главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
надя
свои пацаны

Спасибо вам, Sardina и shad.
09.04.04 - 16:32 #280428
Yamakasi
путник
отклоненные

Белянин. Иногда.
09.04.04 - 19:56 #280581
Побарабану   
посетители

mierda, прости если обидел. Но "недоверие" - обратная сторона моего добродушия. Слишком часто в детстве из-за доброты попадал внеприятности.
И раз тебе действительно интересно расскажу. Как я уже говорил, мне нечего стесняться выставлять себя на показ. Просто не вру. Если рассказываю сказку, то в расчете, что люди поймут - это сказка или шутка. Ну юмор у меня несколько деревянный.
Итак о том, чем интересовались:
Давно-давно, еще в добром Советском Союзе мальчишку заинтересовало Евангелие. Он к тому времени уже был заядлым читателем. Евангелие было раритетом 1900 года выпуска, в общем бабушкина книга. И параллельно с ней я читал Фауста. Увязать их было несложно. Потом долго ничего по теме не попадалось, Советские времена все же. И уже аж после 90-го занялся прикладной магией. Сперва ессно по Папюсу, потом великий Аркан таро, рекомендовали Агни-йогу, и случайный знакомый посоветовал найти и учиться по Кастанеде. Так уж получилось, что почти все считают магию и теологию родственными дисциплинами, я тоже подпадал под это заблуждение. Но чудо и волшба вещи разных корней и не имеют ничего общего. В "Брюсе всемогущем" это, чуть не единственное достойное место. Я тогда нашел Кастанеду и пришибленный ходил где-то с год, смог удержать руки во сне через три месяца. А это и есть остановка мира если ты помнишь "Сказки о Силе".
Извини пора покинуть сеть. Продолжу потом. Если не интересно, или я опять не понял - скажи. :)

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")

10.04.04 - 00:19 #280731
mierda
посетители

Побарабану,
Остановился на самом интересном, мог бы с этого начать :).
Если помню, то руки - первые врата. А остановка мира - результат достижения безмолвия, остановки внутреннего диалога. Обиды нет и не может быть. Откровенно говоря, поначалу ты создал впечатление зазнавшегося человека, начитавшегося разных книжек про магию.
Сейчас, это или моя паранойа, или твоя контролируемая глупость :).
10.04.04 - 08:24 #280790
crystal
закодированный
посетители

Какая то тупость.
10.04.04 - 08:59 #280797
Misprint
солнце
спортсмены

rita tretyakova, е за що! ще раз дякую!

Побарабану: могу дать почитать :)) я на нее папу раскрутила в свое время :)

а мне Диалектика не понравилась... вот так вот
10.04.04 - 13:18 #280886
Хитрец
клаббер
посетители

Заглянул в свою любимую тему, а тут...
Эххх аж противно...
Фантастика - (IMG:http://www.nvrsk.ru/room/images/smiley11.gif). Фантастика - низкий жанр...
Вы бы ещё про детективы вспомнили...

В ж@#у Фантастику и Фэнтэзи!
12.04.04 - 17:59 #282004
Хитрец
клаббер
посетители

Побарабанщик, ты кроме фантастики и фэнтези что-нибудь читал?

PS Удушье Паланника тоже вещь... "Собираетесь прочесть? Зря!"

Кстати хочу теперь почитать Филиппа Дика автора сценариев к фильмам "Эффект Бабочки", "Бегущий по лезвию бритвы", "Minority Report" (с Томом Крузом фильма) - подруга купила - дать должна скоро...
12.04.04 - 18:04 #282006
FaNtOm_3001
посетители

А кто читал "на игле".?
мне многие советуют эту книжку.....
И вообще какие хорошие книги о жизни наркоманов знаете.
12.04.04 - 21:55 #282115
Побарабану
посетители

:wub: Привет Всем! Даже тебе Хитрец. ;)
Кстати, почитай предидущие мои письмена и поймешь, что с литературой я знаком не только по фантастике и фентези, но это - то направление которое я считаю для себя наиболее приемлемым. За фантастику, для меня, еще и тот факт, что самые интересные люди в моей жизни читали фантастику. В направлениях и Авторах были разные предпочтения, до споров, но фантастика была основой. Насчет Ф. Дика - "Бегущий по лезвию бритвы" снят по "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Фильм интереснее.
:) Misprint! Рад твоей отзывчивости, но предпочитаю заиметь шедевр в свою библиотеку, думаю, ждать недолго. Спасибо. Тем более, что в настоящий момент уже с полгода два друга никак не одолеют моего Перумова. А я буду перечитывать с "Гибели богов". А может даже с "Эльфийского клинка". Но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :)
:D mierda! Рад и тебе и тому, что тебе понравились мой откровения. Кстати в "Сказках о силе" есть откровения Дона Хуана о том, что увидеть руки во сне, как и все остальное, это не врата, как ты сказала и даже не ступени постижения, а отвлекающий маневр, для сбоя точки сборки. Когда тонналю не за что держаться и структура того, что у смертных принято принимать за человека, перестает быть стабильной на всех планах, а не только в нашем мире. Что материальном, что ментальном.
Но продолжу о себе. Без учителя освоить путь знаний Яки почти невозможно, но если не ходить прямыми путями, до всего можно дойти и самому. На руках тогда у меня и застопорилось. Нет, не так,
я не знал куда идти дальше. И так стабилизировал сон, но я не смог, точнее не знал, что был в двух шагах от тела сновидения. Когда узнал, было не поздно, но уже не увлекало. Я пошел по тому пути, который церковь называет гордыней еретика. Стал искать Бога. Не отказ от магии, а понимание, что это всего лишь прикладная наука. А вот Бог - это уже серьезно. Долго хотелего встретить. Встретил. Ноэто уже история последнего года, а мы пока только в 1993ем. Тогда я понял, что это учение возвращает к истокам, но будит зверя. Точнее высвобождает силу зверя, то что похоронено под наслоениями разума и культуры. Помогает ими овладеть, но и дает ему ведущую роль в жизненных построениях. Я тогда дошел до этого края и остановился. Я не захотел отказываться от себя - человека. Тогда то я и понял, что путей не может быть только два, дуэльная логика природой не признается, только многомерная межуровневая. ЗВЕРЬ-ЧЕЛОВЕК-БОГ.
Ладно и так много на сегодня, дальше потом. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся, даже противное мнение это мнение и только равнодушные остаются в луже повседневности. :rolleyes:

Нанести себе смертельное оскорбление. И вызвать себя на дуэль. И победить. И умереть отомщенным! (П. Шумилов "Последний Повелитель.")
12.04.04 - 23:09 #282178
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 12.04.04 - 15:59)
Заглянул в свою любимую тему, а тут...
Эххх аж противно...
Фантастика - (IMG:http://www.nvrsk.ru/room/images/smiley11.gif). Фантастика - низкий жанр...
Вы бы ещё про детективы вспомнили...

В ж@#у Фантастику и Фэнтэзи!

Ну, Хитрец, и сказанул...
И сам тут жа хочет фантастики - Дика.
Придерживаюсь точки зрения, что есть литература, а есть не литература. И все.
Вообще, вот, много было сказано :
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtop...%E2%F1%EA%E8%E9
Лень повторяться.
13.04.04 - 07:37 #282237
mierda
посетители

Побарабану, тебе тоже :).
Кстати, "сказки о силе", не единственная книга. Есть еще "искусство дрыхнуть" :D. Там как раз по этой теме.
Про учителя - учит Дух, а не ДХ или КК, или кто-либо еще.
Дальше непонятно - миры зверя - это нижние миры, зачем они тебе? Или ты имеешь ввиду первоматрицу? На чем остановился сейчас?
13.04.04 - 08:27 #282254
Day
ясная
спортсмены

