[quote]Цитата: от Виви 17:28 Май 9, 2003 Archet, относительно любовных романов и философии. Нет, это не так. Вы заблуждаетесь. Оправдываться перед вами и уверять вас в своей грамотности и начитанности - я не стану. :) К чему? Когда-то, года два назад, наверно, были тут уже разговоры о цитировании. В конечном счете, ни вы мне ничего не должны, ни я,соответственно, вам. Поэтому снова бить себя в грудь и убеждать очередного знатока женских душ в том, что и женщина может интересоваться чем-то кроме трех "К" - увольте меня. Я это все уже проходила несколько лет назад, когда только пришла в инет и на этот форум, в частности. А сейчас уже нет былого запала. Все это "суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем", как говорил Екклесиаст. Вопрос в том, достаточно ли он велик для вас... В заключение лишь могу добавить, что большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину. Им всегда кажется, что сам факт того, что они теперь знают и употребляют определенные имена и/или словосочетания, делает их невероятно "грамотными и начитанными", тем самым низводя в их глазах прочую публику, оные имена и словосочетания не употребялющую (кстати сказать, по различным причинам), до уровня серости, не признающей ничего, кроме любовных романов... [/quote] ну раз заблуждаюсь... оправдоваться я и не прошу!
"большая убежденность в собственной продвинутости свойственна, как правило, людям только что открывшим для себя ту или иную истину." ...ладно, поведаю и о себе. я абсолютно неначитанный и некультурный человек, это,конечно, в относительном понятии. Так говорить нельзя по многим морально-этическим принципам по отношению к самому себе. А вы, Виви, видимо ни разу не встречали людей, после общения с которыми чувствуешь всю убогость(хотелось выделить...) вашего внутреннего мира. Именно поэтому многие и считают себя грамотными и образованными людьми, а на самом деле представляют обыденную серую массу общества.
Екклесиаста я не знаю.
(Edited by Archet at 18:24 Май 9, 2003) |