43 #92763
Виви
посетители

Archet,
относительно любовных романов и философии. Нет, это не так. Вы заблуждаетесь.
Оправдываться перед вами и уверять вас в своей грамотности и начитанности - я не стану. :) К чему?
Когда-то, года два назад, наверно, были тут уже разговоры о цитировании.
В конечном счете, ни вы мне ничего не должны, ни я,соответственно, вам. Поэтому снова бить себя в грудь и убеждать очередного знатока женских душ в том, что и  женщина может интересоваться чем-то кроме трех "К" - увольте меня. Я это все уже проходила несколько лет назад, когда только пришла в инет и на этот форум, в частности. А сейчас уже нет былого запала. Все это "суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем", как говорил Екклесиаст. Вопрос в том, достаточно ли он велик для вас...
В заключение лишь могу добавить, что большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину. Им всегда кажется, что сам факт того, что они теперь знают и употребляют определенные имена и/или словосочетания, делает их невероятно "грамотными и начитанными", тем самым низводя в их глазах прочую публику, оные имена и словосочетания не употребялющую (кстати сказать, по различным причинам), до уровня серости, не признающей ничего, кроме любовных романов...
09.05.03 - 16:28 #92764
Archet
посетители

[quote]Цитата: от Виви 17:28 Май 9, 2003
Archet,
относительно любовных романов и философии. Нет, это не так. Вы заблуждаетесь.
Оправдываться перед вами и уверять вас в своей грамотности и начитанности - я не стану. :) К чему?
Когда-то, года два назад, наверно, были тут уже разговоры о цитировании.
В конечном счете, ни вы мне ничего не должны, ни я,соответственно, вам. Поэтому снова бить себя в грудь и убеждать очередного знатока женских душ в том, что и  женщина может интересоваться чем-то кроме трех "К" - увольте меня. Я это все уже проходила несколько лет назад, когда только пришла в инет и на этот форум, в частности. А сейчас уже нет былого запала. Все это "суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем", как говорил Екклесиаст. Вопрос в том, достаточно ли он велик для вас...
В заключение лишь могу добавить, что большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину. Им всегда кажется, что сам факт того, что они теперь знают и употребляют определенные имена и/или словосочетания, делает их невероятно "грамотными и начитанными", тем самым низводя в их глазах прочую публику, оные имена и словосочетания не употребялющую (кстати сказать, по различным причинам), до уровня серости, не признающей ничего, кроме любовных романов... [/quote]
ну раз заблуждаюсь...
оправдоваться я и не прошу!

"большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину."
...ладно, поведаю и о себе.
я абсолютно неначитанный и некультурный человек, это,конечно, в относительном понятии. Так говорить нельзя по многим морально-этическим принципам по отношению к самому себе.
А вы, Виви, видимо ни разу не встречали людей, после общения с которыми чувствуешь всю убогость(хотелось выделить...) вашего внутреннего мира. Именно поэтому многие и считают себя грамотными и образованными людьми, а на самом деле представляют обыденную серую массу общества.

Екклесиаста я не знаю.

(Edited by Archet at 18:24 Май 9, 2003)
09.05.03 - 17:22 #92765
Гелла
козырная
засранцы

Лысая башка, я не знаю кто Locust по вероисповеданию, он просто мой земляк :)

Половинчатый, я верю в то, что каждый человек индивидуален, но в то же время все наши знания ограниченны, и даже если нам кажется, что мы сами додумались до чего-то, не факт что кто-то тоже до этого уровня не дошел :) все - всего лишь повторения. по идее, все наши слова и мысли стоит обособлять в кавычки.

Archet, я не патриотка. на предмет заботы о народе:от того, что я понимаю состояние страны и его народа, не значит, что и весь народ это понимает. предлагаете донести свои домыслы до них? историю старухи Изергиль о Данко помните? я не агнец. я всего лишь стараюсь сделать свою жизнь менее мрачной и стараюсь не мешать другим.
"начни революцию с себя!"

(Edited by Гела at 19:01 Май 9, 2003)
09.05.03 - 17:58 #92766
Виви
посетители

Archet,
я встречала много разных людей.
Мне посчастливилось быть знакомой с людьми, у которых я могла учиться. Бывало, что я это понимала не сразу. Не понимала, что "лучше слушать обличения от мудрого, нежели песни глупых". А потом, бывало, что ругала себя за то, что пропустила такого человека мимо, так мало узнав у него, когда могла узнать больше. Я встречала людей, рядом с которыми чувствовала себя первоклассницей. И других, в которых чувствовала первоклассников рядом с собой. И это нормально.
Ненормально рядом со всеми чувствовать себя превоклассником. Это заниженная самооценка. Это болезнь, но не скромность. И обратное - столь же неверно. Я думаю, понятно.
Убогости своего внутреннего мира я не чувствовала. Потому что ее нет. Потому что внутренний мир не определяется степенью начитанности и количеством имеющейся у человека информации. Он определяется глубиной восприятия. А она не всегда зависит от количества поглощенной литературы. Хотя, натурально, чем больше усвоил - тем лучше.
А что вы не знали Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме - не беда. Теперь вот знаете. :)
09.05.03 - 18:33 #92767
AvvA
разбойница
свои пацаны

(из кустов)...вот и я была уверена что Виви зацепится насчёт своей убогости :)) Нет, ну какой же мы всё-таки тщеславный народ!! :)
(про себя)Archet, топал бы ты в ФИДО раз такой умный..
09.05.03 - 18:46 #92768
Виви
посетители

(из других кустов):
вот и я была уверена, что AvvA непременно именно сейчас выступит. :)
09.05.03 - 18:55 #92769
AvvA
разбойница
свои пацаны

(шёпотом) Виви, давай верёвочку натянем, пока не стемнело? :))
09.05.03 - 20:02 #92770
ЛенОчка
посетители

Авку следует выкинуть из десятки интеллектуально продвинутых людей за хамство и косноязычие. :)
09.05.03 - 20:11 #92771
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос