главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
Tink(a)
посетители

Пауло Коэльо.. :) :rolleyes:
седня дочитала
ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ...
Просто о жизни,о смерти,о любви...Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти,
призывающая воспринимать каждый день как чудо... :)
неслабая книга. Кажется, ничего особенного, любой дурак может наглотаться таблеток, зато не далеко не каждый - научиться любить жизнь такой, какая она есть. А сама Вероника, я думаю, многим близка и по убеждениям, и по взглядам
кто увлекается готической литературой,советую почитать...

ща бум читать ДЬЯВОЛ И СЕНЬОРИТА ПРИМ... :ph34r: :D
01.02.04 - 20:46 #237623
Хитрец
клаббер
посетители

А у кого есть книга "Four blondes" by Candace Bushnell ? Это по ней "Секс в большом городе" сериал идёт... Хотелось бы почитать в оригинале знаете ли...

У нас где купить можно? Или дасть кто? Day? mermaid? demonic_girl?
01.02.04 - 22:37 #237688
alexisM
посетители

QUOTE (Tink(a) @ 02.01.04 - 17:46)
Пауло Коэльо.. :) :rolleyes:
седня дочитала
ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ...
Просто о жизни,о смерти,о любви...Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти,
призывающая воспринимать каждый день как чудо... :)
неслабая книга. Кажется, ничего особенного, любой дурак может наглотаться таблеток, зато не далеко не каждый - научиться любить жизнь такой, какая она есть. А сама Вероника, я думаю, многим близка и по убеждениям, и по взглядам
кто увлекается готической литературой,советую почитать...

ща бум читать ДЬЯВОЛ И СЕНЬОРИТА ПРИМ... :ph34r: :D

Простите меня, мадемуазель, глупого, но по моему мнению, и я не ошибусь, если оно совпадет с большинством, но Пауло Коэльо есть попса, расчитаная на широкую непритязательную аудиторию с массой комплексов и абсолютной неспособностью самостоятельно мыслить... Простой до безобразия язык, фразы на уровне спинного мозга, псевдомудрость опытного Коэльо и бесчисленное количество советов... Что Коэльо, что Мураками, как Харуки, так и Рю, и прочие иже с ними писатели а-ля псевдомистический реализм сегодня, есть ничто иное как реакция на желания потребителя, т.е., вас, дорогая моя... А это плохо, губительно для литературы ибо на потребу публики выбрасываются тучи сочинений "золотой молодежи", которых в лучшем случае ждет признание лет эдак на 5-10, а далее полное забвение... Почему, скажите, никто не хочет прочесть "Великого Гэтсби" или "Трамвай желания" даже просто для расширения кругозора, а впитывают в себя мусор... Сорокина, Толстую, Мураками, Коэльо...
02.02.04 - 10:14 #237829
Paradox
посетители

02.02.04 - 10:25 #237832
Demonic girl
миледи
посетители

Хитрец, не имеем такого :huh: А где купить?-это еще сложнее вопрос.
Люди, кроме Полиглота ничего у нас больше нет??? Просто может я не в курсе... :blink:
02.02.04 - 10:29 #237835
Demonic girl
миледи
посетители

Алексис М! Прочла ваш пост и захотела прочесть "Трамвай желаний"...перерыла весь инет...и ничего :( Краткую биографию на 2 стр. нашла и все... :(
Вот почему многие и не читают... А всякого бреда , типа Колье, в инете тонны инфы...
02.02.04 - 10:36 #237836
alexisM
посетители

QUOTE (Demonic girl @ 02.02.04 - 07:36)
Алексис М! Прочла ваш пост и захотела прочесть "Трамвай желаний"...перерыла весь инет...и ничего :( Краткую биографию на 2 стр. нашла и все... :(
Вот почему многие и не читают... А всякого бреда , типа Колье, в инете тонны инфы...

Думаю, инет все же не единственное место, где книги можно найти... :) Они еще и в магазинах книжных имеются, и на лотках... Правда, искать довольно-таки долго нужно что-либо стоящее, но уж коли найдешь, так тут и денег никаких не жалко... :) Вот... B)
02.02.04 - 10:55 #237842
veselii molochnik
посетители

а я прочел вот "РОМАН С КОКАИНОМ" книга -бешеная... ход мыслей автора и слог, СЛОГ! :rolleyes:
Чудесно, право, чудесно! :rolleyes:
02.02.04 - 11:02 #237843
Хитрец
клаббер
посетители

Уважаемый товарищ alexisM И Лысый: вы читали все страницы данного топика? Сразу видно, что нет. Потому предлагаю краткое содержание: 40% постов - прочитал(а) Коэльо (Мураками, Пелевин, Паланник, Сорокин, Толстая),

Ещё 40% постов - Коэльо (Мураками, Пелевин, Паланник, Сорокин, Толстая) - псевдокультовая литература, чтиво для золотой молодёжи и вы все отстой, кто не читал Фолкнера, Голсуорси, Паустовского и прочих.

10% - я читаю FreeBSD (варианты: Политология, Технические Средства Судовождения, Теория Статистики, Мат.Анализ).

5% - Я читаю - далее следует название никому не известной книги и никому неизвестного автора, про которого даже всезнающий яндекс молчит как рыба об лёд.

3% - Я вообще ничего не читаю - ведь я достаточно богат, чтобы иметь DVD player :P

2% - Здравомыслящие люди, которые пишут то, что им интересно и способны обсудить книги, которые читают не только они. Которые способны дать рецензию любой книге будь то попсовый Коэльо или псевдокультовый Паланник, а не разводить демагогию.

Прочитал ( а точнее проглотил) В.Пикуля - "Океанский Патруль" - первое его произведение и, пожалуй наиболее удачное, хотя "Три возраста Окини-сан" и "Цусима", читанные мною ранее тоже хороши.

Крыс - Посоветуй, что прочитать. Наиболее понравившуюся тебе книгу, только, чтобы не историческую и по сюжетности сравнимо с Хейливским "Аэропортом". Посоветуешь?
02.02.04 - 16:04 #237978
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (alexisM @ 02.02.04 - 07:55)
QUOTE (Demonic girl @ 02.02.04 - 07:36)
Алексис М! Прочла ваш пост и захотела прочесть "Трамвай желаний"...перерыла весь инет...и ничего :(  Краткую биографию на 2 стр. нашла и все...  :(
Вот почему  многие  и не читают... А всякого бреда , типа Колье, в инете тонны инфы...

Думаю, инет все же не единственное место, где книги можно найти... :) Они еще и в магазинах книжных имеются, и на лотках... Правда, искать довольно-таки долго нужно что-либо стоящее, но уж коли найдешь, так тут и денег никаких не жалко... :) Вот... B)

:blink: Иногда они даже там имееются (чаще нет того, что ищеешь,некультового)...но сейчас издания очень дорогие и покупать все книги, которые мне хочется прочесть...для меня накладно... :( И еще неизвестно , понравится ли мне книга...а то будет еще обидней за зря выкинутые деньги... :( :angry:
02.02.04 - 16:47 #238015
Demonic girl
миледи
посетители

Хитрец, что можешь сказать об "Аэропорте"? Просто лежит у меня эта книга на англ., но все времени не было прочесть...да и не слышала от других "что да как", может поэтому и не тянуло прочесть... :huh:
02.02.04 - 16:55 #238021
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 02.02.04 - 13:04)

Крыс - Посоветуй, что прочитать. Наиболее понравившуюся тебе книгу, только, чтобы не историческую и по сюжетности сравнимо с Хейливским "Аэропортом". Посоветуешь?

Хитрец я Хейли читал лет двадцать назад, еще юным девственником. И потому он меня не впечатлил, и не помню я его. Возможно, надо перечитать. Так что я просто назову тебе мои любимые книги, читанные уже по десятку и более раз.

Борис Виан. Рассказы, стихи, песни, роман «Пена дней». Был в букинистическом отделе книжного на Советов. Это надо читать. Начни с рассказов.
Не хочу подыхать
Пока не взгляну в глаза
Злых мексиканских псов
Которые спят без снов
Пока не увижу въявь
Голозадых горилл
И в пузырях гнёзд
Серебряных пауков
Не хочу подыхать
Пока не смогу узнать
Что в самом деле луна
Похожа на стёртый грош
Что солнце блестит как лёд
Что вслед за зимой идёт
Не осень а весна
Пока не пройдусь опять
По улицам городским
Глядя на белый свет
Пока не гляну в кана-
Лизационный люк
Покуда не крикну «нет»
Чёрным углам трущоб
Не хочу околеть
Не успев заболеть
Чумой и проказой чтоб
Испробовать всё что есть
Ко мне не пристанет зло
Меня не спасёт добро
Если бы только знать
Впрямь ли мне повезло
Повезло что люблю….

