главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Demonic girl
миледи
посетители

А я что сейчас читаю.... :rolleyes: будете смеяться..."Анна Каренина"...в детстве читала, но уже не пониться... решила перечитать... с чего не знаю... :blink:
15.04.04 - 17:51 #284023
Sardina
спортсмены

Ничего смешного! В детстве мы многое понимаем не так. Я тоже много чего в детстве читала, но потом, лет через 10-15 перечитывала и удивлялась, насколько все воспринимается по-другому... Сказки Андерсена - очень взрослое чтиво. А у Толстого Каренин - положительный герой, а Анна - истеричная тетка. И т.д.

15.04.04 - 18:46 #284067
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 12.04.04 - 19:04)
Побарабанщик, ты кроме фантастики и фэнтези что-нибудь читал?

PS Удушье Паланника тоже вещь... "Собираетесь прочесть? Зря!"

Кстати хочу теперь почитать Филиппа Дика автора сценариев к фильмам "Эффект Бабочки", "Бегущий по лезвию бритвы", "Minority Report" (с Томом Крузом фильма) - подруга купила - дать должна скоро...

Хитреца, сукина сына, уважаю, а ведь x%& его знает - за что...
Хитрец, если так и не попьем водки вместе- на ботинок тебе при встрече плюну.

mierda
Всегда интересовал меня вопрос: какого хрена, me cago en la leche, некоторые люди любят брать себе столь омерзительные ники? Я тоже себе почту хотел сделать carajo@mail.kubtelecom.ru, но, к счастью, вовремя опомнился.

По поводу subject: что читаю - не скажу. Будьте любезны сдохнуть в тоске по хорошей литературе среди куч пепла Белянина, Сапковского, Мураками, Коэльо и прочего бреда.

Надя
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

alexisM
Ты поймешь, что был не прав, и одновременно поймешь, что слишком поздно понял, что не прав. То же 2 all.
15.04.04 - 21:23 #284201
надя
свои пацаны

---
15.04.04 - 21:38 #284212
Vanch
свои пацаны

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
15.04.04 - 21:47 #284217
надя
свои пацаны

---
15.04.04 - 21:49 #284218
Max Poweroff
посетители

Прочитал две книги. Одну из них даже раскрасил. :rolleyes:
16.04.04 - 00:50 #284336
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал Филипа Дика - как и собирался: "Бегущий по лезвию бритвы (Мечтают ли андроиды об электроовцах)" - вот правильное и полное название этого романа. Фильм, к сожалению, не смотрел, но сейчас уже и не хочется - наверняка отстойные спецэффекты (фильм-то старый) - навряд ли выдержу.
Рецензия: временами напоминало "Игру" (финчеровский фильм - кто не знает). Был момент, когда всё переворачивалось с ног на голову каждые 5 страниц. В общем нормальная такая вещь - почитать можно.

"Убик" - бешенная штука, написано очень здорово, понравилось больше всего. Сейчас правда на очереди ещё несколько романов данного автора - может приорететы и сдвинутся - посмотрим...

Ян Мартель - "Жизнь ПИ" - первая часть скучна, но потом очень даже ничего... Хотя я честно говоря ждал большего.

По поводу "На Игле" (тут кто-то спрашивал) - лично мне понравилось, но вот моя подруга Маша (снабжающая меня литературой время от времени) - была не в восторге: "Слишком много мата - неприятно читать". Но по сравнению с фильмом - даже не знаю... книга как-то полнее рассказывает, больше проблем в ней поднято, больше действующих лиц, подробнее, что говорить... С трудом могу вспомнить фильм, который лучше, чем книга, по которой он снят... Может разве что "Властелин колец"... да и то... что книга, что фильм - скукотищщщщщааа

Паланника, кстати, очень удобно цитировать. Я енто дело оччччень люблю. Прикольно просто, когда Маша начинает пургу гнать сказать ей, к примеру, "Я зашиваю рот рыбе"... Или вот такой перл: "Даже самый неумело сделаный минет будет лучше красивого заката или улыбки ребёнка... Если вы найдёте что-то лучше чем секс - звоните мне. Или пищите на пейджер".

Vanch, да нет проблем - у тебя ж сотовый мой есть? Звони - попьём чего-нить...
22.04.04 - 16:58 #288443
Хитрец
клаббер
посетители

По поводу Филипа К. Дика
вот отсюда
http://www.imdb.com/name/nm0001140/board/nest/3897767

The consensus classic PKD novels would be:

The Man in the High Castle
Martian Time-Slip
The Three Stigmata of Palmer Eldritch
Do Androids Dream of Electric Sheep
Ubik

Как раз эти у меня в книжке и есть.
23.04.04 - 00:00 #288765
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 22.04.04 - 14:58)
Или вот такой перл: "Даже самый неумело сделаный минет будет лучше красивого заката или улыбки ребёнка... Если вы найдёте что-то лучше чем секс - звоните мне. Или пищите на пейджер".