Пелевин? Бред.
13.04.04 - 21:13 #282735
пользователь интернета
посетители

А я читаю последнее время мало. Хотелось бы больше, но задолбала занятость. Мужчины в моём возрасте обязаны рубить капусту, чем я и занимаюсь. Такая уж у нас цивилизация. В будущем нашу эпоху, наверное назовут «эрой техники, потребления и кретинизма».
Последние прочитанные книги – Э.Мулдашев (про лемуро-атлантов ахинея какая-то, но читается легко и весело), средневековые хроники про Хорезм и отдельно Бухарское ханство и кучу журналов Spectrum (археология). Дело в том, что я немного помешан на истории.
А вообще-то любимые писатели: Пелевин, Достоевский, Ф.Искандер(а именно его «Сандро из Чегема» - эпическая вещь), Радзинский, Татьяна Толстая («Кысь»), М.Павич, Николай Гумилёв, Жванецкий, Кастанеда легенды/сказки (русские, греческие, индийские и пр.) и много ещё чего что не вспомнил сейчас или неохота вдаваться в излишние детали.
Ещё одно последнее маленькое замечание. Мне кажется, что успех книги на 50% зависит от состояния читателя. Некоторые писатели на меня наводят тоску, а другие вполне уважаемые люди от них прутся, например, всё фэнтэзи, Веллер, Булгаков, детективы, Маринина, Маруками…
13.04.04 - 21:25 #282744
sunny
посетители

Я в последнее время Радзинского зачиталась,особенно понравилась "Последняя из дома Романовых"
14.04.04 - 02:32 #282907
Misprint
солнце
спортсмены

Побарабану, да не за что.... я добрая...иногда бываю....
14.04.04 - 14:52 #283244
Побарабану   
посетители

Всем РАДОСТИ полные.., да куда попадет того и полного счастья и радости!!! :D
;) Misprint . Добро не бывает иногда, оно всегда вовремя. Так. что спасибо, что ты есть!
:) :) mierda . Привет и улыбки. Дальше продолжать скучно. Я не стал профессиональным чародеем. Понял, что меня не интересует ничего из того, что манит, пока в себе не разберешся. А когда разобрался, вдруг оказалось, что для меня не стучат те три барабана, которые должны достукиваться до всех душ смертных. Деньги, слава и власть. По нарастающей.
Но и Кастанеду не отринул. Кстати, деиствительно не читал третьего тома его. Только первый (три книги), второй (две) и четвертый (там еще и Флоринда Донер). А Дух Духу рознь, пока свой тонналь не укрепишь как скалу, от духа такого выхватить можно. что живым бы остаться и свое я сохранить.
Пока я отдыхаю. То есть работаю головой и телом в простых меркантильных интересах, новое дело открыл - его развиваю, а на самом деле раскладываю по полочкам, то что нашел. чтобы никто из моих не заметил, их типает от моих гениальных находок. Вот деньги, слава и власть - это им понятно, а Бог, даже бог локального масштаба это ересь и не от мира сего. Т. е. не дают заниматься спокойно. Хорошо, что мне хоть спешить не надо.
За сим откланиваюсь, извините за сумбурность. Потом еще напишу. :rolleyes:

14.04.04 - 22:18 #283529
mierda
посетители

Побарабану,
Да, разобраться в себе тебе действительно стоит! ;) И читать КК надо тоже последовательно, чтобы не было сумбурности. Во всем надо стремиться к адекватности. А для разнообразия можешь почитать ту же Флоринду Доннер-Грау и Тайшу Абеляр. Пока. :)
15.04.04 - 08:59 #283677
Fischlein
посетители

Американская история. Анатолий Тосс.

Историческая география летописной Руси. В.И. Паранин.

Family Trade. James Carroll.
15.04.04 - 09:30 #283693
Fischlein
посетители

а еще читаю англоязычные журналы, чтоб язык на должном уровне поддерживать. благо, друзья из-за гранциы постоянно что-то шлют.
15.04.04 - 09:31 #283694
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос