Прочитал Филипа Дика - как и собирался: "Бегущий по лезвию бритвы (Мечтают ли андроиды об электроовцах)" - вот правильное и полное название этого романа. Фильм, к сожалению, не смотрел, но сейчас уже и не хочется - наверняка отстойные спецэффекты (фильм-то старый) - навряд ли выдержу. Рецензия: временами напоминало "Игру" (финчеровский фильм - кто не знает). Был момент, когда всё переворачивалось с ног на голову каждые 5 страниц. В общем нормальная такая вещь - почитать можно.
"Убик" - бешенная штука, написано очень здорово, понравилось больше всего. Сейчас правда на очереди ещё несколько романов данного автора - может приорететы и сдвинутся - посмотрим...
Ян Мартель - "Жизнь ПИ" - первая часть скучна, но потом очень даже ничего... Хотя я честно говоря ждал большего.
По поводу "На Игле" (тут кто-то спрашивал) - лично мне понравилось, но вот моя подруга Маша (снабжающая меня литературой время от времени) - была не в восторге: "Слишком много мата - неприятно читать". Но по сравнению с фильмом - даже не знаю... книга как-то полнее рассказывает, больше проблем в ней поднято, больше действующих лиц, подробнее, что говорить... С трудом могу вспомнить фильм, который лучше, чем книга, по которой он снят... Может разве что "Властелин колец"... да и то... что книга, что фильм - скукотищщщщщааа
Паланника, кстати, очень удобно цитировать. Я енто дело оччччень люблю. Прикольно просто, когда Маша начинает пургу гнать сказать ей, к примеру, "Я зашиваю рот рыбе"... Или вот такой перл: "Даже самый неумело сделаный минет будет лучше красивого заката или улыбки ребёнка... Если вы найдёте что-то лучше чем секс - звоните мне. Или пищите на пейджер".
Vanch, да нет проблем - у тебя ж сотовый мой есть? Звони - попьём чего-нить... |