Эх, был бы у меня пейджер Паланника - я б ему пищал разные варианты, а он бы снабжал меня свежими цитатами...
23.04.04 - 07:07 #288827
дара
посетители

Прочитала Паланника "Колыбельная", блин, была пару часов в шоке. Очень сильная вещь. подросткам с неустаканившейся психикой и кормящим матерям не рекомендуется. Для пущего изобразительного эффекта он использует настолько пробивающие примеры, которые не могут не трогать - мертвые младенцы, отрывающиеся руки-ноги, некрофилия. На фоне всего этого
30.04.04 - 16:41 #292923
Варяг
свои пацаны

Пелевин умно пишет . Очень хороший автор на фоне окружающих ...
ЗЫ (ИМХО)
ЗЫ-1 Лем -Урод !
30.04.04 - 17:00 #292933
Крыс
посетители

QUOTE (Варяг @ 30.04.04 - 15:00)
Пелевин  умно  пишет . Очень  хороший  автор  на  фоне  окружающих ...
ЗЫ (ИМХО)
ЗЫ-1 Лем -Урод !

Очень точно - на фоне окружающих. Самая высокая кучка. А писать умно - не хитро. Вот бы еще интересно, совсем хорошо было бы. Последыш он мутный, суесловный...
Зы. ИХХО
Зы. Неправда ваша, дяденька! :)
Зы.Зы. Хотя... Я с ним не ручкался - может, и урод. Но пишет - исключительно ( причем на фоне всех, а не только "окружающих")
01.05.04 - 23:41 #293316
Побарабану   
посетители

Уперлись, что-то в Пелевина и еще каких-то, а где старые авторы. Или действительность не отражают? Действительность на Земле не менялась со времен вымирания динозавров. Черный проповедник - Экклезиаст (Соломон) сказал, что нет ничего нового под луной, и ветры возвращаются на круги своя. Поэтому искать еще и в литературе только серую, а некоторые и черную, реальность - это болезнь. Будьте проще.
Люди, кричащие - спешите жить, забывают, что его же производная - торопитесь умереть. Смерть - это единственное, что стоит ложить на весы жизненых предпочтений, только не забывать ложить имено свою смерть. :D

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")
02.05.04 - 00:42 #293335
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Крыс @ 01.05.04 - 19:41)
ЗЫ (ИМХО)
ЗЫ-1 Лем -Урод !

Очень точно - на фоне окружающих. Самая высокая кучка. А писать умно - не хитро. Вот бы еще интересно, совсем хорошо было бы. Последыш он мутный, суесловный...
Зы. ИХХО
Зы.Зы. Хотя... Я с ним не ручкался - может, и урод. Но пишет - исключительно ( причем на фоне всех, а не только "окружающих")

Пелевина я за 60 руб покупал , а Лема - за 300 ! Слюшай , абидно , да ? Двести грамм Пелевина идут по 60 , а кылограм Лэма - 300 , пачему тогда на пунктах приемки макулатуры гаварят "у вас вся бумага одинаковая - мне поровну , кто ее извторсырьил !" ? ...
:D :)
02.05.04 - 10:12 #293377
Крыс
посетители

QUOTE (Варяг @ 02.05.04 - 08:12)
QUOTE (Крыс @ 01.05.04 - 19:41)
ЗЫ (ИМХО)
ЗЫ-1 Лем -Урод !

Зы. ИХХО

Пелевина я за 60 руб покупал , а Лема - за 300 ! Слюшай , абидно , да ? Двести грамм Пелевина идут по 60 , а кылограм Лэма - 300 , пачему тогда на пунктах приемки макулатуры гаварят "у вас вся бумага одинаковая - мне поровну , кто ее извторсырьил !" ? ...
:D :)

Конечно, у перекупщиков дороже. Варяг, советую, бери на опте. Мешком берешь - Пелевен по 200 за кг обойдется, и тара =- на халяву. :)
02.05.04 - 10:21 #293380
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец фильм Бегущий по лезвию бритвы говнище полнейшее книгу не читал.
А вот эффект бабочки мне понравился чем-то.
Вообще если бы было время для чтения худ.лита я бы лучше Щупова почитал,
в частности я бы перечитал :
"Мессия"©Щупов
"Предатель"©Щупов
Mein Kampf ©Hitler
Хищная любовь © Диденко
Контроль © Суворов /Резник
02.05.04 - 13:51 #293430
Vampiress
посетители

а я вот сейчас "Ведьмака" Анджея Сапковского читаю......
Автор просто супер - легкий слог, увлекательный сюжет, главные герои, в которых невозможно не влюбиться......
фэнтези форэва!........
03.05.04 - 11:16 #293664
DEMON
нефтяник
посетители

Вот приятно вернутся после долгого отстствия на форум. И увидить что твои темы ещё живы и пользуются популярностью :)
04.05.04 - 23:17 #294419
ashtray girl
посетители

Я вообще читаю достаточно много. Любимые же писатели - Мураками (и тот и другой), Сэленджер, Цвейг, Кизи, Акутагава, Миллер... (знаете таких? ;) ). В данный момент читаю Оскара Уайльда - Портрет Дориана Грейа... Офигительная ВЕЩЬ! :P
А вообще культурный уровень современной молодежи оставляет желать лучшего... Встретил недавно девочку, которая кричала: Читаю ШодЕрло Де ЛАкро......... ! Обхохотался, когда это услышал. :P
05.05.04 - 12:53 #294650
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос