главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (107) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КНИГИ - Что читаем? [часть 1], архив
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2AT Алиса в стране чудес это никакая не детская сказка:-)Т.е для детей детская сказка,а для многих других восе нет:-)
07.01.04 - 21:54 #220000
DEMON
нефтяник
посетители

Вот вот половинчатый. Я это тоже подозревал.
А ведь стоит вчитатся в этот текст. Вникнуть во всё это. Девочка попадает через телепортатор в виде норы в какиее-то паралельные измирения. Там находит для себя много странного.
А хотя. если посмотреть с другой стороны... Просто девочке толкнули хорошую травку. И в конце книги она просто поймала отходняк под деревом. С книжкой. :D
07.01.04 - 22:04 #220005
друид
автофорумцы

Гелла...
скорее всего так и есть - плюс к этому немножко рекламы - так появляются бестселлеры
08.01.04 - 16:53 #220593
PapS
посетители

Нащщёт Алисы, то по-моему, у Кэррола просто крыша набекрень съехала от цифр и формул, вот он и разродился, типа, детской фантастикой... <_<
08.01.04 - 18:58 #220716
дара
посетители

[QUOTE]Вообще-то я с Ремарком сравнивал Мураками (почему вежливо и тихо - сыт я и удовлетворен)

Упс, сори, память девичья :)))
Эх, люблю сытых мужчин, с ними так приятно и безвредно беседовать :-)))

08.01.04 - 22:10 #220854
дара
посетители

Но я бы не стала сравнивать с Ремарком именно Мураками, на мой взгляд Мураками скорее сравним по стилю с Хэмингуэем (ой, не уверена, что правильно написала), схожая легкость повествования, описательности и то, что выводы ненавязчивы... точнее их просто оставляют сделать тебе. Надеюсь мужчина еще сыт ;)
08.01.04 - 22:13 #220855
PapS
посетители

2 дара : Да, деточка. Он (мущщина) ещё и ссыт... ;)
08.01.04 - 23:29 #220899
Хитрец
клаббер
посетители

Какой Хемингуэй? Ты о чём? Мураками в триста раз интереснее.
Вот сейчас читаю "Хроники заводной птицы" так уже на второй странице таааакая порнуха...
А где ты у Хемингуэя хоть раз детальное описание (пардон) мокрого влагалища видела? А вот у Мураками почти в каждой книжке, не говоря уж за сюжетность...

09.01.04 - 01:32 #220953
Doctor
автофорумцы

В.В. Крачино, Электронные и квантовые сверхвысокочастотные приборы. В двух частях - читаю последние 3 дня. Рекомендую всем. =)
09.01.04 - 17:25 #221421
AD.teXX
прапорщик
засранцы

2Doctor: а там написано 4то-нибудь про квантовые компутеры - о4 меня 3та тема заинтересовала...
2onehalf3554: говоря про "детскую книже4ку", иронизировал: я знаю, 4то 3то о4 глубокая философская вещь.. пытаюсь вот в ней разобраться - не полу4ается :lol:
09.01.04 - 21:59 #221566
Хитрец
клаббер
посетители

Эхххх ребята ребята....
Мне вот такие философские вещи напоминают песни "Наутилуса" ... это претензия на недосказанность, мол додумайте сами, а реально, может человек ничего-то и не задумывал...
"Под колёсами любви...
Если ты не тормоз, если ты не рулевой
Тебя раздавят колёса
И ты уже никакой"

Можно искать здесь скрытый смысл, а можно поверить в то, что его нет, потому что просто не вложили...
Бля...аж зло берёт
09.01.04 - 22:59 #221625
Хитрец
клаббер
посетители

Вот, если бы вам, сказали (ну, не я , а предположим местный авторитет типа Пелевина-Сорокина или скажем Александр Друзь).
В "Колобке" глубокий философский смысл сокрыт. Да вот только не на поверхности он - найти его ещё надобно... Тоже бы искали?
Мифы это всё. Нету скрытого смысла. И никогда не было.
09.01.04 - 23:02 #221627
надя
свои пацаны

Хитрец, что бы ты посоветовал сначала прочитать из Мураками тому, кто его никогда не читал?
10.01.04 - 00:31 #221748
Хитрец
клаббер
посетители

Да чёрт его знает. Всё на один манер. Ну вот "Хроники заводной птицы" сейчас читаю - но она большая.
Скорее "Норвежский Лес" посоветую...тяжёлая книга...финал тот ещё..но мне понравилось
10.01.04 - 00:45 #221766
PapS
посетители

Читайте Отто Вейнингера (Вайнингера?), господа и дамы. Ни хрена не поймёте, зато вырастите в собственных глазах и таак себя зауважаете... B)
10.01.04 - 12:48 #222014
Хитрец
клаббер
посетители

Ты бы ещё Курта Вонегута посоветовал.
Кстати, говорят, лучшее у Мураками это "Охота на овец", но как раз-таки её мамуля моя умудрилась и не найти. (Это в Москве-то не найти, прикидывайте...)
PapS - Мы обсуждали уже здесь тему "культовости" книжек и то, что некоторые пишут названия, как на "Vanity Fair" (Ярмарка Тщеславия - голливудский журнал про знаменитостей). Сейчас мне насрать "культовый" автор или нет - просто читаю и всё. Хотя эта самая "культовость" является в определённом смысле рекламой, то есть стоит обратить внимание, но не более того...
10.01.04 - 14:07 #222063
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.09.04 - 20:02)

Мифы это всё. Нету скрытого смысла. И никогда не было.

Ага-ага, меня тоже злость душит. Почти задушила, млин. Я вот писал ужо :

"Гаавно-c, батенька, как говаривал добрый дедушка Ильич. Тоже мне, понимаешь, классики и современники. Лукьяненко там, Макс Фрай всякий, Олди, сказочник недоделанный. Бродкие-Аксеновы. Неуемные карьеристы вперемежку с педерастическими похуистами. Напустят соплей вокруг своих сказочек-подмазочек и считают себя великими философами. Подтекст у них ищи, между строк читай, заняться больше нечем. А то вообще скажут: "У Стругацких есть восемь смысловых слоев". Какие, на x%&, слои! Слои только в пойле B-52 есть, и то быстро кончаются, когда пить начинаешь. Классику надо читать! Классику! И не ту классику, что по недоразумению классикой считают, а настоящую. А то назовут Пушкиных-Лермонтовых классиками - заумь несусветная, ямбы пятистопные, амфибрахии и гекзаметры, мать их. Или, например, Толстой, не помню, правда, какой, (развели Толстых на свою голову), написал: "Война и Мир". Только драться этими томами хорошо, а читать начнешь - б^%дство пополам с французским....

Ща я вас научу, что такое настоящая, понимаешь, классика...Вот взял я тут книжку одного известного классика. Классно книжка сделана. Переплет мягенький, красивенький, баба голая на обложке, бумажка желтенькая. Так мне понравилось, аж прищурился от удовольствия. Открываю - первая фраза: "Её лицо было похоже на ж@#у старого индейца, только еще страшнее". БЛЕСК!!! И никакого подтекста! Учитесь, классики-современники... Куда вам до такой силы мысли! До такой литературной выразительности. А названия у классиков - закачаешься от счастья. Это вам не "Горе от ума" микофаговское, это настоящее творчество. Судите сами: "Смертельный любовник" - какая интрига скрывается всего за двумя словами!
Не ищете разных смыслов, господа! Сами мы умные, и если их не видим, значит, и нет их! А все остальное сопли критиков, которые бабки заколачивают, мозги нам накручивая! " (с) Крыс
10.01.04 - 14:45 #222103
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Крыс @ 01.10.04 - 11:45)
Сами мы умные, и если их не видим, значит, и нет их! А все остальное сопли критиков, которые бабки заколачивают, мозги нам накручивая!

Сдаётся мне в твоих словах какой-то скрытый смысл ;)

И про ж@#у индейца как-то туманно... Что же автор хотел этим сказать? :) ;)
10.01.04 - 15:46 #222153
Lilit
посетители

Читаю сейчас одну книжку и обливаюсь горькими, жгучими слезами. Книжка называется "Политология" (сессия, видете ли).
10.01.04 - 21:30 #222335
Крыс
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.10.04 - 12:46)
QUOTE (Крыс @ 01.10.04 - 11:45)
Сами мы умные, и если их не видим, значит, и нет их! А все остальное сопли критиков, которые бабки заколачивают, мозги нам  накручивая!

Сдаётся мне в твоих словах какой-то скрытый смысл ;)

И про ж@#у индейца как-то туманно... Что же автор хотел этим сказать? :) ;)

По-первому пункту: Гы.... :)
По-второму: здесь скрытый смысл для каждого свой... Гомик увидит одно, проктолог - другое. А какой найдет Хитрец, то одному Хитрецу ведомо.
10.01.04 - 21:35 #222339
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (107) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос