Demonic_girl: Аэропорт - я не знаю, как на английском, но читал его на русском, это, я вам скажу, захватывает. Сначала как-то всё подробно, а потом сюжет затягивает и казалось бы ненужные подробности из начала начинают вклиниватся. Резюме: интересная книга без глобальных идей. Беллетристика. Но покруче Сидни Шелдона будет. Автор свой предмет знает на "отлично".
С Vanch'ем соглашусь касательно "Всё о жизни" - нудновато. Но, ведь сам Веллер пишет в предисловии, что он несколько раз пытался подать свою идею под разным лит.соусом - вспомните эпилог к "Звягину", да ещё пара рассказиков такой же направленности, так что вот выдал человек, что он думает - пусть нудно и некрасиво, но высказался, теперь больше не будет тромбовать нас такой фигнёй, а заведомо, всё новое, у Веллера читать буду.
Крысу - спасибо, сохранил рекомендации, будем читать. Единственное из твоего списка, что вызвало у меня негативные эмоции это Курт Вонегут, помню, что это вторая книга после Кастанеды, которую я не смог заставить себя прочесть. Очень не понравилось, какая-то жуткая, бредовая фантастика. Впрочем, я говорю не о "Бойне №5"...
Касательно "1984" Оруэлла и "Москва-Петушки" - я уже высказывался. Но, например, Оруэлла, всё-таки читать надо, хотя бы только для того, чтобы понять, почему одно из скучнейших реалити-шоу на Channel4 в UK называется "Big Brother"...
Себя не отношу к той процентовке, что выдал, просто считаю глупым изрекать такие фразы: "Я Солженицына не читала, но мнение своё выскажу..." Прочитай сначала хотя бы три страницы из темы - а потом говори за деградацию людей поколения Хы.
Лучшей книги, чем "Приключения майора Звягина" не довелось ещё прочесть. Всем советую. Не обращайте внимания на название. Просто берите и читайте. Первая глава и эпилог - не о том, о чём будет вся книга, поэтому не заморачивайтесь. Впрочем, кому я говорю, здесь достаточно культурная публика...
И, ещё, назовите книги, которые вызвали у вас отвращение по прочтении; которые трудно было читать или те, которые вы просто считаете графоманством. Я уже высказался: Кастанеда (весь) для меня (IMG:
http://www.nvrsk.ru/room/images/smiley11.gif) Очередь за вами, библиофилы!