QUOTE (Хитрец @ 01.09.04 - 20:02) | Мифы это всё. Нету скрытого смысла. И никогда не было. | Ага-ага, меня тоже злость душит. Почти задушила, млин. Я вот писал ужо :
"Гаавно-c, батенька, как говаривал добрый дедушка Ильич. Тоже мне, понимаешь, классики и современники. Лукьяненко там, Макс Фрай всякий, Олди, сказочник недоделанный. Бродкие-Аксеновы. Неуемные карьеристы вперемежку с педерастическими похуистами. Напустят соплей вокруг своих сказочек-подмазочек и считают себя великими философами. Подтекст у них ищи, между строк читай, заняться больше нечем. А то вообще скажут: "У Стругацких есть восемь смысловых слоев". Какие, на x%&, слои! Слои только в пойле B-52 есть, и то быстро кончаются, когда пить начинаешь. Классику надо читать! Классику! И не ту классику, что по недоразумению классикой считают, а настоящую. А то назовут Пушкиных-Лермонтовых классиками - заумь несусветная, ямбы пятистопные, амфибрахии и гекзаметры, мать их. Или, например, Толстой, не помню, правда, какой, (развели Толстых на свою голову), написал: "Война и Мир". Только драться этими томами хорошо, а читать начнешь - б^%дство пополам с французским....
Ща я вас научу, что такое настоящая, понимаешь, классика...Вот взял я тут книжку одного известного классика. Классно книжка сделана. Переплет мягенький, красивенький, баба голая на обложке, бумажка желтенькая. Так мне понравилось, аж прищурился от удовольствия. Открываю - первая фраза: "Её лицо было похоже на ж@#у старого индейца, только еще страшнее". БЛЕСК!!! И никакого подтекста! Учитесь, классики-современники... Куда вам до такой силы мысли! До такой литературной выразительности. А названия у классиков - закачаешься от счастья. Это вам не "Горе от ума" микофаговское, это настоящее творчество. Судите сами: "Смертельный любовник" - какая интрига скрывается всего за двумя словами! Не ищете разных смыслов, господа! Сами мы умные, и если их не видим, значит, и нет их! А все остальное сопли критиков, которые бабки заколачивают, мозги нам накручивая! " (с) Крыс |