Вообще то, стихотворение длинное.

Макс Фриш. Романы «Назову себя Гантенбайн», «Человек рождается в эпоху голоцена» (после него я решил, что умру вовремя), «Homo Faber». Продается в полном объеме в «Книжном мире» у рынка. Благодатные времена. А когда-то я за него стошку зелени спекулянтам отдал.

Курт Воннегут, «Бойня №5, или крестовый поход детей». В «Книжном мире» у рынка.

Грэм Грин. «Комедианты».В «Книжном мире» у рынка.

Гилберт Кийт Честертон. Романы «Перелетный кабак», «Человек, который был четвергом», «Жив-человек». В сети недоступен. Недавно переиздавался частично, но не весь. Мой же старый любимый четырехтомник похерился во время бесчисленных переездов, или уничтожен злобными вегетарианцами ( Г.К., толстый и веселый, ненавидел их страстно). Блестящий эссеист. Если б кто мне отдал ненужные ему тома, я б ему денег много заплатил…
Халиль Джебран, писатель-суфий, поэт. «Пророк». Всего десяток страниц... Когда меня тошнит черной злобой, и водка уже не помогает, я обращаюсь к нему.
В сети: http://www.kulichki.com/moshkow/POEEAST/prophet.txt

И, конечно, Веничка Ерофеев. «Лениниана», «Записки психопата», «Москва-Петушки». В «Книжном мире» у рынка.
Вот его бы в школьную программу. Светел и умен, преображающая действительность проза… Он, по крайней мере, научит детей правильно любить женщин, водку, и эстетично материться.
03.02.04 - 00:35 #238300
Day
ясная
спортсмены

Хитруня, я бы рада, да у самой нет.Спасибо за ссылки, давно хотела Воннегута прочитать "Колыбель для кошки".Завтра начну.
Вот еще вопрос-где есть в инете Оруэлл "скотный двор"(он же "Звероферма")? "1984" такая штука классная, а вот Animal farm нету. На куличках не открывается.
03.02.04 - 00:57 #238319
Diana
посетители

Да, Коэльо и прочих авторов можно отнести к попсе. Но одно радует, что молодежь вроде активно литуратуру читать начала, обсуждать прочитанное. Или это мне так кажется?
Надеюсь, со временем, вкусы у читающих возрастут от такой попсы до хорошой, качественной литературы.

А я балдею от Веллера! :rolleyes: Начиная с его "Легендов" и кончая "Все о жизни". Вообще, мне нравится стиль Веллера и его слог.
03.02.04 - 00:57 #238320
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Крыс @ 02.03.04 - 01:35)
Грэм Грин. «Комедианты».В «Книжном мире» у рынка.

Хитрец, еще читай "Брайтонский леденец" и "Меня создала Англия". Могу в печатном виде дать почитать :)

А я на киберпанк подсела. Сейчас дочитываю "Лавину" Нила Стивенсона. Мозг эти дни даже ночью не отключается, процессы в нем жуткие проходят, тело спит, но ... вообщем, крышу мне срывает :) Рецуха: для пытливых умов, жаждущих познать истину. Цитата: "Метавирус повсюду. Везде, где существует жизнь, сушествует и метавирус, размножающий посредством ее. Изначально он распространялся на кометах. Вот как, по всей видимости, появилась жизнь на Земле, и вот как, вероятно, к нам попал и метавирус. Но кометы движутся медленно, а радиоволны быстро. В двоичной форме вирус может перемещаться по Вселенной со скоростью света. Заразив цивилизованную планету, он проникает в ее компьютеры, размножается, и рано или поздно его передают дальше по телевидению, радио, чему угодно..."
03.02.04 - 10:01 #238397
Vanch
свои пацаны

2 Крыс Все это читал.
2 Хитрец. Все круто, и к людям последнего,элитного (!!!) класса ты, судя по всему, относишь себя :)

2 Day У меня есть ФЕРМА Оруэлла на русском, могу прислать. По-моему, и на английском есть. И вообще Оруэлл есть... Если желаешь - мыло в приват...
03.02.04 - 13:41 #238507
Vanch
свои пацаны

2 Диана.
Легенды меня в свое время тоже забавляли, а вот Все О Жизни - нуднятина. Оправдывающиеся интонации прожившего свою жизнь человека.

2 Веселый молочник - Я Михаила Агеева еще год назад прославлял, классная книжка. Просто сказка. И Локаст мне примерно тогда же высокомерно отметил : "Декаданс. Не люблю упадническую литературу, читать, скорее всего, не буду."
Было обидно. Не за себя. За хорошую литературу.
Меня там зацепил отрывок о матери, ругающей своего ребенка, который выбежал на дорогу (кто читал - поймет, о чем я). Потрясающе, ход мыслей действительно удивляет.
03.02.04 - 13:47 #238513
Хитрец
клаббер
посетители

Demonic_girl: Аэропорт - я не знаю, как на английском, но читал его на русском, это, я вам скажу, захватывает. Сначала как-то всё подробно, а потом сюжет затягивает и казалось бы ненужные подробности из начала начинают вклиниватся. Резюме: интересная книга без глобальных идей. Беллетристика. Но покруче Сидни Шелдона будет. Автор свой предмет знает на "отлично".

С Vanch'ем соглашусь касательно "Всё о жизни" - нудновато. Но, ведь сам Веллер пишет в предисловии, что он несколько раз пытался подать свою идею под разным лит.соусом - вспомните эпилог к "Звягину", да ещё пара рассказиков такой же направленности, так что вот выдал человек, что он думает - пусть нудно и некрасиво, но высказался, теперь больше не будет тромбовать нас такой фигнёй, а заведомо, всё новое, у Веллера читать буду.

Крысу - спасибо, сохранил рекомендации, будем читать. Единственное из твоего списка, что вызвало у меня негативные эмоции это Курт Вонегут, помню, что это вторая книга после Кастанеды, которую я не смог заставить себя прочесть. Очень не понравилось, какая-то жуткая, бредовая фантастика. Впрочем, я говорю не о "Бойне №5"...
Касательно "1984" Оруэлла и "Москва-Петушки" - я уже высказывался. Но, например, Оруэлла, всё-таки читать надо, хотя бы только для того, чтобы понять, почему одно из скучнейших реалити-шоу на Channel4 в UK называется "Big Brother"...

Себя не отношу к той процентовке, что выдал, просто считаю глупым изрекать такие фразы: "Я Солженицына не читала, но мнение своё выскажу..." Прочитай сначала хотя бы три страницы из темы - а потом говори за деградацию людей поколения Хы.

Лучшей книги, чем "Приключения майора Звягина" не довелось ещё прочесть. Всем советую. Не обращайте внимания на название. Просто берите и читайте. Первая глава и эпилог - не о том, о чём будет вся книга, поэтому не заморачивайтесь. Впрочем, кому я говорю, здесь достаточно культурная публика...

И, ещё, назовите книги, которые вызвали у вас отвращение по прочтении; которые трудно было читать или те, которые вы просто считаете графоманством. Я уже высказался: Кастанеда (весь) для меня (IMG:http://www.nvrsk.ru/room/images/smiley11.gif) Очередь за вами, библиофилы!
03.02.04 - 17:26 #238659
Хитрец
клаббер
посетители

Легенды - просто супер. Вообще, возможно это лучшее, что у него есть, не считая Звягина. А вообще, про Веллера цельная тема на форуме была. Помню Гурий Уц его парафинил, а Сеген с бондом потворствовали :o
03.02.04 - 17:28 #238663
Paradox
посетители

"Частичное нарушение справедливости, когда его обнаружат, наказывается и
покрывается величайшим позором. Такие частичные нарушители называются,
смотря по виду своих злодеяний, то святотарцами, то похитителями рабов, то
взломщиками, то грабителями, то ворами. Если же кто, мало того что лишит
граждан имущества, еще и самих их поработит, обратив в невольников, его
вместо этих позорных наименований называют преуспевающим и благоденствующим,
и не только его соотечественники, но и чужеземцы, именно потому, что знают:
такой человек сполна осуществил несправедливость. Ведь те, кто порицает
несправедливость, не порицают совершение несправедливых поступков, они
просто боятся за себя, как бы им самим не пострадать. Так вот, Сократ:
достаточно полная несправедливость сильнее справедливости, в ней больше
силы, свободы и властности, а справедливость, как я с самого начала и
говорил, - это то, что пригодно сильнейшему, несправедливость же
целесообразна и пригодна сама по себе."

Диалоги и рассужденя о ...
04.02.04 - 11:54 #239136
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос